На сайте с
30-10-2012

Анализ на Вич,взят у всех преподавателей одной из школ.Правомерно ли это!??!

Сегодня прошла эта инфа.Людей заставили сначала подписать согласие на сдачу анализа,при этом не сказали,какой это анализ.Все происходило прямо в учебном заведении. Приехали медики и все сдавали,включая преподавтелей,уборщиц,поваров. Абсолютно неправомерно! Прямое нарушение конституции. При этом людям не сказали что за анализ они будут сдавать. А подписи на согласие,собрали со всего коллектива за день до этого... Потом при сдаче,людям озвучили,на какое иммледование у них берут кровь...Мотивировано было тем,что Иркутская обл. стоит на втором месте по России по нашему заболеванию.

6-10-2015 05:02
На сайте с
21-01-2014

Я думаю, бюджетников это точно коснется, они народ подневольный. Остается надеяться, что это - не повальная практика. Не хотелось бы ещё и этим голову забивать, поживем увидим. Если это дело на начальном этапе, резонанс обеспечен...

6-10-2015 06:35
На сайте с
2-07-2011

Я считаю это правильное решение. Пора возвращать практику тотальной проверки на местах. Только так можно остановить эпидемию. это вопрос национальной безопасности и соблюдать правила хорошего тона из каких то морально-этических соображений здесь не уместно. Правда у нас в России все делается через пень калоду, для галочки.

6-10-2015 07:15
На сайте с
7-06-2010

Главное, чтобы результаты не объявили публично и, выявленные положительные, только выиграли от того, что вовремя получат помощь, а не будут уволены или просто станут поводом почесать языки.

6-10-2015 07:45
На сайте с
7-09-2014

я по образованию воспитатель д.с. В С Ц мне сказали-лучше вам в детском саду не работать ,

6-10-2015 07:57
На сайте с
21-01-2014

Дело в том, что ни о какой конфиденциальности и речи не идет. Я работала в бюджетах, сначала знает руководство, потом все остальные. Вот здесь засада. Не спорю, эпидемия на лицо, надо бить набат... Но, я представила картинку, по школам, садам и пр. полетели рейды с пробирками, и пошел отлов. Ну как то не укладывается... Ну и обязаловка в части заполнения так называемого согласия на сдачу анализа! В общем, затаилась я...

6-10-2015 08:21
На сайте с
8-04-2015

Глупость какая-то. Чем может причинить вред учитель или воспитатель с + в образовании От таких новостей точно захандрю. Ходьбы до нашего края не дошло.

6-10-2015 08:23
На сайте с
16-03-2014

Цитата
Чем может причинить вред учитель или воспитатель с + в образовании  

Ну вот, ведет он такой урок и неожиданно бац........режет вены и кровь давай втирать свою, да прям так тщательно, чтобы на слизистую всем попало....

6-10-2015 09:02
На сайте с
25-10-2012

Слушайте , даже смешно !!! Начались проверки с учителей!!!!! Самые злостные распространители)))))) Нет, я конечно уже ничему не удивлюсь, но мне интересно что дальше? Отстранят от работы? Если я не ошибаюсь раньше было несколько профессий где на + обязательно проверяли, и если выявляли не брали на работу. Это медики, милиция, МЧС и еще может парочку, НО учителя??????,

6-10-2015 09:52
На сайте с
4-11-2012

*Мотивированно это было тем, что Иркутская область стоит на втором сместе по России по нашему заболеванию*
И что? Решили проверить учителей и воспитателей, чтоб первое место получить

*заставили подписать согласие на сдачу анализа, при этом не сказали, какой это анализ*
И все подписали, и ни один даже не поинтересовался, что за анализ???
Ржу...

*Пора возращать практику тотальной проверки на местах. Только так можно остановить эпидемию*

Ога)
Представила. Губернатор Иркутской области срочно озаботился здоровьем учителей и совершает тотальные проверки на местах, и выделяет бедным , больным ВИЧом учителям и воспитателям, лучшие препараты типа Интеленса и Исентресса. Или Эдюранта и Маравирока)))

6-10-2015 09:53
На сайте с
15-03-2008

НЕЗАКОННО! И ТОЧКА 
что бы там не вещали кости в горле.
Есть закон и он обязателен для всех. Может иркутский губернатор начнёт с себя и публично ДОБРОВОЛЬНО  протестируется.

Вопрос Скальду, члену многочисленных комиссий по противодействию ВИЧ в Иркутской области:
Как такое стало возможно?

6-10-2015 10:11
На сайте с
21-01-2014

Допускаю, что таким образом хотят определить реальные цифры по инфицированным. Возможно, это связано с дотациями, увидят страшную правду, да как профинансируют терапию! Но здесь чем то другим отдает. У меня новости каждое утро к кофе, но я не слышала в них даже намеков. ВОТ, собственно, что меня зациклило!!! На что это похоже?! Короче, скажите мне ченить утешительное...а?

6-10-2015 10:33
На сайте с
4-12-2009

В согласии всегда приписывается/либо пишется от руки манипуляция, на которую ты даёшь разрешение. Не могли учителя не знать, на что кровь сдают - читать нужно, что подписываешь. А не глядя можно и мозг сдать в институт экспериментальной медицины. Как-то больше похоже на вести из соседней аптеки: т.е. сдавать-то может и сдавали, но точно знали, на что.

