На сайте с
13-12-2010

создание единого реестра больных с ВИЧ, в который может зайти любой врач

Уважаемые форумчане, подскажите ! Сейчас создается единый реестр всех больных спидом, в который может зайти любой врач под своим номером, но это ж целая проблема, в маленьких городах, да и в Москве, Питере и Екатеринбурге всегда можно скачать и купить такие базы, а потом...вплоть до шантажа, до увольнения с работы, до метки на заборе и в школе для ребенка. Как быть.
Что вы считаете необходимо делать.

28-05-2017 07:22
На сайте с
30-03-2010

Минздрав начал заполнение федерального реестра с декабря прошлого года. В числе причин заведения подобного реестра вице-премьер Ольга Голодец называла ВИЧ-диссидентов — людей, отрицающих существование вируса. Часто, чтобы не давать своему ребенку препараты и избежать уголовного наказания, родители переезжают в другой регион, где о болезни не знают.

Выходит что доступ к реестру будет и у простых врачей.

В числе прочих сведений в документе будет содержаться ФИО пациента, дата и место рождения, пол, адрес, паспортные данные, диагноз, сведения об инвалидности, данные о лечении. Сведения будут внесены в реестр в течение трех дней после установления диагноза.

28-05-2017 20:03
На сайте с
22-03-2015

А что только мы диссиденты скрываем диагноз?

28-05-2017 20:19
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Вич реестр уже давно есть, но был доступ только у инфекционистов  

вы хотели сказать, что он уже давно есть, но был незаконен, а теперь его просто узаконивают)

29-05-2017 10:18
На сайте с
15-03-2008

Уж сколько раз твердили миру
1. Не реестр, а регистр.
2. Доступ к нему будет иметь только сотрудники центров СПИД и те сотрудники Минздрава РФ которые занимаются планированием и закупками. ВСЁ!

Цитата
Что вы считаете необходимо делать.

Не истерить!  

29-05-2017 14:02
На сайте с
4-02-2017

Правильно Не истерить!!!!

29-05-2017 15:34
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Не истерить!  

в смысле не кидаться в нидзийских повязках на амбразуру?)

ни одно рабочее место врача имеющего доступ к базе данных не аттестовано на обработку персональных данных.
Ни один врач не прошел курсы информационной безопасности и не знает что и как.
Нет допусков у них и если они не могут обеспечить обработку этих данных сертифицированными людьми на сертифицированных рабочих местах, то пусть пилят на бумаге.
Я вот лично не против инноваций в обработке наших данных,  но пока я не убедюсь, что в этом реестре безопасно я туда не полезу  и пусть молются местные руководители СЦ что бы мой иммунитет продолжал без теры жить, а то замучаются формулировать ответ о том, что у них никакой безопасности обработки наших данных и нет вовсе

29-05-2017 15:38
На сайте с
15-06-2015

Мимоза, если честно, я думала, что вы более культурная и опытная в общении с людьми. Хотя бы в силу своего возраста. Вижу, что ошибалась! Хорошего вам настроения!
И ещё, если вы хотите обратиться ко мне лично, то и пишите в личку, а не на форуме. Я к вам лично с вопросом не обращалась! И вообще, вы кто???

29-05-2017 19:20
На сайте с
21-10-2014

Дочь Самурая, это издержки интернета Думала, что вы правильно меня поймете. Ну да ладно. Извините, если получилось так, что вы обиделись.

29-05-2017 19:51
На сайте с
15-07-2017

повара в садике сожрала до увольнения медик сада,случайно узнав о статусе.узнала по проф.линии.весь сад гудел и морщился.вплоть до -протирания предметов последевочки+,гинеколог узнав о моём плюсе тут же облачилась в защитную амуницию,и сменила своё приветливое общение на отстраненно-брезгливое.
что за бред то про перестать скрывать:это не в нашем обществе.
знать будут все,и далеко не каждый второй вичёвый,и даже не пятый..

18-07-2017 21:20
закрытьВаше сообщение