Сортировка тем

Защита прав, юридические вопросы

Требуется правовая помощь!
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Может есть здесь юристы-адвокаты,которые могли бы помочь?Пострадавший - мой хороший друг с этого форума является инвалидом и сам заниматься этим не может.Дело не связано с дискриминацией вич-инфицированных,а собственно вот в чем - один нехороший человек,маргинал и известный крымский профессиональный попрошайка,называется именем моего знакомого,попрошайничая теперь уже в метрополитене Москвы. Комиссары гку *Организатор перевозок* задерживают маргинала,тот называет фио,полную дату рождения и полный адрес форумчанина Николая (т.к. в свое время они учились в одной школе и проживали по соседству),и расписывается на постановлении о вынесении штрафа.Штраф не оплачивает.И тогда их направляют крымским судебным приставам,а они - Николаю.Николай оплатить их не может,т.к. пенсия его 10 000р,а штрафов уже два,и каждый,на минуточку,по 5 000р.Ну и вообще - какого хрена,спрашивается,он их оплачивать должен??? Приставы передают дело в пенсионный фонд,чтобы те высчитывали с пенсии..Маргиналу-попрошайке все сходит с рук,и он будет продолжать ту же схему,то есть штрафы могут приходить и дальше.. Писали жалобу в электронную приемную Департамента Транспорта на *Организатор перевозок*.Пришел отказ в рассмотрении жалобы из-за того,что нарушены сроки подачи жалобы (постановления о штрафах выписаны 31.01.2016 и 4.02.2016,но Николаю они пришли лишь в феврале 2017). Пытались разбираться с *Организатором перевозок* лично по телефону. Сочувственно обещают разобраться. Крымские приставы не при чем,на них подавать в суд нет смысла,они лишь исполнители. Подавать надо в суд Москвы,я так понимаю? Причем,как мне объяснили по телефону,в суды разных районов,т.к. одно постановление выписано на станции метро Аэропорт,а второе - на Октябрьской. У инвалида Николая возможностей платить пошлины в суде нет.Возможности поехать в Москву нет. Возможности оплачивать адвоката и адвокатские запросы - нет. Я помогла сделать адвокатский запрос в линейное управление МВД РФ на транспорте о том,что Николай билетных операций на передвижение за пределы Крыма за период последних двух лет не осуществлял. Ответ есть. Еще нужен адвокатский запрос в больницу на то,что у Николая не было ампутаций конечностей (у попрошайки нет ноги). Сделаем. Скажите,можно ли предпринять какие-либо превентивные меры по предотвращению подобных инцидентов?! Фио попрошайки знаем,в *Организации перевозок* он также личность известная. И еще - может написать заявление в прокуратуру жалобу на контролеров метрополитена за ненадлежащую проверку личности,паспортных данных и подписи (которая НЕ соответствует подписи в паспорте!!!) Сорри,если долго и путанно. Были бы очень благодарны за действенные советы!
av
Uma Россия, Крым
6 апр. 2017 г. в 13:53
Последний ответ в теме:
2 мар. 2018 г. в 14:27
ДДД
13
1955
Информация
Всем привет! Сегодня пришла в СЦ на анализы, на учете уже 7 лет терапию не принимаю, каждые полгода сдаю анализы. Мне сказали что я должна подписать бумаги дать мой паспорт Снилс и мед.страховку, что они создают реестр, что я должна подписать миллион бумажек о согласие на обработку данных и тд. Поле моего отказа была беседа где говорили о бюджете которое выделяет государство, что им надо отчитывайся, что все заполняют и тд. В результате я ничего подписывать не стала анализы у меня брать тоже не стали. Поделитесь что это?
Т
ТАСЯ Россия, Ярославская обл.
5 апр. 2017 г. в 10:57
Последний ответ в теме:
8 апр. 2017 г. в 16:54
Инспектор_Кот
71
6504
Самара. Больничный с печатью Спид-центра
Здравствуйте. Кто брал больничный лист в Спид центре в Самаре? Как реагируют работодатели? Раньше проходил лечение в отпуске,а в этом году не получилось пришлось больничный взять. Может кто нибудь бывал в подобной ситуации,расскажите или посоветуйте,а то голову морочу. Работаю официально на заводе.
