Сортировка тем

Защита прав, юридические вопросы

Дают ли инвалидность при 4А стадии + гепатит С.
Всем привет. Может кто в курсе, дают ли инвалидность при гепатите С и стадии б20 4а? На вопросы мой леч. врач отвечает, ты же дееспособная. В данный момент лечу гепатит С. через сц. Врач говорил, что нет лечения. Я тогда написала заявление, что бы мне в письменном виде отказ сделали. Лекарства нашлись.
av
Татьяна Россия, Новокузнецк
23 авг. 2017 г. в 04:57
Последний ответ в теме:
26 мар. 2019 г. в 17:16
Ульяна
10
5511
Страхование жизни и здоровья для банка при ипотеке.
Добрый день! Необходимо застраховать жизнь и здоровье для банка. Когда страховался, скрыл диагноз. Сейчас решил указать, что у меня +, так как все мы ходим под Богом. Позвонил в страховую и спросил возможно ли страхование при ВИЧ инфекции. Мне ответили, что в страховании по всем пунктам будет отказано. Только выборочные пункты, но это не устроит банк. Вопрос. Кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой? Может у кого-то есть необходимая информация?
av
Aleksandr Россия, Москва
16 авг. 2017 г. в 14:40
Последний ответ в теме:
16 авг. 2017 г. в 19:40
Андрей
8
1526
«Е.В.А.», «Вместе против гепатита», «Коалиция по готовности к лечению» обратились в Министерство транспорта РФ с просьбой исключить требования о предъявлении результатов исследований крови на ВИЧ-инфекцию, маркеры вирусного гепатита В и С
Обоснование – указанные заболевания не влияют на способность выполнять должностные обязанности членами экипажа воздушного судна и сотрудниками наземных служб. Кроме того, Федеральный закон «О предупреждении распространения в РФ ВИЧ/СПИДа» прямо запрещает увольнять с работы из-за ВИЧ-инфекции. Свой отзыв в обсуждении поправок Минтранса об обязательной проверке на ВИЧ пилотов, бортпроводников и авиадиспетчеров можно БЫЛО оставить на сайте до 8 августа , предполагаемый срок их вступления в силу — сентябрь 2017 года, указано в описании проекта. Сейчас такие нормы действуют только для студентов профильных учебных заведений и обслуживающего персонала аэропортов. Полностью
av
Вера Россия, Ульяновская обл.
8 авг. 2017 г. в 20:58
Последний ответ в теме:
23 авг. 2017 г. в 12:25
РобинзонПузо
4
985
Как привлеч к уголовной ответственности
Здравствуйте.Хочу посадить мужчину с которым прожила несколько месяцев.А до этого встречались.Была здорова в 2016 году на тот момент когда с ним встречалась.В октябре сдавала кровь было -.Потом расстались и у меня не было никого.Помирились в этом году.Начали жить.У меня двое детей.Младший инвалид.Вылезла сыпь.Сдала кровь и у меня +.В сц сказали что он на учете с 1999.Ушла от него.Жить мне сломал.Хочу его посадить.Это вообще реально сделать?О не имеет права ходить и заражать всех.Ведь он знал и молчал.
av
Мила Россия, Иркутск
26 июл. 2017 г. в 17:02
Последний ответ в теме:
2 ноя. 2017 г. в 22:12
Алексей
89
9345
Рекомендация: тест на ВИЧ
Проходила очередную мед комиссию на работе. В ходе всех обследований выявились некоторые ухудшения в организме. В рекомендация пишут сдать на ВИЧ. В след году принести. Так вот. Как этого избежать? Не хотелось бы, чтобы на работе узнали
av
Zazazy Россия, Москва и Московская обл.
22 июл. 2017 г. в 18:09
Последний ответ в теме:
4 авг. 2017 г. в 14:21
Русалочка
5
1793
Возможно ли получение ПМЖ в другой стране, человеку со статусом плюс
Доброго времени суток, форумчане! Возможно я повторюсь в своей теме, но все же создам ее... Подскажите пожалуйста, возможно кто то знает, возможно кто то сталкивался с подобным, меня интересует вопрос, может ли человек со статусом плюс получить ПМЖ или ВНЖ в какой то другой стране, не в той в которой он родился, интересуют страны Европы и ближнего зарубежья.
av
Кирилл Украина, Запорожская обл.
