IN_
Пользователь
Россия, Бурятия
Анализ на Вич,взят у всех преподавателей одной из школ.Правомерно ли это!??!
Сегодня прошла эта инфа.Людей заставили сначала подписать согласие на сдачу анализа,при этом не сказали,какой это анализ.Все происходило прямо в учебном заведении. Приехали медики и все сдавали,включая преподавтелей,уборщиц,поваров. Абсолютно неправомерно! Прямое нарушение конституции. При этом людям не сказали что за анализ они будут сдавать. А подписи на согласие,собрали со всего коллектива за день до этого... Потом при сдаче,людям озвучили,на какое иммледование у них берут кровь...Мотивировано было тем,что Иркутская обл. стоит на втором месте по России по нашему заболеванию.
6 окт. 2015 г. в 05:02
Людмилка
Пользователь
Россия, Иркутск
Я думаю, бюджетников это точно коснется, они народ подневольный. Остается надеяться, что это - не повальная практика. Не хотелось бы ещё и этим голову забивать, поживем увидим. Если это дело на начальном этапе, резонанс обеспечен...
6 окт. 2015 г. в 06:35
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
Я считаю это правильное решение. Пора возвращать практику тотальной проверки на местах. Только так можно остановить эпидемию. это вопрос национальной безопасности и соблюдать правила хорошего тона из каких то морально-этических соображений здесь не уместно. Правда у нас в России все делается через пень калоду, для галочки.

6 окт. 2015 г. в 07:15
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Главное, чтобы результаты не объявили публично и, выявленные положительные, только выиграли от того, что вовремя получат помощь, а не будут уволены или просто станут поводом почесать языки.
6 окт. 2015 г. в 07:45
elena
Пользователь
Россия, Пермский край
я по образованию воспитатель д.с. В С Ц мне сказали-лучше вам в детском саду не работать , 

6 окт. 2015 г. в 07:57
Людмилка
Пользователь
Россия, Иркутск
Дело в том, что ни о какой конфиденциальности и речи не идет. Я работала в бюджетах, сначала знает руководство, потом все остальные. Вот здесь засада. Не спорю, эпидемия на лицо, надо бить набат... Но, я представила картинку, по школам, садам и пр. полетели рейды с пробирками, и пошел отлов. Ну как то не укладывается... Ну и обязаловка в части заполнения так называемого согласия на сдачу анализа! В общем, затаилась я...
6 окт. 2015 г. в 08:21
УмаТурман
Пользователь
Россия, Тольятти
Глупость какая-то. Чем может причинить вред учитель или воспитатель с + в образовании
От таких новостей точно захандрю. Ходьбы до нашего края не дошло.
От таких новостей точно захандрю. Ходьбы до нашего края не дошло.
6 окт. 2015 г. в 08:23
Irinka
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Ну вот, ведет он такой урок и неожиданно бац........режет вены и кровь давай втирать свою, да прям так тщательно, чтобы на слизистую всем попало....

Чем может причинить вред учитель или воспитатель с + в образовании
Ну вот, ведет он такой урок и неожиданно бац........режет вены и кровь давай втирать свою, да прям так тщательно, чтобы на слизистую всем попало....

6 окт. 2015 г. в 09:02
Александра
Пользователь
Россия, Москва
Слушайте , даже смешно !!! Начались проверки с учителей!!!!! Самые злостные распространители)))))) Нет, я конечно уже ничему не удивлюсь, но мне интересно что дальше? Отстранят от работы? Если я не ошибаюсь раньше было несколько профессий где на + обязательно проверяли, и если выявляли не брали на работу. Это медики, милиция, МЧС и еще может парочку, НО учителя??????,
6 окт. 2015 г. в 09:52
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
*Мотивированно это было тем, что Иркутская область стоит на втором сместе по России по нашему заболеванию*
И что? Решили проверить учителей и воспитателей, чтоб первое место получить
*заставили подписать согласие на сдачу анализа, при этом не сказали, какой это анализ*
И все подписали, и ни один даже не поинтересовался, что за анализ???
Ржу...
*Пора возращать практику тотальной проверки на местах. Только так можно остановить эпидемию*
Ога)
Представила. Губернатор Иркутской области срочно озаботился здоровьем учителей и совершает тотальные проверки на местах, и выделяет бедным , больным ВИЧом учителям и воспитателям, лучшие препараты типа Интеленса и Исентресса. Или Эдюранта и Маравирока)))
И что? Решили проверить учителей и воспитателей, чтоб первое место получить

