На сайте с
30-10-2012

Анализ на Вич,взят у всех преподавателей одной из школ.Правомерно ли это!??!

Сегодня прошла эта инфа.Людей заставили сначала подписать согласие на сдачу анализа,при этом не сказали,какой это анализ.Все происходило прямо в учебном заведении. Приехали медики и все сдавали,включая преподавтелей,уборщиц,поваров. Абсолютно неправомерно! Прямое нарушение конституции. При этом людям не сказали что за анализ они будут сдавать. А подписи на согласие,собрали со всего коллектива за день до этого... Потом при сдаче,людям озвучили,на какое иммледование у них берут кровь...Мотивировано было тем,что Иркутская обл. стоит на втором месте по России по нашему заболеванию.

6-10-2015 05:02
На сайте с
4-12-2009

Цитата
анном случае стояло просто - анализ на кровью

Не в том направлении копаете, Kamille. 
как раз-таки в том самом. Хотите, чтобы законы соблюдались, надо уметь свои права отстаивать, а не подписывать все, что дают, а потом жаловаться. Потом уже поздно. У них в Иркутске прокатило - дальше прокатит и в других городах.

6-10-2015 11:39
На сайте с
7-08-2013

Самое страшное не в том подписали и не посмотрели на что, а в том, что начинается разглашение статуса. Может еще какому-нибудь губернатору придёт в голову идея проверить все учреждения на вич. И как вы себе представляете отказ от сдачи на вич? «все сдают а я не хочу и не буду». Так?

6-10-2015 11:40
На сайте с
17-06-2014

Хрено дело,разболтают,как пить дать. Единственное что можно будет сделать,так подать потом на медиков в суд за разглашение медицинской тайны. Ну и моральный ущерб предъявить.

6-10-2015 11:42
На сайте с
4-12-2009

Или что нужно написать? Ой, бедные-несчастные учителя, их права ущемили с их же подачи... ой, как же жалко. Ах, какие нехорошие люди сидят у них в администрации и т.д. что изменится то от этого? Это как раз и балабольство

6-10-2015 11:43
На сайте с

Цитата
Сегодня прошла эта инфа.  

Где прошла , ссылка ?

6-10-2015 11:58
На сайте с
30-10-2012

Коллектив,тесное общение изо дня в день. Человеческий страх в конце концов. Вы Kamille прямо герой! ПОЧЕМУ БЫ ВАМ для начала,здесь не разместить свои открытые фото,на сайте?Вы же,я так понимаю ничего и никого не боитесь?Готовы отстаивать свои интересы?

6-10-2015 12:00
На сайте с
30-10-2012

Bobcat2-это не ссылка,это было сегодня утром в определенной школе,в определенном месте. И к сожалению-это правда

6-10-2015 12:09
На сайте с
21-10-2014

Существует санитарная книжка. Чего еще- то? Неправомерно. Ничего не сдавайте и в следующий раз читайте !

6-10-2015 12:10
.Цитата

Коллектив,тесное общение изо дня в день. Человеческий страх в конце концов.
я это все понимаю. Но сам факт уже совершился. И будет ещё много таких. Ничего противозаконного в том, что учреждение предложило провести исследования, нет. Сотрудники дали согласие, поставив подпись - все, за уши тут уже ничего не притянешь. Сдали кровь - ждите. Разгласят статус - в суд. Это печально все, но сделать-то что теперь можно? Ничего уже. Поздно.
Как вариант можно было спросить, что за исследование, а потом просто *заболеть* на пару дней. Можно было? Можно.
Цитата
 ! ПОЧЕМУ БЫ ВАМ для начала,здесь не разместить свои открытые фото,на сайте?
здесь висели мои фото. Сейчас их нет - так меньше пишут в лс, чтобы познакомиться.

На сайте с
8-04-2015

Согласна с тем, что надо смотреть на то, что подписываешь. Но вот посмотрела я и отказываюсь одна может двое нас от тестирования. Тут уже нас будут подозревать коллеги и все остальные сотрудники. Задавать вопросы подозрительные. И боюсь дойдёт до того, что придётся уволиться по собственному желанию, в лучшем случае. И что. Человек без работы, другого не чего не умеет делать. Даааа ((((( Пошла на работу я.)

На сайте с

Цитата
-это не ссылка  

А, если не ссылка,то и обсуждать нечего. Вообще то так принято.

6-10-2015 12:12
На сайте с
4-11-2012

*Тут уже нас будут подозревать коллеги и все остальные сотрудники. Задавать вопросы подозрительные . И боюсь дойдёт до того, что придётся уволиться по собственному желанию в лучшем случае*

Мдаааа. Тяжёлый случай, конеш.Ума Турман! Посылайте своих коллег далеко-далеко в пешее эротическое. Вы вообще не обязаны перед ними оправдываться ни в чём. Перестаньте параноить. Всегда можно найти способ отмазаться )

А чоу т/с мой пост удалила? Про тупых баранов не понравилось?
Так я повторю. Читать нужно, что подписываешь. А то так и почку свою можно продать ненароком)

6-10-2015 12:23
На сайте с
4-12-2009

Цитата
   Но вот посмотрела я и отказываюсь одна может двое нас от тестирования. Тут уже нас будут подозревать коллеги и все остальные сотрудники. Задавать вопросы подозрительны
Есть люди, которые в обморок падают при виде шприца. Вы кровь боитесь сдавать до чертиков, вот и не будете сдавать анализ, который не является обязательным для вашего вида деятельности.
Тут одно из двух, понимаете... либо ты идёшь сдаешь кровь, либо не сдаешь. Но когда сдаешь - результат 100%, а когда не сдаешь - лишь чьи-то домыслы.

