Сортировка тем

Защита прав, юридические вопросы

ПАТЕНТ
Как получить патент на работу в Москве??, кто поможет??
К
Ксения Украина, Киевская обл.
5 янв. 2017 г. в 18:09
Последний ответ в теме:
3 фев. 2017 г. в 17:48
Мурад
2
951
Новый образ жизни - защита прав юридические вопросы
Можно ли Инвалиду с ВИЧ - найти бесплатного или льготного одваката - Банкротство физ лиц - может кто знает - ведь адвокат - это дорого
Т
Татьяна Россия, Астрахань
2 янв. 2017 г. в 11:03
Последний ответ в теме:
12 янв. 2017 г. в 03:02
Татьяна
8
1152
Стоит ли предьявлять за передачу вич? Тема для мужчин.
Сразу хочу предупредить, что тему открыл не для приема моральных упреков. Нетерлю лицемерия, а то кого здесь не почитаешь, все пря эталонных моральных качеств. Разобрался на 100% где и когда подхватил Вич. В общем в весьма респектабельном интим салоне нашего города, до этого был там пару раз. Все на выше уровне и за соответствующие деньги. Но в тот день, у феи бодел горло. А контрацептив мог слететь, помню все не очень хорошо. Был на мальчишнике, сами понимаете. Так вот есть намерение по общаться с хозяином заведения на предмет компенсации, как альтернатива уголовному преследованию по статьям 122 и 241 УК РФ. Я понимаю, что заведение прикрыт не блатными, так ментами. У меня правда тоже верёвки и там и там есть. Но это крайням мера. Есть здесь кто то с яйцами, кто за себя постоял, за заражение. Может кто то мстил за себя?Чего-то я таких тем не наблюдал здесь. И еще раз попрошу без нравоучений...
av
Шантарам Россия, Красноярск
1 янв. 2017 г. в 21:24
Последний ответ в теме:
8 янв. 2017 г. в 16:03
Лиза
93
8591
Как получить гражданство РФ в Томской области я с Донбасса а муж гражданин РФ?
Подскажите пожалуйста как получить гражданство РФ в Томской области?Я сама с Донбасса а муж гражданин РФ.
С
Светик Россия, Екатеринбург
25 дек. 2016 г. в 18:49
Последний ответ в теме:
27 дек. 2016 г. в 08:56
Светик
14
928
Как встyпить в права наследования квартиры?
Как встyпить в права наследования квартиры?
av
яна Россия, Санкт-Петербург
18 дек. 2016 г. в 22:26
Последний ответ в теме:
4 фев. 2017 г. в 09:24
НатальяVVO
3
866
Прививки и манту
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как мне отказаться от навязывании манту и других тестов вводимых внутрь организма И ренгена ВИЧ инфецированному ребенку? боюсь Навредить иммунитету ребенка этими уколами
Р
Рамис Россия, Татарстан
16 дек. 2016 г. в 20:45
Последний ответ в теме:
18 дек. 2016 г. в 17:06
КапитанОчевидность
4
989
Проблема с мед .обслуживанием
Скажите почему без местной прописки не ставят на учёт в СПИД центр.
av
Надежда Россия, Ярославская обл.
11 дек. 2016 г. в 15:11
Последний ответ в теме:
11 дек. 2016 г. в 17:45
МЭРИonlyMSK
2
1019
Депортация
Народ подскажите,как быть? Ситуация такая: молодой человек(гражданин Украины)освободился из заключения,тутже был задержанУФМС,из-за отсутствия документов задержан на месяц,терапии осталось на 15 дней, а срок задержания могут подлять ещё долго.Посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться.
