Санек
Пользователь
Россия, Калининградская обл.
SOS!!! SOS!!! SOS!! Подскажите юридический вопрос пожалуйста.
Подскажите правовые акты где прописаны наши право на отказ от сдачи анализа на ВИЧ при госпитализации. Лечение забалевания не связанного с вич, хирургического вмешательства не требуеться. Спасибо заранее !!!
6 июн. 2017 г. в 21:00
Санек
Пользователь
Музей худобряка не понял тебя. Но спасибо за отзыв !!!
6 июн. 2017 г. в 23:23
___
В бане
Любая страна,
При любом медицинском вмешательстве лучше предупредить врачей о наличии заболеваний крови. Это моя точка зрения и никогда еще она меня не подводила. Наоборот, учитывалось мое 15-летнее инфицирование вич и гепС. Дальше думай сам. И правовые акты и законы есть в свободном доступе.
6 июн. 2017 г. в 23:39
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)
Статья 7. Медицинское освидетельствование
3. Медицинское освидетельствование проводится добровольно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона, когда такое освидетельствование является обязательным.
Статья 8. Добровольное медицинское освидетельствование
1. Медицинское освидетельствование в медицинских организациях проводится добровольно при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство освидетельствуемого лица или законного представителя лица, указанного в пункте 5 статьи 7 настоящего Федерального закона.
2. По желанию освидетельствуемого лица добровольное медицинское освидетельствование может быть анонимным.
Статья 9. Обязательное медицинское освидетельствование
1. Обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей.
3. Работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.
Статья 7. Медицинское освидетельствование
3. Медицинское освидетельствование проводится добровольно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона, когда такое освидетельствование является обязательным.
Статья 8. Добровольное медицинское освидетельствование
1. Медицинское освидетельствование в медицинских организациях проводится добровольно при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство освидетельствуемого лица или законного представителя лица, указанного в пункте 5 статьи 7 настоящего Федерального закона.
2. По желанию освидетельствуемого лица добровольное медицинское освидетельствование может быть анонимным.
Статья 9. Обязательное медицинское освидетельствование
1. Обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей.
3. Работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.
6 июн. 2017 г. в 23:44
Санек
Пользователь
Мэри спасибо 

7 июн. 2017 г. в 09:36
Санек
Пользователь
Димка тут вопрос в другом. Когда тебя госпитализируют в лечебное заведение с заболеванием не связанным с вич. Тебе могут написать направления на все анализы, в том числе на ВИЧ. Но по закону я могу написать письменный отказ на сдачу этого анализа, таким образом я оберегаю себя о не распространении моего диагноза. После того как я напишу эту бумагу врачи и весь мед персонал будут на чеку. Собственно я им уже сообщил о наличии, но офицального подтверждения я вам не дам, чтобы не было утечки врачебной тайны. Как говориться нет бумаги нет и диагноза. Но все же грамотный врач и мед персонал поймет почему я написал отказ.!!!
7 июн. 2017 г. в 09:47
Сергей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Точно не знаю,могу ошибаться но вроде как официальное подтверждение вашего диагноза может дать только СЦ после того как вы сдадите анализ крови на ИФА и ИБ напишите расписку о том что вы предупреждены об ответственности и встанете на учет. Все анализы на ВИЧ сданные в больнице носят лишь предположительный характер о наличии у вас ВИЧ и официальным подтверждением служить не может.
но офицального подтверждения я вам не дам
Точно не знаю,могу ошибаться но вроде как официальное подтверждение вашего диагноза может дать только СЦ после того как вы сдадите анализ крови на ИФА и ИБ напишите расписку о том что вы предупреждены об ответственности и встанете на учет. Все анализы на ВИЧ сданные в больнице носят лишь предположительный характер о наличии у вас ВИЧ и официальным подтверждением служить не может.
7 июн. 2017 г. в 10:40
Алексей
Пользователь
Россия, Москва
Немного не по теме. Мне во отказали в операции на щитовидку. Отказали конечно тактично. Они вроде как не имеют право. Но это только на бумаге. Пришел с направлением на госпитализацию в 36 больницу со всеми справками. Врач как узнала что про вич начала что то мычать и чесать затылок . После чего сказала что ей нужно посоветоваться с заведующем отделением. Потом пришла и обрадовала меня тем что оказывается я еще не выработал ресурс времени за который можно вылечиться медикаментозно. Хотя я уже год эти таблетки жрал.
7 июн. 2017 г. в 11:11
Михаил
Новичок
Россия, Екатеринбург
нужна помощь ! отказали врачи в госпитализации что делать ?
12 авг. 2017 г. в 18:33
ЗабаваПутятишнаМСК
Пользователь
Россия, Москва
Всегда, когда вам собираются в чем-либо отказать, требуйте письменный отказ. Сразу передумывают отказывать. В противном случае у вас будет бумага с которой вы пойдете вместе с юристом в суд.
Алексей, вы бы тоже данное заключение в письменном виде взяли бы, и к главврачу, дальше - выше.... с щитовидкой вообще шутки плохи.....
Алексей, вы бы тоже данное заключение в письменном виде взяли бы, и к главврачу, дальше - выше.... с щитовидкой вообще шутки плохи.....
12 авг. 2017 г. в 20:29
Капелька
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Алексей, надо было потребовать у них письменный отказ! 36 гкб вообще обязана наших лечить, но у них там почему то политика отказать всеми правдами и не правдами, такую чушь начинают нести лишь бы не связываться. Хотя у них приказ и все средства защиты есть.
Пришел с направлением на госпитализацию в 36 больницу со всеми справками. Врач как узнала что про вич начала что то мычать и чесать затылок
Алексей, надо было потребовать у них письменный отказ! 36 гкб вообще обязана наших лечить, но у них там почему то политика отказать всеми правдами и не правдами, такую чушь начинают нести лишь бы не связываться. Хотя у них приказ и все средства защиты есть.
12 авг. 2017 г. в 21:22
Похметолог
Пользователь
Россия, Москва
Алексей
Странно, потому как в 36 меня укутывали в титан при переломе. Диагноз сразу сообщил - ноль эмоций - отношение как к обычному пациенту. 36 больница вменяемо осведомлена в плане ВИЧ.
Странно, потому как в 36 меня укутывали в титан при переломе. Диагноз сразу сообщил - ноль эмоций - отношение как к обычному пациенту. 36 больница вменяемо осведомлена в плане ВИЧ.
12 авг. 2017 г. в 23:35

там же, где написано, что вы не обязаны вступать в половую связь с однополыми партнерами.
...когда не найдете такой правовой акт, то попробуйте на эту проблему взглянуть с правильного ракурса. в каком правовом акте написано, что вы ОБЯЗАНЫ сдать кровь на что то кроме сифилиса?
ко всему прочему это еще и навязывание дополнительных услуг коммерческой организации...