Олька
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Наказание за заражение
Здравствуйте! Я бы хотела наказать человека за заражение меня ВИЧ, так как он знал о своём статусе и ничего мне не сказал. Помогите пожалуйста как правильно это сделать?
12 дек. 2018 г. в 10:03
ЛешкаРус
В бане
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Есть же статья то падаите заяву и все 

12 дек. 2018 г. в 11:02
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Это делается с умом. Тут таких тем было много. Шансы есть, но есть ряд условий при которых вы сможете наказать обидчика.
12 дек. 2018 г. в 12:14
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
А Вы почему не предохранялись?
А то сразу кого-то посадить)
Ищем крайних)
Меня тоже заразил и парень на учете стоял !
Я не считаю его виноватым, сама не подумала о своём здоровье!
Удачи Вам в нелёгком деле
А то сразу кого-то посадить)
Ищем крайних)
Я не считаю его виноватым, сама не подумала о своём здоровье!
Удачи Вам в нелёгком деле

12 дек. 2018 г. в 12:16
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Автор, у каждого действия, т.е интимных отношений, существует две стороны. ( исключение- изнасилование) У меня такая же ситуация. Я отпустила , и простила, и забыла. ( это слишком сложно все. ) ну, а это ваш выбор. Я бы вам лучше посоветовала, не тратить нервные и иммуные клеточки на судебные процессы, а жить, наслаждаться жизнью и любить ещё больше себя и своих близких.

12 дек. 2018 г. в 13:05
Олька
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Поначалу предохранялись, а потом когда стали вместе жить перестали предохраняться, я естественно даже подумать об этом не могла, терапию он не принимал далее заболел туберкулёзом и уехал на историческую родину. Не подала сразу заявление на него так как только недавно выяснила что он обо всём знал. Там он нашёл другую девушку которой так же ни о чём не сказал. Я считаю что нужно наказывать таких людей, поэтому буду очень благодарна кто мне более подробно расскажет как правильно действовать.
12 дек. 2018 г. в 13:06
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Боже.. такого бреда я еще не читал здесь.
А-ля Человек, который меня изнасиловал не виноват.. я сама виновата, что вышла из дома.
Ищем крайних)
Я не считаю его виноватым
Боже.. такого бреда я еще не читал здесь.
А-ля Человек, который меня изнасиловал не виноват.. я сама виновата, что вышла из дома.
12 дек. 2018 г. в 13:19
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Sunlife, не ищем крайних, а он и есть крайний. Ваше личное *сама дура* это ваши проблемы и не нужно заниматься внушением того, что жертва тоже виновата в преступлении.
12 дек. 2018 г. в 13:39
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Конечно, давайте не будем тратить ни времени, ни нервов, пусть эта мразь дальше безнаказанно заражает таких благочестивых лохушек, которым на все фиолетово.
12 дек. 2018 г. в 13:42
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Отсутствие интимной близости на стороне, сможете доказать?
12 дек. 2018 г. в 13:43
Олька
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я в себе полностью уверена, иначе бы не затронула эту тему!
Отсутствие интимной близости на стороне, сможете доказать?
Я в себе полностью уверена, иначе бы не затронула эту тему!
12 дек. 2018 г. в 13:52
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Сейчас подтянутся *вумники* с бредовыми идеями и вопросами.
12 дек. 2018 г. в 13:52
Олька
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Я понимаю конечно что мало просто уверенности в себе, поэтому и спрашиваю кто с этим сталкивался и прошу помощи.
12 дек. 2018 г. в 13:59
Алексей
В бане
Россия, Москва
Ольга,пойдёт время,и Вы поймёте ,что сложно найти вичевого мужчину.И уверен на 90% Ваш организм начнёт думать не там где Вы привыкли.Так что не судите да не судимы будите.
12 дек. 2018 г. в 14:09
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Я с этим сталкивался. Пишите в личку, чем смогу помогу
12 дек. 2018 г. в 14:15
Аня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ольга, напишите в личку - КапитанОчевидность80, г. Пермь, я думаю он не откажет вам в помощи.
Мерзавец, должен понести наказание.
Мерзавец, должен понести наказание.
12 дек. 2018 г. в 14:18
Олька
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Написала, жду ответа.
Я с этим сталкивался. Пишите в личку, чем смогу помогу
Написала, жду ответа.
12 дек. 2018 г. в 14:20
Олька
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Спасибо
Ольга, напишите в личку - КапитанОчевидность80, г. Пермь, я думаю он не откажет вам в помощи. Мерзавец, должен понести наказание.
Спасибо
12 дек. 2018 г. в 14:20
Мария
Пользователь
Россия, Новороссийск
Цитата

Sunlife, не ищем крайних, а он и есть крайний. Ваше личное *сама дура* это ваши проблемы и не нужно заниматься внушением того, что жертва тоже виновата в преступлении.

12 дек. 2018 г. в 14:26
Лизавета
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Я считаю что нужно наказывать таких людей,. Полностью согласна! Нечего ,чтобы для многих было не повадно!
12 дек. 2018 г. в 14:27
Мария
Пользователь
Россия, Новороссийск
Цитата

Конечно, давайте не будем тратить ни времени, ни нервов, пусть эта мразь дальше безнаказанно заражает таких благочестивых лохушек, которым на все фиолетово.

