Сортировка тем
Защита прав, юридические вопросы
уголовная ответственность
Подскажите пожалуйста, такая ситуация, 11 лет назад встретила бывшего мужа, стали встречаться, у него обнаружили ВИЧ, он мне об этом сообщил, мы все равно жили вместе, поженились, через 3 года развелись. Сейчас у меня другая семья, ребенок. Живу у мужа в России ( сама из Беларусии). Следственный комитет Республики Беларусь вызывает меня в качестве свидетеля по делу моего бывшего мужа, что он меня заразил. Я объяснила, что все было добровольно и я обо всем знала, они настаивают, чтобы я пришла к ним для дачи показаний, когда буду в РБ. Могу ли я отказаться от дачи показаний? Не ходить к ним вообще ( ехать не близко)
В
Вика Беларусь, Минск
19 окт. 2015 г. в 14:17
7
1314
АРЕСТ НАСЛЕДСТВА ЗА АЛИМЕНТЫ
НАСЧИТАЛИ 1 000 000 РУБ АЛИМЕНТОВ И АРЕСТОВАЛИ НЕБОЛЬШУЮ ДОЛЮ В КВАРТИРЕ КОТОРАЯ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ ЕГО НЕ ЗАБИРАЮТ ТАК КАК ЕДИНСТВЕННОЕ НУ КОГДА ОТ РОДИТЕЛЕЙ ОСТАНИТСЯ КВАРТИРА ЕЁ МОГУТ ЗАБРАТЬ.МОЖНО ЧТОТО ПРИДУМАТЬ ЧТО-БЫ СОХРАНИТЬ ОБЕ КВАРТИРЫ.
и
иван Россия, Барнаул
18 окт. 2015 г. в 16:36
63
5033
загранпаспорт
подскажите кто знает -нужно ли при оформлении загранпаспорта сдавать анализ на вич? -а то у нас на работе предложили сделать загранпаспорта всем желающим оптом и без лишних проволочек а я боюсь что если надо будет здавать анализ то на работе руководство узнает со всеми вытекающими последствиями...
Т
Только_Твой Россия, Краснодар
13 окт. 2015 г. в 02:09
2
1799
Справка о смерти
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правомерно ли указание ВИЧ (как фоновое заболевание) в справке о смерти (которую выдают в загс). Можно ли через суд или прокуратуру попросить убрать этот пункт из справки, с первичным диагнозом проблем нет. На основании какого закона можно это сделать?
Е
Евгения Россия, Санкт-Петербург
7 окт. 2015 г. в 16:27
21
5154
Анализ на Вич,взят у всех преподавателей одной из школ.Правомерно ли это!??!
Сегодня прошла эта инфа.Людей заставили сначала подписать согласие на сдачу анализа,при этом не сказали,какой это анализ.Все происходило прямо в учебном заведении. Приехали медики и все сдавали,включая преподавтелей,уборщиц,поваров. Абсолютно неправомерно! Прямое нарушение конституции. При этом людям не сказали что за анализ они будут сдавать. А подписи на согласие,собрали со всего коллектива за день до этого... Потом при сдаче,людям озвучили,на какое иммледование у них берут кровь...Мотивировано было тем,что Иркутская обл. стоит на втором месте по России по нашему заболеванию.
I
IN_ Россия, Бурятия
6 окт. 2015 г. в 05:02
62
8681
Вопрос:возможно ли с нашими голубыми кровями получить РВП,при наличии отца гражданина Рф?
Доброе время суток дамы и господа!!!
Дают ли РВП при нашем статусе?Сдача
анализа на ВИЧ необходима,но если у
супруга отец гражданин РФ,и супруг
рожден на территории РФ,есть
свидетельство о рождении
подтверждающее этот факт и в паспорте
написано,что рожден в России.Отец
пожилой и вызвал к себе,так как живет
один и самочувствие не очень.Что делать
и с чего начинать?Есть же знающие люди
здесь???
