На сайте с
13-12-2010

создание единого реестра больных с ВИЧ, в который может зайти любой врач

Уважаемые форумчане, подскажите ! Сейчас создается единый реестр всех больных спидом, в который может зайти любой врач под своим номером, но это ж целая проблема, в маленьких городах, да и в Москве, Питере и Екатеринбурге всегда можно скачать и купить такие базы, а потом...вплоть до шантажа, до увольнения с работы, до метки на заборе и в школе для ребенка. Как быть.
Что вы считаете необходимо делать.

28-05-2017 07:22
На сайте с
22-07-2010

Не считаю нужным что то делать, ибо не вижу проблемы с имением бызы по аналогии с ИЦ ГУВД или с базой автоправ по всей стране.
каждый сотый в стране с ВИЧ+ а если отбросить детей младенцев и стариков то каждый 50-тый активный взрослый.
Никому даром не надо знать что в каждом большом многоквартирном доме человека 4 с ВИЧ, человека 2-3 с туберкулезом, хотя это проблема по серьезней, человек 10-20 судимые в том числе убийство растление и прочее и т д

28-05-2017 08:40
На сайте с
14-02-2016

Врача своего спрашивал про доступность базы в других учреждениях здравоохранения. Они сказали (это, конечно слова, в законе я этого не нашёл), что доступ будет только для профильных учреждений; из дома они в базу зайти не смогли. Но, предположим, что база утечёт, ну что тогда, сразу миллион безработных? (Инфицированы-то молодёжь и лица активного зрелого возраста). Это катастрофой будет для государства, потому что на каждого инфицированного, как минимум два - в среднем - пять человека здоровых родных; значит пострадавших уже миллионов пять. Я то же боюсь без работы остаться. С другой стороны, было бы здоровье: шея есть - хомут найдётся.

28-05-2017 09:03
На сайте с
22-04-2015

Эта база уже есть. Еще в январе меня обрадовал терапевт своими знаниями обо мне......А учитывая армию врачей и наличия у них родственников и знакомых ,которым по тем или иным причинам захочется навести справки о человеке,то практически любой может получить эту информацию.........

28-05-2017 09:07
На сайте с
14-02-2016

А до этого терапевт не знал? Можно подробнее...мой терапевт, скорее всего знает: так как выявлен был в поликлинике вирус.

28-05-2017 09:13
На сайте с
26-12-2013

Мне врач мой на Соколинке на днях сказал,что создается такая база!И очень тяжело будет работать,нашим,кто работает в медицине(((

28-05-2017 09:42
На сайте с
15-06-2015

Хреново, ребята.....Не очень то приятно, когда тебя заносят в какой-то специальный реестр...
Мой терапевт в поликлинике тоже в курсе...Не бывала у неё после. Как-то оттолкнул её ошалелый вид и испуганные глаза, когда мои анализы подтвердились. При том, что это Москва. Обхожусь врачами СЦ.

28-05-2017 09:55
На сайте с
14-02-2016

Я то же забрал карту. Появляюсь только в СЦ. Слава Богу, со здоровьем пока нормально. На счёт реестра то же переживаю сильно, но понимаю точно, что я не один. Вместе мы сможем отстоять свои права.

28-05-2017 11:37
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Я то же боюсь без работы остаться.
ключевые слова.

Не бойтесь! Неужели у вас нет больше ничего положительного, как только вич+?
Посмотрите на себя со стороны! Это ваши мысли ! Но эти мысли только ВАШИ! В действительности все не так !
Не надо пугать и накручивать других! У них другие мысли на этот счет.
* Если вы боитесь, то вас придут пугать*

28-05-2017 11:49
На сайте с
15-06-2015

Мы не боимся, но как-то стремновато....

28-05-2017 11:56
На сайте с
14-02-2016

Спасибо, Мимоза, за поддержку. Конечно, работу всегда можно найти...просто тяжело будет переходить от одного уровня дохода к другому: ведь с нуля начинать придётся. Да ладно. Тут вопрос в том, чтобы выжить. Уже это хорошо, что здоров.

28-05-2017 11:57
На сайте с
22-04-2017

Ребята мне кажется вы паникуете. Ну кроме случаев когда кто то из наших работает в медицине. Мне думается в обществе уже попроще относятся к вич , раньше нас боялись от мифоф и недостатка информации. Конечно мало приятного , но думаю на рабочих местах это не должно сказаться. Плохо когда стоматолог перед лечением сможет посмотреть такой реестр, я как то стоматологу честно сказал о своем статусе)))) пришлось потом карточку воровать из поликлиники)))) и еще больше удивился что у них не осталось информации в электронном виде, потому как вторую карточку завели без проблем .

