Андрей
Пользователь
Россия, Москва
создание единого реестра больных с ВИЧ, в который может зайти любой врач
Уважаемые форумчане, подскажите ! Сейчас создается единый реестр всех больных спидом, в который может зайти любой врач под своим номером, но это ж целая проблема, в маленьких городах, да и в Москве, Питере и Екатеринбурге всегда можно скачать и купить такие базы, а потом...вплоть до шантажа, до увольнения с работы, до метки на заборе и в школе для ребенка. Как быть.
Что вы считаете необходимо делать.
28 мая 2017 г. в 07:22
ТАКАЯОДНА
Пользователь
Россия, Орск
А что только мы диссиденты скрываем диагноз?
28 мая 2017 г. в 20:19
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
вы хотели сказать, что он уже давно есть, но был незаконен, а теперь его просто узаконивают)
Вич реестр уже давно есть, но был доступ только у инфекционистов
вы хотели сказать, что он уже давно есть, но был незаконен, а теперь его просто узаконивают)
29 мая 2017 г. в 10:18
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Уж сколько раз твердили миру
1. Не реестр, а регистр.
2. Доступ к нему будет иметь только сотрудники центров СПИД и те сотрудники Минздрава РФ которые занимаются планированием и закупками. ВСЁ!
Цитата
Не истерить!
1. Не реестр, а регистр.
2. Доступ к нему будет иметь только сотрудники центров СПИД и те сотрудники Минздрава РФ которые занимаются планированием и закупками. ВСЁ!
Цитата
Не истерить!
29 мая 2017 г. в 14:02
alina
Новичок
Россия, Самарская обл.
Правильно Не истерить!!!!
29 мая 2017 г. в 15:34
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
в смысле не кидаться в нидзийских повязках на амбразуру?)
ни одно рабочее место врача имеющего доступ к базе данных не аттестовано на обработку персональных данных.
Ни один врач не прошел курсы информационной безопасности и не знает что и как.
Нет допусков у них и если они не могут обеспечить обработку этих данных сертифицированными людьми на сертифицированных рабочих местах, то пусть пилят на бумаге.
Я вот лично не против инноваций в обработке наших данных, но пока я не убедюсь, что в этом реестре безопасно я туда не полезу и пусть молются местные руководители СЦ что бы мой иммунитет продолжал без теры жить, а то замучаются формулировать ответ о том, что у них никакой безопасности обработки наших данных и нет вовсе
Не истерить!
в смысле не кидаться в нидзийских повязках на амбразуру?)
ни одно рабочее место врача имеющего доступ к базе данных не аттестовано на обработку персональных данных.
Ни один врач не прошел курсы информационной безопасности и не знает что и как.
Нет допусков у них и если они не могут обеспечить обработку этих данных сертифицированными людьми на сертифицированных рабочих местах, то пусть пилят на бумаге.
Я вот лично не против инноваций в обработке наших данных, но пока я не убедюсь, что в этом реестре безопасно я туда не полезу и пусть молются местные руководители СЦ что бы мой иммунитет продолжал без теры жить, а то замучаются формулировать ответ о том, что у них никакой безопасности обработки наших данных и нет вовсе
29 мая 2017 г. в 15:38
ДОЧЬ_ВОИНА
Пользователь
Россия, Москва
Мимоза, если честно, я думала, что вы более культурная и опытная в общении с людьми. Хотя бы в силу своего возраста. Вижу, что ошибалась!
Хорошего вам настроения!

И ещё, если вы хотите обратиться ко мне лично, то и пишите в личку, а не на форуме. Я к вам лично с вопросом не обращалась! И вообще, вы кто???

Хорошего вам настроения!

И ещё, если вы хотите обратиться ко мне лично, то и пишите в личку, а не на форуме. Я к вам лично с вопросом не обращалась! И вообще, вы кто???

29 мая 2017 г. в 19:20
Анива
Новичок
Россия, Анива
Дочь Самурая, это издержки интернета
Думала, что вы правильно меня поймете. Ну да ладно. Извините, если получилось так, что вы обиделись.
Думала, что вы правильно меня поймете. Ну да ладно. Извините, если получилось так, что вы обиделись.
29 мая 2017 г. в 19:51
Мариша
Прохожий
Россия, Сургут
повара в садике сожрала до увольнения медик сада,случайно узнав о статусе.узнала по проф.линии.весь сад гудел и морщился.вплоть до -протирания предметов последевочки+,гинеколог узнав о моём плюсе тут же облачилась в защитную амуницию,и сменила своё приветливое общение на отстраненно-брезгливое.
что за бред то про перестать скрывать:это не в нашем обществе.
знать будут все,и далеко не каждый второй вичёвый,и даже не пятый..
что за бред то про перестать скрывать:это не в нашем обществе.
знать будут все,и далеко не каждый второй вичёвый,и даже не пятый..
18 июл. 2017 г. в 21:20

Выходит что доступ к реестру будет и у простых врачей.
В числе прочих сведений в документе будет содержаться ФИО пациента, дата и место рождения, пол, адрес, паспортные данные, диагноз, сведения об инвалидности, данные о лечении. Сведения будут внесены в реестр в течение трех дней после установления диагноза.