На сайте с
10-04-2013

медсестра разгласила информацию

Здравствуйте, я живу в небольшом поселке где все друг друга знают. одна медсестра рассказала своим детям что я стою на учете у инфекционниста. пыталась ее напугать сказала что подам в прокуратуру и в суд а она только хуже делает теперь врет что у меня ещё и сифилис. незнаю что делать, пожалуйста подскажите

27-01-2015 13:53
На сайте с
3-11-2012

Подавать в суд.

27-01-2015 14:48
На сайте с
3-11-2012

Для начала наверное можно обратиться с жалобой к ее начальству.

27-01-2015 14:52
На сайте с
31-08-2011

Реально своеобразное чувство юмора у вашей мед сестры, своим детям вместо сказок ваш диагноз рассказывать. Кроме своих детей никого не просвятила? А может она вас со сказочным персонажем отожествляет, например с бабой ягой - такой сякой А сифилис простите - это плод ее больного воображения? Если да, то вас хотят в сильно - мрачном виде преподнести. Скажите ей что если будет продолжать вас очернять, вы ее покусаете И добавьте что это не пустые слова p.s. У меня был подобный прецидент, когда врач при обходе (я лежал в общей палате) на мой вопрос по поводу поднявшейся температуры или какой то другой, но безобидный, авторитетно на всю палату заявила, мол что ты удивляешься, у тебя же ВИЧ. Окуел я не хило. В коридоре разьяснил ей понятие медицинской тайны и этики а так же клятвы Гипократа. Что не надо делить больных по попутным диагнозам тем более прилюдно. Очень извинялась она конечно, но люлей от главврача ( моего знакомого) получила что бы впредь не повадно было

27-01-2015 15:44
На сайте с
10-04-2013

Цитата
Для начала наверное можно обратиться с жалобой к ее начальству.

вот именно что я сначала обратилась к глав врачу а при этих допросах у этой медсестры внезапно поднялось давление и сердце вдруг заболело и ее отпустили

27-01-2015 17:07
На сайте с
2-11-2009

Бог ей судья... каждому вернется в том виде в котором он жто заслужил

27-01-2015 17:29
На сайте с
9-07-2009

Расстрелять.. .

27-01-2015 17:31
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Расстрелять 
лучше покусать, что бы помучилась

27-01-2015 20:44
На сайте с
10-04-2013

Спасибо конечно за позитивные коменты, но мне сейчас не до позитива. а в суд если подавать то уже реально все узнают и начнется тут шушуканье за спиной а то и ещё хуже начнут гнобить меня и мою семью (живу я с родителями )

28-01-2015 12:20
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Здравствуйте, я живу в небольшом поселке где все друг друга знают. одна медсестра рассказала своим детям что я стою на учете у инфекциониста. пыталась ее напугать сказала что подам в прокуратуру и в суд а она только хуже делает теперь врет что у меня ещё и сифилис. не знаю что делать, пожалуйста подскажите  

Вот дела. Совсем офигели. Она не подумала, что за такую выходку не просто потеряет работу, но и привлечёшь её?
Моё мнение, рот заткнуть этой гниде можно, просто прийти на приём к главврачу. Поговорить ситуацию разложить. В общем что скажет главврач,это раз, если она будет вести себя не адекватно, то припугнуть,что обратишься к юристам и обратишься в здравоохранение, но тогда не только медсестра пострадает, но главврач и руководитель пол-ки. Это сейчас строго, и закон ни кто не отменял по защите тайны пациентов.Сейчас они боятся жалоб и просто обращения граждан. А, лучше иметь вещественные доказательства в рамках закона. Так, просто медсестра будет всё отрицать, это надо учитывать.И лучше с медсестрой не иметь ни каких перепалок. На уровне администрации пол-ки искать защиту и наказания медсестры. Если хочешь не быть лохом, подготовься не просто говорить, но и предъявить факты.
Цитата
Бог ей судья... каждому вернется в том виде в котором он жто заслужил

Нет, не Бог, важно чтобы обратили внимание и наказали ту, кто не объективно занимает своё место рабочее. Таких в здравоохранении нельзя специалистов.