19 июл. 2017 г. в 10:10
Последний ответ в теме:
4 ноя. 2017 г. в 15:45
Андрей
7
1597
Подскажите,очень надо
Берут ли в реабилитационных центрах для наркозависимости анализы на ВИЧ и гепатиты?
av
Анастасия Россия, Башкортостан(Башкирия)
29 июн. 2017 г. в 15:29
Последний ответ в теме:
16 июл. 2017 г. в 18:31
Живучий
13
1430
Постановка и снятие с учета в НД
Как оказалось в 1998 году был поставлен на учет в наркологический диспансер. 20 лет от них не было ни слуху не духу. Не вызвали ни разу. И вот на работу понабилась справка из НД. Прихожу и узнаю что я оказывается на учете и справку такую никто не даст. Говорят теперь 3 года проверятся ходить что бы сняли с учета. На мои вопросы какого хрена 20 лет не вызывали только пожимают плечами. Какой то бред. Не уже ли нет каких то сроков давности после которых автоматом снимают с учета?
av
Алексей Россия, Москва
24 июн. 2017 г. в 20:08
Последний ответ в теме:
8 июл. 2017 г. в 09:57
Donata
22
2445
врач не дает смотреть амбулаторную карту
я говорю согласно закону о здоровье имею права получить информацию о своем здоровье, они типа ниче не знаю, пиши заявление на выдачу копии карты... карту отправят в главный филиал, там ее распечатают и мне дадут... как то это странно, то ли скрывают что то, то ли хотят там что то подправить
av
антон Россия, Самара
20 июн. 2017 г. в 14:47
Последний ответ в теме:
25 июл. 2017 г. в 16:02
музей_ХУдобряка
17
2870
Поделитесь опытом!
Я сам с Украины,женат на гражданке РФ,получил рвп,вот хотим поехать отдохнуть за границу,пустят меня обратно в РФ ,не будет ли проблем из за Роспотребнадзора,может кто уже катался куда нибудь?
av
Павел Россия, Адыгея
18 июн. 2017 г. в 22:34
Последний ответ в теме:
21 июн. 2017 г. в 10:25
Павел
10
1451
SOS!!! SOS!!! SOS!! Подскажите юридический вопрос пожалуйста.
Подскажите правовые акты где прописаны наши право на отказ от сдачи анализа на ВИЧ при госпитализации. Лечение забалевания не связанного с вич, хирургического вмешательства не требуеться. Спасибо заранее !!!
av
Санек Россия, Калининградская обл.
6 июн. 2017 г. в 21:00
Последний ответ в теме:
12 авг. 2017 г. в 23:35
Похметолог
12
2575
пмж
здраствуйте форумчане хотел бы у вас спросить кто оформлял постояное место жительство в России по браку не было ли проблем с нашим вирусом и как долго все оформление тянулось
av
Т.... Эстония
31 мая 2017 г. в 14:50
Последний ответ в теме:
2 июн. 2017 г. в 12:17
КапитанОчевидность
4
1575
Военный билет
Граджане SOS. Как можно замутить ВОЕННЫЙ БИЛЕТ , Совсем недавно пооучил гр.Рф. а теперь на работе требуют ВБ. Прописан в Тульской области. ПОСОВЕТУЙТЕ ИДЕЮ
av
Сергей Россия, Москва
30 мая 2017 г. в 23:20
Последний ответ в теме:
19 авг. 2017 г. в 09:09
Андрей
16
2920
создание единого реестра больных с ВИЧ, в который может зайти любой врач
Уважаемые форумчане, подскажите ! Сейчас создается единый реестр всех больных спидом, в который может зайти любой врач под своим номером, но это ж целая проблема, в маленьких городах, да и в Москве, Питере и Екатеринбурге всегда можно скачать и купить такие базы, а потом...вплоть до шантажа, до увольнения с работы, до метки на заборе и в школе для ребенка. Как быть. Что вы считаете необходимо делать.
