На сайте с
19-05-2015

Умышленное заражение

Ребят,подскажите! Знаете ли вы случаи похождения дел об умышленном заражении до полиции? Как все заканчивалось? Может сами попадали в подобное?

3-10-2015 07:34
На сайте с
14-11-2014

меня заразили умышленно.в полицию подавать не стала.

3-10-2015 19:31
На сайте с
28-04-2015

Цитата
Как все заканчивалось?  
Печально. У меня вич.. В контору не обращался, да и зачем ? ) Думаю специально заражать не будут, дело случая. Наверно головой нужно думать , а не о размножении )))Очередной урок. Жаль что грабли тюкнули так больно.

3-10-2015 20:08
На сайте с
10-04-2013

Сейчас занимаемся раскруткой такого дела, до результата ещё далеко. Предварительно вроде отказ выносят.

8-10-2015 00:03
На сайте с
3-10-2015

блин а меня по ходку дела тожэ жена наградила спидаком этим.ну или может не жена хотя это она терлася с дпльнобоями и казахами разными.хотя может и яеенаградил даже щас и не понять уже5 даже тут хотя бы знать где она вабще третьвся сама.да я и нехочю ее сажать чо толку хоть она и разносит спидак этот уже в городе гдето может.блин у мня утроуже а здесь никово нет ваобщето понты это житьаж в китае почти ну или гдето рядом.здесь

8-10-2015 01:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Знаете ли вы случаи похождения дел об умышленном заражении до полиции? Как все заканчивалось?  

По разному.
В зависимости от доказательной базы и наличия у злоумышленника денег на хорошего адвоката
Если реально хороший адвокат, то он найдет подставных свидетелей которые дадут показания, что вы добровольно согласились заниматься незащищенным сексом зная о диагнозе мужчины.И что они своими ушами слышали как вы это обсуждали ужиная вместе с ними в кафе ...

В среднем ...насколько мне известно...ежегодно по стране сидит около 20-25 человек по 122 УК, но это в большей части прицеп к изнасилованию когда заражение произошло в процессе насилия.
В чистом виде это большая редкость. И мало кто обращается с заявлениями и сложно доказывается

8-10-2015 02:45
На сайте с
2-07-2011

на сколько я знаю доказать что тебя кто то конкретно заразил практически невозможно -поэтому в РФ существует статья о подвержении опасности чужого здоровья а это значит что вичинфецированый человек обязан предупреждать своего партнера о своем статусе даже если он пользуеться презервативом а иначе на него могут подать в суд...

13-10-2015 02:21
На сайте с
26-04-2013

Хотелось бы поднять эту тему, потому что скоро у меня возможно появится такой опыт прохождения дела .... Торшер я буду подсудимый....не спрашивайте, почему не сказээээала...не знаю, просто не знаю ...приема алкоголя не было....я не очень хотела всего этого, до последнего уговаривала одеть шапочку.... теперь он хочет с меня машину как компенсацию, если окажется, что он плюс.

23-07-2016 08:17
На сайте с
9-06-2016

В центре познакомилась в очереди с девушкой,так она у мужа отсудила 70 000,не много но хоть что-то. А сроку никакого не дали

23-07-2016 10:25
На сайте с
29-04-2016

Я недавно подал заявление в прокуратуру. Скоро всё завертится. Дело возбудят однозначно. Шансы дойти до суда тоже есть. Свидетели которые типа слышали что человек признавался что он болен-это шляпа. Суд не примет их во внимание. Как ни странно звучит, но здесь обвиняемому поможет только писменное уведомление жертвы. И некоторые его оформляют. Даже использование презерватива не является смягчающим обстоятельством. И по 122 статье можно отвечать не только за заражение, но и за попытку заражения. Наталья, что вам могу сказать. Если вы состоите на учёте в сц и ваш ковалер достаточно настойчив, то у него есть шансы довести дело до суда. Но машину отдавать не торопитесь. Во первых неизвестно заразился он или нет. Во вторых если он тупо хочет денег, а не посадить вас, то соглашение можно заключить и в суде, если он состоится. Сейчас записывайте все разговоры и смс с ним. Может получится подать встречный иск о вымогательстве или шантаже если они будут иметь место. Так же придупредите его что разглашение сведений о вашем заболевании тоже наказывается. Ну и молитесь. Кстати зря многие считают что невозможно доказать вину и посадить заразителя. Такиз дел немного но они есть и обвиняемые сидят плюс начислен моральный вред. Всё зависит от доказательной базы, пррфессионализма следователя и упорства потерпевшего.

23-07-2016 10:26
На сайте с
17-06-2014

Цитата

Я недавно подал заявление в прокуратуру. Скоро всё завертится  

А ты ещё докажи что шпилился с обвиняемым...

23-07-2016 11:09
На сайте с
29-04-2016

Докажу не переживайте. Если кто не знает то есть экспертиза, которая устанавливает сродство вич двух людей-филогенетическая или ещё генотипирование. Это сродни отпечаткам пальцев.

23-07-2016 11:13
На сайте с
29-04-2016

Пушистик не говорите чего не знаете. Не обращаются потому что не знают кто и когда их заразил или заражение было не умышленным. Либо доказательства собрать не смогли либо сердобольные очень и прощают. Подумаешь вич умышленно заразили-какая ерунда, проживу как нибудь, сам виноват, а он/она пусть живёт в своё удовольствие и дальше заражает. Никакой огласки не будет.

23-07-2016 13:57
На сайте с
4-12-2009

Не видется мне эта статья хоть с какими то перспективами в суде, если нет изнасилования или признательных показаний
Цитата
Докажу не переживайте. Если кто не знает то есть экспертиза, которая устанавливает сродство вич двух людей-филогенетическая или ещё генотипирование. Это сродни отпечаткам пальцев  
От любой экспертизы, кроме отпечатков пальцев, обвиняемый может отказать на любом этапе следствия. Что касается соглашения, если не ошибаюсь, оно предусмотрена по статья, санкции по которым ограничиваются 2 годами лс, и передаются в мировой суд по упк, а не в федеральный...Было бы интересно, окажись я не прав, послушать противоположную точку зрения.

23-07-2016 14:22
На сайте с
29-04-2016

Почитайте судебную практику. Суд и без экспертизы может вынести вердикт если будет доказана что заражение было умышленным. А для этого достаточно доказать факт интимной связи и подтвердить что обвиняемый состоял на учёте в сц. Экспертизу наоборот может потребовать обвиняемый, если считает что заразил не он а кто то другой. И это что то новенькое про отказ от экспертизы. Чтобы установить истину суд может назначить экспертизу независимо от желания обвиняемого. Соглашение тоже можно заключить, я читал подобное дело. Потерпевший отказался от уголовного преследования, но моральный ущерб потребовал.

23-07-2016 15:07
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Что касается соглашения, если не ошибаюсь, оно предусмотрена по статья, санкции по которым ограничиваются 2 годами лс, и передаются в мировой суд по упк, а не в федеральный...Было бы интересно, окажись я не прав, послушать противоположную точку зрения.

УК РФ, Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

УПК РФ, Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

http://адвокат-спиридонов.рф/обзор-прекращения-уголовных-дел/

23-07-2016 16:03
На сайте с
26-04-2013

Никто ничего отдавать конечно же не будет, пока не будет результата его анализов.... с первого контакта только полтора месяца прошло, зимой узнаем.

24-07-2016 03:30
закрытьВаше сообщение