Сортировка тем

Защита прав, юридические вопросы

Про дет сад!
Здравствуйте! Могу ли я в детский сад в который отдаю ребёнка не предоставлять мёд карту, дело в том что дочь здорова,но там везде указан мой диагноз, а директор детского сада моя соседка,жуткая сплетница! Может какими то выписками из карты можно обойтись?
В
Валерия Россия, Иркутская обл.
1 июн. 2015 г. в 04:51
Последний ответ в теме:
30 июл. 2015 г. в 22:07
Брюнетка
4
1308
Копия мед.карты.
Где то тема была с образцом заявления в мед.учреждение для получения заверенной копии медицинской карты, киньте ссылку - не могу найти. Спасибо.
av
Скромная Россия, Алтайский край
30 мая 2015 г. в 10:25
Последний ответ в теме:
31 мая 2015 г. в 06:53
Скромная
6
1172
ПОСОВЕТУЙТЕ!
Ребятишки и девчата привет. Ситуевина-если можно накидайте инфы побыстрее. Щя в больничку нужно ехать по ушам им ездить. ВОТ: брат. гепатит с +вич 13 лет. сейчас теру не принимает. камень в желчи. удалять только с пузырем. опух как стакан с .... виноградным соком. Вызвали скорую -отвезли кажется в 70-ю. Сейчас звонит говорит- не берут. Нет имунки. типа домой вали. что делать?
av
Ellaaaaaaaa Россия, Химки
21 мая 2015 г. в 17:03
Нет ответов
0
2090
как получить гражданство с вич
народ есть у кого подвязки как паспорт замутить за деньги с вич спасибо пишите
д
дима Россия, Москва и Московская обл.
21 мая 2015 г. в 16:08
Последний ответ в теме:
7 янв. 2017 г. в 16:16
михаил
12
1882
срочно ищу юриста
Нужна помощь юриста ,для получения рвп через суд для вич+. Муж и ребенок граждане рф..
с
светлана Россия, Самара
6 мая 2015 г. в 16:13
Последний ответ в теме:
17 авг. 2015 г. в 01:53
светлана
6
2238
Вопрос
Всем здрасти. Кто-нибудь в курсе, в поликлинике по месту жительства нам платно должны зубы лечить, или бесплатно?
av
РобинзонПузо Валлис и Футуна о-ва
5 мая 2015 г. в 07:01
Последний ответ в теме:
8 мая 2015 г. в 11:49
Marianna
16
1474
Пробел в законодательстве рф! Что делать?
Получила заболевания на территории РФ, получила РВП, страховой полис, ребёнок здоров, но получать терапию не могу, а покупать нет возможности к кому с письмом обратится? Может в Минздрав или как быть?
j
juli Россия, Москва и Московская обл.
21 апр. 2015 г. в 10:53
Последний ответ в теме:
7 мая 2015 г. в 16:07
Сергей
5
1358
Может кому что будет полезно из этого !
http://www.antipytki.ru/pages/73
В
Виталий Россия, Саратов
19 апр. 2015 г. в 16:40
Последний ответ в теме:
21 апр. 2015 г. в 08:22
jailbreak
2
1021
Постановка на учет на Соколиной горе
Добрый день, я из Питера стаю на учете с 2000 г в Питере и в Москве. В течении 15лет через департамент в Москве оформлю прикрепление к Соколиной горе, получила письмо сегодня об отказе. Регистрация настоящая на 5-ть лет и все документы тоже, которые я отправляла. На основании чего получила отказ? Терапию никогда не принимала да и рано еще. Не понимаю каким путем идти и как прикрепится так как живу в Москве. Кто нибудь сталкивался с этим????
