Сортировка тем
Защита прав, юридические вопросы
Имею ли я право на бесплатную АРВТ.
Здравствуйте, я с Украины замужем с 2014 года за гр.России, сейчас живём в Кирове, получила рвп в 2018 году, на АРВТ терапии с 2016 года которую покупаю сама себе в Питере или Москве, сейчас я беременная и вопрос имею ли я право что бы меня поставили на учёт и выдавали бесплатную Арвт? Глав врач говорит что права такого у меня нет. Ещё я подала на вид на жительство жду ответ, когда получу внж буду ли я иметь право на бесплатную арвт или только граждане России могут бесплатно её получать?
К
Ксения Россия, Кировская обл.
17 апр. 2019 г. в 09:02
18
1949
Кому отказывали в стационарном лечении из-за диагноза.
Доброе утро всем!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с отказом со стороны администрации лечебного учреждения, при плановом лечении (госпитализации) по причине ВИЧ.
Мне сейчас написала бывшая девушка. с которой жили она сейчас в Тюмени поехала на плановую госпитализацию.... Недавно пережила инсульт, сделали трепанацию и дали направление в Тюмень на плановую госпитализацию (операция видимо дополнительная нужна). Но сейчас пишет, что ей отказали по причине Вич (вичивым они плановые не делают)....Считаю, это бредом. Прошу ее взять письменный отказ с мотивировкой и никуда не уезжать. Люди с Ульяновска ехали...
Есть, конечно, нормативы...там все прописано Приказы Минздрава РФ №689 от 08.11.2012 (если он в силе еще), ст. 14, 17 ФЗ-№ 38 О предупреждении распространения ......и т.д.
Интересует:
если были аналогичные ситуации, выходили ли вы с иском в суд?
какое было решение, и какие были аргументы ответчика...
Еще раз убедился, что люди в РФ мусор........никакой социальной защиты....
Д
ДимДимыч Россия, Москва и Московская обл.
6 апр. 2019 г. в 07:43
20
2193
Распространение инфы о заболевание
Может у кого были похожие случаи! Бывшие родственники мужа(который умер от СПИДа) написали заявление участковому о том, что я вич инфицирована и не имею права работать по профессии, до того как я узнала,что вич + работала в татусалоне, у них нет инфы что я точно вич +, так как с момента похорон мы не общаемся, там я уже не работаю, как впрочем и по профессии, бывших коллег задолбали с проверками роспотребнадзор,налоговая,пожарники, штрафы катают. Проконсультировалась с юристами,сказали что привлечь нельзя,только должностных лиц, получается,что любой человек может ходить и триндеть. Есть ли способы их как то привлечь?
Е
Елена Германия
3 апр. 2019 г. в 05:01
19
2613
Меняют схему
Кто то писал жалобы на руководство спид центра это что то даёт? Как это сделать? Или что можно сделать в ситуации когда тебе постоянно каждый год меняют схему лечения ссылаясь на то что моих таблеток нет. Но это не правда, просто поменяли мои таблетки другому человеку а мне таблетки этого человека что похуже естественно,причем врач знает что у меня плохая переносимость препаратов
Е
Елена Украина, Одесская обл.
28 мар. 2019 г. в 16:05
26
3088
Терапия
Аргументируют тем, что нет моих препаратов. Просто нет и всё. Меняют на калетру. Я менять не хочу категорически. Теперь вопрос. Куда обращаться, жаловаться на это безобразие? Почему перебои с поставкой препаратов и разве это нормально менять терапию беременной на основании того, что препаратов нет?
Ольга Россия, Астраханская обл.
27 мар. 2019 г. в 13:09
14
1759
Инвалидность!!!
Вопрос всем,кто сталкивался с инвалидностью
Если я начал принимать пилюли,это до конца жизни.Являемся ли мы инвалидами,и реально ли получить группу?
Если это реально,то как этого добиться?
Е
ЕвгенийВалерьевич Украина, Днепропетровск
28 фев. 2019 г. в 14:10
54
5460
РВП с ВИЧ по браку
Добрый день,есть кто то кто получил РВП с ВИЧ по браку?
Подскажите какие сложности могут возникнуть и вообще порядок действий...