Д
Дмитрий Россия, Самара
29 мар. 2017 г. в 11:46
Последний ответ в теме:
29 мар. 2017 г. в 17:36
Татьяна
4
1962
Как сделать доверенность на другого человека
Здравствуйте!!!Случилось так в жизни,что я стала инвалидом и теперь затруднена в ходьбе,но терапию получать надо,в центре сначала давали маме её,а сейчас стали отказывать,просят доверенность,кто знает к кому и как обращаться,чтоб не особо распостронять диагноз.
М
Маша Россия, Рязань
29 мар. 2017 г. в 10:03
Последний ответ в теме:
1 апр. 2017 г. в 18:17
Наташа
15
1791
Как получить гражданство Рф и есть ли возможность поступить в Вуз при вич не гражданину РФ будучи в браке с россиянкой?
Добрый день я гражданин Украины, пытаюсь получить гражданство Рф, сейчас хочу вступить в брак, имеею ли я право после вступления в брак поступать в вуз , так как там обязательным требованием есть сдача наших любимых анализов(для иностранцев) и как будут обстоять дела с работой после вступления в брак, какие у меня будут права?
А
Александр Россия, Москва
22 мар. 2017 г. в 14:10
Последний ответ в теме:
24 мар. 2017 г. в 13:24
Андрей
2
1347
Отдых за границей
Всем привет,сестра зовет в гости на Кипр,могу ли я туда поехать?
А
Аксиния Россия, Донецк
15 мар. 2017 г. в 19:26
Последний ответ в теме:
16 мар. 2017 г. в 17:42
Нафаня
19
2072
КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ?
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ТУТ КТО С ВИЧ ПОЛУЧИЛ ГРАЖДАНСТВО РФ,?БРАКУ ИЛИ БЕЗ БРАКА?ИЛИ ЕСТЬ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ?Я ГОТОВ ПОСЛУШАТЬ ВАША ВЕРСИЯ И ОБСУДИТЬ ДЕТАЛИ.ЖДУ
А
Артем Россия, Краснодар
10 мар. 2017 г. в 20:43
Последний ответ в теме:
7 мая 2017 г. в 08:45
Денис
14
1977
Отказали в операции
Здравствуйте . Мне сегодня отказали в плановой операции по месту жительства . Ссылаясь на какой то бред , якобы у них нет средств защиты (очков , масок и т.д.) нет оборудования для стерилизации и ещё чего то . В общем просто не хотят . Справку от инфекциониста я им показывал где сказано , что противопоказаний к оперативным вмешательствам нет , что я получаю терапию . Все предоперационные анализы сдал , всё в норме . Что мне делать ? Платно в другом городе не могу себе позволить сделать . Какие дальнейшие мои действия ? Кто знает подскажите пожалуйста . Как их вразумить ? Операция не сложная как мне сказали , на варикоцеле . Спасибо
R
Rasta Россия, Волгоградская обл.
9 мар. 2017 г. в 18:10
Последний ответ в теме:
4 ноя. 2017 г. в 14:17
Андрей
46
9011
Лечение
Всем доброго времени суток! Недавно обнаружили вич и решил встать на учёт в центр- СПИД. Там мне назначили дополнительные анализы и пройти ряд врачей. Так вот, сегодня мне в регистратуре отказали в предоставлении мед услуг, а точнее попасть к венерологу и психологу, по назначению,по причине отсутствия омс. Хочу сказать, что по роду деятельности я не имею на него права. Но, ознакомившись с ФЗ 38 О предупреждении распространения вич.. нашел ст. 4 в которой сказано о бесплатном и даже анонимном ( без предоставлении паспорта),консультации и лечении...Вопрос: законно ли мне отказали? Подскажите пожалуйста, кто знает, спасибо.
М
Максимус Россия, Санкт-Петербург
9 мар. 2017 г. в 17:13
Последний ответ в теме:
10 мар. 2017 г. в 13:15
Donata
5
1581
Наблюдающимся в Федеральном центре СПИД
Друзья, вопрос к тем кто наблюдается в Федеральном центре (не в связи с клиническими исследованиями), получил ли кто уведомление о невозможности продолжать там наблюдение и получать АРВТ? Можете писать в личку
av
КапитанОчевидность Россия, Пермь
7 мар. 2017 г. в 10:09
Последний ответ в теме:
18 апр. 2017 г. в 19:39
Маурисио
7
1801
сыну отказали быть донором
Мой сын родился за 3 года до того,как мне поставили диагноз.Сейчас ему 19 лет. Все анализы в норме.Отказали даже записать на очередь,сразу компьютер его не пропустил. Заведующая аргументировала это тем ,что достаточно что мы проживаем вместе.Даже если он всё пересдаст и будет всё идеально,его не пропустят. Имеют ли они на это право?И как мне объяснить сыну,он не знает о моем статусе.(он не вникал,я сказала,все разузнаю).Он немного обеспокоен,что не так...
av
Милана Россия, Кемеровская обл.
