Сортировка тем

Защита прав, юридические вопросы

Страхование жизни и здоровья для банка при ипотеке.
Добрый день! Необходимо застраховать жизнь и здоровье для банка. Когда страховался, скрыл диагноз. Сейчас решил указать, что у меня +, так как все мы ходим под Богом. Позвонил в страховую и спросил возможно ли страхование при ВИЧ инфекции. Мне ответили, что в страховании по всем пунктам будет отказано. Только выборочные пункты, но это не устроит банк. Вопрос. Кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой? Может у кого-то есть необходимая информация?
A
Aleksandr Россия, Москва
16 авг. 2017 г. в 14:40
Последний ответ в теме:
16 авг. 2017 г. в 19:40
Андрей
8
1509
«Е.В.А.», «Вместе против гепатита», «Коалиция по готовности к лечению» обратились в Министерство транспорта РФ с просьбой исключить требования о предъявлении результатов исследований крови на ВИЧ-инфекцию, маркеры вирусного гепатита В и С
Обоснование – указанные заболевания не влияют на способность выполнять должностные обязанности членами экипажа воздушного судна и сотрудниками наземных служб. Кроме того, Федеральный закон «О предупреждении распространения в РФ ВИЧ/СПИДа» прямо запрещает увольнять с работы из-за ВИЧ-инфекции. http://itpcru.org/2017/08/08/patsientskie-organizatsii-prizyvayut-ministerstvo-transporta-rf-ne-utverzhdat-prikaz-diskriminiruyushhij-lyudej-s-vich-i-gepatitami/ Свой отзыв в обсуждении поправок Минтранса об обязательной проверке на ВИЧ пилотов, бортпроводников и авиадиспетчеров можно БЫЛО оставить на сайте http://regulation.gov.ru/projects#npa=69684 до 8 августа , предполагаемый срок их вступления в силу — сентябрь 2017 года, указано в описании проекта. Сейчас такие нормы действуют только для студентов профильных учебных заведений и обслуживающего персонала аэропортов. Полностью http://www.rbc.ru/business/27/07/2017/5979a8f09a79476137645b44
av
Вера Россия, Ульяновская обл.
8 авг. 2017 г. в 20:58
Последний ответ в теме:
23 авг. 2017 г. в 12:25
РобинзонПузо
4
969
Как привлеч к уголовной ответственности
Здравствуйте.Хочу посадить мужчину с которым прожила несколько месяцев.А до этого встречались.Была здорова в 2016 году на тот момент когда с ним встречалась.В октябре сдавала кровь было -.Потом расстались и у меня не было никого.Помирились в этом году.Начали жить.У меня двое детей.Младший инвалид.Вылезла сыпь.Сдала кровь и у меня +.В сц сказали что он на учете с 1999.Ушла от него.Жить мне сломал.Хочу его посадить.Это вообще реально сделать?О не имеет права ходить и заражать всех.Ведь он знал и молчал.
М
Мила Россия, Иркутск
26 июл. 2017 г. в 17:02
Последний ответ в теме:
2 ноя. 2017 г. в 22:12
Алексей
89
9291
Рекомендация: тест на ВИЧ
Проходила очередную мед комиссию на работе. В ходе всех обследований выявились некоторые ухудшения в организме. В рекомендация пишут сдать на ВИЧ. В след году принести. Так вот. Как этого избежать? Не хотелось бы, чтобы на работе узнали
av
Zazazy Россия, Москва и Московская обл.
22 июл. 2017 г. в 18:09
Последний ответ в теме:
4 авг. 2017 г. в 14:21
Русалочка
5
1777
Возможно ли получение ПМЖ в другой стране, человеку со статусом плюс
Доброго времени суток, форумчане! Возможно я повторюсь в своей теме, но все же создам ее... Подскажите пожалуйста, возможно кто то знает, возможно кто то сталкивался с подобным, меня интересует вопрос, может ли человек со статусом плюс получить ПМЖ или ВНЖ в какой то другой стране, не в той в которой он родился, интересуют страны Европы и ближнего зарубежья.
av
Кирилл Украина, Запорожская обл.
19 июл. 2017 г. в 10:10
Последний ответ в теме:
4 ноя. 2017 г. в 15:45
Андрей
7
1579
Подскажите,очень надо
Берут ли в реабилитационных центрах для наркозависимости анализы на ВИЧ и гепатиты?