L
Lana Россия, Москва
15 апр. 2015 г. в 19:20
Последний ответ в теме:
12 мая 2016 г. в 17:39
КапитанОчевидность
12
2151
Консультации юриста он-лайн
Консультации по юридическим вопросам, связанным с ВИЧ-инфекцией, на правовом портале ВИЧ и ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. http://aidslaw.ru/consult/
В
Василий Россия, Кингисепп
8 апр. 2015 г. в 10:40
Последний ответ в теме:
11 апр. 2015 г. в 13:18
вова
5
1793
Терапия на 2 месяца
Дайте , пожалуйста , ссылку на закон, приказ- почему нельзя получить терапию на 2 месяца ?
c
cat Россия, Москва
28 мар. 2015 г. в 14:17
Последний ответ в теме:
29 мар. 2015 г. в 00:53
Kamille
3
1588
Страхование жизни для ипотеки
здравствуйте, поделитесь, пожалуйста опытом, кто оформлять ипотеку и страховку, в договоре страхования очень много строчек про ВИЧ, гепатит, принимала ли я какие-либо медицинские препараты и ты, можно это пропустить и молча подписать? Очень как-то меня этот договор смущает...
M
Mariia mariia Россия, Самара
25 мар. 2015 г. в 21:34
Последний ответ в теме:
14 июл. 2016 г. в 09:02
Бу!
44
6456
Программа по переселению
Здравствуйте !!! Всего месяц как я узнал, о том, что вич+ ... Подскажите пожалуйста, я гражданин Узбекистана, по национальности татарин, хотел принять участие в программе по переселению, но как я знаю с моим статусом это проблематично, дело в том, что все мои родственники проживают на территории РФ, я хотел быть поближе к ним. Родственники не близкие, маму потерял пол года назад, остались 2 тетки которые живут в РФ, не хочется говорить ничего плохого о Родине, но мне как русско-говорящему здесь приходится не очень комфортно....О своем статусе я узнал когда сдавал анализы на получение патента в Москве, мне посоветовали поскорее покинуть страну, наверняка все мои данные были переданы в роспотребнадзор ..... Подскажите как быть ? Неужели мне придется всю жизнь жить в дали от родственников ?
А
Анвар Узбекистан
21 мар. 2015 г. в 23:57
Последний ответ в теме:
24 мар. 2015 г. в 13:31
Анвар
11
2340
не знаю теперь что делать.
Здравствуйте! Вот такая сложилась проблема. Стояла на учете в СПИД центре, после нового года передали в местную больничку, как теперь сдавать анализы не знаю, там каждый врач и мёд персонал знакомые. Может кто сталкивался с такой проблемой, имеют ли право отказать в СПИД центре в сдачи анализов?
Т
Танюшка Россия, Красноярск
17 мар. 2015 г. в 02:55
Последний ответ в теме:
17 мар. 2015 г. в 20:22
Дмитрий
7
1786
очень нужна помощь юриста!!!!!!!
Здравствуйте, я нахожусь в местах лишения свободы, болею вич,имею 3 группу инвалидности по этому заболеванию,у меня из пенсии удерживают деньги, мотивируя тем что по закону положено забирать 75%и всего 25%остается на лицевом счету! помогите пожалуйста разобраться!
Р
Руся Россия, Омск
11 мар. 2015 г. в 23:47
Последний ответ в теме:
28 мар. 2015 г. в 22:00
Alina
1
1693
Вакцинация в центре по специфической иммунопрофилактике
Здравствуйте! У нас в семье в ближайшее время ожидается появление ребенка. И хотелось бы у знающих людей поинтересоваться по поводу вакцинации. Я много читала, смотрела и решила все-таки, что будем прививать малыша. Но! Хотелось бы это сделать в Центре по специфической иммунопрофилактике. Подскажите, каким образом и где необходимо взять направление на бесплатную вакцинацию в этом центре. Спасибо.
Q
Qwerty Россия, Алтайский край
10 мар. 2015 г. в 16:22
Последний ответ в теме:
10 мар. 2015 г. в 17:30
Васисуалий
1
1256
Вот накатала жалобу.Пока черновик.Прошу вас оценить мое творчество,может чего добавить посоветуете,а может кому и пригодится.
