На сайте с
18-12-2011

кредиты

взяла на себя кредиты вроде на порядочного человка оказалось нет.он забрал деньги и изчез.я инвалид не работаю.кредиты не потяну.подскажитн что делать

8-01-2014 03:05
На сайте с
30-03-2010

если поручители были - ничего, уйдите по возможности в подполье. Начнут трясти поручителей. (Это мой горький опыт, поручительствовалась однажды, человека посадили заемщика, я выплачивала его кредит). Поражаюсь, как Вам дали кредит с инвалидностью! Если инвалидность наступила после взятия кредита, есть шанс что банк простит кредит (на то есть страховка), были такие случаи. Бегом в банк, пишите говорите о своей проблеме, настаивайте если нет возможности платить, чтоб дело отдали в суд!!! Помните, банку выгодно оттянуть суд - растет неустойка как на дрожжах. Удачи.

8-01-2014 03:33
На сайте с
6-05-2013

найди этого человека и его тряси а нет так забудь за деньги самой все ровно придется отдавать.. самое выгодное если у банка лицензию заберут. с каждым разом все больше убеждаюсь здесь много проходимцев нельзя никому доверять!

8-01-2014 08:52
На сайте с
1-06-2013

А страховку покупали и че за банк?

8-01-2014 09:16
На сайте с
11-09-2011

Цитата
вроде на порядочного человка   

порядочные люди берут кредиты сами.
Может быть стоит написать заявление в милицию, что он вас обокрал.

8-01-2014 10:57
На сайте с
21-10-2012

я смотрю веру в то что он ответственный вы не теряете, так может поговорить с ним , разыскать и поговорить!

8-01-2014 11:36
На сайте с
11-01-2011

Я никогда не беру кредиты - ни себе, ни самым лучшим друзьям, ни родственникам и даже маме с папой. Ответ всегда - нет, никто не обижается и не просит уже даже. Если необходима какая-то вещь, определяю сумму, которую я буду откладывать и делаю это регулярно.
По существу темы, мгу сказать, что если вы оформили кредит на себя, от взыскивать его с вас и будут, не заплатите, взыскание обратят на вашу недвижимость. У меня есть история, когда муж с женой совместно брали кредит, оформили на жену, в процессе вылаты кредита, где-то через года 3(а кредит был на 7 лет), они развелись, так вот оставшиеся 4 года разведенная жена с ребенком выплачивала этот кредит, суд постановил взыскать с мужа половину кредита, но того и след простылвместе с машиной, на которую собственно этот кредит и брался. ТАк что, доверять нельзя никому, и даже себе)))

8-01-2014 12:36
На сайте с
10-12-2010

Придётся выплачивать Вам

8-01-2014 12:40
На сайте с
19-12-2011

Автор, наверное, все, что получится сделать, это реструктуризировать долги, чтобы выплачивать ежемесячно меньшие суммы.
З.ы. Хорош тот порядочный, которому аж кредитЫ понадобились, одним не удовлетворился. Мутная история.

8-01-2014 13:22
На сайте с
21-10-2012

Ну мало ли что бывает, обстоятельства заставили уехать , работу потерял... отдать как договаривались не смог, а теперь стыдно ..надо поговорить.

8-01-2014 13:46
На сайте с
18-12-2011

Да изчез он погода сама плачу.Посоветуйте что то дельное.Что надо сделать что б дело до суда дошло и их списали с меня.Я не имею возможности платить пенсии не хватает.Помогает сын...

8-01-2014 13:52
На сайте с
19-12-2011

Автор, лучше свяжитесь с банком/банками сейчас и разруливайте ситуацию с уменьшением ежемес. платежа. Думаю, это единственный выход. Будете отмалчиваться - долги продадут коллекторам, а с ними уже не договориться. Знаю не по наслышке, знакомая так квартиру меняла на меньшую, чтоб многочисленные долги отдать. Надежда на то, что банк простит долг, ничтожно мала, ей сразу можно смело пренебречь.

8-01-2014 14:22
На сайте с
25-02-2013

Из всех вариантов которые я знаю. Не лично сталкивался, знакомые так решали. Это идти в банк обьяснять ситуацию, напишите заявление. Кредит с вас не снимут, но проценты перестанут начислять и те которые уже насчитали должны снять. Вобщем вернуть нужно будет только ту сумму которую брали. Лучших решений я пока не слышал.

8-01-2014 14:24
На сайте с
2-09-2012

Я вам советую написать в банке заявление,что нет возможности выплачивать кредит.И написать заявление в полицию что вы оформили кредит на себя ,но деньги взял другой человек(знакомый,родственник).Пусть ищут этого человека и может что и получиться ,что он будет оплачивать кредит.А если вы будите молчать ,то сделайте хуже только себе.Это не первый и не последний случай когда идут фиктивные сделки.Иногда банк идет на уступки своим клиентам.

