Сортировка тем
Защита прав, юридические вопросы
Ответственность за вич инфицирование
Кто наказал своих заразителей? Как это сделали? Или как смирились?
Е
Елена Украина, Одесская обл.
4 фев. 2016 г. в 20:16
34
4028
По итогам 2015 года Россия стала государством с наибольшим числом нарушений конвенции по правам человека согласно решениям Европейского суда по правам человека.
По итогам 2015 года Россия стала государством с наибольшим числом нарушений конвенции по правам человека согласно решениям Европейского суда по правам человека.
Как сообщили в ЕСПЧ, за прошлый год суд обнаружил нарушения в 109 жалобах к России.
На втором месте оказалась Турция с 79 жалобами, содержащими хотя бы одно нарушение.
На третьем — Румыния (79), на четвертом — Украина (50). Всего за прошлый год ЕСПЧ вынес 823 решения, при этом в 692 случаях (84% всех жалоб) обнаружил как минимум одно нарушение конвенции по правам человека.
Согласно отчету, наибольшее число нарушений касалось права на свободу и личную неприкосновенность (181), бесчеловечного или унижающего достоинство обращения (157) и права на справедливое судебное разбирательство (130).
http://www.novayagazeta.ru/news/1699744.html
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
31 янв. 2016 г. в 18:10
2
1265
УФМС на Новослободской 45Б, медицинское освидетельствование и сертификат об отсутствии.кто слалкивался
Дорогие друзья, а именно иностранные граждане, которые оформляют/оформляли РВП, ВНЖ уже в ЭТОМ году в Москве, ОТЗОВИТЕСЬ! Такая ситуация...Вчера ездила в наш новый УФМС на Новослободской узнать про оформление ВНЖ для ВИЧ+ иностранных граждан. Ну и сразу же у них там оформила медосмотр, который теперь можно за 3500 рублей пройти в одном месте на Семёновской (ранее я КВД проходила на Ленинском). Попёрлась на Семёновскую...и тут началось...объяснила медсестре, что мне ВИЧ - сертификат не нужен, т.к. я+ и 11 января 2016 г приняли закон об иностранных гражданах, где теперь нам позволено подавать доки без сертификата, та ничего не поняла, пригласили старшую медсестру, опять я всё с самого начала объяснила, затем мы пошли к главному врачу. И тут началось самое интересное...Вкратце, суть в том, что наперекор этому долгожданному нами закону им (медицинским учреждениям) дали распоряжение, что эта клятая бумажка, именуемая медицинским освидетельствованием не выдается ВИЧ+ без сертификата, равно как и сертификат не выдается без мед осв. Пободавшись с нею полчаса и ничего не добившись, я вернулась в ФМС, оформила возврат денег и сегодня уже с утра поехала в свой любимый КВД на Ленинском (там меня уже знают, и мед освид выдавали без сертификата не препятствуя). Уже здесь я снова напоминаю врачу, КТО я такая и как мне всё оформлять. И, о мой БОГ!!!!!Она спокойно заполняет мне мед освидетельствование, медсестра в это время делает забор крови. И всё бы ничего, но врачу необходимо позвонить заведующей и рассказать о моем приходе. По окончании разговора этот врач с бледным лицом отдает мне эту злосчастную бумажку и говорит, что она влипла в тааааакую ....опу с этим освидетельствованием - мама не горюй!И вот мне предстоит в среду ехать опять же к ней и я боюсь, как бы мне не отказали в проставлении там необходимых анализов и печатей. Может из вас кто-то уже проходил в этом году эти круги ада?Или есть инфа, что Минздрав замутил против нас с этими грёбаными сертификатами? Извините за сбивчивую информацию и грубость. Эта тягомотина с ФМС, Роспотребнадзором и судами у меня уже тянется четвёртой год. Не пройдите мимо, кто знает что об этом, напишите сюда или в личку. Знаю КАПИТАНА ОЧЕВИДНОСТЬ (Вы специалист хороший), может Вы знаете? Заранее, всем огромное спасибо)
А
Аннет Россия, Москва и Московская обл.
23 янв. 2016 г. в 16:45
42
6279
положена ли инвалидность?