А
Анастасия Россия, Башкортостан(Башкирия)
29 июн. 2017 г. в 15:29
Последний ответ в теме:
16 июл. 2017 г. в 18:31
Живучий
13
1415
Постановка и снятие с учета в НД
Как оказалось в 1998 году был поставлен на учет в наркологический диспансер. 20 лет от них не было ни слуху не духу. Не вызвали ни разу. И вот на работу понабилась справка из НД. Прихожу и узнаю что я оказывается на учете и справку такую никто не даст. Говорят теперь 3 года проверятся ходить что бы сняли с учета. На мои вопросы какого хрена 20 лет не вызывали только пожимают плечами. Какой то бред. Не уже ли нет каких то сроков давности после которых автоматом снимают с учета?
av
Алексей Россия, Москва
24 июн. 2017 г. в 20:08
Последний ответ в теме:
8 июл. 2017 г. в 09:57
Donata
22
2426
врач не дает смотреть амбулаторную карту
я говорю согласно закону о здоровье имею права получить информацию о своем здоровье, они типа ниче не знаю, пиши заявление на выдачу копии карты... карту отправят в главный филиал, там ее распечатают и мне дадут... как то это странно, то ли скрывают что то, то ли хотят там что то подправить
а
антон Россия, Самара
20 июн. 2017 г. в 14:47
Последний ответ в теме:
25 июл. 2017 г. в 16:02
музей_ХУдобряка
17
2844
Поделитесь опытом!
Я сам с Украины,женат на гражданке РФ,получил рвп,вот хотим поехать отдохнуть за границу,пустят меня обратно в РФ ,не будет ли проблем из за Роспотребнадзора,может кто уже катался куда нибудь?
av
Павел Россия, Адыгея
18 июн. 2017 г. в 22:34
Последний ответ в теме:
21 июн. 2017 г. в 10:25
Павел
10
1435
SOS!!! SOS!!! SOS!! Подскажите юридический вопрос пожалуйста.
Подскажите правовые акты где прописаны наши право на отказ от сдачи анализа на ВИЧ при госпитализации. Лечение забалевания не связанного с вич, хирургического вмешательства не требуеться. Спасибо заранее !!!
av
Санек Россия, Калининградская обл.
6 июн. 2017 г. в 21:00
Последний ответ в теме:
12 авг. 2017 г. в 23:35
Похметолог
12
2560
пмж
здраствуйте форумчане хотел бы у вас спросить кто оформлял постояное место жительство в России по браку не было ли проблем с нашим вирусом и как долго все оформление тянулось
Т
Т.... Эстония
31 мая 2017 г. в 14:50
Последний ответ в теме:
2 июн. 2017 г. в 12:17
КапитанОчевидность
4
1560
Военный билет
Граджане SOS. Как можно замутить ВОЕННЫЙ БИЛЕТ , Совсем недавно пооучил гр.Рф. а теперь на работе требуют ВБ. Прописан в Тульской области. ПОСОВЕТУЙТЕ ИДЕЮ
С
Сергей Россия, Москва
30 мая 2017 г. в 23:20
Последний ответ в теме:
19 авг. 2017 г. в 09:09
Андрей
16
2901
создание единого реестра больных с ВИЧ, в который может зайти любой врач
Уважаемые форумчане, подскажите ! Сейчас создается единый реестр всех больных спидом, в который может зайти любой врач под своим номером, но это ж целая проблема, в маленьких городах, да и в Москве, Питере и Екатеринбурге всегда можно скачать и купить такие базы, а потом...вплоть до шантажа, до увольнения с работы, до метки на заборе и в школе для ребенка. Как быть. Что вы считаете необходимо делать.