Ю
Юлия Россия, Донецк
5 окт. 2015 г. в 15:42
3
1317
Умышленное заражение
Ребят,подскажите! Знаете ли вы случаи похождения дел об умышленном заражении до полиции? Как все заканчивалось? Может сами попадали в подобное?
В
Валерия Россия, Иркутская обл.
3 окт. 2015 г. в 07:34
16
3324
Группа инвалидности
Подскажите, где можно узнать, имеют ли право снять группу, аргументируют тем, что клетки выросли и вообще , что вич не повод для инвалидности....у нас многим поснимали.....плюс к вичу ещё и гепатит С.....у меня постгерпетические боли, работать не могу.....на МСЭКе говорят, что группа дана по вичу, и это к ним отношения не имеет
р
роМашка Украина, Днепропетровская обл.
2 окт. 2015 г. в 02:44
5
1497
???
ребята, подскажите кто знает? если заканчивается временная регистрация, после ее продления, нужно идти вновь и регистрироваться на Ясной? или это делается 1 раз при въезде на территорию РФ?
В
Вируснаянагрузка Россия, Екатеринбург
28 сен. 2015 г. в 15:10
1
812
консультация
У меня такой вопрос. Я гражданин России хочу получить вид на жительство в Беларусии. для этого надо сдать тест на вич. он будет соответственно положительным. Могу ли я получить вид на жительство со статусом.
Дмитрий Россия, Краснодар
25 сен. 2015 г. в 22:09
1
985
Вич и полиция
И все таки я добилась наказания майора полиции за разглашение моего статуса.Меня многие здесь убеждали,что зря я это затеяла,но все таки я довела дело до конца!!!Выговор в личное дело и вернул все мои деньги,которые я заплатила на адвоката.На моральный ущерб не стала подавать.Все до суда мы с ним раз рулили.
Тамила Россия, Приморский край
20 сен. 2015 г. в 13:36
76
6816
По Украине снять авто из под ареста
кто сталкивался? в ходе досудебного расследования следователем был наложен арест на авто, уже пол года бегаем борясь с бюрократией, по идее все легко просто нужно зайти в правильный кабинет , пока не удачно, заранее благодарен за набоечку, у кого такая же проблема маячь в лс, в случае удачного разрешения вопроса отпишу
Rumpelshtiltzhen Украина, Киевская обл.
13 сен. 2015 г. в 21:40
7
890
Санитарная книжка.
Подскажите,кто проходит мед.осмотр. Врач-инфекционист в санитарке поставит печать ,что я нахожусь на учете?КАк я должна буду это обяснить другим специалистам?А как же тайна диагноза?
О
Ольгаомск Россия, Омск
8 сен. 2015 г. в 17:24
5
1387
страхование жизни и здоровья
Пытался найти страховую компанию в которой можно застраховать здоровье,но все компании указывают в договорах,что с диагнозом вич граждан не страхуют. Может быть кто то страховался и подскажет где)
м
мужчина Россия, Новосибирск
8 сен. 2015 г. в 09:32
2
1047
Страховая выплата дтп
Доброе всем утро. Возможно у кого то была похожая ситуация и что вы предпринимали в этом случае , В июле 2014 произошло ДТП с моим участием , где виновницей аварии была я , со страховкой было все в порядке , спустя год , страховая компания предъявляет ко мне регрессные требования . объясняя , что я якобы страховку не продлевала , хотя я строго слежу за этим , и как теперь мне доказать обратное я незнаю , писала в страховую заявление , на что юрист мне сказала , что документы у меня готовы и страховка была всего на три месяца, но пока я их не видела и на руках у меня их нет. На сайте РСА страховка на год .Страховой полис я выкинула ..Что еще можно предпринять и куда обратиться? Сумма выплаты потерпевшему 35,000 рублей.
Л
Людмила Россия, Саратов
25 авг. 2015 г. в 06:37
6
1063
полис смо сибирь
Подскажите пожалуйста , почему в Великом Новгороде,если нет постоянной прописки берут анализы по вич и гепс платно? Да еще такие расценки!!! Ведь полис действует по всей России?