8-01-2014 14:45
На сайте с
19-12-2011

А с чего бы полиции его искать? Расписка была? Так любой должник скажет, что он не себе, а соседу брал.

8-01-2014 15:36
На сайте с
2-09-2012

в банковских офисах есть камеры.Вдруг они вдвоем получали деньги.и на камере это отображено.

и заявление в полиции будет зарегистрировано,если будет судебное разбирательство ,то уже будет заметно что заемщик на кого оформлен кредит пытается что то сделать!

так же ,если делать отсрочку платежа по кредиту,то нужно указать причину по которой заемщик не можт выплачивать кредит.

8-01-2014 15:54
На сайте с
1-04-2010

Точно не знаю,но слышала,что открытие статуса помогает в этих ситуациях знакомый знакомого судился даже с банком и вот как раз предоставив справку из СЦ ,что он +,ему как то все уменишили и реструктуризировали до совершенно смешных выплат.

8-01-2014 15:59
На сайте с
22-04-2010

Цитата
в банковских офисах есть камеры.Вдруг они вдвоем получали деньги.и на камере это отображено.   

Записи хранятся не очень долго,вполне возможно что их уже нет.Да даже если и есть что можно доказать с помощью этой видеозаписи???То что он присутствовал когда ей выдавали деньги????Ну а дальше то что????
Цитата
 и заявление в полиции будет зарегистрировано 

Полиция занимается только уголовными и административными делами.Доказать что это было мошенничество практически невозможно.Заявление даже если и примут то дело тут же закроют за отсутствием состава преступления.

8-01-2014 16:27
На сайте с
2-09-2012

Цитата
  Доказать что это было мошенничество практически невозможно.Заявление даже если и примут то дело тут же закроют за отсутствием состава преступления.

Доказательства всегда можно найти.мы же не знаем всех нюансов этой истории.

На данный момент очень много дел,когда оформляют кредиты именно так на подставных людей,а потом их не выплачивают.А сами заемщики страдают по своей же глупости.

8-01-2014 16:34
На сайте с
20-09-2011

Цитата
самое выгодное если у банка лицензию заберут.   
Это абсолютно не при чём.Выплачивать всё равно придётся.Если Агентство страхования вкладов гарантирует возврат,то уж взыскать кредит они не забудут.
Менты не станут заниматься этим.Таких историй мильён.Когда становишься поручителем,то должен знать,что может придётся возвращать самому.

8-01-2014 17:19
На сайте с
17-11-2007

Ну сколько раз уж твердили миру - не берите вы кредиты для посторонних, не ходите поручителями ни к кому!
Уж и в СМИ сколько это муссируется, и как былины -из уст в уста передается. А людям все неймется......
В конце концов, сейчас масса банков, которые дают кредиты без поручителей и справок 2НДФЛ. Кому надо-возьмут кредиты и без участия третьих лиц.....

Что делать автору-не знаю.
В любом случае-первым делом идти в банк и пытаться найти компромиссные варианты по выплате кредита. А платить придется.
Банк-не орден милосердия. Навряд ли *поймет и простит* .....

8-01-2014 18:01
На сайте с
23-02-2008

Акулина, вы сказочница. Так все со справками в банки потянутся на реструктуризацию. А что кредит не был застрахован? В любом случае нужно в банке выяснять наилучший вариант, но выплат не избежать.

8-01-2014 18:02
На сайте с
19-12-2011

А мне что-то не верится, что автор брала кредиты для кого-то. Не мое, конечно, дело, но уж очччень мутная ситуевина.

8-01-2014 18:26
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Да изчез он погода сама плачу.Посоветуйте что то дельное.Что надо сделать что б дело до суда дошло и их списали с меня.Я не имею возможности платить пенсии не хватает.Помогает сын... 

А что он полгода назад изчез, а вы только сейчас опомнились Написали бы сразу заявление в полицию, что вас обокрали, такой то человек , и т.д.. ну и с банками бы решали сразу вопрос..
Я вот просто недавно кредит брала, так с меня во всех банках требовали 2 ндфл. Как то свой доход вы подтверждали? Наверняка какими нибудь справками о доходах?

8-01-2014 18:39
На сайте с
23-02-2008

Показать *доход* для человека с интеллектом не составляет труда)

8-01-2014 18:44
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Показать *доход* для человека с интеллектом не составляет труда)

Понятно, что при желании можно сделать все что угодно. Просто интересно, банк в курсе, что у человека инвалидность и не рабочая группа

8-01-2014 18:48
закрытьВаше сообщение