Заранее спасибо)
А
Анастасия Россия, Рязань
25 фев. 2019 г. в 20:44
27
3747
Права педиаторов
Хочу спросить, если у меня вич+, у ребенка вич- , законно ли писать в карточке для садика мой диагноз? Есть ли какие-нибудь документы, подтверждающие, что это законно?
Н
НатальяБатьковна Россия, Дубна
15 янв. 2019 г. в 20:09
8
1933
7
1968
бывалили у вас перебои с лекарствами?
Привет однофорумчане! Стало интересно, бывалом у вас перебои с лекарствами? Не важно с какой вы страны
G
GoodBoy Россия, Москва
30 дек. 2018 г. в 01:00
15
1921
гражданство
Доброго времени,подскажите пожалуйста.у меня запрет на вьезд в РФ изза ВИЧа .сказали что брак с россиянкой исправить положение.если допустим что кандидатка есть, то с чего начать действия и какие у меня шансы?заранее спасибо
М
Марат Узбекистан
19 дек. 2018 г. в 21:26
14
2344
Наказание за заражение
Здравствуйте! Я бы хотела наказать человека за заражение меня ВИЧ, так как он знал о своём статусе и ничего мне не сказал. Помогите пожалуйста как правильно это сделать?
О
Олька Россия, Санкт-Петербург
12 дек. 2018 г. в 10:03
88
10622
Работа в России
Можно ли получить разрешение на труд в России со статусом?
ОльгаКраснодар Россия, Краснодар
26 ноя. 2018 г. в 17:18
9
1800
Срочно!!
Срочно!! Нужен юрист! Сложнейшая обстановка на работе, грозит увольнение! Прошу откликнуться юриста, которые четко знает законы и приказы связанные вич-инфекции и мед. учереждения.
Н
Наталья Россия, Москва
22 ноя. 2018 г. в 10:51
83
8982
Как сделать патент.
Я приехала с Узбенкистана. И хочу открыть патент .. Работаю в салоне мастер универсал. Как мне быть.При подаче на патент нужно будет сдать кровь—анализ( что мне делать) Как мне быть????Может есть выход ?????Помогите
С
Советская Узбекистан
4 ноя. 2018 г. в 10:21
23
2178
23.10.2018 Три года колонии-поселения запросил прокурор
Долгое разбирательство тянется с мая 2016 года, когда пострадавшая иркутянка обратилась в правоохранительные органы с заявлением по 122-ой статье действующего в России уголовного кодекса. Со слов девушки, молодой человек познакомился с ней через Интернет, настоял на встрече и скором переезде к нему домой.
Как говорит заявительница, обвиняемый сразу заговорил о долгой совместной счастливой жизни вдвоём, предложил пожениться и завести детей. Кроме того жительница Иркутска начала работать совместно с ухажёром в его фирмах, занимающихся поставками товаров на северные территории, и помогла открыть ему новое юридическое лицо для будущего, как казалось, совместного семейного бизнеса.
Однако очень скоро после переезда девушка почувствовала себя плохо, подскочила температура и долго не сбивалась. Как выяснилось позже, проблемы со здоровьем гормонального характера, способствовали тому, что болезнь, которой иркутянку предположительно заразил бывший возлюбленный, стала развиваться стремительно. И примерно через три недели после вероятной даты заражения, а не через несколько месяцев или лет, как это обычно бывает, врачи поставили заявительнице диагноз «острая ВИЧ-инфекция».
ГБУЗ «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (Центр СПИД) оказал девушке юридическую помощь и помог провести несколько исследований, чтобы собрать больше доказательств виновности молодого человека. Так по результатам исследований удалось доказать, что инфицирование произошло в период времени, когда пострадавшая и ответчик состояли в отношениях. В обвинительных материалах иркутянка отмечает, что её горе-возлюбленный, уже более 10 лет находившийся на учёте в Центре СПИД, знавший о своём ВИЧ-положительном статусе, не сообщил её о болезни. Специальное исследование подтвердило, что вирус в крови у обвиняемого и потерпевшей имеют одинаковую более чем на 99% генетическую структуру.
Упорство молодого человека в нежелании признать себя виновным стало одной из причин долгого разбирательства по делу. За это время, по сообщениям пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, по крайней мере 5 уголовных дел в регионе за аналогичное преступление были доведены до суда и приговора.