28 фев. 2017 г. в 07:58
Последний ответ в теме:
1 мар. 2017 г. в 11:06
Лея
21
2570
Таблетки в центрах регионов
В небольших городах в частности в Белгороде лечат по старинке кучей таблеток, хотя в крупных городах Москва, Питер уже давно начали применять современные препараты в виде одной таблетки.
В
Влад Россия, Белгородская обл.
25 фев. 2017 г. в 09:15
Последний ответ в теме:
25 фев. 2017 г. в 18:25
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
12
1505
Поделитесь опытом!
Здраствуйте!Собираю доки на РВП,есть брак с гражданкой РФ.О диагнозе знаю ,но на учете нигде не состою.Чего ожидать ?
av
Павел Россия, Адыгея
22 фев. 2017 г. в 12:51
Последний ответ в теме:
11 мар. 2017 г. в 13:35
Маня
2
1165
Москва..отказ в инвадидности в трех инстанциях.кто нибуть подавал дальше в суд?
Если есть такие, поделитесь опытом. Отказывают на основании приказа 10.24. По документам чистая вторая группа стадия 4в плюс еще переболел летом опоясывающим герпесом и серозным минингитом..При получении группы делали визуальный осмотр и выносят вердикт, пошел на поправку в группе не нуждается.
av
Безника Россия, Москва
21 фев. 2017 г. в 10:24
Последний ответ в теме:
23 фев. 2017 г. в 10:59
Александра
18
1315
Инвалидность по ВИЧ и еще одному сопутствующему
Саратов и область...подскажите кто то делал инвалидность.В другом регионе мне дали группу без проблем...а в Саратове не хотят мне продлевать группу.Послушаю любой опыт....пишите тут или в личку
К
КРАСНОДАРстолицаЮга Россия, Краснодар
20 фев. 2017 г. в 20:50
Последний ответ в теме:
7 мая 2017 г. в 05:14
Татьяна
68
5661
алименты
Моя подруга/знакомая,попала в такую ситуацию - в браке муж подгульнул и в итоге плюс. Сейчас они развелись.а так как возраст уже за сорок,на фоне полюса,полезли всякие болячки и почки и сердце... Суть вопроса в чём,сейчас она на группе.интересуется может ли она подать на мужа на алименты? Есть кто знающий данный вопрос?
av
Цветана Россия, Сочи
20 фев. 2017 г. в 11:18
Последний ответ в теме:
2 мар. 2018 г. в 14:45
Ольга
68
4615
ПОЛУЧЕНИЕ ВНЖ без офис работы
уважаемые форумчани доброго времени суток! получил РВП и готовлюсь к следующему этапу ВНЖ! возник вопрос ,у меня пока нет офец работы, может ли это быть поводом для отказа брать документы? По идеи можно предоставить выписку из банка с достаточной суммой для проживания, но Мы (+) у них на особом счету и только дай повод отказать нам
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
17 фев. 2017 г. в 22:50
Последний ответ в теме:
22 фев. 2017 г. в 11:54
Павел
3
1098
Больничный лист со штампом (печатью) из Спид Центра! Помогите! Что делать???
Привет всем! Меня положили в клиническое отделение в спид центре, делают капельницы, тк на момент старта терапии у меня на один из препаратов (эфавиренц) пошла огромная аллергия (сыпь и зуд). На больничном листе! И сказали что в больничном листе будет стоять штамп (печать) спид центра! Я в шоке! С работы выгонят сразу, или начнут выживать! Они вообще думают своей головой что делают? Это противоречит закону! Они получается открывают медицинскую тайну пациента! Помогите! Что делать...
av
Alyo_Gurt Россия, Краснодар
11 фев. 2017 г. в 00:57
Последний ответ в теме:
13 фев. 2017 г. в 00:48
МЭГГИвБигудях
65
10706
Волгоградском СПИД Центре отказали в выдачи препарата Регаст!
