УФМС на Новослободской 45Б, медицинское освидетельствование и сертификат об отсутствии.кто слалкивался
Дорогие друзья, а именно иностранные граждане, которые оформляют/оформляли РВП, ВНЖ уже в ЭТОМ году в Москве, ОТЗОВИТЕСЬ! Такая ситуация...Вчера ездила в наш новый УФМС на Новослободской узнать про оформление ВНЖ для ВИЧ+ иностранных граждан. Ну и сразу же у них там оформила медосмотр, который теперь можно за 3500 рублей пройти в одном месте на Семёновской (ранее я КВД проходила на Ленинском). Попёрлась на Семёновскую...и тут началось...объяснила медсестре, что мне ВИЧ - сертификат не нужен, т.к. я+ и 11 января 2016 г приняли закон об иностранных гражданах, где теперь нам позволено подавать доки без сертификата, та ничего не поняла, пригласили старшую медсестру, опять я всё с самого начала объяснила, затем мы пошли к главному врачу. И тут началось самое интересное...Вкратце, суть в том, что наперекор этому долгожданному нами закону им (медицинским учреждениям) дали распоряжение, что эта клятая бумажка, именуемая медицинским освидетельствованием не выдается ВИЧ+ без сертификата, равно как и сертификат не выдается без мед осв. Пободавшись с нею полчаса и ничего не добившись, я вернулась в ФМС, оформила возврат денег и сегодня уже с утра поехала в свой любимый КВД на Ленинском (там меня уже знают, и мед освид выдавали без сертификата не препятствуя). Уже здесь я снова напоминаю врачу, КТО я такая и как мне всё оформлять. И, о мой БОГ!!!!!Она спокойно заполняет мне мед освидетельствование, медсестра в это время делает забор крови. И всё бы ничего, но врачу необходимо позвонить заведующей и рассказать о моем приходе. По окончании разговора этот врач с бледным лицом отдает мне эту злосчастную бумажку и говорит, что она влипла в тааааакую ....опу с этим освидетельствованием - мама не горюй!И вот мне предстоит в среду ехать опять же к ней и я боюсь, как бы мне не отказали в проставлении там необходимых анализов и печатей. Может из вас кто-то уже проходил в этом году эти круги ада?Или есть инфа, что Минздрав замутил против нас с этими грёбаными сертификатами? Извините за сбивчивую информацию и грубость. Эта тягомотина с ФМС, Роспотребнадзором и судами у меня уже тянется четвёртой год. Не пройдите мимо, кто знает что об этом, напишите сюда или в личку. Знаю КАПИТАНА ОЧЕВИДНОСТЬ (Вы специалист хороший), может Вы знаете? Заранее, всем огромное спасибо)
23-01-2016 16:45
Россия, Пермь
Как понимаю, нужен запрос в УФМС о прохождении процедуры.
Придётся делать. Ну и вы не ждите милостей от природы
NYUSYA, напишите чем закончится похождение в среду
23-01-2016 21:10