Аннет
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
УФМС на Новослободской 45Б, медицинское освидетельствование и сертификат об отсутствии.кто слалкивался
Дорогие друзья, а именно иностранные граждане, которые оформляют/оформляли РВП, ВНЖ уже в ЭТОМ году в Москве, ОТЗОВИТЕСЬ! Такая ситуация...Вчера ездила в наш новый УФМС на Новослободской узнать про оформление ВНЖ для ВИЧ+ иностранных граждан. Ну и сразу же у них там оформила медосмотр, который теперь можно за 3500 рублей пройти в одном месте на Семёновской (ранее я КВД проходила на Ленинском). Попёрлась на Семёновскую...и тут началось...объяснила медсестре, что мне ВИЧ - сертификат не нужен, т.к. я+ и 11 января 2016 г приняли закон об иностранных гражданах, где теперь нам позволено подавать доки без сертификата, та ничего не поняла, пригласили старшую медсестру, опять я всё с самого начала объяснила, затем мы пошли к главному врачу. И тут началось самое интересное...Вкратце, суть в том, что наперекор этому долгожданному нами закону им (медицинским учреждениям) дали распоряжение, что эта клятая бумажка, именуемая медицинским освидетельствованием не выдается ВИЧ+ без сертификата, равно как и сертификат не выдается без мед осв. Пободавшись с нею полчаса и ничего не добившись, я вернулась в ФМС, оформила возврат денег и сегодня уже с утра поехала в свой любимый КВД на Ленинском (там меня уже знают, и мед освид выдавали без сертификата не препятствуя). Уже здесь я снова напоминаю врачу, КТО я такая и как мне всё оформлять. И, о мой БОГ!!!!!Она спокойно заполняет мне мед освидетельствование, медсестра в это время делает забор крови. И всё бы ничего, но врачу необходимо позвонить заведующей и рассказать о моем приходе. По окончании разговора этот врач с бледным лицом отдает мне эту злосчастную бумажку и говорит, что она влипла в тааааакую ....опу с этим освидетельствованием - мама не горюй!И вот мне предстоит в среду ехать опять же к ней и я боюсь, как бы мне не отказали в проставлении там необходимых анализов и печатей. Может из вас кто-то уже проходил в этом году эти круги ада?Или есть инфа, что Минздрав замутил против нас с этими грёбаными сертификатами? Извините за сбивчивую информацию и грубость. Эта тягомотина с ФМС, Роспотребнадзором и судами у меня уже тянется четвёртой год. Не пройдите мимо, кто знает что об этом, напишите сюда или в личку. Знаю КАПИТАНА ОЧЕВИДНОСТЬ (Вы специалист хороший), может Вы знаете? Заранее, всем огромное спасибо)
23 янв. 2016 г. в 16:45
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Пока никаких изменений в отошении РВП, ВНЖ и гражданства нет. Вот ответ из ФМС России: основания и условия выдачи разрешения на временное проживание установлены Федеральным законом О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением определен Административным регламентом, утвержденным приказом ФМС России от 22.04.2013 г. № 214, представление данных документов носит обязательный характер. О значимости получения мед. справок с медицинской точки зрения рекомендуем обратиться в компетентные органы здравоохранения.
10 фев. 2016 г. в 17:07
IWSA
Новичок
Россия, Москва
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если я встречаюсь с девушкой из Молдовы, и мы хотим, чтобы она переехала ко мне в Москву на ПМЖ, у нас единственный способ - заключить официальный гражданский союз для этого? Мы оба +. Спасибо.
20 мар. 2016 г. в 20:02
Аннет
Пользователь
Цитата
Если Вы планируете жить вместе в РФ и оформить ей гражданство, то брак - это выход)
Совет да любовь!

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если я встречаюсь с девушкой из Молдовы, и мы хотим, чтобы она переехала ко мне в Москву на ПМЖ, у нас единственный способ - заключить официальный гражданский союз для этого? Мы оба +. Спасибо.
Если Вы планируете жить вместе в РФ и оформить ей гражданство, то брак - это выход)
Совет да любовь!

28 мар. 2016 г. в 15:55
Анвар
Пользователь
Узбекистан
Здравствуйте, мой вопрос покажется вам не уместным, но все же я спрошу, у меня запрет на въезд из-за вич , до 2030 года, инициатор Роспотребнадзор, при пересечении границы, погран-служба выдала листок бумаги, в котором указывался код - основание запрета, дата до которого года мне запрещено въезжать в РФ скрепленные печатью и моей подписью, скажите пожалуйста, возможно ли снять этот запрет?
28 мар. 2016 г. в 18:12
Аннет
Пользователь
Долго меня здесь не было, собиралась с силами всё написать. Долго думала, стОит писать или нет.
Буду краткой.