Куда можно пожаловаться ?обещают до двух месяцев задержску этого жизни важного препарата!Как быть в этой ситуации,куда обращаться,кому жаловаться ?Помогите пожалуйста!
Р
Роман Россия, Москва
5 фев. 2017 г. в 21:46
Последний ответ в теме:
3 апр. 2017 г. в 19:04
Сергей
13
1365
Кому отказали в постановке на учет по временной регистрации?
Кому отказали в постановке на учет по временной регистрации? Пишите об этом тут или мне в личку. Росздравнадзор РФ готов принять и рассмотреть ваши заявления.
av
КапитанОчевидность Россия, Пермь
1 фев. 2017 г. в 15:20
Последний ответ в теме:
27 фев. 2017 г. в 11:55
КапитанОчевидность
20
1880
получение РВП по решению суда.
Подскажите пожалуйста,те кто сталкивался с такой проблемой как ,31 декабря 2016 года вступило в силу решение суда о не законном отказе ФМС в Рвп,заявление с решением подал начальнику паспортного стола 10.01.2017 года но до сих пор тишина.Сколько времени уходит примерно что-бы востановить отказанное ранее рвп по решении суда?
И
Ильнар Россия, Набережные Челны
24 янв. 2017 г. в 14:10
Последний ответ в теме:
1 фев. 2017 г. в 08:10
КапитанОчевидность
1
1225
кровь на вич
Всем добрый день!Сегодня столкнулась с проблемой, при устройстве на работу(бутик одежды) требуют анализ на вич.Мне не очень хочется раскрывать свой статус, тем более это 100%,что на работу не возьмут..Как быть?!
av
Наталья Россия, Свердловская обл.
18 янв. 2017 г. в 12:16
Последний ответ в теме:
2 мар. 2018 г. в 15:45
Кошка_Крошка
28
3409
Спешу поделиться радостью!
Писала еще, наверное, в апреле пост о том, как подавала документы на ВНЖ в Москве. Так сказать, делилась опытом после принятия поправок к закону об иностранных гражданах с +. Так вот, хочу поделиться радостью, ВНЖ в понедельник получила!!! Готовлю документы на гражданство. Поэтому говорю всем, закон работает, смело оформляйте РВП, ВНЖ!!!Желаю всем от всего сердца счастья!!! Отдельное спасибо хочу сказать Виктору Бехтеву, КапитануОчевидность и моему адвокату за моральную и дружескую поддержку!!!
А
Аннет Россия, Москва и Московская обл.
18 янв. 2017 г. в 10:35
Последний ответ в теме:
5 фев. 2017 г. в 20:36
Аннет
17
1464
Ребята,юристы есть здесь?
В ИК осужденному выдают неполную схему! Это убийство! 1ниот и 1нниот.У человека ВН 9000 и ИС 200. Выписали зидовудин и стокрин.говорят нет ламивудина! Как добиться полной схемы или на крайний случай разрешения передать свою терапию.например оставить стокрин а передать труваду.заранее благодарю.куда жалобу писать заключенному? И еще вопрос.при каких условиях можно добиться перевода на родину.отсидел 2осталось 9 месяцев
В
Виктория Украина, Киев
15 янв. 2017 г. в 03:34
Последний ответ в теме:
8 апр. 2017 г. в 09:19
Юрий
10
990
Муж + хочет усыновить моего ребенка.
Мой муж ВИЧ+. У меня есть ребенок от первого брака. Хотим официально оформить мужа как отца ребенка. Т.е. мужу нужно его усыновить. Сходили сегодня в опеку, нам сказали что опека выдаст отказ т.к. муж ВИЧ+. И нам нужно будет опровергать этот отказ. В интернете ничего не нашла. Сотрудница опеки сказала что таких случаев еще не было. Ребенок считает мужа отцом. У нас счастливая семья. Биологический отец не принимает абсолютно никакого участия в воспитании. Согласен написать отказ у нотариуса. Мы хотим что бы все и документально это подтверждало. Кто нибудь что то слышал о таком? Как нам быть? Напишите пожалуйста любую информацию по данной теме.
О
Ольга Россия, Челябинская обл.
11 янв. 2017 г. в 20:03
Последний ответ в теме:
12 янв. 2017 г. в 14:39
МЭРИonlyMSK
12
1295
Ваше сообщение