6-10-2015 10:47
На сайте с
2-07-2011

Что это ,,очевидный,, произнес? Наехал что ли⁉)) О чем ты милейший? О каком законе звенишь? Забыл где живешь? Законник нашелся, борец с проституцией.

6-10-2015 10:50
На сайте с
15-03-2008

Kamille, мы сейчас тут каки угодно домыслы будем строить. Но зная как устроена наша система вполне допускаю это.
И... если бы в информированном согласии стояло Тест на ВИЧ, то хотя бы один из сотрудников школы увидел и поделился бы со всеми

6-10-2015 10:52
На сайте с
30-10-2012

Хотелось бы верить в доп. дотации...Но учитывая в последнее время замену терапии на непонятные аналоги,причем производители каждый раз разные...и неизвестно,что ждет после начала приема(какие побочки и т.д.). А самое главное,есть ли толк от этих лекарств.... мало надежды на баснословные деньги .... Чет нечем особо успокоить Людмилку!!!

6-10-2015 10:53
На сайте с
28-09-2015

Цитата
Людей заставили сначала подписать согласие   

Ключевое слово ЗАСТАВИЛИ. Страшно стало, ДА? Завопили наши мадамы!
Да ладно, что вам стоит, купите смелость

6-10-2015 10:54
На сайте с
2-07-2011

Цитата
лучшие препараты типа Интеленса и Исентресса. Или Эдюранта и Маравирока)))   

А вам все сразу самое лучшее подавай. Тоже забыли где живете?))

6-10-2015 10:54
На сайте с
15-03-2008

Гость-в-горле-кость Россия, Иркутская обл, не хамите, чудовище. Повойте на луну.
Выделенное взято из вашей анкеты

6-10-2015 10:59
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Хотелось бы верить в доп. дотации...Но учитывая в последнее время замену терапии на непонятные аналоги,причем производители каждый раз разные...и неизвестно,что ждет после начала приема(какие побочки и т.д.). А самое главное,есть ли толк от этих лекарств.... мало надежды на баснословные деньги .... Чет нечем особо успокоить Людмилку!!!

нормальные таблетки,у нас в сц толп недовольных не наблюдаются...
Это писаки инетные только жути гонят,что им ещё делать.Не забывайте где живёте..гы..

6-10-2015 11:00
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  ... если бы в информированном согласии стояло Тест на ВИЧ, то хотя бы один из сотрудников школы увидел и поделился бы со всеми
Вот это и странно. Подписали, а что подписали - никто не знает. Как-то не вяжется у меня такая глупость и безответственность с сотрудниками учебного заведения.

6-10-2015 11:02
На сайте с
30-10-2012

Что тут странного? Человеку которому кажется,что сия проблема его не касается и в принципе не может коснуться в общем-то все равно.... А как же те,кто с этим живет и работает в этой школе или еще где-то?....не важно где...
У людей дети,родные и естественно,многих очень волнует проблема конфиденциальности... Я согласна и поддерживаю Капитана...- существует закон и в данной ситуации он был нарушен. Это

6-10-2015 11:16
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Что тут странного? Человеку которому кажется,что сия проблема его не касается и в принципе не может коснуться в общем-то все равно.... А как же те,кто с этим живет и работает в этой школе или еще где-то?....не важно где...
У людей дети,родные и естественно,многих очень волнует проблема конфиденциальности... Я согласна и поддерживаю Капитана...- существует закон и в данной ситуации он был нарушен. Это 
ну пока не стали увольнять из за статуса не понимаю в чем нарушение закона?!

6-10-2015 11:20
На сайте с
4-12-2009

Цитата

Вы пишете в первом посте, что сотрудники НЕ знали, что подписывают. И это не нарушение закона - это безответственность сотрудников. Почему никто не сказал - я не буду подписывать то, о чем понятия не имею. А если им кредитный договор так подсунуть? Тоже подпишут?
Не нужно свою безолаберность сваливать на кого-то.
Если человек подписал согласие, и на этом основании у него взяли кровь, то это совершенно законно.
Вот если бы тема была такая: я отказываюсь сдавать кровь на ВИЧ, и мне угрожают увольнением - это другое дело. Это незаконно.

6-10-2015 11:23
На сайте с
4-11-2012

*А вам всё самое лучшее подавай. Тоже забыли, где живёте*

Ну, возможно, кто -то согласен и на худшее. Мне-то оно зачем? И подавать мне не надо. Я сама возьму, если посчитаю нужным. А где живу, я хорошо помню и ощущаю. Там, где живу, основные препараты - калетра и стокрин. За очень редким исключением)))
Но Вы-то и отечественные препараты пить согласны, лично Вас любой устраивает, что дали, то и пьёте , да?
* зато ломать потом не будет*

6-10-2015 11:27
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Если человек подписал согласие, и на этом основании у него взяли кровь, то это совершенно законно.  

Только при одном условии - перечислены тесты на которые взята кровь.
В данном случае стояло просто - анализ на кровью

Не в том направлении копаете, Kamille.
Балаболить очень легко.... балабольте дальше

6-10-2015 11:32
закрытьВаше сообщение