А
Андрей Россия, Москва
28 мая 2017 г. в 07:22
Последний ответ в теме:
18 июл. 2017 г. в 21:20
Мариша
34
6874
Нужна помощь юриста, адвоката в Екатеринбурге
Доброго времени суток! Нужна помощь адвоката или юриста. Мной в суд Екатеринбурга был подан иск на порядок общения со своим ребёнком( 3.5 года) На суде бывшая супруга огласила что по её данным есть предположение что я болен вич и из-за этого она мне запрещает видится с ребёнком без её присмотра. Судья на процессе задала мне прямой вопрос болен ли я спидом или вич? Я соответственно ответил что это моя личная информация и разглашать я её не хочу и на этот вопрос я дам лишь один ответ , что не болен. Судья и органы опеки мне пояснили, что в случаи выявления такого рода заболевания они меня ограничат в общении со своим ребёнком . Судья отправил запросы в спид центр. Внимание вопрос : 1)Имеет ли право судья разглашать в зале суда при присутствии участников процесса озвучить мой диагноз ? 2) Могут ли меня ограничить в общении с моим ребёнком при данном вирусе? 3) Нарушены ли мои права со стороны бывшей супруги , судьи. задавая не корректные вопросы? ( перечитал весь семейный кодекс, на ограничение прав общения с ребёнком при вич+ нигде не написано.
Г
Георгий Россия, Свердловская обл.
16 мая 2017 г. в 17:08
Последний ответ в теме:
23 июн. 2017 г. в 19:13
Георгий
53
5045
Нужна консультация грамотного бухгалетра
Просьба отписать в личку
м
максим Россия, Иркутская обл.
15 мая 2017 г. в 10:02
Последний ответ в теме:
17 сен. 2017 г. в 10:18
Marianna
8
1527
Есть ли такой закон про ЭКО???
Всем здрасте. Я + ,жена -. Собираемся на очередное ЭКО. До этого в СЦ я просил справку что противопоказаний к ЭКО нет. Давали без проблем. Теперь же мне Жукова заявила что такую справку она или мой врач мне дадут только если я сяду на терапию,а здоровье у меня не хорошее,а отличное!Потому что вышел какой то закон что только чуть ли при нулевой нагрузке можно делать ЭКО. Бред какой то!!! Мы с женой до этого делали Эко при моей нагрузке в сотню. и врачи в клинике слова не сказали т.к. сперма очищается полностью!!!В клинике за нас берутся ,а справку не дают! Что делать??? Есть ли такой закон???К кому обратиться??? ОЧЕНЬ ХОТИМ ДЕТИШЕК!!!
В
Вячеслав Россия, Москва
7 мая 2017 г. в 08:47
Последний ответ в теме:
24 авг. 2018 г. в 13:59
Мария
5
2202
терапия дала положительный результат в тесте на наркотики.
У меня скоро будет суд по лишению меня вод.удостоверения.Тест дал положительный результат.Принимаю терапию.Наркотики не принимаю.Можно,как нибудь доказать,что я был в трезвом виде?Или не видать мне своего вод.удостоверения?Или просто тупо согласиться с судом и походить какое то время пешком?Посоветуйте друзья,что делать.
А
Александр Россия, Пензенская обл.
3 мая 2017 г. в 19:55
Последний ответ в теме:
4 мая 2017 г. в 10:25
Алексей
16
5387
Как проверить, подал ли роботадатель сведения в УФМС, что бы не получить проблем
Уважаемые форумчани, доброго Всем времени суток! Если кто знает, подскажите. Получил РВП, собираюсь подавать на ВНЖ. Устроился на работу, что бы было 2НДФЛ. Но в течение 2 месяцев не могу получить от фирмы договора. Возникает ощущение, что это обман. Узнал что фирма обязана подать мои данные в УФМС. Теперь я не знаю как проверить, подали или нет. Мне на словах могут сказать все что угодно! При подаче анкеты, если не укажу что работаю, а у УФМС , есть мои данные -обман. А укажу, а у них нет-то же обман. Скажите можно ли напрямую у УФМС ЗАПРАСИТЬ , есть ли у них мои данные от работодателя? Всем знаюшим спасибо!
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
3 мая 2017 г. в 19:39
Последний ответ в теме:
4 мая 2017 г. в 06:52
Андрей
4
1530
Коксоартроз
Друзья! Всем привет! Мне требуется замена тазобедренного сустава. Кто знает в Нижнем Новгороде делают операцию по замене положительным пациентам? И где вообще делают? Кто делал подобную операцию?
