На сайте с
24-06-2012

подскажите пожалуйста

Всем здравствуйте! У меня возник такой вопрос! Получают ли безработные беременные плюс женщины материальную помощь при беременности? Я сейчас нахожусь на 13недели беременности, на учёт встала! Но папаша ребёнка знать ничего о нем не хочет(считает, что он не его! 4года от него не могла забеременеть), да и собственно как иобо мне, но этот малыш очень долгожданный, т.к. 6лет не могла забеременеть! Получается что я одна ещё и без работы, я работала до этого маляром, но без трудоустройства, вот теперь не знаю даже что делать? стало интересно, может нам полагаются какие либо пособия или что-то может в этом роде?

31-07-2015 15:01
На сайте с
3-11-2012

Вот только сегодня на другом сайте обсуждали, что беременным полагается пособие ежемесячно на питание. Размер пособия регулируется субьектами и у всех разный. В Москве 800 руб вроде. Но нужно иметь статус малоимущего, т. е. получать доход ниже прожиточного минимума на 1 члена семьи. Если вы нигде не работаете, нужно хотя бы на бирже труда стоять на учете.

31-07-2015 16:05
На сайте с
24-06-2012

Я живу на данный момент с бабушкой, я сама по беременности на стройке уже работать не могу:( на учёт на бирже собираюсь вставать на след недели, вот только не думаю, что я могу входить в категорию малоимущих, здесь тоже у меня ряд загвоздок:( мама живёт на севере, но вот она меня бросила уже давно! И мы с ней почти не общаемся, помогать она мне не помогает:( наверно все же ничего не полагается:(

31-07-2015 16:15
На сайте с
5-03-2013

Ирина, сходите в отдел соцзащиты вашего района, вам там всё объяснят. И единовременная выплата есть на рождение ребёнка, и ежемесячное пособие, и субсидия на квартплату. На биржу надо встать обязательно. Там, кстати, курсы есть для беременных, например, мастер маникюра. Освоите новую профессию, будет возможность зарабатывать.

31-07-2015 16:34
На сайте с
3-11-2012

Ваша мама совершенно не при чем. Нужно взять справку о составе семьи в паспортном столе или сделать выписку из домовой книги, т. е. о том с кем вы совместно проживаете. Если это бабушка и все, то от бабушки возможно попросят справку о ее пенсии.

31-07-2015 17:53
На сайте с
11-09-2011

На вашем месте я бы как можно быстрее устроилась на официальную работу, пусть хоть на 10 тыс руб. Хотя бы те же больничные по минималке получали бы, и декретные. А на наши пособия, даже если они и были бы, не проживешь.

31-07-2015 20:11
На сайте с
10-01-2012

Цитата

На вашем месте я бы как можно быстрее устроилась на официальную работу   

Прямо бегом! На завод,хоть куда,только с соц.гарантиями,у меня так все снохи сделали),а у самой духа не хватило)

31-07-2015 20:41
На сайте с
30-11-2014

На бирже получают 4900 максимум. Про больничный- если не ошибаюсь.2 года нужно иметь более менее приличную зарплату.

31-07-2015 21:32
На сайте с
24-06-2012

Цитата
На вашем месте я бы как можно быстрее устроилась на официальную работу, пусть хоть на 10 тыс руб. Хотя бы те же больничные по минималке получали бы, и декретные. А на наши пособия, даже если они и были бы, не проживешь.

Все бы ничего, но только на заводе у нас есть срок испытательный, 3месяца, а живот начнёт рости уже через месяц, по беременности не уволят, но найдут тысячу причин уволить из-за чего-либо другого!:( такой у нас народ:( бесполезно, я уже об этом думала:( было бы хотя бы месяца полтора беременности... Сейчас точно уже поздно:( я про беременность узнала только в 9недель:( а ещё ведь 2 недели дали чтоб по 2-м больницам пробежалась с бегунком и т.д

1-08-2015 07:09
На сайте с
15-09-2013

При оформлении на малоимущего нужны справки с тех, кто с вами проживает о зарплате или пенсии, нужно сходить в соцзащиту и объяснить ситуацию, чтобы подсказали, есть еще пособие матери одиночки и на ребенка после родов. Встать на учет на бирже труда или пока живота нет устроиться на работу в федеральную сеть желательно или другую серьезную организацию, где белая зарплата нормальная, продавцом даже, без больших физических нагрузок, про беременность не говорить, конечно, а потом уволить не имеют права. Безработные единовременное пособие не получают, только ежемесячно после родов прожиточный мин (у нас 5600), это нужно оформить будет в фсс после родов кажется. Еще есть всякие фонды итд, но это на самый тяжелый случай. Пока есть силы и время, советую заняться, потом не до этого будет. Вам здоровья

1-08-2015 09:30
На сайте с
15-09-2013

Если зарплата будет хотя бы 20 тыс, то единовременно получите 80+ уральский коэффициент, это около 100, если не ошибаюсь, то так считают, есть калькуляторы на сайтах. Я бы еще сразу после родов подала на алименты, если официально работает, то будут платить, правда там надо уточнять насчет отцовства, я не знаю. А вообще, может быть, одумается, вам удачи

1-08-2015 09:41
На сайте с
19-03-2013

Алименты трясти))

Посое суда и генной экспертизы вам положено 25%официального дохода либо фиксированная сумма, если он не работает

1-08-2015 10:26
На сайте с
24-06-2012

Спасибо всем за полезную информацию! С понедельника начну узнавать?

1-08-2015 10:31
На сайте с
15-09-2013

Потом можно не ждать до полутора или тем более трех лет, а идти работать, если есть кому с ребенком помогать, можно неофициально, чтоб на основном месте пособие получать полтора года и зарплату на другом

1-08-2015 11:11
На сайте с
15-09-2013

Не знаю, в некоторых регионах трудно алименты получить с безработного, смотря какой пристав и суд, если только посадить, и то не факт, что посадят. Никому не охота этим заниматься, если только бегать будешь сама и подгонять, на это уйдут годы, а если официально работает, то проще. В соцзащите, кстати, не все дни могут быть приемными. А также в поликлинике, где наблюдаетесь по беременности и/или в спид-центре должны быть бесплатные витамины

1-08-2015 12:28
На сайте с
15-09-2013

Нет, не найдут никакие причины для увольнения, есть закон и есть инспекция по труду, к тому же деньги за декрет итд им возвращает фсс с уплаченных взносов, им это не бьет по карману

1-08-2015 20:15
На сайте с
15-09-2013

На Почте России все время работников не хватает, там и не уволят, даже беременный работник лучше, чем никакого работника

1-08-2015 20:17
закрытьВаше сообщение