av
Андрей Россия, Москва
28 мая 2017 г. в 07:22
Последний ответ в теме:
18 июл. 2017 г. в 21:20
Мариша
34
6906
Нужна помощь юриста, адвоката в Екатеринбурге
Доброго времени суток! Нужна помощь адвоката или юриста. Мной в суд Екатеринбурга был подан иск на порядок общения со своим ребёнком( 3.5 года) На суде бывшая супруга огласила что по её данным есть предположение что я болен вич и из-за этого она мне запрещает видится с ребёнком без её присмотра. Судья на процессе задала мне прямой вопрос болен ли я спидом или вич? Я соответственно ответил что это моя личная информация и разглашать я её не хочу и на этот вопрос я дам лишь один ответ , что не болен. Судья и органы опеки мне пояснили, что в случаи выявления такого рода заболевания они меня ограничат в общении со своим ребёнком . Судья отправил запросы в спид центр. Внимание вопрос : 1)Имеет ли право судья разглашать в зале суда при присутствии участников процесса озвучить мой диагноз ? 2) Могут ли меня ограничить в общении с моим ребёнком при данном вирусе? 3) Нарушены ли мои права со стороны бывшей супруги , судьи. задавая не корректные вопросы? ( перечитал весь семейный кодекс, на ограничение прав общения с ребёнком при вич+ нигде не написано.
av
Георгий Россия, Свердловская обл.
16 мая 2017 г. в 17:08
Последний ответ в теме:
23 июн. 2017 г. в 19:13
Георгий
53
5089
Нужна консультация грамотного бухгалетра
Просьба отписать в личку
av
максим Россия, Иркутская обл.
15 мая 2017 г. в 10:02
Последний ответ в теме:
17 сен. 2017 г. в 10:18
Marianna
8
1542
Есть ли такой закон про ЭКО???
Всем здрасте. Я + ,жена -. Собираемся на очередное ЭКО. До этого в СЦ я просил справку что противопоказаний к ЭКО нет. Давали без проблем. Теперь же мне Жукова заявила что такую справку она или мой врач мне дадут только если я сяду на терапию,а здоровье у меня не хорошее,а отличное!Потому что вышел какой то закон что только чуть ли при нулевой нагрузке можно делать ЭКО. Бред какой то!!! Мы с женой до этого делали Эко при моей нагрузке в сотню. и врачи в клинике слова не сказали т.к. сперма очищается полностью!!!В клинике за нас берутся ,а справку не дают! Что делать??? Есть ли такой закон???К кому обратиться??? ОЧЕНЬ ХОТИМ ДЕТИШЕК!!!
av
Вячеслав Россия, Москва
7 мая 2017 г. в 08:47
Последний ответ в теме:
24 авг. 2018 г. в 13:59
Мария
5
2218
терапия дала положительный результат в тесте на наркотики.
У меня скоро будет суд по лишению меня вод.удостоверения.Тест дал положительный результат.Принимаю терапию.Наркотики не принимаю.Можно,как нибудь доказать,что я был в трезвом виде?Или не видать мне своего вод.удостоверения?Или просто тупо согласиться с судом и походить какое то время пешком?Посоветуйте друзья,что делать.
av
Александр Россия, Пензенская обл.
3 мая 2017 г. в 19:55
Последний ответ в теме:
4 мая 2017 г. в 10:25
Алексей
16
5410
Как проверить, подал ли роботадатель сведения в УФМС, что бы не получить проблем
Уважаемые форумчани, доброго Всем времени суток! Если кто знает, подскажите. Получил РВП, собираюсь подавать на ВНЖ. Устроился на работу, что бы было 2НДФЛ. Но в течение 2 месяцев не могу получить от фирмы договора. Возникает ощущение, что это обман. Узнал что фирма обязана подать мои данные в УФМС. Теперь я не знаю как проверить, подали или нет. Мне на словах могут сказать все что угодно! При подаче анкеты, если не укажу что работаю, а у УФМС , есть мои данные -обман. А укажу, а у них нет-то же обман. Скажите можно ли напрямую у УФМС ЗАПРАСИТЬ , есть ли у них мои данные от работодателя? Всем знаюшим спасибо!