В
Виктор Россия, Нижегородская (Горьковская)
24 апр. 2017 г. в 11:46
Последний ответ в теме:
24 апр. 2017 г. в 17:32
ФУНТИК
1
1369
Работа в Германии
Дорогие друзья, привет! Хочу обратиться к Вам с просьбой, вопросом: опишу ситуацию - у меня вич примерно два года, чуть более года я принимаю участие в клиническом исследовании по вводу нового препарата. Совсем недавно мне предложили работу в Германии, нужно ли сдавать тест на вич при переезде по рабочей визе? Если да, то узнает мой работодатель о моем статусе? Может ли мой положительный статус повлиять на то, что мне откажут в выдаче рабочей визы? Проблем с законом на территории России не имел, заграницей был несколько раз, последняя шенгенская виза выдавалась сроком на три года. Правила въезда и выезда не нарушал, проблем с законом на территории действия шенгенской зоны не было. Заранее Вам благодарен. Если не знаете ответы на мои вопросы, могли бы Вы порекомендовать к кому мне обратиться. Спасибо.
А
Александр Россия, Тольятти
21 апр. 2017 г. в 22:23
Последний ответ в теме:
21 апр. 2017 г. в 23:36
ТЭСС
1
2179
Обработка персональных данных
Здравствуйте,кто-то отказывался подписывать согласие на обработку персональных данных в СПИД ЦЕНТРЕ и могут ли отказать при обращении за помощью.
T
Tina Россия, Саратов
19 апр. 2017 г. в 09:57
Последний ответ в теме:
19 апр. 2017 г. в 15:12
МЭРИonlyMSK
4
1821
общее и различия между регистрацией,проживанием и пребыванием
В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации (далее – Закон № 5242-I) к понятию *место жительства* относятся: жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Следует помнить, что в отличие от регистрации по месту пребывания (проживание без которой допускается в течение 90 дней), при изменении места жительства граждане обязаны в семидневный срок подать заявление о регистрации по месту жительства по форме № 6. Этот срок установлен ст. 6 Закона № 5242-I. В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации (далее – Закон № 5242-I) к понятию место пребывания относятся: гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно. Адрес регистрации — официально подтвержденный адрес, о котором гражданин уведомляет государственные органы. Регистрация может происходить по месту жительства или по месту пребывания, притом регистрация может быть постоянной или временной . Адрес фактического проживания (место проживания) означает помещение, в котором гражданин проживает большую часть времени. В реальности адрес регистрации и место фактического проживания часто не совпадают. Под местом пребывания понимается жилое помещение или учреждение, в котором гражданин проживает на временной основе.
М
МЭРИonlyMSK Россия, Москва
14 апр. 2017 г. в 13:11
Нет ответов
0
2099
Обращение с жалобами
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть положительные результаты после обращения с жалобами, как рекомендуют на сайте pereboi.ru Второй раз отказывают в схеме- закончились таблетки, приходиться ждать больше года, другие схемы не подходят...Самой покупать, нет средств, очень дорого. Надо что-то предпринимать помогите...подскажите!!
В
Виола Россия, Красноярский край
13 апр. 2017 г. в 17:51
Последний ответ в теме:
14 апр. 2017 г. в 14:53
Вера
15
3011
Ответ о рассмотрении обращения
Добрый день! В пятницу пришла такая вот бумажка в ответ на мое обращение в прокуратуру. Т.к. В юридических вопросах я человек темный и времени разобраться самостоятельно мне сейчас не хватит, прошу прокомментировать людей, сведущих что это значит. Заранее благодарен!
av
Инспектор_Кот Россия, Москва
11 апр. 2017 г. в 13:56
Последний ответ в теме:
13 апр. 2017 г. в 23:02
МЭРИonlyMSK
76
7918
Что делать,когда СПИД центр отказывает в препаратах или предлагает заменить схему..?
Дорогие форумчане,посоветуйте,как быть?!!Я живу в Нижнем Новгороде, диагноз поставлен в 1997 году, принимаю терапию с 2007 года, и вот,я дожила до дня,когда я пришла за препаратами и мне отказали в лекарствах и предложили замену схемы на какие то дешёвые плохие препараты..Это человеку,который живёт со СПИДом 20 лет и перенёс антологию..Я в серьёзных раздумьях,что предпринять,сил уже нет ходить унижаться и носить взятки безрезультатно,есть у кого опыт,может быть лучше купить леканства за свой счёт и подать в суд на СПИД центр?
av
Snegnost Россия, Нижегородская (Горьковская)
7 апр. 2017 г. в 23:17
Последний ответ в теме:
11 мая 2017 г. в 18:14
Ольга
32
4273
Ваше сообщение