На сайте с
7-10-2015

Справка о смерти

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правомерно ли указание ВИЧ (как фоновое заболевание) в справке о смерти (которую выдают в загс). Можно ли через суд или прокуратуру попросить убрать этот пункт из справки, с первичным диагнозом проблем нет. На основании какого закона можно это сделать?

7-10-2015 16:27
На сайте с
22-03-2015

Здравствуйте. Сталкивалась с этой проблемой(((прикрывают свое бессилие,когда не могут вылечить болезнь,пишут ВИЧ,да и для статистики это нужно. Справку на работу попросили,обошлось,исправили.Вам принципиальна эта борьба с системой?нервы только потратите.

7-10-2015 17:48
На сайте с
3-11-2012

Че т страшно стало помирать! Я скрываю от детей диагноз, не хочу чтобы и после смерти узнали даже.

7-10-2015 18:53
На сайте с
18-04-2015

@Наташа,та же фигня(

7-10-2015 18:59
На сайте с
8-11-2012

вопрос! п
Правомерно - к бабке не ходить. Через прокуратуру решать - это ты круто завернула! Удачи тебе конечно. В суде с прокуратурой. Как вариант попробуй коньяк с конфетами патологоанатому купить, а лучше денег дай.. Он напишет от чего наступила смерть, ему даже врать не придётся..

7-10-2015 20:24
На сайте с
30-05-2010

Жесть! У моего бывшего написано- печеночная недостаточность и все. Даже врач спросила- вскрывать или нет? Нет, конечно, зачем? Вот так. Ну да... Раша, раша....

7-10-2015 20:30
На сайте с

Цитата
Че т страшно стало помирать! Я скрываю от детей диагноз, не хочу чтобы и после смерти узнали даже.  

Напрасно. Расскажите детям и станет легче и проще. Что скрывать то, это чай не шиза. )

7-10-2015 21:03
На сайте с
7-08-2013

Кому легче и проще станет? Детям, родным? Сомневаюсь...себе то легче не станет. Пустт спят спокойно. Наталья, а не все ли равно что после смерти. Мы это не увидим, не почувствуем.

7-10-2015 21:21
На сайте с
15-04-2015

Рассказывать или нет- это отдельная и не простая тема.Скажу одно - мои знают и мне от этого легче,легко ли им???Думаю,если бы они узнали об этом прямо перед моим уходом, им было бы тяжелее.

7-10-2015 21:56
На сайте с
15-04-2015

Я про детей говорила,а маме неет,у неё тоже сердце больное было.К сожалению её уже год как нет,ей и без моих признаний тяжко было..

7-10-2015 23:00
На сайте с
3-11-2012

Бобкет, мои дети не поймут. Начинала я закидывать удочку, но поняла что продолжать себе дороже и внучку я вообще не увижу. Лучше бы шиза...
Дети никогда не были в восторге от моего выбора мужа, старались нас развести пока с нами жили, но мудрые женщины мне советовали не идти на поводу у детей чтобы одной не остаться когда они замуж повыходят и уйдут из дома. Так и случилось, живем теперь без детей одни с этим мужем и ВИЧом. Если дети узнают они меня запилят вообще, мол мы же тебе говорили выгони его, а ты как дура вцепилась и вот теперь помирай с ним спидозники вы оба чертовы.
Мне не все равно даже после смерти, есть разница где похоронят в зависимости от причины смерти. Маму хоронила и перед выбором места могилы спрашивали причину смерти, ее соц статус, образование и профессию. Видимо компанию подходящую искали.

8-10-2015 03:24
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 . Что скрывать то, это чай не шиза. )
ах, если б шизу можно было скрыть...))

8-10-2015 05:04
На сайте с
4-11-2012

*Расскажите детям и станет легче и проще*

Пару дней назад так получилось, что заговорили с дочерью на эту тему...О смерти. Она сказала мне, что, раз я нахожусь на этом сайте (МП), значит не просто так. Ну, говорю, давай это обсудим. Она заплакала. Нет, говорит, я сейчас не готова к обсуждению. Потом.
Значит знает и догадывается . Но ей 12 всего. Какая бы она ни была умная и развитая не по годам, вижу, что ей нелегко это принять.
Я уверена, что примет и поймет. Но не так всё это просто.