M
Maria Россия, Москва
20 ноя. 2016 г. в 06:56
Последний ответ в теме:
5 дек. 2016 г. в 21:21
КапитанОчевидность
2
1089
имграция
Подскажите пожалуйста в какие страны можно имигрировать с Вич инфекцией
Ю
Юрий Украина, Киев
17 ноя. 2016 г. в 18:29
Последний ответ в теме:
5 дек. 2016 г. в 21:22
КапитанОчевидность
8
1455
Опыт подачи документов на РВП в СПб (заключение)
Заключение. Выжимка из моего опыта 1) Мед закоючение делайте в Боткина. Там его вам сделаю максимум за 10 дней! Не соглашайтесь на мед заключение от Единого центра! Потеряете полтора месяца прийдете кучу унизительных процедур! от повторной сдачи крови до хамства от охраны! в Боткина с права поликлиника /2 этаж. работает до 15ч! Сразу скажите про плюс! Все вежливы и адекватны! сделают быстро и четко! 2) При подаче документов инспектор скорее всего будет запугивать , говоря что шансов мало и тд и тп! на что надеяться не знаю! может что я испугаюсь и убегу? это уже вряд ли! Отвечайте вежливо! не хамите! скажите да! но если будет отказ вы же его подтвердите статьей и я обжалую в суде! и тд и тп! 3) Инспектор может попросить справку о том что вы ГДЕ ТО НАБЛЮДАЕТЕСЬ В ПИТЕРЕ! Мне позвонили и попросили донести! Сказали хоть что то! выписку из карточки или еще что либо! я хотел полезть в бутылку но по итогу сходил в СЦ Питера! Для себя я туда хожу и консультируюсь! попросил заранее завести мне карточку! У меня были на руках все анализы и мой инфекционист без проблем выписала мне Заключение! с печатями и тд! Его я и отнес в уфмс! так же еще дал им справку которую я взял на родине для провоза терн через границу (подстраховался) 4) подал 1 августа! несколько раз доносил доки! ждал 60 дней как положенно а потом удивился узнав что решение приняли за 30 дней 1 сентября! 5) теперь в перед на ВНЖ который через пол года после РВП
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
10 ноя. 2016 г. в 20:53
Последний ответ в теме:
6 дек. 2016 г. в 20:18
Регина
8
1630
нужен адвокат
Добрый вечер. я гражданка Укр.Подала на рвп(как раз во время освидетельствования и узнала о диагнозе).Документы приняли,но предупредили об отказе.Я замужем за гр.РФ, детей нет. Терапия пока не нужна. Очень нужен адвокат для оспаривания результата в суде.Может кто сталкивался с такой проблемой? Поделитесь,пож-та.Заранее очень благодарна)))))
Г
Галина Россия, Санкт-Петербург
30 окт. 2016 г. в 18:16
Последний ответ в теме:
1 ноя. 2016 г. в 21:20
Андрей
7
1775
Закон 438-фз не везде работает
Всем привет!Хочу поделиться проблемой который касается только иностранцев.У меня мама гражданка РФ и по новому закону прохожу,наш городской суд удовлетворил мой иск,но УФМС не согласилось и подали апеляционую жалобу в Верховный суд Татарстана,я естественно ждал что мое решение и Верховный суд оставит,но нет сегодня решение суда первой инстанции полности отменили и передали на рассмотрения!Вот тебе и закон!
И
Ильнар Россия, Набережные Челны
29 окт. 2016 г. в 02:08
Последний ответ в теме:
7 ноя. 2016 г. в 18:03
Ильнар
11
1995
Встать на учет в СЦ в другом городе, перечень документов и справок
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите, что необходимо для того чтобы встать на учет в СЦ в другом городе?
С
Сергей Россия, Нижний Новгород
27 окт. 2016 г. в 10:34
Последний ответ в теме:
27 окт. 2016 г. в 20:49
Сергей
8
1125
Регистрация по месту пребывания. Миграционный учёт.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с просрочкой постановки на миграционный учёт в РФ иностранног гражданина, для которого не требуется виза для въезда в РФ. Какие санкции/штрафы предусмотрены за данное нарушение, как, где и кому их можно оплатить?
I
IWSA Россия, Москва
12 окт. 2016 г. в 11:03
Последний ответ в теме:
12 окт. 2016 г. в 20:10
IWSA
3
1156
Если военный стал +?
Скажите пожалуйста,после первой медкомиссии его уволят? Спасибо
av
Мария Россия, Талдом
9 окт. 2016 г. в 02:22
Последний ответ в теме:
7 дек. 2016 г. в 22:48
Какаяразница
29
2886
Нужна консультация по трудовому праву
Не по вопросам вич. Вкратце: Работодатель (крупная гос.организация) обязует работников подписывать доп.соглашение к трудовому договору. По этому соглашению после увольнения сотрудник не имеет право в течение трех лет устроиться фактически ни на одно предприятие отрасли. Список их в доп.соглашении приведен. В противном же случае обязан выплатить очень большую неустойку. Насколько это законно/незаконно, будет ли бумага иметь вес в суде (в случае чего), если она таки противоречит ТК? Заранее благодарю отозвавшихся)
av
Бу! Россия, Дедовск
3 окт. 2016 г. в 13:36
Последний ответ в теме:
4 окт. 2016 г. в 02:46
МЭРИonlyMSK
10
1126
Получение терапии в другом городе
Всем пламенный привет. Интересует вопрос по поводу получения терапии в другом городе. Пример длительная командировка. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой и как она решается. Спасибо...
av
fifteen_kg_pure_white_snow Россия, Тольятти
16 сен. 2016 г. в 23:31
Последний ответ в теме:
17 сен. 2016 г. в 10:13
fifteen_kg_pure_white_snow
6
1406
Прописка в Москве!
