На сайте с
10-04-2013

медсестра разгласила информацию

Здравствуйте, я живу в небольшом поселке где все друг друга знают. одна медсестра рассказала своим детям что я стою на учете у инфекционниста. пыталась ее напугать сказала что подам в прокуратуру и в суд а она только хуже делает теперь врет что у меня ещё и сифилис. незнаю что делать, пожалуйста подскажите

27 янв. 2015 г. в 13:53
На сайте с
3-11-2012

Подавать в суд.

27 янв. 2015 г. в 14:48
На сайте с
3-11-2012

Для начала наверное можно обратиться с жалобой к ее начальству.

27 янв. 2015 г. в 14:52
На сайте с
31-08-2011

Реально своеобразное чувство юмора у вашей мед сестры, своим детям вместо сказок ваш диагноз рассказывать. Кроме своих детей никого не просвятила? А может она вас со сказочным персонажем отожествляет, например с бабой ягой - такой сякой А сифилис простите - это плод ее больного воображения? Если да, то вас хотят в сильно - мрачном виде преподнести. Скажите ей что если будет продолжать вас очернять, вы ее покусаете И добавьте что это не пустые слова p.s. У меня был подобный прецидент, когда врач при обходе (я лежал в общей палате) на мой вопрос по поводу поднявшейся температуры или какой то другой, но безобидный, авторитетно на всю палату заявила, мол что ты удивляешься, у тебя же ВИЧ. Окуел я не хило. В коридоре разьяснил ей понятие медицинской тайны и этики а так же клятвы Гипократа. Что не надо делить больных по попутным диагнозам тем более прилюдно. Очень извинялась она конечно, но люлей от главврача ( моего знакомого) получила что бы впредь не повадно было

27 янв. 2015 г. в 15:44
На сайте с
10-04-2013

Цитата
Для начала наверное можно обратиться с жалобой к ее начальству.

вот именно что я сначала обратилась к глав врачу а при этих допросах у этой медсестры внезапно поднялось давление и сердце вдруг заболело и ее отпустили

27 янв. 2015 г. в 17:07
На сайте с
2-11-2009

Бог ей судья... каждому вернется в том виде в котором он жто заслужил

27 янв. 2015 г. в 17:29
На сайте с
9-07-2009

Расстрелять.. .

27 янв. 2015 г. в 17:31
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Расстрелять 
лучше покусать, что бы помучилась

27 янв. 2015 г. в 20:44
На сайте с
10-04-2013

Спасибо конечно за позитивные коменты, но мне сейчас не до позитива. а в суд если подавать то уже реально все узнают и начнется тут шушуканье за спиной а то и ещё хуже начнут гнобить меня и мою семью (живу я с родителями )

28 янв. 2015 г. в 12:20
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Здравствуйте, я живу в небольшом поселке где все друг друга знают. одна медсестра рассказала своим детям что я стою на учете у инфекциониста. пыталась ее напугать сказала что подам в прокуратуру и в суд а она только хуже делает теперь врет что у меня ещё и сифилис. не знаю что делать, пожалуйста подскажите  

Вот дела. Совсем офигели. Она не подумала, что за такую выходку не просто потеряет работу, но и привлечёшь её?
Моё мнение, рот заткнуть этой гниде можно, просто прийти на приём к главврачу. Поговорить ситуацию разложить. В общем что скажет главврач,это раз, если она будет вести себя не адекватно, то припугнуть,что обратишься к юристам и обратишься в здравоохранение, но тогда не только медсестра пострадает, но главврач и руководитель пол-ки. Это сейчас строго, и закон ни кто не отменял по защите тайны пациентов.Сейчас они боятся жалоб и просто обращения граждан. А, лучше иметь вещественные доказательства в рамках закона. Так, просто медсестра будет всё отрицать, это надо учитывать.И лучше с медсестрой не иметь ни каких перепалок. На уровне администрации пол-ки искать защиту и наказания медсестры. Если хочешь не быть лохом, подготовься не просто говорить, но и предъявить факты.
Цитата
Бог ей судья... каждому вернется в том виде в котором он жто заслужил

Нет, не Бог, важно чтобы обратили внимание и наказали ту, кто не объективно занимает своё место рабочее. Таких в здравоохранении нельзя специалистов.