3-02-2015 13:48
На сайте с
9-08-2011

3-02-2015 15:11
На сайте с
20-05-2014

А я соглашусь с предложением покусать ее. У меня случай был, прихожу я в наш СЦ, который еще в то время на синюшке был (иркутяне поймут) второй раз в своей новой жизни с надеждой, что все же мне это просто сниться и сейчас мне скажут что диагноз не подтвердился (наивный был в чудеса верил), а мой инфекционист уже не принимает. В регистратуре предложили пройти к дежурному доктору, а в то время там постоянные толпы были (в большей своей части наркоманы, причем либо бухие, либо вмазанные). А к этому чуду вообще никого. Ну я обрадовался, давайте говорю пойду. Захожу, а у него там медсестра такая молоденькая, симпатичная сидит, ну и это чудо юдо. Он долго рассматривал мою карту и потом так заявил (видимо перед медсестрой себя таким крутышным мачо зарекомендовать вздумал) - Я вообще не понимаю, че вы сюда шарахаетесь, будь моя воля, я бы вас всех спидовых на один остров загнал и сжег, ходите тут рассадники всего чего только можно, нормальных людей заражаете. Я в этот момент оглох! И как то даже не задумываясь выдал ему, что сейчас сначала губу свою прокушу, а потом его покусаю. Так этот мудила аж побелел))) ну и тут же из кабинета выскочил, оставив мне на съедение медсестру))) Ну я сижу мило с медсестрой дальше общаюсь, результаты анализов то узнать хочется. И тут в кабинет влетает все мед сообщество СЦ и давай меня бранить, мол ах ты такой, сякой по что молодого специалиста пугаешь.))) Ну потом все выяснилось, что это он виноват (медсестра все рассказала как было), а специалиста этого очень быстро с СЦ ликвидировали. Так вот к чему я все это рассказывал, они вот эти редиски страсть как бояться, что их покусают)))

3-02-2015 16:48
На сайте с
31-08-2013

Покусать-это умышленное заражение, статья, однако...

3-02-2015 17:27
На сайте с
20-05-2014

Если умысел докажут, а его еще и доказать нужно))) ну и во вторых угроза покусать уголовно не наказуема

3-02-2015 17:41
На сайте с
9-08-2011

оксана
Россия, Нефтекамск обижают девочку. Тут советуем, а твоё дело выбрать приемлемый вариант.Не важно, что знают, очень важно, чтобы это не отразилось на будущем. Всем понятно, что работодатели с опаской относятся к таким, как мы-плюсам. А, если точнее, то навряд-ли возьмут на работу с ВИЧ. Так, что зло на корню нужно пресекать.

Смущает то, что жители мира+ НЕ АКТИВНО ТЕБЕ ХОТЯТ ПОМОЧЬ. Здесь ведь много тех, кто по защите правам ВИЧ+...???? Жди, может дадут более оригинальный совет!

4-02-2015 01:42
На сайте с
17-04-2011

Цитата
угроза покусать уголовно не наказуема  

возьму себе на заметку...а то таких шедевреальных медсестёр и докторов по россии то хватает...

4-02-2015 02:27
На сайте с
4-04-2014

Цитата
угроза покусать уголовно не наказуема 

гы)

Цитата
 человечество спаслось от вирусов, перестав кусаться
(«Science-News»)

Исследователи сравнили геном человека с геномами других млекопитающих и пришли к выводу, что первый содержит меньшее количество следов вирусной ДНК. Согласно выводам ученых, причина этого явления кроется в том, что человек перестал кусаться.
И хотя организм человека имеет соответствующую защиту, ретровирусы могут заразить половые клетки, в результате чего генетический код вируса будет передаваться от одного поколения другому. Особенность подобных эндогенных ретровирусов в том, что они почти безвредны для людей, в то время как у многих животных могут вызывать тяжелые болезни.

