На сайте с
11-12-2018

Наказание за заражение

Здравствуйте! Я бы хотела наказать человека за заражение меня ВИЧ, так как он знал о своём статусе и ничего мне не сказал. Помогите пожалуйста как правильно это сделать?

12 дек. 2018 г. в 10:03
На сайте с
6-05-2018

А еще надо предоставить справку о том, что справка настоящая. И справку, что обвиняемый не говорил о своем диагнозе. И справку, что он не отказывался от секса. И справку о том, что он отказывался от презервативов и т.п. И справку от мамы, что она не осуждала его за это. И справку от соседей, что они держали свечку...

Если деяние заключается в факте заражения половым путем, то доказывать надо три пункта ключевых - наличие половых контактов и наличие инфекции у обвиняемого. Что при наличии мед.заключения о диагнозе у истца (грамотно составленного и подтверждающего ориентировочные сроки и т.п. заражения) не требует само по себе доказывать отсутствие чего то, не относящегося к деянию обвиняемого. Хотя он будет напирать на чудовищно несправедливое совпадение, провокацию, оговор и т.п. Просто потому, что ничего иного и не сможет доказать при правильно и полно собранных доказательствах.
А так то все верно: ничего не делайте потому что вы никогда не найдете все справки, которые мы сейчас здесь вам своими безграмотными диванными философствованиями вам насочиняем...

12 дек. 2018 г. в 19:55
На сайте с
15-04-2013

Автор вы сами должны понять нужно оно вам или нет и чего вы реально хотите, какой срок прежде всего, тут два варианта реальный или условный (и тут вы можете дать слабину). Хотите денег? Моральную компенсацию, хочу заверить вас, что в нашей стране вы больше миллиона не получите, и даже этих денег вы можете не увидеть, так как ваш товарищ все движимое и недвижимое имущество перепишет на пап, мам, бабушек. А у вас останется только вытрепанные нервы, приблизительно -200000 на адвоката, сплошные разъезды по судам и так далее.

12 дек. 2018 г. в 19:57
На сайте с
30-05-2010

Ольга из Нижнего Новгорода посадила мужика своего- заразителя. Была история.

12 дек. 2018 г. в 20:01
На сайте с
15-04-2013

Валера, да я смотрю вы знаток!! У меня была это справка, и даже более могу сказать, что такие вещи не будут лишними, мало ли вы клевещите на человека, а подхватили эту заразу на стороне.
Всю инфу ищут дознаватели и я думаю никто не будет особо прислушиваться к вам основываясь искчительно на ваших словах без доказательств. Если это было бы так, то и жить жуликам проще было бы.

12 дек. 2018 г. в 20:03
На сайте с
24-12-2009

Да кто спорит то, дело завести, заведут.

12 дек. 2018 г. в 20:04
На сайте с
29-04-2016

А кто то говорит, что доказательства вообще будут не нужны? Просто то, что вы выносите на первое место, таковым не является. Не эти вещи приоритетные для органов следствия и суда. По поводу от кого вирус...Не так давно у нас в стране стала проводиться филогенетическая экспертиза по подобным делам. Погуглите что это такое

12 дек. 2018 г. в 20:07
На сайте с
15-04-2013

Цитата
А кто то говорит, что доказательства вообще будут не нужны? Просто то, что вы выносите на первое место, таковым не является. Не эти вещи приоритетные для органов следствия и суда. По поводу от кого вирус...Не так давно у нас в стране стала проводиться филогенетическая экспертиза по подобным делам. Погуглите что это такое

Да в курсе уже все про вашу экспертизу, а теперь найдите хоть одного человека, который проходил ее во время следственного процесса. Я сомневаюсь, что наша страна дошла до такого прогресса, а если и дошла, то навряд ли эту экспертизу будут проводить для таких смертных как мы, так что снимайте розовые очки и спокойно выдохните, увы у нас все делают ещё по старине.

12 дек. 2018 г. в 21:01
На сайте с
10-06-2018

Валерун мстит +

Самого то обманом и силой заразила девка распутная

12 дек. 2018 г. в 21:15
На сайте с
6-05-2018

о проведении медицинской экспертизы, с высокой долей вероятности понадобится уже на этапе судебного разбирательства. Потому как для нее потребуется медицинское вмешательство в организмы двух человек, один из которых вряд ли будет гореть желанием добровольно поучаствовать в доказательстве своей вины. Поэтому именно для филогенетической экспертизы скорее всего понадобится судебное определение о ее проведении.
С оплатой расходов пополам или истцом и компенсацией расходов проигравшей стороной.
Но эта экспертиза не единственное и не ключевое доказательство, если будет доказана осведомленность обвиняемого о диагнозе и вступление его в половые контакты с истцом. В этом случае спасет лишь доказательство информирования обвиняемым истца о диагнозе. Расписка, например.

Рассуждения а-ля: Сижу на диване, ни черта не знаю, но сильно сомневаюсь что есть что-то, что можно делать, что мне делать неохота, а если и охота, то я такое смертное ничтожество, что никто ничего для меня наверняка делать не будет, а потому и сам не буду и останусь этим ничтожеством, чего и всем остальным желаю...