3 фев. 2015 г. в 13:48
На сайте с
9-08-2011

3 фев. 2015 г. в 15:11
На сайте с
20-05-2014

А я соглашусь с предложением покусать ее. У меня случай был, прихожу я в наш СЦ, который еще в то время на синюшке был (иркутяне поймут) второй раз в своей новой жизни с надеждой, что все же мне это просто сниться и сейчас мне скажут что диагноз не подтвердился (наивный был в чудеса верил), а мой инфекционист уже не принимает. В регистратуре предложили пройти к дежурному доктору, а в то время там постоянные толпы были (в большей своей части наркоманы, причем либо бухие, либо вмазанные). А к этому чуду вообще никого. Ну я обрадовался, давайте говорю пойду. Захожу, а у него там медсестра такая молоденькая, симпатичная сидит, ну и это чудо юдо. Он долго рассматривал мою карту и потом так заявил (видимо перед медсестрой себя таким крутышным мачо зарекомендовать вздумал) - Я вообще не понимаю, че вы сюда шарахаетесь, будь моя воля, я бы вас всех спидовых на один остров загнал и сжег, ходите тут рассадники всего чего только можно, нормальных людей заражаете. Я в этот момент оглох! И как то даже не задумываясь выдал ему, что сейчас сначала губу свою прокушу, а потом его покусаю. Так этот мудила аж побелел))) ну и тут же из кабинета выскочил, оставив мне на съедение медсестру))) Ну я сижу мило с медсестрой дальше общаюсь, результаты анализов то узнать хочется. И тут в кабинет влетает все мед сообщество СЦ и давай меня бранить, мол ах ты такой, сякой по что молодого специалиста пугаешь.))) Ну потом все выяснилось, что это он виноват (медсестра все рассказала как было), а специалиста этого очень быстро с СЦ ликвидировали. Так вот к чему я все это рассказывал, они вот эти редиски страсть как бояться, что их покусают)))

3 фев. 2015 г. в 16:48
На сайте с
31-08-2013

Покусать-это умышленное заражение, статья, однако...

3 фев. 2015 г. в 17:27
На сайте с
20-05-2014

Если умысел докажут, а его еще и доказать нужно))) ну и во вторых угроза покусать уголовно не наказуема

3 фев. 2015 г. в 17:41
На сайте с
9-08-2011

оксана
Россия, Нефтекамск обижают девочку. Тут советуем, а твоё дело выбрать приемлемый вариант.Не важно, что знают, очень важно, чтобы это не отразилось на будущем. Всем понятно, что работодатели с опаской относятся к таким, как мы-плюсам. А, если точнее, то навряд-ли возьмут на работу с ВИЧ. Так, что зло на корню нужно пресекать.

Смущает то, что жители мира+ НЕ АКТИВНО ТЕБЕ ХОТЯТ ПОМОЧЬ. Здесь ведь много тех, кто по защите правам ВИЧ+...???? Жди, может дадут более оригинальный совет!

4 фев. 2015 г. в 01:42
На сайте с
17-04-2011

Цитата
угроза покусать уголовно не наказуема  

возьму себе на заметку...а то таких шедевреальных медсестёр и докторов по россии то хватает...

4 фев. 2015 г. в 02:27
На сайте с
4-04-2014

Цитата
угроза покусать уголовно не наказуема 

гы)

Цитата
 человечество спаслось от вирусов, перестав кусаться
(«Science-News»)

Исследователи сравнили геном человека с геномами других млекопитающих и пришли к выводу, что первый содержит меньшее количество следов вирусной ДНК. Согласно выводам ученых, причина этого явления кроется в том, что человек перестал кусаться.
И хотя организм человека имеет соответствующую защиту, ретровирусы могут заразить половые клетки, в результате чего генетический код вируса будет передаваться от одного поколения другому. Особенность подобных эндогенных ретровирусов в том, что они почти безвредны для людей, в то время как у многих животных могут вызывать тяжелые болезни.