Писала выше, что мои документы, которые приняли на оформление ВНЖ якобы инспектор завернула. Я туда съездила, ответа конкретного на вопрос, по какой причине возвращаете, если есть новый закон, не получила. Но как объяснили, закон есть, а вот изменений в их внутреннем регламенте нет. Спорить и доказывать что-то было бесполезно. Я отказываюсь забирать доки, ссылаюсь на то, что буду писать в вышестоящее ФМС по г. Москве и России Ромодановскому и ушла.
Далее, благодаря адвокату, который помогает мне вот уже не один год, мы составляем две жалобы на превышение должностных полномочий и неисполнение закона и направляем одну Кирилловой (по Москве) и Ромодановскому (по России). также супруг написал письмо в прокуратуру с просьбой разобраться.
И тишина....больше месяца....
Потом пришло письмо из прокуратуры, где была копия распоряжения Кирилловой рассмотреть это дело, решить его и прислать отчет мужу и им.
Через неделю мне позвонили из Управления и пригласили на встречу в УФМС на Краснопролетарской (недалеко от того же злосчастного ПВЦ).
Пришла, инспектор передо мной кладет папку с моими документами (которые я подавала) и просит добавить туда диплом и новую справку из банка. Я опешила. Спрашива:Какой диплом????Какая справка????? я всё предоставляла. И тут она мне показывает..... половины документов (слава Богу, обычных копий) нет, а место, т.е. графа, где стояла подпись и штамп инспектора о принятии нею документов красиво отрезано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сказать, что я была в бешенстве - ничего не сказать....но всё было бесполезно.
Это нужно мне, а не им. Я обновила справку из банка, принесла на следующий день недостающие копии и у меня приняли документы на ВНЖ.
На мой вопрос:Снова завернете?Или что-нибудь потеряете?, меня заверили, что всё будет в порядке и ВНЖ я получу.
Вот такая грустная история....
Буду краткой.
Писала выше, что мои документы, которые приняли на оформление ВНЖ якобы инспектор завернула. Я туда съездила, ответа конкретного на вопрос, по какой причине возвращаете, если есть новый закон, не получила. Но как объяснили, закон есть, а вот изменений в их внутреннем регламенте нет. Спорить и доказывать что-то было бесполезно. Я отказываюсь забирать доки, ссылаюсь на то, что буду писать в вышестоящее ФМС по г. Москве и России Ромодановскому и ушла.
Далее, благодаря адвокату, который помогает мне вот уже не один год, мы составляем две жалобы на превышение должностных полномочий и неисполнение закона и направляем одну Кирилловой (по Москве) и Ромодановскому (по России). также супруг написал письмо в прокуратуру с просьбой разобраться.
И тишина....больше месяца....
Потом пришло письмо из прокуратуры, где была копия распоряжения Кирилловой рассмотреть это дело, решить его и прислать отчет мужу и им.
Через неделю мне позвонили из Управления и пригласили на встречу в УФМС на Краснопролетарской (недалеко от того же злосчастного ПВЦ).
Пришла, инспектор передо мной кладет папку с моими документами (которые я подавала) и просит добавить туда диплом и новую справку из банка. Я опешила. Спрашива:Какой диплом????Какая справка????? я всё предоставляла. И тут она мне показывает..... половины документов (слава Богу, обычных копий) нет, а место, т.е. графа, где стояла подпись и штамп инспектора о принятии нею документов красиво отрезано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сказать, что я была в бешенстве - ничего не сказать....но всё было бесполезно.
Это нужно мне, а не им. Я обновила справку из банка, принесла на следующий день недостающие копии и у меня приняли документы на ВНЖ.
На мой вопрос:Снова завернете?Или что-нибудь потеряете?, меня заверили, что всё будет в порядке и ВНЖ я получу.
27 апр. 2016 г. в 13:14
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
ФМС решает любые вопросы только через сайт президента
27 апр. 2016 г. в 14:13
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Через суд
Цитата
К счастью - не везде так. Но все говорят об отсутствии регламента (((
А ещё УФМС передали в МВД и идёт реорганизация (((
скажите пожалуйста, возможно ли снять этот запрет?
Через суд
Цитата
К счастью - не везде так. Но все говорят об отсутствии регламента (((
А ещё УФМС передали в МВД и идёт реорганизация (((
27 апр. 2016 г. в 16:07
Аннет
Пользователь
Цитата
Андрей, поверьте моему горькому опыту, ничего не решает. Писала ради смеха, надеялась, а вдруг ответят, ни фига(((((
ФМС решает любые вопросы только через сайт президента
Андрей, поверьте моему горькому опыту, ничего не решает. Писала ради смеха, надеялась, а вдруг ответят, ни фига(((((
27 апр. 2016 г. в 16:53
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Значит, Вам просто не повезло. Я знаю только случаи, когда все решалось
27 апр. 2016 г. в 17:44
Аннет
Пользователь
Цитата
Даже отрицать не буду(((((
Значит, Вам просто не повезло. Я знаю только случаи, когда все решалось
Даже отрицать не буду(((((
27 апр. 2016 г. в 23:24
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Капитан, а какие вы видите судебные перспективы в ситуации Азиза?