Кто знает к кому обратиться? Очень нужна Московская прописка! Проживаю в Москве! Необходима для постановки на учёт! В пределах разумных денег!
av
Ира_Москва Россия, Москва
16 сен. 2016 г. в 22:10
Последний ответ в теме:
16 окт. 2016 г. в 20:52
Igor Kalinin
17
1722
Подскажите пожалуйста
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает- всю жизнь проработала в реанимации м/с,сейчас в декрете по уходу до 3 лет.когда поехала рожать узнала про диагноз.сейчас мне не дают выйти на работу,хотят перести на участок, ссылаются на человеческий фактор(мол ты же не дашь гарантию что никого не заразил).законны ли их действия?
Н
Надежда Россия, Иркутская обл.
3 сен. 2016 г. в 17:53
Последний ответ в теме:
14 окт. 2016 г. в 10:02
Надежда
5
1443
Ищу жену для фиктивного брака
Ищу жену, для брака,являюсь гражданином Украины +,хочу получить гражданство России через брак, сам гей, рассмотрю все предложения.Пишите.
А
Александр Россия, Москва
2 сен. 2016 г. в 18:11
Последний ответ в теме:
28 фев. 2017 г. в 14:33
Сергей
6
2855
постановка на группу инвалидности по ВИЧ
здравствуйте, скажите пожалуйста, муж второй год находится на 2 группе инвалидности по туберкулезу , он вич положительный. если его в этом году спишут с группы по туб,он может встать на группу по вич. какие должны быть анализы ,чтоб поставили на группу по вич. те кто компетентен в этом вопросе напишите в личку, напишу полный диагноз туб и вич. спасибо!
А
Анна Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
2 сен. 2016 г. в 09:29
Последний ответ в теме:
20 дек. 2016 г. в 13:27
Николай
34
7042
Сертификат об отсутствии ВИЧ
Я конечно,очень сильно извиняюсь,за данный вопрос, ну неужели так сложно купить сертификат об отсутствии ВИЧ. Я прекрасно понимаю,что это нарушение Закона,но выхода не вижу вообще Приехали из Донецкой области,на все нужен этот сертификат. Как быть -не знаю. Начинала думать от возможности найти похожую девочку на себя (но это очень боюсь и себя подставлю,если не дай Бог откроется и человек пострадает) и заканчивала тем,чтобы как-то купить сам сертификат. Кто с этим сталкивался,подскажите? Мне просто эта мысль не дает покоя, все сроки выходят оформления документов. Скоро запрет поставят не из-за ВИЧ,а из-за нарушения сроков пребывания. Поделитесь,пожалуйста
av
Алена Россия, Донецк
29 авг. 2016 г. в 22:12
Последний ответ в теме:
5 сен. 2016 г. в 14:38
Светлана
30
8580
Опыт сдачи медицины и подачи документов на РВП
Доброго Всем времени суток! Хочу поделиться опытом подачи на РВП и заодно спросить советов! Не сдавайте анализы через их Единый Медицинский Центр!Несмотря на то что я ПРЕДУПРЕДИЛ О СВОЕМ ДИАГНОЗЕ -меня гоняли 2 недели!я прошел унизительные процедуры опроса! 2 раза сдал кровь! А потом мне сказали-приходите через месяц по итогу это затянется на месяц-полтора! Совершив ошибку,я пошел и параллельно сдал в Боткина! Там отнеслись по человечески! Попросили паспорт жены/а при получение анализов еще и свидетельство о браке! На получение ушло 8 дней! (как вы понимаете от мед центра на текстильщиков еще жду ответ) Для понимания, всей моей ситуации скажу сразу- у нас с женой разница в возрасте! Она старше! Но брак не фиктивный! Все ее родственики знают и поддерживают! Я сам гражданин Таджикистана Пошел в УФМС подавать документы и было это не очень приятно. Сел к женщине к окошку! Она долго и вдумчиво листала мои бумаги и вчитывалась в Мед заключение! Начала она с того, что сказала, что мои документы БУДУТ РАССМАТРИВАТЬСЯ ОСОБО ТЩАТЕЛЬНО!! Так как ЗАКОН ПРИНЯТ, но у них подозрение, что брак фиктивный из за разницы в возрасте супругов!! И мне будет скорее всего отказано!