*заставили подписать согласие на сдачу анализа, при этом не сказали, какой это анализ*
И все подписали, и ни один даже не поинтересовался, что за анализ???
Ржу...
*Пора возращать практику тотальной проверки на местах. Только так можно остановить эпидемию*
Ога)
Представила. Губернатор Иркутской области срочно озаботился здоровьем учителей и совершает тотальные проверки на местах, и выделяет бедным , больным ВИЧом учителям и воспитателям, лучшие препараты типа Интеленса и Исентресса. Или Эдюранта и Маравирока)))
6 окт. 2015 г. в 09:53
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
НЕЗАКОННО! И ТОЧКА
что бы там не вещали кости в горле.
Есть закон и он обязателен для всех. Может иркутский губернатор начнёт с себя и публично ДОБРОВОЛЬНО протестируется.
Вопрос Скальду, члену многочисленных комиссий по противодействию ВИЧ в Иркутской области:
Как такое стало возможно?
что бы там не вещали кости в горле.
Есть закон и он обязателен для всех. Может иркутский губернатор начнёт с себя и публично ДОБРОВОЛЬНО протестируется.
Вопрос Скальду, члену многочисленных комиссий по противодействию ВИЧ в Иркутской области:
Как такое стало возможно?
6 окт. 2015 г. в 10:11
Людмилка
Пользователь
Россия, Иркутск
Допускаю, что таким образом хотят определить реальные цифры по инфицированным. Возможно, это связано с дотациями, увидят страшную правду, да как профинансируют терапию! Но здесь чем то другим отдает. У меня новости каждое утро к кофе, но я не слышала в них даже намеков. ВОТ, собственно, что меня зациклило!!! На что это похоже?! Короче, скажите мне ченить утешительное...а?
6 окт. 2015 г. в 10:33
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
В согласии всегда приписывается/либо пишется от руки манипуляция, на которую ты даёшь разрешение. Не могли учителя не знать, на что кровь сдают - читать нужно, что подписываешь. А не глядя можно и мозг сдать в институт экспериментальной медицины. Как-то больше похоже на вести из соседней аптеки: т.е. сдавать-то может и сдавали, но точно знали, на что.
6 окт. 2015 г. в 10:47
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
Что это ,,очевидный,, произнес? Наехал что ли⁉)) О чем ты милейший? О каком законе звенишь? Забыл где живешь? Законник нашелся, борец с проституцией.

6 окт. 2015 г. в 10:50
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Kamille, мы сейчас тут каки угодно домыслы будем строить. Но зная как устроена наша система вполне допускаю это.
И... если бы в информированном согласии стояло Тест на ВИЧ, то хотя бы один из сотрудников школы увидел и поделился бы со всеми
И... если бы в информированном согласии стояло Тест на ВИЧ, то хотя бы один из сотрудников школы увидел и поделился бы со всеми
6 окт. 2015 г. в 10:52
IN_
Пользователь
Россия, Бурятия
Хотелось бы верить в доп. дотации...Но учитывая в последнее время замену терапии на непонятные аналоги,причем производители каждый раз разные...и неизвестно,что ждет после начала приема(какие побочки и т.д.). А самое главное,есть ли толк от этих лекарств.... мало надежды на баснословные деньги .... Чет нечем особо успокоить Людмилку!!!
6 окт. 2015 г. в 10:53
Дрюня
В бане
Бахрейн
Цитата
Ключевое слово ЗАСТАВИЛИ. Страшно стало, ДА? Завопили наши мадамы!
Да ладно, что вам стоит, купите смелость
Людей заставили сначала подписать согласие
Ключевое слово ЗАСТАВИЛИ. Страшно стало, ДА? Завопили наши мадамы!
Да ладно, что вам стоит, купите смелость

6 окт. 2015 г. в 10:54
РобинзонПузо
Пользователь
Валлис и Футуна о-ва
Цитата
А вам все сразу самое лучшее подавай. Тоже забыли где живете?))
лучшие препараты типа Интеленса и Исентресса. Или Эдюранта и Маравирока)))
А вам все сразу самое лучшее подавай. Тоже забыли где живете?))
6 окт. 2015 г. в 10:54
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Гость-в-горле-кость Россия, Иркутская обл, не хамите, чудовище. Повойте на луну.
Выделенное взято из вашей анкеты
Выделенное взято из вашей анкеты