Могу ли я получить инвалидность? Вич +гепатитВС +сопутствующие заболевания.куда обращаться
павел Россия, Краснодар
20 янв. 2016 г. в 09:58
8
1712
Судебные иски ВИЧ (+) к лечащим врачам и их кураторам !
Были ли преценденты судебных исков против врачей, прозевавших побочные явления у пациентов, назначенной ими же терапии, которые привели к тяжелым последствиям для здоровья, но не с летальным исходом для них?
алан Россия, Нижневартовск
19 янв. 2016 г. в 15:21
4
1416
Патент на трудовую деятельность для иностранных граждан
У моего знакомого тоже ВИЧ может ли это быть причиной для отказа при получении патента?
S
Sanechek Россия, ДНР
17 янв. 2016 г. в 23:51
3
1415
НКО и СМИ становятся бессмысленными формами существования в России
В этом году Минюст будет активно расширять сферу применения закона об иностранных агентах. Ему нужно включать новых, а всех, кто получал в последние три года или продолжает получать средства из-за рубежа, уже включили - их не так много.
Теперь настала очередь тех НКО, с кем сотрудничают люди, которые получают какие-либо средства из-за рубежа по гражданско-правовым договорам или иным официальным способом. А также те НКО, которые просто состоят в партнерстве с НКО, уже включенными в реестр агентов. Вот уже Комитет по предотвращению пыток, не получивший ни цента из-за рубежа, включен в реестр. В Екатеринбурге административное дело (до 500 тыс руб штраф) на местный Мемориал возбудили лишь за то, что партнерская организация оплатила коммунальные расходы в офисе.
Минюст уже де факто сделал запретительным административный барьер для деятельности в рамках НКО. Уже проще, дешевле и безопаснее работать без регистрации, либо вовсе как частное лицо без организации, либо как индивидуальный предприниматель или коммерческая организация. И речь именно о любой общественной деятельности, потому что в глобальном мире невозможно исключить контакты с коллегами из-за границы - ни в науке, ни в бизнесе, ни в технологиях, ни в медиа.
В общем, настоятельно рекомендую сворачивать деятельность некоммерческих организаций.
То же самое ждет зарегистрированные средства массовой информации. Различные обременения, связанные с наличием свидетельства о СМИ, будут перманентно возрастать. Только тут роль полицая будет выполнять не Минюст, а Роскомнадзор. Альтернативой вполне может быть просто сайт с доменом на частное лицо, на коммерческую организацию, на иностранца. Обязательно зарубежный хостинг. Обязательно не зона .ru или .рф, обязательно регистратор не российский. И активный smm, конечно, основной трафик идет с социальных сетей.
Можно тратить время, силы, деньги и нервы на непрекращающиеся попытки соответствовать ужесточающимся требованиям законодательства о некоммерческих организация и средствах массовой информации. Но cost будет неминуемо выше benefit.
Сконцентрируйтесь на сохранении деятельности, ресурсов и команды. Ищите более гибкие формы работы. Избегайте ловушек, прыгайте за флажки. Продолжайте развиваться, несмотря ни на что. Сейчас главное - выдержать и дождаться.
Павел Чиков Председатель Ассоциации правозащитных организаций *Агора*
https://www.facebook.com/pchikov/posts/1043418965731547
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
16 янв. 2016 г. в 20:26
2
1072
Как мне быть?
Два с половиной года встречалась с парнем. Думала, что он ко мне серьезно, но оказалось, что он встречался сразу с двумя и помимо нас у него много кого было. Все это красиво скрывалось. В период наших отношений заражал меня сифилисом- осень 2013г (простила).А в сентябре 2015 года все же спалила его со второй девушкой чисто случайно (отпи....ла его конкретно). В октябре 2015 года при подготовке меня к операции выяснилось, что у меня ВИЧ+. Вторая девушка мне призналась, что он и ее заразил. В спиид центре я случайно узнала, что он уже 10 лет у них числится. Я ему предъявила, но он мне стал предъявлять фальшивые справки что у него ВИЧ нет. Портил жизнь мне и этой девушке (Приезжал пьяный и орал о том, что мы спидозницы) Мне орал под окном, а к этой девушке приезжал на работу. Эта эпопея продолжалась месяца три. Я решительно хочу написать на него заяву за заражение ( вторая девушка боится огласки). ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЧТО МНЕ ДЛЯ ЭТОГО НАДО СДЕЛАТЬ! Куда идти и что при себе иметь!? (Он находит новых жертв и их заражает) и это сто процентная информация. ( я не могу так больше........)
