На сайте с
15-03-2008

Путин подписал закон о праве иностранцев с ВИЧ жить в России с родными

Закон устанавливает, что положения, согласно которым иностранцу могут запретить въезд в Россию, если его пребывание в стране создает угрозу здоровью россиян, не применяются в отношении граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ.

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий иностранцам с ВИЧ находиться в России, если их близкие родственники являются россиянами.

Об этом сообщается в среду на сайте Кремля.

Сейчас иностранцу могут запретить въезд в Россию, если его пребывание в стране создает угрозу здоровью россиян. Кроме того, разрешение на временное проживание и вид на жительство не выдаются или аннулируются, если у иностранца нет сертификата об отсутствии у него ВИЧ. В случае выявления у него ВИЧ находящийся в России иностранец подлежит депортации. Однако Конституционный суд России постановил внести поправки, которые уточнят основания и процедуру принятия решений о праве иностранцев и лиц без гражданства с ВИЧ на пребывание и проживание в России.

Закон устанавливает, что вышеупомянутые положения федеральных законов не применяются в отношении иностранных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, при отсутствии с его стороны нарушений законодательства РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего члена семьи (супруга, супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) — гражданина РФ или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории России.

http://ria.ru/society/20151230/1351881025.html

1-01-2016 02:49
На сайте с
8-10-2013

что и паспорт можно российский делать

2-01-2016 12:38
На сайте с
15-03-2008

Да

2-01-2016 13:12
На сайте с
4-12-2015

2-01-2016 19:25
На сайте с
19-07-2009

Вован - красавчик)))

А что скажет бобкет?)))

3-01-2016 00:06
Цитата
А что скажет бобкет?)))

провокация путиноидов
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

19-01-2016 19:18
На сайте с
9-08-2011

Так я поняла,что поправка в федервльный закон для тех,у кого родственники близкие в разных странах и из- за вируса,не могут допустим жить например в России ...Думаю,что это очень важно, другое дело,я бы не хотела,чтобы основной федеральный закон об ограничении вьезда для людей чвич меняли кординально. Спасибо В.В,за то,что не оставляет без внимания тех,у кого близкие родственники не могут жить в России из- за вируса ВИЧ. Пишу с тел. С ошибками.)))

3-01-2016 02:55
На сайте с
15-03-2008

Справка Государственно-правового управления 

Федеральный закон направлен на приведение отдельных положений федеральных законов «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в соответствие с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 12 марта 2015 года №4-П «По делу о проверке конституционности положений части четвертой статьи 2510 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», подпункта 13 пункта 1 статьи 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и пункта 2 статьи 11 Федерального закона «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» в связи с жалобами ряда граждан».

В этих целях Федеральным законом в указанные федеральные законы вносятся изменения, предусматривающие, что в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, которые страдают заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), имеют членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приёмных) – граждан Российской Федерации либо иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом не имеют нарушений законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции, решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, о депортации, об отказе во въезде в Российскую Федерацию, в выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации или об аннулировании ранее выданного разрешения не принимается.

http://kremlin.ru/acts/news/51071

3-01-2016 17:50
На сайте с
9-11-2008

я очень и очень рад этой новостью

9-01-2016 09:57
На сайте с
16-11-2014

Слава Богу! Наконец-то я могу дальше продолжить оформлять ВНЖ без суда!!! Как же долго мы все этого ждали))))

11-01-2016 18:10
На сайте с
30-07-2011

Это круто

11-01-2016 23:24
На сайте с
15-11-2015

Ребята кто может подсказать как мне быть? Я гражданин Украины из Донецкой области. В 2014 году я хотел оформить вид на жительство, но проходя мед комиссию у меня обнаружили ВИЧ инфекцию естественно я перестал собирать документы, а анализы как я узнал позже они отправили в УФМС! И в скором времени уехал в Белорусию. В конце 2014 года из РФ пришла бумага об оповещении, что мне запретили въезд в РФ. Кто нибудь может что нибудь подсказать?

14-01-2016 23:53
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  Кто нибудь может что нибудь подсказать? 

Если вы не попадаете под вышеописанные поправки - то никак.