6 окт. 2015 г. в 10:59
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Это писаки инетные только жути гонят,что им ещё делать.Не забывайте где живёте..гы..
Хотелось бы верить в доп. дотации...Но учитывая в последнее время замену терапии на непонятные аналоги,причем производители каждый раз разные...и неизвестно,что ждет после начала приема(какие побочки и т.д.). А самое главное,есть ли толк от этих лекарств.... мало надежды на баснословные деньги .... Чет нечем особо успокоить Людмилку!!!нормальные таблетки,у нас в сц толп недовольных не наблюдаются...
Это писаки инетные только жути гонят,что им ещё делать.Не забывайте где живёте..гы..
6 окт. 2015 г. в 11:00
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
... если бы в информированном согласии стояло Тест на ВИЧ, то хотя бы один из сотрудников школы увидел и поделился бы со всемиВот это и странно. Подписали, а что подписали - никто не знает. Как-то не вяжется у меня такая глупость и безответственность с сотрудниками учебного заведения.
6 окт. 2015 г. в 11:02
IN_
Пользователь
Россия, Бурятия
Что тут странного? Человеку которому кажется,что сия проблема его не касается и в принципе не может коснуться в общем-то все равно.... А как же те,кто с этим живет и работает в этой школе или еще где-то?....не важно где...
У людей дети,родные и естественно,многих очень волнует проблема конфиденциальности... Я согласна и поддерживаю Капитана...- существует закон и в данной ситуации он был нарушен. Это
У людей дети,родные и естественно,многих очень волнует проблема конфиденциальности... Я согласна и поддерживаю Капитана...- существует закон и в данной ситуации он был нарушен. Это
6 окт. 2015 г. в 11:16
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Что тут странного? Человеку которому кажется,что сия проблема его не касается и в принципе не может коснуться в общем-то все равно.... А как же те,кто с этим живет и работает в этой школе или еще где-то?....не важно где...ну пока не стали увольнять из за статуса не понимаю в чем нарушение закона?!
6 окт. 2015 г. в 11:20
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
Не нужно свою безолаберность сваливать на кого-то.
Если человек подписал согласие, и на этом основании у него взяли кровь, то это совершенно законно.
Вот если бы тема была такая: я отказываюсь сдавать кровь на ВИЧ, и мне угрожают увольнением - это другое дело. Это незаконно.
Вы пишете в первом посте, что сотрудники НЕ знали, что подписывают. И это не нарушение закона - это безответственность сотрудников. Почему никто не сказал - я не буду подписывать то, о чем понятия не имею. А если им кредитный договор так подсунуть? Тоже подпишут?
Что тут странного? Человеку которому кажется,что сия проблема его не касается и в принципе не может коснуться в общем-то все равно.... А как же те,кто с этим живет и работает в этой школе или еще где-то?....не важно где...
Не нужно свою безолаберность сваливать на кого-то.
Если человек подписал согласие, и на этом основании у него взяли кровь, то это совершенно законно.
Вот если бы тема была такая: я отказываюсь сдавать кровь на ВИЧ, и мне угрожают увольнением - это другое дело. Это незаконно.
6 окт. 2015 г. в 11:23
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
*А вам всё самое лучшее подавай. Тоже забыли, где живёте*
Ну, возможно, кто -то согласен и на худшее. Мне-то оно зачем? И подавать мне не надо. Я сама возьму, если посчитаю нужным. А где живу, я хорошо помню и ощущаю. Там, где живу, основные препараты - калетра и стокрин. За очень редким исключением)))
Но Вы-то и отечественные препараты пить согласны, лично Вас любой устраивает, что дали, то и пьёте , да?
* зато ломать потом не будет*
Ну, возможно, кто -то согласен и на худшее. Мне-то оно зачем? И подавать мне не надо. Я сама возьму, если посчитаю нужным. А где живу, я хорошо помню и ощущаю. Там, где живу, основные препараты - калетра и стокрин. За очень редким исключением)))
Но Вы-то и отечественные препараты пить согласны, лично Вас любой устраивает, что дали, то и пьёте , да?
* зато ломать потом не будет*
6 окт. 2015 г. в 11:27
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Только при одном условии - перечислены тесты на которые взята кровь.
В данном случае стояло просто - анализ на кровью
Не в том направлении копаете, Kamille.
Балаболить очень легко.... балабольте дальше
Только при одном условии - перечислены тесты на которые взята кровь.
В данном случае стояло просто - анализ на кровью
Не в том направлении копаете, Kamille.
Балаболить очень легко.... балабольте дальше
6 окт. 2015 г. в 11:32