татьяна Россия, Ростов-на-Дону
8 янв. 2016 г. в 17:53
31
3224
Где можно посмотреть перечень медицинских услуг СЦ? ответ в теме, она закрыта.
Здравствуйте, Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть список бесплатных медицинских услуг в наших спид центрах? Что нам можно лечить, а что нельзя? Я спросил в регистратуре о наличии такого документа, но на меня посмотрели, как на идиота и ответили: какой еще список?! вот всё что есть, лечитесь.
Дима Россия, Самара
5 янв. 2016 г. в 20:03
18
2265
Временное убежище в СПб
Я из Донецкой области ,узнал о своём статусе при получении временного убежища в Тюменской области. Потом был в Ростовской области,там получил регистрацию и стал на учёт в СЦ в Ростове.Но уже с лета нахожусь в Питере.На учёт в СЦ отказались поставить.Спустя полгода, вроде бы пошли на уступки, но поставили условие о получении убежища в СПб.Вопрос:Как это сделать практически?
S
Sanechek Россия, ДНР
4 янв. 2016 г. в 14:10
10
2951
Путин подписал закон о праве иностранцев с ВИЧ жить в России с родными
Закон устанавливает, что положения, согласно которым иностранцу могут запретить въезд в Россию, если его пребывание в стране создает угрозу здоровью россиян, не применяются в отношении граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ.
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий иностранцам с ВИЧ находиться в России, если их близкие родственники являются россиянами.
Об этом сообщается в среду на сайте Кремля.
Сейчас иностранцу могут запретить въезд в Россию, если его пребывание в стране создает угрозу здоровью россиян. Кроме того, разрешение на временное проживание и вид на жительство не выдаются или аннулируются, если у иностранца нет сертификата об отсутствии у него ВИЧ. В случае выявления у него ВИЧ находящийся в России иностранец подлежит депортации. Однако Конституционный суд России постановил внести поправки, которые уточнят основания и процедуру принятия решений о праве иностранцев и лиц без гражданства с ВИЧ на пребывание и проживание в России.
Закон устанавливает, что вышеупомянутые положения федеральных законов не применяются в отношении иностранных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, при отсутствии с его стороны нарушений законодательства РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего члена семьи (супруга, супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) — гражданина РФ или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории России.
http://ria.ru/society/20151230/1351881025.html
КапитанОчевидность Россия, Пермь
1 янв. 2016 г. в 02:49
32
15966
Получение гражданства РФ.
О том что ВИЧ положительная узнала, когда собирала документы на РВП, естественно никакого сертификата на руки не получила. В посольстве сразу сказали, в УФМС могут не принять документы, а даже если настоять на своих правах и заставить их принять документы, однозначно отказ. Более адекватный к нашей проблеме сотрудник посоветовал настаивать на своем, но результата можно добиться только через суды и с помощью адвокатов. Говорит были подобные случаи. Бывшие граждане Казахстана, кто столкнулся с подобной проблемой, помогите, нужны контакты адвокатов, содействовавших при решении вопроса. Не лишними будут грамотные подсказки и советы. Заранее благодарна за любую помощь.
Н
Наталья Казахстан, Северо-Казахстанская обл.
27 дек. 2015 г. в 07:38
2
1536
Запреты для вич +
Друзья,подскажите,что запрещено вич +?Какие должности занимать запрещено людям с +,в какие страны ездить запрещено.В данный момент занята поиском работы и интересует на какие вакансии вообще не стоит отзываться,может список у кого есть,в интернете ни чего стоящего не нашла.Ещё мечтаю съездить за границу(куда ещё не решила),про какую страну мне и мечтать не стоит?И вообще,что теперь раз и на всегда вычеркнуть из своей жизни?