12 дек. 2018 г. в 14:27
Мария
Пользователь
Россия, Новороссийск
Автор, а ИСТОРИЧЕСКАЯ РОДИНА это где???
12 дек. 2018 г. в 14:28
Олька
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Димитровград
Автор, а ИСТОРИЧЕСКАЯ РОДИНА это где???
Димитровград
12 дек. 2018 г. в 14:46
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Ольга, добрый день.
Суды по медицинским вопросам вообще считаются довольно сложными, как я слышал, поэтому искренне желаю Вам терпения, сил и грамотных помощников. Готовьтесь очень скурпулезно и тщательно, так как и ментам и судам плевать на справедливость вообще и на Вас лично, они скорее всего будут принимать решение в первую очередь по принципу *как бы побыстрее и попроще*.
Насколько я понимаю, доказывать надо будет в первую очередь два ключевых момента:
1. Факт половых контактов с *обвиняемым*.
2. Факт его осведомленности о наличии диагноза ВИЧ на момент половых контактов.
Первый пункт, вероятно, будет наиболее проблемным и будет подтверждаться лишь косвенными доказательствами по вполне понятным причинам: совместное проживание, возможно, мед.экспертиза РНК вируса (если это возможно) обоих человек - что-то подобное мелькало энное время в каком то прецеденте в РФ, возможное совместно посещение врачей с указанием Вас в качестве некоего доверенного лица и т.п.
Второй пункт, скорее всего, надо будет подтверждать документами из СЦ, в котором состоит на учете данный человек. Эти базы данных закрытые, но по решению суда сведения из них могут быть предоставлены. Проблема в том, что он мог знать диагноз по итогам анонимного тестирования и не вставать на учет. Тогда остается лишь надеяться на косвенные доказательства и их должно быть действительно значимое количество и качество. Как то ведь Вы убедились в его осведомленности о диагнозе? В идеале бы хотя бы неофициально через врача СЦ попробовать выяснить наличие человека в базах СЦ, как инфицированного - это очень важная информация.
Да! Вы молодец, что приняли такое решение. Не слушайте рассуждения *сама виновата, раньше думать надо было, а сейчас то чего...* и т.п. Всегда есть те, кто хоть что-то пытается сделать и те, кто только болтает и пытается оправдать бездействие.
Суды по медицинским вопросам вообще считаются довольно сложными, как я слышал, поэтому искренне желаю Вам терпения, сил и грамотных помощников. Готовьтесь очень скурпулезно и тщательно, так как и ментам и судам плевать на справедливость вообще и на Вас лично, они скорее всего будут принимать решение в первую очередь по принципу *как бы побыстрее и попроще*.
Насколько я понимаю, доказывать надо будет в первую очередь два ключевых момента:
1. Факт половых контактов с *обвиняемым*.
2. Факт его осведомленности о наличии диагноза ВИЧ на момент половых контактов.
Первый пункт, вероятно, будет наиболее проблемным и будет подтверждаться лишь косвенными доказательствами по вполне понятным причинам: совместное проживание, возможно, мед.экспертиза РНК вируса (если это возможно) обоих человек - что-то подобное мелькало энное время в каком то прецеденте в РФ, возможное совместно посещение врачей с указанием Вас в качестве некоего доверенного лица и т.п.
Второй пункт, скорее всего, надо будет подтверждать документами из СЦ, в котором состоит на учете данный человек. Эти базы данных закрытые, но по решению суда сведения из них могут быть предоставлены. Проблема в том, что он мог знать диагноз по итогам анонимного тестирования и не вставать на учет. Тогда остается лишь надеяться на косвенные доказательства и их должно быть действительно значимое количество и качество. Как то ведь Вы убедились в его осведомленности о диагнозе? В идеале бы хотя бы неофициально через врача СЦ попробовать выяснить наличие человека в базах СЦ, как инфицированного - это очень важная информация.
Да! Вы молодец, что приняли такое решение. Не слушайте рассуждения *сама виновата, раньше думать надо было, а сейчас то чего...* и т.п. Всегда есть те, кто хоть что-то пытается сделать и те, кто только болтает и пытается оправдать бездействие.
12 дек. 2018 г. в 15:05
Таша
Пользователь
Россия, Москва
122 статья УК РФ, еще говорят можно себе что то вроде пожизненных алиментов с него потребовать но я так поняла на практике не проверено,так злость одна. А вообще если наказывать нас заразивших по закону,нужно подумать хорошенько.Все эти суды,после них тыкать пальцем будут, ну не изнасиловал же,сама виновата.Сначала может люди и войдут в положение,но потом все равно шарахаться будут.Лишний стресс,в нашем положении губителен.Лучше уж его отмудохать хорошенько,вряд ли он скажет откуда прилетело и за что.А на сердце,глядишь посветлее станет.А если спустить все на тормозах,то он действительно(как здесь ребята пишут) и дальше заражать будет.Просто для себя решить надо,что для тебя лучше:огласка твоего статуса,решить все,так скажем в кругу семьи или оставить без наказания.
12 дек. 2018 г. в 15:08
Валера
Пользователь
Россия, Магнитогорск
Никто пальцем тыкать не будет. Судебный процесс проходит в закрытом режиме, лишних людей нет и даже в информационных ресурсах (судебный сайт, таблички в зале ожидания суда) статья не светится.
12 дек. 2018 г. в 15:14