На сайте с
23-07-2013

Есть ли такой закон про ЭКО???

Всем здрасте. Я + ,жена -. Собираемся на очередное ЭКО. До этого в СЦ я просил справку что противопоказаний к ЭКО нет. Давали без проблем. Теперь же мне Жукова заявила что такую справку она или мой врач мне дадут только если я сяду на терапию,а здоровье у меня не хорошее,а отличное!Потому что вышел какой то закон что только чуть ли при нулевой нагрузке можно делать ЭКО. Бред какой то!!! Мы с женой до этого делали Эко при моей нагрузке в сотню. и врачи в клинике слова не сказали т.к. сперма очищается полностью!!!В клинике за нас берутся ,а справку не дают! Что делать???
Есть ли такой закон???К кому обратиться??? ОЧЕНЬ ХОТИМ ДЕТИШЕК!!!

7-05-2017 08:47
На сайте с
21-07-2015

Вячеслав, добрый день, нам тоже сказали (мы оба +), что должны быть оба на терапии. Но опять же ему терру пока не назначают- показаний нет, тоже здоровье хорошее.

7-05-2017 12:01
На сайте с
16-12-2009

Мало того Вас еще заставят сделать очистку спермы( даже с неопределяемой нагрузкой, и конкордантной парой на терапии) и вирусную нагрузку спермы за свой счёт( раньше они её отправляли в СЦ через ту же Жукову), Это 13+13 т. руб. + придётся платить за криоконсервацию это еще 15 тыс+ 6 тыс хранения на 6 месяцев.(захотите сделать криопротокол (а вы захотите ибо шансов там забеременеть это как выиграть в лоттерею) это еще 26 тыс. разморозка и перенос). в итоге вся эта квота это просто медикаменты для стимуляции суперовуляции и часть манипуляций с эмбрионами. в 2015 г очистка и нагрузка входили в квоту, теперь со слов Исаковой (Био Оптима) они не входят.

отправил запрос в министерство, недели через 2 ответят, регламентирующих документов своими силами я найти не смог.

8-05-2017 08:09
На сайте с
14-02-2016

Вообще-то, в мире сейчас теру назначают при любом ис и ВН, тем более пара дискордантна и жену надо защитить. Тем более, даже у нопрогрессоров без арвт уровень воспаления очень высок, и арвт показана даже им и элитным контроллерам. Хорошо, что не отказывают в ЭКО, это уже радует, что дестигматизация чуть-чуть началась. Удачи вам!

8-05-2017 09:01
На сайте с
20-01-2014

Когда в 2015 году ругался с НИИ Кулакова, они таки мне вообще отказали в проведении ЭКО, ссылаясь как раз на тот самый приказ №107н от 30.08.2012г .
В нем есть рекомендация о достижении нулевой нагрузки, но это лишь рекомендации. Видимо кто то в них уперся... не знаю уж где Вы делаете.
недавно мы делали все как говорит Kosta, точно по такому сценарию у Исаковой и делали и она ничего похожего не требовала.

19-06-2017 16:56
На сайте с
24-08-2018

Вячеслав, добрый день! Если не сложно, расскажите, нашли ли Вы выход из этой ситуации, у нас точно такая же проблема, загнали в угол с этой терапией, не хотят давать справку без терапии, что делать, не знаем.

24-08-2018 13:59
закрытьВаше сообщение