А
Алена Россия, Иркутск
26 дек. 2015 г. в 14:20
30
6054
Рабочая виза за границу и анализ на вич?
Ребят, подскажите, если можете. Вот такой вопрос: у меня есть возможность уехать за границу по контракту работать в посольстве работягой. Нужно ли или будут ли заставлять сдавать анализ на ВИЧ при составлении рабочей визы?
В
Виктор Россия, Саратовская обл.
18 дек. 2015 г. в 23:02
4
2878
Как получить гражданство РФ?
Подскажите пожалуйста,я гражданка Украины с Донецка у меня вич,приехала в РФ с родителями у нас все родственники в РФ. Здесь я познакомилась с парнем и мы стали жить вместе у него такой же диагноз.Я могу получить гражданство если мы узаконим наши отношения и как это сделать?Сейчас у меня временное убежище.
С
Светик Россия, Екатеринбург
8 дек. 2015 г. в 11:33
24
8535
Соглашение о неразглашении
Привет дорогие форумчане. Возник такой вопрос. Если допустим мне надо расскрыть свой статус человеку и мне абсолютно не надо чтобы этот человек всем его разглашал то можно составить какой нибудь документ о неразглашении?
Евгений Россия, Екатеринбург
4 дек. 2015 г. в 18:41
20
2071
Помогите пожалуйста советом
Сегодня узнала, что мой хороший знакомый отказался от пенсионного пакета льгот в сентябре (включает в себя проезд на транспорте, путевку в санаторий и набор лекарств). Он состоит на учете в спид центре уже более 10 лет, является инвалидом, а сейчас задумался, не отказался ли он от бесплатной выдачи терапии? Могут ли ему теперь отказать в выдаче лекарств? У него уже давно спид (какая стадия не помнит). В пенсионном фонде разводят руками, на этот вопрос.
МадамБрошкина Россия, Москва и Московская обл.
1 дек. 2015 г. в 16:50
9
1447
Санаторно+Курортная карта.
Терапевт сегодня мне сказал, что напишет в санаторно- курортной карте что у меня ВИЧ. До него был другой терапевт и он никогда не писал, что у меня +. Он сказал, что не будет брать на себя ответственность, т. к. вич передается через слюну , я говорю: а как же врачебная тайна? Тогда говорит зашифрую, но все равно напишу!
И что мне делать? Подскажите пожалуйста? А если еще в санатории такой же врач попадется, то там меня живьём съедят?
Лиза Россия, Москва
26 ноя. 2015 г. в 19:48
11
1886
Кто с нами?
Скажите...кто знает,...кто защищает,наши интересы...в гос.думе....хоть как_то в составе ..партий?
Sano Россия, Омск
25 ноя. 2015 г. в 16:24
12
1613
прохождение МСЭ в местах пребывания наказания
Хочу пройти комиссию и получить группу, что надо для этого?
С
Сергей Россия, Москва
20 ноя. 2015 г. в 01:15
3
986
ОТКАЗ В ОПЕРАЦИИ
ПОДСКАЖИТЕ как быть?
Ровно год назад получил травму - перелом шейки бедра, итог: необходимо эндопретезирование т/бедренного сустава. Я, как положено действовать в этих случаях, взял направление в местной поликлинике и через отдел квот минздрава области получил направил запрос в Чебоксарскую клинику травмотологии. В апреле месяце мне пришел положительный ответ о том что я поставлен на очередь на операцию на ноябрь, и был присвоен талон с номером ожидания.
Прождав 8месяцев и приехав на назначенную дату в Чебоксары, мне было ОТКАЗАНО в госпитализации с формулировкой: мы не делаем операции таким. Дали бумажку с рекомендацией обратиться в другие клиники. На мой вопрос: почему же вы сразу, весной, мне сразу не отказали и зачем я ждал впустую столько? они лишь развели руками и сказали: ну, извините, так получилось
По приезду домой и обратившись к гл.врачу города и также в минздрав области, мне сказали что этот отказ был незаконным. И посоветовали пробовать оформлять документы в другую клинику. ВНОВЬ (ОПЯТЬ ВСЁ ПО КРУГУ).