6-10-2015 12:25
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Разгласят статус - в суд. 

Интересно хоть один иск в суд за разглашения статуса в России был подан???Если да то чем все это закончилось? Что то меня терзают сильные сомнения что в России все это можно доказать и привлечь виновных к ответственности.

6-10-2015 12:41
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Интересно хоть один иск в суд за разглашения статуса в России был подан?? 

Мне доподлинно известен один случай. Кстати, произошедший с одним из участников нашего форума.
Но его сейчас тут нет

Цитата

То есть если человек стал очевидцем события - то обсуждать нельзя?
А чтобы обсуждать - опубликовать в Правде?
Не смешите, док...

6-10-2015 12:47
На сайте с
9-08-2011

Цитата
 Людей заставили сначала подписать согласие на сдачу анализа,при этом не сказали,какой это анализ.Все происходило прямо в учебном заведении. Приехали медики и все сдавали,включая преподавтелей,уборщиц,поваров. 

Ужас
Это для того, чтобы отсеивать людей от допуска на работу.
Кто тогда работать будет и платить налоги? Гастарбайтеры?

6-10-2015 13:09
На сайте с
8-01-2009

Точнее.
№ школы?
Пока не вижу полной информации и не могу ее проверить простым походом в эту школу или звонком по телефону говорить не о чем
Обсуждать неподтвержденную информацию нелепо.

6-10-2015 13:21
На сайте с
30-10-2012

Мне как ее подтвердить? Назвать адрес школы и записать к кому обратиться? Это абсурд! Ведь важно не в каком учреждении,а зачем,для каких целей? И узнавать это нужно совсем в других местах,например в администрации губернатора.В одном месте была такая акция или во всех учреждениях.А то,что это произошло-правда.

6-10-2015 13:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Мне как ее подтвердить? Назвать адрес школы и записать к кому обратиться? Это абсурд! Ведь важно не в каком учреждении,а зачем,для каких целей? 

Просто № школы.
Мне достаточно.
Имен не обязательно.Если люди не хотят раскрываться - это их выбор.
Если это действительно было и происходило именно так как описывается то никто этого скрывать не будет.
Министр образования в области сейчас в отставке, новый не назначен, его функции выполняет зам.
Временно.
Проблем с проверкой информации не возникнет.

ps Если честно...я допускаю , что нечто подобное могло произойти в отдельно взятом учреждении.
Смысл этого действия мне не понятен.Это нужно узнавать у организаторов.
А для этого мне нужно знать № школы. У нас их сотни.

6-10-2015 13:54
На сайте с
7-08-2013

Ну если это правда, что мешает написать номер школы? А так разговоры впустую, обсуждение страшилки очередной. А нафига уборщиц то проверяли? Абсурд какой то.

6-10-2015 13:58
На сайте с
30-10-2012

Подумаю

6-10-2015 13:59
На сайте с
8-01-2009

Ок.
Давайте разберем пока то, что известно
Поэтапно.
С точки зрения законности
1. С коллектива собрали ,,согласия на поведения мед обследования,, по общей утвержденной форме.
http://obrazec.org/27/informirovannoe_soglasie_na_provedenie_obsle.htm
На самой форме написано о чем.
Какое еще другое ,,согласие,, они могли подписать?
2. Поставили в известность прямо перед сдачей?
См выше.
3.Мотивирование каким то там местом Иркутской области сомнительно.
Другое дело, что согласно некоторым трудовым договорам руководство учреждений имеет право проводить для своих сотрудников ЛЮБЫЕ мед обследования которые сочтет нужным, а работник подписывая договор о найме на работу с этим соглашается.
И мне не известно есть ли такой пункт в трудовых договорах у именно этих сотрудников именно этой школы.

У нас Уполномоченный по правам человека Лукин. Толковый дядька и с хорошей командой.
Но он не будет заниматься ,,пойди туда не знаю куда,,...

Все это вопросы на которые прямо сейчас нет ответа.

6-10-2015 14:20
На сайте с

Цитата
Цитата

То есть если человек стал очевидцем события - то обсуждать нельзя?
А чтобы обсуждать - опубликовать в Правде?
Не смешите, док...

Что толку, один человек, два человек, 10 человек.Чтобы говорить, фактура какая-то нужна.

Цитата
 Ну если это правда, что мешает написать номер школы? 

Цитата
Подумаю  

А вы вообще для чего тему создавали ,что вы неё хотите ?

6-10-2015 14:25
На сайте с
21-01-2014

Цитата

Кто принял то? ВЫ?! Это случившийся факт, мне не нужна ссылка. Я сюда с людьми поговорить пришла.

6-10-2015 16:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Это случившийся факт, мне не нужна ссылка. 

Ходят слухи, что сплетни будут запрещены!
И ходят сплетни, что от практики распускания слухов откажутся!
Это правда?

6-10-2015 16:22
закрытьВаше сообщение