12 дек. 2018 г. в 21:30
На сайте с
27-03-2017

И хватит истцом называть потерпевшего! Вы видимо не так сильны в уголовном праве, если так пишете)))
Автор, напишите в ЛС, там пообщаемся, дам кое-какие рекомендации, помогу с написанием заявления. Не обещаю только, что в самые короткие сроки, но в течение недели - двух найду время вам помочь.

Адвокат по профессии, тайну гарантирую.

12 дек. 2018 г. в 21:44
На сайте с
26-12-2016

Цитата
  А убийцы бывают по разным причинам.

Теперь всех простить и отпустить?
Цитата
 Мне вас искренне жаль, ибо не долекие вы.  

Предложение, обвиняющее других в ограниченности, написать с ошибкой можно только от большого ума, не иначе.
Что касается твоих проповедей, ударить бы тебя по левой щеке...

12 дек. 2018 г. в 22:03
На сайте с
22-06-2018

Да всё это ерунда,если адвокат будет круче,сама и виноватой останется. Прощать не стоит, иначе этот говнюк не успокоится. Надо придумать что то очень грамотное и безапелляционное. Месть должна быть холодной,продуманной.

12 дек. 2018 г. в 22:19
На сайте с
6-05-2018

Марина, истцом я его/ее называл чисто на автомате, потому что есть вероятность доказывать факт заражения в порядке частного обвинения, коли товарищи полиционеры удила не закусят, а тупо откажутся возбуждать уголовное дело. А так то Вы правы - потерпевший. И правы в данном случае, как непрофессионал, не придаю должной значимости разницы в этих двух понятиях. Просто истец звучит как то солиднее, чем потерпевший)))

12 дек. 2018 г. в 22:26
На сайте с
6-05-2018

В остальном то хоть похоже на правду, что я насочинял, Марина? Оцените мои потуги. Как адвокат адвоката)

12 дек. 2018 г. в 22:27
На сайте с
27-02-2016

полностью согласна! только нервы палить- а назад ничего не вернешь! поберечь надо оставшееся здоровье!

12 дек. 2018 г. в 22:33
На сайте с
29-05-2018

4 вменяемых комментария на трёх страницах. . печалька. . А так то, вопрос: заболел тубиком - как выявили? При попадании в любую больницу РФ кровь берут обязательно, на ВИЧ в том числе. Первое же ваше навещение заболевшего и разговор с докторами тож обязательная программа, как контакт туб.больного и ВИЧ.

12 дек. 2018 г. в 22:48
На сайте с
6-05-2018

Кстати, да, для следствия и суда посещение больного в больнице в каком то ранге тоже может оказаться существенным штрихом, будучи оформленным соответствующим документом

12 дек. 2018 г. в 22:56
На сайте с
27-03-2017

Нет, вы не правы, Лйоша, экспертиза назначается следователем и отказать в возбуждении уголовного дела будет сложно, если грамотно все сделать.

В общем дам рекомендации Ольге при личном общении. Извините, что не считаю нужным делать это на форуме.

И мнение о том, что адвокат сможет сделать потерпевшего обвиняемым, глупость.. уж извините, конечно))) этого не будет точно, во всяком случае в нашей стране))

П.с. : для адвоката по уголовным делам слово истец отнюдь не кажется более солидным )) специфика нашей работы интереснее в любом случае, нежели гражданские споры ))

12 дек. 2018 г. в 23:15
На сайте с
19-03-2017

Лично у меня радикальное мнение по поводу таких товарищей или подруг....озвучивать прилюдно не стану.

12 дек. 2018 г. в 23:36
На сайте с
6-05-2018

Только следователем? Ну, значит не в совершенстве я знаю (украинский язык) юриспруденцию))
Про истца-потерпевшего чисто о благозвучии писал. А про переквалификацию процессуального статуса на противоположный мне ума даже не хватила подумать))

12 дек. 2018 г. в 23:41
На сайте с
22-06-2018

Марина,снимите розовые очки.Если Вы адвокат,то должны понимать-ДЕЛО УПУЩЕНО,Вас разобьют в пух и прах! Есть куча способов,скомпрометировать истца,это я к тому,что эта падла будет круче.

12 дек. 2018 г. в 23:49
На сайте с
27-03-2017

Наташа, лучше вы оденьте очки пж! Глаз режет!!! Потерпевший есть, когда речь об уголовном судопроизводстве!!! Нет истца!
И розовых очков у меня нет, и видимо мне не просто так платят клиенты, если нанимают меня даже на девятом месяце беременности)))

12 дек. 2018 г. в 23:54
Удалено пользователем

13 дек. 2018 г. в 00:01
На сайте с
27-03-2017

Ошибаетесь )

13 дек. 2018 г. в 00:03
Удалено пользователем

13 дек. 2018 г. в 00:05
Ваше сообщение