Подскажите: куда и кому и как жаловаться???
Ф
ФУНТИК Россия, Нижний Новгород
18 ноя. 2015 г. в 16:06
18
3388
Ф.З. Врачебная тайна
Статья 13. Соблюдение врачебной тайны
1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи.
3. С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях.
4. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
1) в целях проведения медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен выразить свою волю, с учетом положений пункта 1 части 9 статьи 20 настоящего Федерального закона;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
3) по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органов прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора, по запросу органа уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением уголовного наказания и осуществлением контроля за поведением условно осужденного, осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, и лица, освобожденного условно-досрочно;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 205-ФЗ)
3.1) в целях осуществления уполномоченными федеральными органами исполнительной власти контроля за исполнением лицами, признанными больными наркоманией либо потребляющими наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, возложенной на них при назначении административного наказания судом обязанности пройти лечение от наркомании, диагностику, профилактические мероприятия и (или) медицинскую реабилитацию;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ)
4) в случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, а также несовершеннолетнему, не достигшему возраста, установленного частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, для информирования одного из его родителей или иного законного представителя;
5) в целях информирования органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий;
КонсультантПлюс: примечание.В соответствии с Федеральным законом от 04.06.2014 N 145-ФЗ с 1 января 2017 года пункт 6 части 4 статьи 13 после слов федеральных органов исполнительной власти будет дополнен словами и федеральных государственных органов.
6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы по запросам военных комиссариатов, кадровых служб и военно-врачебных (врачебно-летных) комиссий федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба;
7) в целях расследования несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, а также несчастного случая с обучающимся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и в соответствии с частью 6 статьи 34.1 Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ О физической культуре и спорте в Российской Федерации несчастного случая с лицом, проходящим спортивную подготовку и не состоящим в трудовых отношениях с физкультурно-спортивной организацией, не осуществляющей спортивной подготовки и являющейся заказчиком услуг по спортивной подготовке, во время прохождения таким лицом спортивной подготовки в организации, осуществляющей спортивную подготовку, в том числе во время его участия в спортивных соревнованиях, предусмотренных реализуемыми программами спортивной подготовки;
(в ред. Федеральных законов от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 06.04.2015 N 78-ФЗ)
8) при обмене информацией медицинскими организациями, в том числе размещенной в медицинских информационных системах, в целях оказания медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных;
9) в целях осуществления учета и контроля в системе обязательного социального страхования;
10) в целях осуществления контроля качества и безопасности медицинской деятельности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
11) утратил силу. - Федеральный закон от 25.11.2013 N 317-ФЗ.
м
максим Россия, Иркутская обл.
12 ноя. 2015 г. в 04:31
3
1797
Нужна консультация юриста.
Пожалуйста, подскажите, что делать и как себя вести. Заведено УД на насильника. Но по факту получается - что всё, что против него теряется. А против меня собирают какие то непонятные сведения.
Читайподфото Россия, Санкт-Петербург
22 окт. 2015 г. в 13:35
13
1587
Метки на картах и направлениях. Есть «пострадавшие»?
Друзья, обращаюсь к тем, кто пострадал от этого беспредела.
Занимаюсь анализом нарушения прав и мне необходимы эти сведения.
Прошу написать мне об этом в личку, в теме или на мейл pereboiarvt@gmail.com
Буду очень признателен за предоставленную информацию.
КапитанОчевидность Россия, Пермь
21 окт. 2015 г. в 13:23
79
9430
Что нужно чтоб встать в г.Санкт-Петербург на учёт? Планирую переехать туда с Тольятти (Самарская обл)
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как встать в Питере на учёт? и что для этого нужно? Я планирую переехать туда с Тольятти. Принимаю АРВТ и поэтому нужно все делать как можно быстрее, а я понятия не имею что да как((( попробую конечно что то узнать в своей больнице, но все же те кто через подобные процедуры проходил поможет мне больше)))
G
Great Россия, Тольятти
20 окт. 2015 г. в 15:15
2
1250
Ваше сообщение