Вячеслав
Новичок
Россия, Москва
Есть ли такой закон про ЭКО???
Всем здрасте. Я + ,жена -. Собираемся на очередное ЭКО. До этого в СЦ я просил справку что противопоказаний к ЭКО нет. Давали без проблем. Теперь же мне Жукова заявила что такую справку она или мой врач мне дадут только если я сяду на терапию,а здоровье у меня не хорошее,а отличное!Потому что вышел какой то закон что только чуть ли при нулевой нагрузке можно делать ЭКО. Бред какой то!!! Мы с женой до этого делали Эко при моей нагрузке в сотню. и врачи в клинике слова не сказали т.к. сперма очищается полностью!!!В клинике за нас берутся ,а справку не дают! Что делать???
Есть ли такой закон???К кому обратиться??? ОЧЕНЬ ХОТИМ ДЕТИШЕК!!!
Есть ли такой закон???К кому обратиться??? ОЧЕНЬ ХОТИМ ДЕТИШЕК!!!
7 мая 2017 г. в 08:47
Женя
Пользователь
Россия, Пермский край
Вячеслав, добрый день, нам тоже сказали (мы оба +), что должны быть оба на терапии. Но опять же ему терру пока не назначают- показаний нет, тоже здоровье хорошее.

7 мая 2017 г. в 12:01
kosta
Пользователь
Россия, Москва
Мало того Вас еще заставят сделать очистку спермы( даже с неопределяемой нагрузкой, и конкордантной парой на терапии) и вирусную нагрузку спермы за свой счёт( раньше они её отправляли в СЦ через ту же Жукову), Это 13+13 т. руб. + придётся платить за криоконсервацию это еще 15 тыс+ 6 тыс хранения на 6 месяцев.(захотите сделать криопротокол (а вы захотите ибо шансов там забеременеть это как выиграть в лоттерею) это еще 26 тыс. разморозка и перенос). в итоге вся эта квота это просто медикаменты для стимуляции суперовуляции и часть манипуляций с эмбрионами. в 2015 г очистка и нагрузка входили в квоту, теперь со слов Исаковой (Био Оптима) они не входят.
отправил запрос в министерство, недели через 2 ответят, регламентирующих документов своими силами я найти не смог.
отправил запрос в министерство, недели через 2 ответят, регламентирующих документов своими силами я найти не смог.
8 мая 2017 г. в 08:09
Satimart
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вообще-то, в мире сейчас теру назначают при любом ис и ВН, тем более пара дискордантна и жену надо защитить. Тем более, даже у нопрогрессоров без арвт уровень воспаления очень высок, и арвт показана даже им и элитным контроллерам. Хорошо, что не отказывают в ЭКО, это уже радует, что дестигматизация чуть-чуть началась. Удачи вам!
8 мая 2017 г. в 09:01
Alex
Пользователь
Россия, Москва
Когда в 2015 году ругался с НИИ Кулакова, они таки мне вообще отказали в проведении ЭКО, ссылаясь как раз на тот самый приказ №107н от 30.08.2012г .
В нем есть рекомендация о достижении нулевой нагрузки, но это лишь рекомендации. Видимо кто то в них уперся... не знаю уж где Вы делаете.
недавно мы делали все как говорит Kosta, точно по такому сценарию у Исаковой и делали и она ничего похожего не требовала.
В нем есть рекомендация о достижении нулевой нагрузки, но это лишь рекомендации. Видимо кто то в них уперся... не знаю уж где Вы делаете.
недавно мы делали все как говорит Kosta, точно по такому сценарию у Исаковой и делали и она ничего похожего не требовала.
19 июн. 2017 г. в 16:56
Мария
Прохожий
Россия, Москва
Вячеслав, добрый день! Если не сложно, расскажите, нашли ли Вы выход из этой ситуации, у нас точно такая же проблема, загнали в угол с этой терапией, не хотят давать справку без терапии, что делать, не знаем.
24 авг. 2018 г. в 13:59