На сайте с
8-06-2012

SOS!!! SOS!!! SOS!! Подскажите юридический вопрос пожалуйста.

Подскажите правовые акты где прописаны наши право на отказ от сдачи анализа на ВИЧ при госпитализации. Лечение забалевания не связанного с вич, хирургического вмешательства не требуеться. Спасибо заранее !!!

6-06-2017 21:00
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Подскажите правовые акты где прописаны наши право на отказ от сдачи анализа на ВИЧ при госпитализации 

там же, где написано, что вы не обязаны вступать в половую связь с однополыми партнерами.

...когда не найдете такой правовой акт, то попробуйте на эту проблему взглянуть с правильного ракурса. в каком правовом акте написано, что вы ОБЯЗАНЫ сдать кровь на что то кроме сифилиса? 

ко всему прочему это еще и навязывание дополнительных услуг коммерческой организации...

6-06-2017 21:38
На сайте с
8-06-2012

Музей худобряка не понял тебя. Но спасибо за отзыв !!!

6-06-2017 23:23
На сайте с
27-08-2012

При любом медицинском вмешательстве лучше предупредить врачей о наличии заболеваний крови. Это моя точка зрения и никогда еще она меня не подводила. Наоборот, учитывалось мое 15-летнее инфицирование вич и гепС. Дальше думай сам. И правовые акты и законы есть в свободном доступе.

6-06-2017 23:39
На сайте с
19-01-2015

Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)

Статья 7. Медицинское освидетельствование
3. Медицинское освидетельствование проводится добровольно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона, когда такое освидетельствование является обязательным.
Статья 8. Добровольное медицинское освидетельствование
1. Медицинское освидетельствование в медицинских организациях проводится добровольно при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство освидетельствуемого лица или законного представителя лица, указанного в пункте 5 статьи 7 настоящего Федерального закона.
2. По желанию освидетельствуемого лица добровольное медицинское освидетельствование может быть анонимным.
Статья 9. Обязательное медицинское освидетельствование
1. Обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей.
3. Работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.

6-06-2017 23:44
На сайте с
8-06-2012

Мэри спасибо

7-06-2017 09:36
На сайте с
8-06-2012

Димка тут вопрос в другом. Когда тебя госпитализируют в лечебное заведение с заболеванием не связанным с вич. Тебе могут написать направления на все анализы, в том числе на ВИЧ. Но по закону я могу написать письменный отказ на сдачу этого анализа, таким образом я оберегаю себя о не распространении моего диагноза. После того как я напишу эту бумагу врачи и весь мед персонал будут на чеку. Собственно я им уже сообщил о наличии, но офицального подтверждения я вам не дам, чтобы не было утечки врачебной тайны. Как говориться нет бумаги нет и диагноза. Но все же грамотный врач и мед персонал поймет почему я написал отказ.!!!

7-06-2017 09:47
На сайте с
22-04-2010

Цитата
но офицального подтверждения я вам не дам  

Точно не знаю,могу ошибаться но вроде как официальное подтверждение вашего диагноза может дать только СЦ после того как вы сдадите анализ крови на ИФА и ИБ напишите расписку о том что вы предупреждены об ответственности и встанете на учет. Все анализы на ВИЧ сданные в больнице носят лишь предположительный характер о наличии у вас ВИЧ и официальным подтверждением служить не может.

7-06-2017 10:40
На сайте с
17-10-2013

Немного не по теме. Мне во отказали в операции на щитовидку. Отказали конечно тактично. Они вроде как не имеют право. Но это только на бумаге. Пришел с направлением на госпитализацию в 36 больницу со всеми справками. Врач как узнала что про вич начала что то мычать и чесать затылок . После чего сказала что ей нужно посоветоваться с заведующем отделением. Потом пришла и обрадовала меня тем что оказывается я еще не выработал ресурс времени за который можно вылечиться медикаментозно. Хотя я уже год эти таблетки жрал.

7-06-2017 11:11
На сайте с
12-08-2017

нужна помощь ! отказали врачи в госпитализации что делать ?

12-08-2017 18:33
На сайте с
27-03-2017

Всегда, когда вам собираются в чем-либо отказать, требуйте письменный отказ. Сразу передумывают отказывать. В противном случае у вас будет бумага с которой вы пойдете вместе с юристом в суд.
Алексей, вы бы тоже данное заключение в письменном виде взяли бы, и к главврачу, дальше - выше.... с щитовидкой вообще шутки плохи.....

12-08-2017 20:29
На сайте с
26-01-2012

Цитата
  Пришел с направлением на госпитализацию в 36 больницу со всеми справками. Врач как узнала что про вич начала что то мычать и чесать затылок

Алексей, надо было потребовать у них письменный отказ! 36 гкб вообще обязана наших лечить, но у них там почему то политика отказать всеми правдами и не правдами, такую чушь начинают нести лишь бы не связываться. Хотя у них приказ и все средства защиты есть.

12-08-2017 21:22
На сайте с
6-11-2016

Алексей
Странно, потому как в 36 меня укутывали в титан при переломе. Диагноз сразу сообщил - ноль эмоций - отношение как к обычному пациенту. 36 больница вменяемо осведомлена в плане ВИЧ.

12-08-2017 23:35
закрытьВаше сообщение