Для объяснения этого явления специалисты сопоставили периоды нахождения ретровирусов в человеческом геноме и геномах различных других животных. В этом исследователям помогли крайние участки провируса – при попадании в геном они схожи, однако со временем накапливаются мутации, порождающие отличия.

Как оказалось, за последние 10 млн лет в человеческий геном проникло гораздо меньшее количество ретровирусов, чем в случае с другими млекопитающими. Также за прошедшие 3 млн лет в ДНК человека не проникли новые эндогенные ретровирусы.

Ретровирусами называют семейство РНК-содержащих вирусов, которые заражают в основном позвоночных. Самым известным ретровирусом является вирус иммунодефицита человека – он принадлежит к роду лентивирусов.

На определенном этапе эволюции предки современных людей почти прекратили использовать свои зубы в качестве средства обороны и нападения. Для защиты от врагов, а также во время охоты они начали применять разные орудия. Тот факт, что предки человека стали убивать с помощью орудий, а затем готовить мясо на огне, позволил резко сократить контакт с кровью жертвы (а ведь большое число вирусов передается именно через кровь). 

Цитата
 Покусать-это умышленное заражение, статья, однако 

а если развить тему...? вот например уколоть человека СТЕРИЛЬНОЙ иголкой или ввести ему пол кубика физ.раствора -это уголовно наказуемо? а нанять человека, что бы он уколол стерильной иголкой другого человека -это уголовно наказуемо?

4-02-2015 02:50
На сайте с
19-01-2009

если реально хочешь что то сделать пиши в прокуратуру, ее деяние подпадает под статью 137 ч. 2 УК РФ, только одной заявы скорей всего будет мало и тебе придется побегать за ментами чтоб шевелиться начали, посадить конечно вряд ли посадят но крови ей попортят точно

4-02-2015 03:06
На сайте с
10-04-2013

Всем спасибо ))))) расмешили и настроение подняли а дело закончилось тем что я я пошла к главврачу и сказала что дойду до райцентра. итог : медсестре выговор в трудовую книжку и она лично пришла ко мне домой и извинилась

17-02-2015 10:50
На сайте с
10-04-2013

Запись я конечно лично не видела, это по ее словам. а насчёт того что ее не возьмут в медицину то она и так в мае уже выходит на пенсию. да может вы и скажете что я добрая душа и так нельзя оставлять, но она покаялась и извинилась передо мной . она намного старше меня и я видела ее слезы, и мне просто стало ее жалко она все таки старше моей мамы

17-02-2015 12:39
На сайте с
3-11-2012

Подобного рода записи в трудовую книжку не делаются, там нет даже соответствующих граф для этого. Вас обманули!

17-02-2015 13:03
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Проткните её стерильной иголкой 

+1 сатисфэкшн нормальный. пол годика погрызет сама себе мозг, что низзя людей обижать, но как выясняется сие действие попадает под статью хулиганство, так что можно получить сутки, если признание вытянут

17-02-2015 13:40
На сайте с
4-03-2015

Цитата
Подобного рода записи в трудовую книжку не делаются, там нет даже соответствующих граф для этого. Вас обманули!

Совершенно верно! Думаю разговор у главврача с медсестрой был такой: Иди, что хочешь делай и говори, но разжалоби, чтобы дальше не пошла.
Чтобы был выговор, надо расследование провести, устное обращение пациента может спровоцировать лишь жесткий разговор с медсестрой, а вот письменное заявление - тут надо было бы по полной программе все расследовать, да еще и пациенту о результатах сообщать и все по правде. Если отписку напишут, дальше и прокурорская проверка возможна, и трудинспекции.

6-03-2015 19:50
закрытьВаше сообщение