М
Миранда Россия, Кемеровская обл.
19 авг. 2015 г. в 09:31
1
1169
подскажите пожалуйста
Всем здравствуйте! У меня возник такой вопрос! Получают ли безработные беременные плюс женщины материальную помощь при беременности? Я сейчас нахожусь на 13недели беременности, на учёт встала! Но папаша ребёнка знать ничего о нем не хочет(считает, что он не его! 4года от него не могла забеременеть), да и собственно как иобо мне, но этот малыш очень долгожданный, т.к. 6лет не могла забеременеть! Получается что я одна ещё и без работы, я работала до этого маляром, но без трудоустройства, вот теперь не знаю даже что делать? стало интересно, может нам полагаются какие либо пособия или что-то может в этом роде?
Л
Лисенок Россия, Башкортостан(Башкирия)
31 июл. 2015 г. в 15:01
16
1387
помогите
Я украинка,хочу поехать в Россию на работу и купить патент,но надо сдать кровь на анализ,как быть?кто подскажет
М
Милана Россия, Москва
22 июл. 2015 г. в 22:29
14
1501
дополнительное жилое помещение
Всем привет!подскажите может кто сталкивался с таким что ,для детей с вич предоставляют дополнительное жилое помещение или куда можно обратиться за такой информацией! заранее спасибо!
Е
Евгеша Россия, Красноярск
20 июл. 2015 г. в 20:45
2
1273
Можно ли узнать кто первый заболел
Здравствуйте, у меня вот какая проблема,у меня + стою на учёте в СПИД центре,мой гражданский муж не стоит на учёте более того даже не сдавал анализы говорит что здоров,но я точно знаю что это от него мой +,я девочка домашняя а он бывший наркоман да и больше не от кого.Так вот мой вопрос можно ли доказать что это он меня наградил?
н
нежная Россия, Новокузнецк
23 июн. 2015 г. в 21:31
8
3516
Вышка
Хочу пойти учиться и получить высшее образование, в какой сфере не опасно работать с нашей болезнью, и какие профессии можно точно забыть и не думать о них? Помогите с ответом, очень важная для меня тема.
Ж
Женька Россия, Москва
23 июн. 2015 г. в 00:31
11
1773
Карточка здоровья при оформлении на работу.
Всем добрый
При официальном трудоустройстве требуют пройти мед осмотр,но есть проблема-постановка на учете в наркодиспансере.
Имеют права указывать это в справке о прохождении мед комиссии?
нюра Россия, Рязань
22 июн. 2015 г. в 23:08
7
1318
Переселенцам и беженцам с Донбасса!!!
Ребята с Донбасса!Переселенцы,беженцы,и просто переехавшие на территорию России!Пожалуйста отзовитесь в личку.
A
Aisidora Украина, Одесса
19 июн. 2015 г. в 11:24
0
1880
Казань. Семинар-тренинг «Нарушение прав ВИЧ позитивных граждан при обращение в лечебные учреждения общего профиля. Нарушение прав ВИЧ–позитивных детей в части получения льгот»
25-26 июля 2015 года в Казани для ВИЧ позитивных женщин и девушек, а также для членов их семей, планируется проведение 2-х дневного семинара-тренинга «Нарушение прав ВИЧ позитивных граждан при обращение в лечебные учреждения общего профиля. Нарушение прав ВИЧ–позитивных детей в части получения льгот»
Приглашаются желающие. Тренинг состоится только при наличии не менее 15 участников.
Участие - бесплатное, но вкусняшки к чаю и кофе приветствуются.
Желающие принять участие - пишите мне в личку
КапитанОчевидность Россия, Пермь
18 июн. 2015 г. в 20:37
0
1768
про соцльготы для+
недавно мне сказали что для вич+ предусмотрены какие то социальные льготы. Кто нибудь в курсе подробностей? Какие именно льготы? Где и как их оформить/получить?
Вячеслав Msc Россия, Москва
9 июн. 2015 г. в 18:17
24
3692
Ваше сообщение