Я не хамил, но сказал:хорошо, если мне будет отказано то я получу официальный отказ с статьей, с которым я пойду в суд! Я говорю по закону у меня СУПРУГА! А Инспектор говорит у ВАС НЕТ ДЕТЕЙ! Я говорю; вмешательство в личную жизнь противоречит конституции РФ! Он говорит ВАША Жена не взяла фамилию? Я отвечаю ; Ок, у нее много бумаг оформленных на ее фамилию и менять их-море проблем! И вроде нет закона обзывающего менять Фамилию и предусматривающий ограничению по разнице в возрасте в браке! Раз брак заключен в ЗАКСЕ-значит он заключен официально! Далее она говорит у жены прописка в одном месте а у вас регистрация в др! Я говорю да! но у жены НЕТ собственности и она не может регистрировать! И я зарегистрирован У ЕЕ СЫНА! Кто же в фиктивном браке будет так делать? Инспектор говорит что может понадобиться МНОГО БУМАГ! Я говорю каких? Она не ответила! Потом говорит: ЗНАЕТЕ ЕСЛИ ВДРУГ ВОЗНИКНУТ ВОПРОСЫ...ПУСТЬ ВАША ЖЕНА НАПИШЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ, С ОБЪЯСНЕНИЕ ПОЧЕМУ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ у ее сына! Я говорю хорошо-хоть завтра и могу все ее родственников попросить написать! Тон ее общения меняется и становиться менее напористым. Инспектор говорит-может ничего и не понадобиться! Я говорю у меня и письмо есть от начальника УФМС! Она говорит это не важно, но попросила почитать. ПО ИТОГУ ДОКУМЕНТЫ ОНА ВЗЯЛА. Я понимаю что есть законы! И что они должны действовать в правовом поле! и отказ должен носить обоснование ! И я понимаю что это ИХ ЗАДАЧА А НЕ МОЯ доказывать фиктивность брака! И скорее всего в суде я выиграю если до него дойдет дело.Мы заранее с женой готовились к борьбе в суде (еще до принятия поправки) и собирали доказательства (фото например) И да же заявление они не должны просить и в принципе я должен быть уверен что РВП мне дадут! Но страх остался!!!! 2) мне не дали никаких бумаг! расписки к примеру! только поставили печать! Это нормально? 3)Я искренни переживаю за анкету! у меня много братьев! и мне кажется что у одного брата я не правильно указал номер школы в которой он учитель! Насколько они проверяют? Опять же я уверен что они не будут делать запрос в мое село! А брат в этом месяце увольняется! и еще я узнал, что мой район, приказом призидента-переименовывают! Не будет ли это подлог документов? Думаю они просто проверяют НАЛИЧИЕ УГОЛОВНОГО ПРОШЛОГО! Короче подал а страшнее меньше не стало! Думаю не будут ли они капать под меня! Судимостей нет!Погран режим не нарушал! Документы настоящии! Извини что так много написал Вам и так много ошибок! и искренни спасибо за Вашу поддержку и информацию!
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
4 авг. 2016 г. в 21:19
Последний ответ в теме:
29 окт. 2016 г. в 01:21
Ильнар
15
4181
гражданство и вич
возник вопрос к гражданам форумчанам... был ли уже прециндент или уже это ввели в практику...дают ли гражданство или хотя бы вид на жительство человеку ,болеющему вич,у которого есть муж или жена,гражданка или гражданин России...если кто-то что-то знает видал,скиньте ссылочку,это важно...пожалуйста только писать по сути
Т
Таяна Украина, Ровенская обл.
30 июл. 2016 г. в 10:11
Последний ответ в теме:
6 дек. 2016 г. в 21:23
Регина
8
1703
Временная регистрация!
Подскажите процедуру постановка на учет в СЦ (соколинкА) с временной регистрацией
С
Сергей Россия, Москва
29 июл. 2016 г. в 22:57
Последний ответ в теме:
2 авг. 2016 г. в 07:49
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ
11
1814
Ваше сообщение