Для объяснения этого явления специалисты сопоставили периоды нахождения ретровирусов в человеческом геноме и геномах различных других животных. В этом исследователям помогли крайние участки провируса – при попадании в геном они схожи, однако со временем накапливаются мутации, порождающие отличия.

Как оказалось, за последние 10 млн лет в человеческий геном проникло гораздо меньшее количество ретровирусов, чем в случае с другими млекопитающими. Также за прошедшие 3 млн лет в ДНК человека не проникли новые эндогенные ретровирусы.

Ретровирусами называют семейство РНК-содержащих вирусов, которые заражают в основном позвоночных. Самым известным ретровирусом является вирус иммунодефицита человека – он принадлежит к роду лентивирусов.

На определенном этапе эволюции предки современных людей почти прекратили использовать свои зубы в качестве средства обороны и нападения. Для защиты от врагов, а также во время охоты они начали применять разные орудия. Тот факт, что предки человека стали убивать с помощью орудий, а затем готовить мясо на огне, позволил резко сократить контакт с кровью жертвы (а ведь большое число вирусов передается именно через кровь). 

Цитата
 Покусать-это умышленное заражение, статья, однако 

а если развить тему...? вот например уколоть человека СТЕРИЛЬНОЙ иголкой или ввести ему пол кубика физ.раствора -это уголовно наказуемо? а нанять человека, что бы он уколол стерильной иголкой другого человека -это уголовно наказуемо?

4 фев. 2015 г. в 02:50
На сайте с
19-01-2009

если реально хочешь что то сделать пиши в прокуратуру, ее деяние подпадает под статью 137 ч. 2 УК РФ, только одной заявы скорей всего будет мало и тебе придется побегать за ментами чтоб шевелиться начали, посадить конечно вряд ли посадят но крови ей попортят точно

4 фев. 2015 г. в 03:06
На сайте с
10-04-2013

Всем спасибо ))))) расмешили и настроение подняли а дело закончилось тем что я я пошла к главврачу и сказала что дойду до райцентра. итог : медсестре выговор в трудовую книжку и она лично пришла ко мне домой и извинилась

17 фев. 2015 г. в 10:50
На сайте с
10-04-2013

Запись я конечно лично не видела, это по ее словам. а насчёт того что ее не возьмут в медицину то она и так в мае уже выходит на пенсию. да может вы и скажете что я добрая душа и так нельзя оставлять, но она покаялась и извинилась передо мной . она намного старше меня и я видела ее слезы, и мне просто стало ее жалко она все таки старше моей мамы

17 фев. 2015 г. в 12:39
На сайте с
3-11-2012

Подобного рода записи в трудовую книжку не делаются, там нет даже соответствующих граф для этого. Вас обманули!

17 фев. 2015 г. в 13:03
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Проткните её стерильной иголкой 

+1 сатисфэкшн нормальный. пол годика погрызет сама себе мозг, что низзя людей обижать, но как выясняется сие действие попадает под статью хулиганство, так что можно получить сутки, если признание вытянут

17 фев. 2015 г. в 13:40
На сайте с
4-03-2015

Цитата
Подобного рода записи в трудовую книжку не делаются, там нет даже соответствующих граф для этого. Вас обманули!

Совершенно верно! Думаю разговор у главврача с медсестрой был такой: Иди, что хочешь делай и говори, но разжалоби, чтобы дальше не пошла.
Чтобы был выговор, надо расследование провести, устное обращение пациента может спровоцировать лишь жесткий разговор с медсестрой, а вот письменное заявление - тут надо было бы по полной программе все расследовать, да еще и пациенту о результатах сообщать и все по правде. Если отписку напишут, дальше и прокурорская проверка возможна, и трудинспекции.

6 мар. 2015 г. в 19:50
Ваше сообщение