На сайте с
7-12-2015

Временное убежище в СПб

Я из Донецкой области ,узнал о своём статусе при получении временного убежища в Тюменской области. Потом был в Ростовской области,там получил регистрацию и стал на учёт в СЦ в Ростове.Но уже с лета нахожусь в Питере.На учёт в СЦ отказались поставить.Спустя полгода, вроде бы пошли на уступки, но поставили условие о получении убежища в СПб.Вопрос:Как это сделать практически?

4-01-2016 14:10
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Вопрос:Как это сделать практически? 

В центре СПИД есть юрист, был по крайней мере недавно. Проконсультируйтесь у него. Лучше из первых уст узнать что они хотят.
Если у вас уже есть статус беженца (не путать с временным убежищем), может быть они хотят чтобы в УФМС С-Пб зарегистрировались.
Так что идите к юристу центра и консультируйтесь

4-01-2016 15:20
На сайте с
15-07-2013

Автор пишет, что у него именно временное убежище. Я узнавала в республиканской ФМС, если переезжать в др. регион, то там обязательно нужно стать на регистрационный учёт как минимум, а в идеале там заново оформлять документ. Т.к. вопрос постановки на учёт в СЦ есть процес немного морочный в нашем случае, лучше там делать новый документ. Это моё мнение.

4-01-2016 15:47
На сайте с
15-07-2013

А практически возвращаетесь в Тюмен. обл. и сдаёте свидетельство и там узнаёте, возможно в С.-Пб. вы получите новое по какой нибудь упрощённой схеме. Это как вариант.

4-01-2016 15:59
На сайте с
15-03-2008

Автору следует задуматься
Цитата
Статус беженца дает более солидные преимущества: у гражданина появляется законное право в течение 3 лет проживать на территории РФ, получать медицинскую помощь, трудоустраиваться и т. д.

Однако есть небольшая оговорка. После того как заявитель получил удостоверение беженца, он обязан сдать миграционную карту и удостоверение личности на хранение в органы ФМС. То есть если он захочет уехать к себе на родину, по первому желанию это сделать не получится. Но у беженца есть возможность отказаться от своего статуса до истечения 3-летнего срока.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что статус беженца относительно временного убежища в РФ дает больше преимуществ для лиц, получивших его, и позволяет жить на территории РФ 3 года. Но и усилий для получения статуса беженца необходимо приложить больше.  

Полностью
http://sovetnik.consultant.ru/bezhency/status_bezhenca_v_rossii_chto_daet_kak_oformit_i_poluchit/

4-01-2016 16:21
На сайте с
15-07-2013

Капитан прав конечно, но статус беженца получить практически нереально! Для этого должны быть доказательства, чть Вам ЛИЧНО угрожает опастность, в том смысле что Вы являетесь каким нибудь активным активистом) за которым охотятся или есть какие то связи против гос-ва, из которого уехали. А паспорт забирают на хранение в ФМС и при временном убежище.

4-01-2016 16:40
На сайте с
7-12-2015

Какой смысл ехать в Тюменскую область,если моё личное дело и украинский паспорт уже где-то в Питере?

4-01-2016 16:44
На сайте с
7-12-2015

У меня есть временная регистрация,которую Я постоянно продлеваю.

4-01-2016 16:51
На сайте с
15-07-2013

Знаете, Александр, такое впечатление что все заранее знают где находится ваш украинский паспорт и ваше личное дело.

4-01-2016 17:59
На сайте с
16-01-2016

Я в восторге от советчиков, которые говорят сдавайте свидетельство. А вы в курсе, что будет отменяется продление временного убежища в 2016 году? Сдаст он и что? Совсем без ничего останется и домой поедет?

16-01-2016 22:07
На сайте с
7-12-2015

Личное дело и украинский паспорт никак не могут из Ростова до Питера довезти, поэтому полгода вопрос остаётся не решенным. Надо ждатьНо никто не говорит на что жить и собственно где. Вот Я и жду.

17-01-2016 23:37
закрытьВаше сообщение