8-10-2015 07:12
На сайте с
7-10-2015

Я как раз и есть тот ребенок (хоть и взрослый) от которого диагноз скрывался. Но по мне, лучше узнать до смерти родного человека. Потому что в моем случае, это было страшным ударом. Мало того, что человек родной умер, так еще и этим диагнозом в лицо тыкнули. Первой реакцией было, что диагноз указали ошибочно и мы с семьей бросили все силы чтобы это доказать (сейчас идет судебный процесс). Доказать сложно, так как больницы тоже стараются всеми силами отмазаться. По совету одного юриста решили еще и в прокуратуру обратиться, просто с просьбой сохранить тайну о диагнозе в семье.

8-10-2015 07:59
На сайте с
7-08-2013

Рассказать или нет дело непростое, здесь всё зависит от характера ребенка и возраста. И никто кроме матери лучше не знает что можно говорить, что нет. И в этом случае никто не советчик, кроме себя самой. У бобкэта видимо детей нет и профессия сказывается. Родителей тоже пощадить нужно и поберечь от лишних стрессов.

8-10-2015 08:52
На сайте с

Цитата

Значит знает и догадывается . Но ей 12 всего.  

Дети разные.У меня старше и знает она давно. А в 12 лет уже не так сложно объяснить что именно от вич копыта отбрасывают те,кто сами так хотят, по-большому счёту,поэтому прямая ассоциация со смертью- просто социальный ярлык.

8-10-2015 09:10
На сайте с
4-11-2012

*А в 12 лет уже не так сложно объяснить, что именно от вич копыта отбрасывают те, кто сами так хотят, по большому счёту, поэтому прямая ассоциация со смертью-просто социальный ярлык*

Да нет у неё никаких таких прямых ассоциаций. Другие у неё ассоциации.
Пару дней назад говорит мне - тебе нужно деньги мне на учёбу откладывать. С чего, говорю, ты так рано обеспокоилась, тебе ещё 6 лет в школе учиться. Да и папашка твой зарабатывает неплохо. А она мне ,-я, говорит, на него рассчитывать не могу, а на тебя могу. Так что ты уже начинай, чтоб поздно не было)))
А почему, спрашиваю, поздно? Тут она мне про смерть мою и выдает)
Ну вот таким макаром всё и выяснили)

8-10-2015 11:45
На сайте с
24-12-2009

Слава Богу, моя дочь знает давно о диагнозе.Спокойно и здраво воспринимает все.Мне гораздо легче.

8-10-2015 11:59
На сайте с
1-11-2014

Цитата
Первой реакцией было, что диагноз указали ошибочно и мы с семьей бросили все силы чтобы это доказать (сейчас идет судебный процесс).  

А зачем доказывать? Это что-то изменит в вашей жизни? Умер ваш родной человек и в вашей памяти он останется навсегда родным и самым лучшим. Или диагноз перечеркнёт все хорошие воспоминания о родном человеке? Диагноз в справке о смерти перечеркнёт вашу дальнейшую жизнь? Диагноз матери станет клеймом на вас?

Цитата
Доказать сложно, так как больницы тоже стараются всеми силами отмазаться.  

Если ваша мать стояла на учёте в СЦ,то по официальному запросу органов это подтвердят. В чём отмазки-то?

Цитата
 Я как раз и есть тот ребенок (хоть и взрослый) от которого диагноз скрывался 

Значит так надо было и ваша мать берегла вас от такого известия,может она знала,что вы так негативно отреагируете.

8-10-2015 12:34
На сайте с
12-06-2009

У меня когда муж умер, я свекрови сказала- справку принесут ритуал, а сама её заберу, если Вич, то сама принесу тебе 4000 тыс и отдам, если что то иное, то пойдём и в ПФ деньги возьмём и тебе отдадим. Те же 4000 тыс . Когда гроб заносили агент из ритуального агенства спросил- Кому документы ? В один голос я и свекровь прокричали - Мне ..... жене. Там диагноз был Гепатит

10-10-2015 23:45
На сайте с
17-05-2015

интересно, а у всех дети не любопытные? они что не видят какие таблетки вы пьете на АРВТ!? Или вам всем еще рано? А может ваши жилищные условия позволяют жить отдельно от родителей и детей? Любой поисковик выдаст всю инфу о ваших таблах.

11-10-2015 08:09
На сайте с
9-08-2011

Цитата
 Я красивая и в меру умная женщина - редкое сочетание! 

Это самое важное, Наталья...)))

16-10-2015 20:55
закрытьВаше сообщение