18-01-2016 18:03
На сайте с
20-05-2014

Да нормально носит. А по сути в чем она не права? Тут на собственных то больных нормальной терапии не хватает, а сейчас мы будем её еще и с иностранцами приехавшими делить. Да и по сути в большинстве своем это приедут далеко не лучшие представители своих государств, а зачем они нам тут? Что они могут дать нашей стране? А вот криминогенную обстановку как и эпидемиологическую ухудшить могут запросто. Поэтому я тоже против их приезда. Понимаю, что далеко не все будут наркоманами и алкоголиками с криминальным прошлым, но основная часть именно их и будет. Такова реальность на постсоветском пространстве. И да почему весь мир от больных ВИЧ инфекцией откреститься пытается, а мы их к себе с распростертыми объятьями принимать должны?

19-01-2016 11:57
На сайте с
22-12-2010

все люди братья мы седьмая вода на киселе

19-01-2016 14:11
На сайте с
13-08-2014

Зайка, откуда столько негатива? В любой теме если пишите, то обязательно че-то злое.. Ведь болезни нам не просто так достаются, иногда нужно переосмыслить эту жизнь, ненависть к людям здоровья не добавляет.. Добра Вам, Зайка

19-01-2016 14:38
На сайте с
13-01-2015

Известно кому, будут ли вноситься изменения в процедуры подачи документов на РВП, ВНЖ и гражданство для имеющих близких родственников в РФ? Или по-прежнему будут от всех требовать сертификат на вич.

19-01-2016 18:26
На сайте с
6-12-2015

Зайка, вы сама доброта! И какое высказывание справедливое А я -ЗА, пошли , все НА , вич -инфицированные и сифилитики, и туберкулезники))). Своих хватает. У нас. В России.
Валите в свои страны!. Так может РФ и своих таких не будет за границу выпускать, дорогая Зайка? А то другим странам дарите с превеликим удовольствием. Кто-то не знает о своем статусе, грех винить, иные экземпляры, везут свои подарочки, прекрасно зная о своем статусе и понимая, что они делают. Может Вы своих тогда на цепь дома посадите?

19-01-2016 19:11
На сайте с
15-12-2015

Полностью поддерживаю Сергея (Иркутск)
Нам бы самим выжить в данных условиях, а не сажать себе на шею каких -то гастарбайтеров. Еще и не понятно какого качества.

19-01-2016 21:07
На сайте с
12-08-2014

Данное положение нужна правильная трактовка.
1) Если у иностранного гражданина обнаружен ВИЧ, то он не будет депортирован если на территории РФ есть прямые родственники. Это не даёт право на получение РВП или гражданство, даже на выдачу патента. Вас просто не депортируют.
2) Иностранныйгражданин или без гражданства должен быть предупреждён об ответственности ВИЧ положительных нормах Т.е. Вам будет отказано в медицинском обслуживании, кроме ЧС или неотложной бесплатной скорой помощи.

19-01-2016 21:43
На сайте с
10-01-2014

Нормально. нормальный закон для тех кого без выходное положение. как у меня например, я один остался в Казахстане, а все у меня в России живут. дак что мне делать одному в Казахстане и жить негде так получилось, сейчас живу у Тете. вот для таких как я надо такой закон вплоть до получения гражданства. А для тех кто тут есть личности против, вот их надо на такое место как у меня и посмотреть как бы они за говорили. ЗАКОН ПРАВИЛЬНЫЙ.

29-01-2016 20:59
На сайте с
15-03-2008

Растеслав Узбекистан
Беда, коль сапоги начнёт точать пирожник...
Совершенно неверное толкование закона

29-01-2016 21:29
На сайте с
12-08-2014

Капитан иди Талмуды читай. Может поможет. Только шум на форумах поднимаете.
Или обратитесь к специалисту. Например к юристу. А то вы диплом в переходе по видимому покупали.

30-01-2016 12:26
На сайте с
9-08-2011

мы с супругой женаты 2 года будет в феврале она гражданка Казахстана хотим попробовать на гражданство. подскажите с чего начать? и нет ли опасности что депорт будет

30-01-2016 16:16
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 мы с супругой женаты 2 

Цитата
  и нет ли опасности что депорт будет 

Внимательно читаем заглавный пост и понимаем, что депортации не будет.

А начать с похода в УФМС с документами подтверждающими что вы муж и жена. Надеюсь, что брак в РФ регистрировали

30-01-2016 18:05
На сайте с
22-01-2016

Иностранец, имеющий вид на жительство в РФ, может привезти больного вич родственника, так получается?

30-01-2016 18:59
закрытьВаше сообщение