ЖАЛОБА Считаю важным сообщить о непригодных профессиональных качествах и низких этических нормах врача-терапевта ГБУЗ Ейского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Волковой Татьяны Васильевны. Не буду вдаваться в детали моего неоднократного общения с Волковой Татьяной Васильевной , но по существу вопроса считаю важным сообщить следующее: 1) В январе 2015 года я обратилась к Волковой Т.В с жалобами на повышение артериального давления, она брезгливо измерила мне артериальное давление и сказала, что показатели 150/90 -это норма. Начала рассказывать про реципроктные соединения в моем организме и посоветовала принимать корвалол и таблетки валерианы. При этом присутствовал мой муж . Я состою на учете в центре с 2011 года ,за все это время она мне посоветовала принимать отвар овса 3 месяца и корвалол с валерианой. 2) 27.02.2015 года Волкова Т.В без каких-либо разъяснений и ознакомления с необходимыми документами отказалась провести осмотр по приглашению врача -инфекциониста Никулиной М.Б., которая ходила с моей амбулаторной картой к ней в ординаторскую и приглашала Волкову Т.В. в свой кабинет для моего осмотра. Т.е.она категорически отказалась меня принимать как пациента. Это является прямым нарушением статьи 41 Конституции РФ ,которая гласит, что каждый гражданин РФ имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. Непрофессиональные действия Волкой Т.В., которые она совершила 27.02.2015 привели к стрессу, в результате чего у меня повысилось артериальное давление, я плакала, испытывая унижение и страдания, у меня пропал сон и аппетит, я не могла полноценно работать. В результате стресса у меня участились приступы удушья, мне пришлось чаще пользоваться ингаляторами(я страдаю бронхиальной астмой)Данное состояние продолжается по сегодняшний день. 3) Волкова Т.В. не знакома с профессиональной этикой и элементарными нормами приличия. При каждом посещении центра она никогда не приветствует и отворачивает лицо, при этом делает неприятное неприязненное выражение лица .На ее приеме постоянно происходят обсуждения личной жизни пациентов центра, а так же мне известно, что она обсуждает мою личную жизнь с пациентами центра. 4) Следует так же отметить внешний вид Волковой Т.В., особенно ее выражение лица ,нелепые шутки и смех на приеме заставляют усомниться в ее серьезности и пригодности, как врача. Я Ф.И.О, состою на учете в центре с 2011 года. Я человек , живущий с ВИЧ-инфекцией с 2004 года и являюсь инвалидом 3 группы. Осознание наличия самого заболевания уже вызывает стресс у психически здорового человека. Почему я должна каждый раз испытывать сильный стресс при посещении вашего лечебного учреждения? Это наносит серьезный ущерб моему как физическому ,так и психическому здоровью. Я порядочный человек и категорически не потерплю такого к себе отношения. Я обращаюсь в СПИД-центр за медицинской помощью, а не за тем чтобы принимать препараты от давления и испытывать унижение и сильный стресс. Создается такое впечатление, что такое отношение создается специально, чтобы как можно реже приходилось к вам обращаться. Убедительно прошу разобраться в этом деле и призвать Волкову Т.В. к ответственности со всей строгостью. Профессия врач подразумевает под собой милосердие и сострадание, исцеление и не причинение вреда здоровью. Считаю, что подобные врачи как Волкова Т.В. не только приносят людям горе и вред здоровью, а ставят под сомнение работу СПИД-центра, но и всего здравоохранение в целом. Обо всех действиях и решениях, касательно моего заявления, прошу сообщить по адресу; Дата: Подпись:
С
СибирскаяКраса Россия, Новосибирск
6 мар. 2015 г. в 19:13
Последний ответ в теме:
25 мар. 2015 г. в 22:04
Мария
81
8266
права участников программы по переселению сбежавших от войны
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня ВИЧ,мы всей семьёй убежали от войны в Россию,получили статус временного убежища,а затем стали участниками госпрограммы по переселению.Хотим подавать на гражданство есть ли шансы его получить?