NYUSYA, адок, конечно(
Удачи вам!
Пишите, че как, будем ждать хороших новостей.
Цитата
скажите пожалуйста, возможно ли снять этот запрет?
Через суд
Капитан, а какие вы видите судебные перспективы в ситуации Азиза?
NYUSYA, адок, конечно(
Удачи вам!
Пишите, че как, будем ждать хороших новостей.
30 апр. 2016 г. в 09:42
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Yoda, в секретарях не нуждаюсь. Но тем не менее спасибо за беспокойство
Вы же не просто так меня переспросили
Вы же у нас спец по миграции и неужели ответить не можете, ай ай ай
Если в соответствии с этими поправками
http://kremlin.ru/acts/news/51071
Азиз может получить РВП, то перспективы снять запрет есть
А если он не попадает под поправки - то перспектив нет
Yoda, мы в ожидании ваших колкостей

30 апр. 2016 г. в 11:17
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Капитан, в таком случае, если какая-то гадина отчаянно набивается к вам в секретари, солидарно осуждаю.
Цитата
Если вы предполагаете, что мое беспокойство как-то относится к вам, это заблуждение.
Цитата
Не просто так. Спросила по двум причинам: во-первых, возможно, вы действительно располагаете какими-то данными относительно оспаривания таких решений. Эта информация была бы полезна многим, в т.ч. и Азизу. Во-вторых, в случае, если вы такими данными не располагаете - дабы не вводили человека в достаточно отчаянном положении в заблуждение. Мой вопрос ни на йоту не подразумевал сомнений относительно вашей юридической подкованности в миграционном законодательстве.
Цитата
За спеца спасибо, конечно, я однако ж не припомню, чтоб где-то претендовала на столь высокое звание. По теме, где автор рассказывает свою историю противостояния с ФМС - вы правы, мне действительно ответить нечего, кроме как посочувствовать и выразить неподдельный интерес к развязке этой непростой истории.
Цитата
Азиз достаточно подробно описал свою ситуацию, и вы, если мне не изменяет дырявая память, в той теме также принимали участие.
Цитата
Много чести, Капитан)
Yoda, в секретарях не нуждаюсь.
Капитан, в таком случае, если какая-то гадина отчаянно набивается к вам в секретари, солидарно осуждаю.
Цитата
Но тем не менее спасибо за беспокойство
Если вы предполагаете, что мое беспокойство как-то относится к вам, это заблуждение.
Цитата
Не просто так. Спросила по двум причинам: во-первых, возможно, вы действительно располагаете какими-то данными относительно оспаривания таких решений. Эта информация была бы полезна многим, в т.ч. и Азизу. Во-вторых, в случае, если вы такими данными не располагаете - дабы не вводили человека в достаточно отчаянном положении в заблуждение. Мой вопрос ни на йоту не подразумевал сомнений относительно вашей юридической подкованности в миграционном законодательстве.
Цитата
За спеца спасибо, конечно, я однако ж не припомню, чтоб где-то претендовала на столь высокое звание. По теме, где автор рассказывает свою историю противостояния с ФМС - вы правы, мне действительно ответить нечего, кроме как посочувствовать и выразить неподдельный интерес к развязке этой непростой истории.
Цитата
Азиз достаточно подробно описал свою ситуацию, и вы, если мне не изменяет дырявая память, в той теме также принимали участие.
Цитата
Много чести, Капитан)
30 апр. 2016 г. в 11:42
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Цитата
Именно поэтому мой ответ прозвучал так
Цитата
Азиз достаточно подробно описал свою ситуацию
Цитата
Азиз
Близких родственников по прямой линии нет
Именно поэтому мой ответ прозвучал так
Цитата
30 апр. 2016 г. в 13:26
Аннет
Пользователь
Спасибо всем от всей души за слова поддержки!Как обычно, что-то новое будет, я напишу!

30 апр. 2016 г. в 21:15
Анвар
Пользователь
Узбекистан
Цитата
есть ли смысл жениться на гражданке РФ? это как-то повлияет на ситуацию?
есть ли смысл жениться на гражданке РФ? это как-то повлияет на ситуацию?
30 апр. 2016 г. в 22:13
Ильнар
Новичок
Россия, Набережные Челны
Я выиграл суд так как мама у меня гражданка РФ,но рано радовался(ФМС обжаловала решение суда первой инстанции и мое решение отменили полностью(
29 окт. 2016 г. в 01:46