Накануне обвинение запросило для иркутянина, проходящего по делу в качестве подсудимого, 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Очередное заседание Октябрьского районного суда, на котором предварительно запланированы реплики обвинения и защиты, а также оглашение решения суда запланировано на среду.
http://aids38.ru/news/detail.php?ID=3556&fbclid=IwAR2XxpJJ96BSEO-Nqjf2ODanPGXPl4QC4beRWsNqVAAfK9KfppqOIQh2mws
Скальд Россия, Иркутск
23 окт. 2018 г. в 13:42
229
12260
Как встать на учёт в Москве?
Всем здравствуйте.
Как встать на учёт в Москве?
Переезд по работе на 6-8 месяцев, а потом может и ещё оставят. В свой город не смогу летать.
Как поступить,чтобы не отказали?
И
Имя_Рек Россия, Москва
19 окт. 2018 г. в 12:54
10
1768
Подскажите пожалуйста Украина
Всем привет.Подскажите пожалуйста,можно ли в Киеве сдать анализы на СД, иностранному гражданину?
S
Sergey Украина, Киев
14 окт. 2018 г. в 13:39
3
1359
Бумажки о согласии на:
Люди подскажите , что за документы врач просит подписать в сц.
Чем может обернуться согласие на обработку данных?
Т
Тиктак Россия, Москва и Московская обл.
9 окт. 2018 г. в 07:45
20
2229
Вопрос сложный...
Подскажите, пжл, если кавалер сдавал на ви в последний раз только в 2017 году, у него было всего 10%, сейчас он весь в герпесе...причем герпес наростает с каждым днем, Ему могут отказать в госпитализации или еще какой либо помощи? Нужно срочно ответ, пишите пжл в личку.
В
ВероникаСпб Россия, Санкт-Петербург
28 сен. 2018 г. в 03:53
12
1999
Ответы из СПИД-центра
Доброе утро. Была в СПИД-центре. Назначили сдать очень большое количество анализов. Скажите, пожалуйста, знаю что ответы на руки не дают. Могу ли я для себя их сфотографировать или переписать. Говорят, что врач не в какую не даёт данные
Алена Россия, Донецк
27 сен. 2018 г. в 07:07
24
2201
Нужна юридическая консультация,помощь.
Привет,продскпжите,пожалуйста,на основе каких документов врачи имеют права писать в выписке из больницы,в сопутствующих заболеваниях :В20,если я на это письменного согласия не давала! Просто она сказала,что может это писать,но ведь это разглашение врачебной тайны! Подскажите,пожалуйста,нужны официальные подтверждения правоты врача или на оборот.за ранее спасибо.
Я
ЯNatalia Россия, Кемеровская обл.
23 сен. 2018 г. в 13:02
9
1802
Операция гайморотомия. Обязателен ли анализ на ВИЧ? Могу я не сообщать о статусе врачам?
Здравствуйте. Меня госпитализавали в челюстно-лицевое отделение,с температурой и одонтогенным гайморитом. В срочном порядке,начали чистить пазуху,это такая мини операция,скальпель,кровь, брызнуло на врача. Перед этим никто про ВИЧ статус не спрашивал, в приемной лишь спросили про желтуху,тиф,и ещё что то....и все. После промывки врач спросил , есть ли какие то инфекции связанные с кровью? Я с перепугу сказала нет. Не знаю почему,так сделала,как то стрёмно стало,5 человека комнате, персонал молодой,город маленький. Теперь мне предстоит операция последней,с общим наркозом,гайморотомия. Обязателен ли анализ на ВИЧ перед такой операцией?(это Украина) И если да,могу ли я отказаться от него? Вот теперь даже если признаваться,это же скандал будет,мол зачем обманула....вообще делать откажутся...
В
Виктория Россия, ДНР
21 сен. 2018 г. в 23:21
7
1991
Выплата страховки людям с ВИЧ
Здравствуйте. Подскажите, кто знает
Ю
Юлия Россия, Иркутск
18 сен. 2018 г. в 12:04
5
1941
за заражение в тюрьму???
всем привет у меня вич и у мужа тоже муж стоит на учёте с 2013 года уменя обнаружили 2018 я об этом знала но на него завели уголовное дело(как так??
В
ВЕРОНИКА Беларусь, Гомельская обл.
17 сен. 2018 г. в 18:30
26
3138
Ваше сообщение