с
светлана Россия, Донецк
3 мар. 2015 г. в 12:04
Последний ответ в теме:
20 июл. 2018 г. в 19:32
СтарикПохабыч
28
2359
Прошу помочь,может кто сталкивался
Хочу попасть во фсин,в инженерно-проектный отдел,две проблемы,1- в военнике категория В (по неврологии направлен в запас и не служил) тут вроде есть маленький шанс исправить через повторную медкомиссию, вторая более серьезная это диагноз,как быть? Боюсь если в военкомате даже не проверят,выявят при поступлении во фсин,на их медкомиссии...Что то можно сделать или не стоит даже пытаться попасть на госслужбу?
S
StuntmanMike Россия, Тверь
18 фев. 2015 г. в 23:54
Последний ответ в теме:
19 фев. 2015 г. в 15:28
ТуРисТпожизни
1
1380
развод
Ребята помогите.у меня статус плюс у мужа минус.сыну 8 мес.мы собрались розводиться.может ли он при разводе из за моего статуса отобрать ребенка.
Д
Дарья Россия, Донецк
17 фев. 2015 г. в 23:06
Последний ответ в теме:
8 апр. 2015 г. в 13:05
Серенький
7
2385
нужна грамотная юридическая консультация.
дело в том,что наша семья является участниками госпрограммы переселения.при сборе документов на рвп выяснилось,что один из детей является вич положительным.более 10 лет назад инфицировали в реанимации.мы в полном шоке.вопрос.как нам его теперь вывезти в рф?будет ли аннулировано рвп остальным(вич отрицательным) членам семьи;можем ли он получить гражданство по родителям?ребенку 11 лет.может кто знает какие либо нюансы на этот счет.буду благодарна за помощь!
Н
Натали Узбекистан
11 фев. 2015 г. в 23:54
Последний ответ в теме:
26 мар. 2015 г. в 00:42
Yoda
9
2387
Хакасия, проснись!!!
Друзья, очнитесь! Неужели Вам нравится обстановка в нашем СЦ? Эти вечные проблемы с терапией? Раньше приобретали самые дешевые препараты, необоснованно меняли схемы...а сейчас и вовсе таблеток нет! и когда будут не известно. Об отсутствии лечения гепС я вообще молчу. Хватит отсиживаться. Пока мы бездействуем, так и будет всё продолжаться. Врачи пользуются нашим безмолвствием. Не бойтесь жаловаться!
X
Xenia Россия, Москва и Московская обл.
10 фев. 2015 г. в 18:51
Последний ответ в теме:
10 фев. 2015 г. в 19:32
Скальд
1
959
медсестра разгласила информацию
Здравствуйте, я живу в небольшом поселке где все друг друга знают. одна медсестра рассказала своим детям что я стою на учете у инфекционниста. пыталась ее напугать сказала что подам в прокуратуру и в суд а она только хуже делает теперь врет что у меня ещё и сифилис. незнаю что делать, пожалуйста подскажите
о
оксана Россия, Нефтекамск
27 янв. 2015 г. в 13:53
Последний ответ в теме:
6 мар. 2015 г. в 19:50
Юлия
22
2477
Улучшение жилищных условий детям с ВИЧ+
Скажите, у кого-то есть успешный опыт в реализации данного права. Поделитесь пожалуйста.
av
Олька Грузия
26 янв. 2015 г. в 22:35
Последний ответ в теме:
12 фев. 2015 г. в 11:26
Олька
4
1559
Куда жаловаться на СИЗО?
Мужа посадили в СИЗО, у него Вич, туб, и гепатит, никакого дополнительного питания нет, таблетки не дают ...У него большие проблемы со здоровьем. Вообщем всем наплевать, так не должно быть!! Кто знает, куда можно пожаловаться?
av
Элеонора Россия, Ленинск-Кузнецкий
26 янв. 2015 г. в 22:06
Последний ответ в теме:
8 апр. 2017 г. в 13:26
ТЭСС
8
2566
Ваше сообщение