av
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
3 мая 2017 г. в 19:39
Последний ответ в теме:
4 мая 2017 г. в 06:52
Андрей
4
1541
Коксоартроз
Друзья! Всем привет! Мне требуется замена тазобедренного сустава. Кто знает в Нижнем Новгороде делают операцию по замене положительным пациентам? И где вообще делают? Кто делал подобную операцию?
av
Виктор Россия, Нижегородская (Горьковская)
24 апр. 2017 г. в 11:46
Последний ответ в теме:
24 апр. 2017 г. в 17:32
ФУНТИК
1
1386
Работа в Германии
Дорогие друзья, привет! Хочу обратиться к Вам с просьбой, вопросом: опишу ситуацию - у меня вич примерно два года, чуть более года я принимаю участие в клиническом исследовании по вводу нового препарата. Совсем недавно мне предложили работу в Германии, нужно ли сдавать тест на вич при переезде по рабочей визе? Если да, то узнает мой работодатель о моем статусе? Может ли мой положительный статус повлиять на то, что мне откажут в выдаче рабочей визы? Проблем с законом на территории России не имел, заграницей был несколько раз, последняя шенгенская виза выдавалась сроком на три года. Правила въезда и выезда не нарушал, проблем с законом на территории действия шенгенской зоны не было. Заранее Вам благодарен. Если не знаете ответы на мои вопросы, могли бы Вы порекомендовать к кому мне обратиться. Спасибо.
av
Александр Россия, Тольятти
21 апр. 2017 г. в 22:23
Последний ответ в теме:
21 апр. 2017 г. в 23:36
ТЭСС
1
2200
Обработка персональных данных
Здравствуйте,кто-то отказывался подписывать согласие на обработку персональных данных в СПИД ЦЕНТРЕ и могут ли отказать при обращении за помощью.
av
Tina Россия, Саратов
19 апр. 2017 г. в 09:57
Последний ответ в теме:
19 апр. 2017 г. в 15:12
МЭРИonlyMSK
4
1835
общее и различия между регистрацией,проживанием и пребыванием
В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации (далее – Закон № 5242-I) к понятию *место жительства* относятся: жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Следует помнить, что в отличие от регистрации по месту пребывания (проживание без которой допускается в течение 90 дней), при изменении места жительства граждане обязаны в семидневный срок подать заявление о регистрации по месту жительства по форме № 6. Этот срок установлен ст. 6 Закона № 5242-I. В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации (далее – Закон № 5242-I) к понятию место пребывания относятся: гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно. Адрес регистрации — официально подтвержденный адрес, о котором гражданин уведомляет государственные органы. Регистрация может происходить по месту жительства или по месту пребывания, притом регистрация может быть постоянной или временной . Адрес фактического проживания (место проживания) означает помещение, в котором гражданин проживает большую часть времени. В реальности адрес регистрации и место фактического проживания часто не совпадают. Под местом пребывания понимается жилое помещение или учреждение, в котором гражданин проживает на временной основе.
av
МЭРИonlyMSK Россия, Москва
14 апр. 2017 г. в 13:11
Нет ответов
0
2115
Обращение с жалобами
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть положительные результаты после обращения с жалобами, как рекомендуют на сайте pereboi.ru Второй раз отказывают в схеме- закончились таблетки, приходиться ждать больше года, другие схемы не подходят...Самой покупать, нет средств, очень дорого. Надо что-то предпринимать помогите...подскажите!!
av
Виола Россия, Красноярский край
13 апр. 2017 г. в 17:51
Последний ответ в теме:
14 апр. 2017 г. в 14:53
Вера
15
3029
Ответ о рассмотрении обращения
Добрый день! В пятницу пришла такая вот бумажка в ответ на мое обращение в прокуратуру. Т.к. В юридических вопросах я человек темный и времени разобраться самостоятельно мне сейчас не хватит, прошу прокомментировать людей, сведущих что это значит. Заранее благодарен!
av
Инспектор_Кот Россия, Москва
11 апр. 2017 г. в 13:56
Последний ответ в теме:
13 апр. 2017 г. в 23:02
МЭРИonlyMSK
76
7954