28-05-2017 12:17
На сайте с
4-04-2014

маловероятно, что базу можно будет выкачать. скорее всего будет что то типа как вы на одноклассники заходите. логином будет ваш страховой, а паролем ваша электронная подпись. пришли к врачу, воткнули карточку свою как в банкомат в его компьютер и ввели пинкод, тогда у врача ваша карта открылась и тогда он про вас всё знает....а пока вы к нему не пришли, то и доступа он иметь не будет.

реестр, это другое. к реестру будут иметь доступ всяческие экономисты, расчетчики и прочие бойцы невидимого фронта всяческих СЦ

28-05-2017 12:43
На сайте с
30-03-2010

Честно, это пугает. Зная как от положительных шарахаются врачи (это на собственном опыте). Если раньше без проблем ходила к стоматологу, то теперь буду бояться отказа. Да и на приеме у простого местного гинеколога когда я была последний раз, он всячески отговаривал меня от любой попытки забеременеть. Хотя медицинский противопоказаний нет, есть только вич. Но к радости не все врачи такие. Вообще эта информация должна быть до конца засекречена. Я уверенна, что теперь любая служба безопасности сможет навести справки о сотруднике. Если узнают о плюсе, вообще без вариантов могут убрать. Тем более этот реестр содержит сведения не только о вич, но и о туберкулезниках. И не важно, что тебя давно уже сняли с учета как здорового. Вич реестр уже давно есть, но был доступ только у инфекционистов. А теперь страшно представить что будет. Любой любопытный практикант сможет войти под номером руководителя и навести справки. Утечки информации не избежать. У меня у самой мед. карта на руках.

28-05-2017 13:07
На сайте с
20-11-2011

я когда была в центре у инфекциониста то спросила зачем? мне сказали что для учета медикаментов, терапии....а что мы может противостоять? таблетки за свой счет многие не в состоянии... давайте принимать трудности по мере их поступления.... врач сказала, что она не может с любого компа зайти только с рабочего и только под своей учетной записью...ну все же знают что доступ к базам данных иногда взламывают...а мед книжка у меня тоже на руках....чтоб регистратура не читала...

28-05-2017 13:40
На сайте с
27-05-2017

Надо вести здоровый образ жизни и меньше по больницам шляться. Мысль, что кто то будет кого то специально искать и потом шантажировать имеет место быть наверное, но малоперспективна

28-05-2017 13:46
На сайте с
26-12-2013

И давайте не будем забывать,что большинство врачей работают не только гос.учреждениях,но и в частных ......

28-05-2017 13:51
На сайте с
4-02-2017

В интернете нашла информацию что доступ к этому реестр имеют сц учережлкния которые непосредственно занимаются лечением ВИЧ ни о каких больницах там речь не шла и мой врач в сц сказала что доступ имеют только сц

28-05-2017 13:53
На сайте с
4-02-2017

В интернете нашла информацию что доступ к этому реестр имеют сц учережлкния которые непосредственно занимаются лечением ВИЧ ни о каких больницах там речь не шла и мой врач в сц сказала что доступ имеют только сц

28-05-2017 14:05
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Мы не боимся, но как-то стремновато....
ДОЧЬ САМУРАЯ, вы дочь самурая или где? Что вам стремновато- то ? Вы сами себя еще не покусали от того, что вы стремная? Посмотрите на себя по- другому! Так и другие на вас посмотрят. Еще приговаривать не забудьте перед зеркалом, что вы такая виноватая и ничтожная, и будет все на своих местах, и люди начнут утверждаться за счет вашей стремности. На обиженных и стремных воду возят.

28-05-2017 14:25
На сайте с
27-01-2014

Вот и я тоже против этой базы

28-05-2017 16:18
На сайте с
21-10-2014

Против, так против. Не подписывайте ничего. Так как терапия теперь будет адресная, то и адресата ( то есть вас) в этой базе не будет.

28-05-2017 17:22
На сайте с
11-02-2010

Что значит адресная терапия?

28-05-2017 17:28
На сайте с
21-10-2014

Ну, то есть Я( мадамХ) принимаю терапию. На меня в определенный срок составляется заявка на терапию. Государство оплачивает и закупает( центр) для меня терапию. Все. И мне уже в региональном СЦ никто и никогда не скажет, что для вас терапии нет, а на самом деле ее отдали мистеру У. Она пришла для меня с такого числа по такое число. Ну вот так.

28-05-2017 17:38
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Что вы считаете необходимо делать.   

Прекращать скрываться. Это не значит, что надо на всех углах кричать про диагноз, но как-то спокойнее к этому относится что ли. Когда перестанешь относиться к себе как к прокажённому, глядишь, и окружающие перестанут шарахаться.
Тоже мне новость - терапевт в поликлинике узнает, у нас данные и без всяких баз из СЦ в поликлинику по месту прописки передают.

28-05-2017 17:48
На сайте с
30-04-2017

Мне кажется если технологии изучения крови, пойдут ещё дальше, абсолютно здоровых людей просто не будет.

28-05-2017 19:25
закрытьВаше сообщение