Сортировка тем
Защита прав, юридические вопросы
кредиты
взяла на себя кредиты вроде на порядочного человка оказалось нет.он забрал деньги и изчез.я инвалид не работаю.кредиты не потяну.подскажитн что делать
A
ANGEL Россия, Москва
8 янв. 2014 г. в 03:05
48
4708
совместные роды
Добрый день. Супруга хочет чтобы я присутствовал на родах. Она +, я нет. Врач отказывается давать разрешение ссылаясь на отсутствие условий в роддоме. Роддом не специализированный но для вич положительных выделяется отдельный родзал. Подскажите пожалуйста имеется ли какой-нибудь регламент или закон на основании которого меня могут допустить или не допустить на роды. Спасибо
А
Алексей Россия, Нижегородская (Горьковская)
3 янв. 2014 г. в 05:38
8
2020
опять стоматологи(((
подскажите, пожалуйста, могу ли я привлечь ЧАСТНОГО стоматолога за отказ в услугах из-за статуса?
в общем, я нереальная лохушка. зачем-то рассказала стоматологу о статусе. с зубами возни надолго - вот чего-то и рассказала.
Она сюсюссю, пупупу, ой какая жалость. Назначила мне день, время, обговорили стоимость. Лет 10 назад делала мне зубы - очень хотела к ней.
потом перезванивает - с вашим диагнозом нужно идти в большие клиники, я вам не буду делать. В общем, огорчена, морально подавлена и настроена решительно.
М
Маинька Россия, Москва
30 дек. 2013 г. в 12:19
20
3524
Нужна помощь .
Подскажите пожалуйста. Где можно найти онлайн адвоката. Очень срочно .
З
Злой Россия, Краснодарский край
29 дек. 2013 г. в 23:30
3
758
отказ в получении АРВТ
сегодня отправил свою девушку за таблетками к врачу, т.к. сам не могу из за работы. Ей дали реатаз, ритонавир а комбивир не дали типа нету у нам извиняйте, ниче страшного типа две недели не попьет не умрет, на крайняк у кого нибудь займет
Ван-Дер-Ваальс Россия, Уфа
25 дек. 2013 г. в 21:10
14
1855
отказ в мед помощи
не могу лечь в свой спид центр чтоб подлечить свою печень только из-за того что мне не хотят давать больничный лист,а без него пожалуйста хоть сейчас.и что делать?уходить с работы чтоб туда лечь??
А
Алекс Украина, Днепропетровская обл.
24 дек. 2013 г. в 00:29
4
1045
бесплатный проезд к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации.
Федеральный закон «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция) «от 30 марта 1995 г. №38-ФЗ (с изменениями 18.07.96 №112-ФЗ, 07.01.97 №8-ФЗ) (извлечения)
Статья 4. Гарантии государства (извлечение)
1. Государством гарантируются: (извлечение)
• доступность медицинского освидетельствования для выявления ВИЧ-инфекции (далее медицинское освидетельствование), в том числе и анонимного, с предварительным и последующим консультированием и обеспечение безопасности такого медицинского освидетельствования, как для освидетельствуемого, так и для лица, проводящего освидетельствование;
• бесплатное предоставление всех видов квалифицированной и специализированной медицинской помощи ВИЧ-инфицированным гражданам Российской Федерации, бесплатное получение ими медикаментов при лечении в амбулаторных и стационарных условиях, а также их бесплатный проезд к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации.
2. Осуществление указанных гарантий возлагается на федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией.
P.S. А как , куда, и к кому обратится для исполнения этого закона?
М
Максим Россия, Ивановская обл.
19 дек. 2013 г. в 22:54
1
1208
Инвалидность ребёнку с Вич+
Здравствуйте, подскажите ребёнок с вич имеет инвалидность до 18-ти лет, могут ли продлить ему инвалидность на максимальный срок? ведь заболивание не излечимое...
А
Анна Россия, Ростов-на-Дону
17 дек. 2013 г. в 18:54
11
2746
«Предупреждение правовых конфликтов при оказании медицинской помощи». [Вебинар]
Вебинар Петровой И.А. «Предупреждение правовых конфликтов при оказании медицинской помощи».
На вебинаре «Предупреждение правовых конфликтов при оказании медицинской помощи» рассмотрены следующие вопросы:
- Права, обязанности, ответственность врача - требования законодательства и должностных инструкций.
- Способы защиты врача и медицинской организации: бесправны ли врачи в отношении оскорбления достоинства и деловой репутации, в каких ситуациях врач может отказаться вести пациента?
- Что такое необоснованные и надуманные претензии пациента (пациентский экстремизм)?
- Нормативно-правовая база отраслей права, регулирующих отношения медицинского персонала и пациентов (законных представителей пациентов): комментарии к статьям Гражданского кодекса, Уголовного кодекса, Федерального закона №323 от 21.11.2011 г. Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
16 дек. 2013 г. в 13:20
2
1630
Постатейный комментарий к Федеральному закону О предупреждении распространения в РФ ВИЧ-инфекции (38 ФЗ)
http://hivlife.info/files/HIV/Kirillovyih A. Kommentariyi K Federalnomu zakonu o VICH.pdf
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
15 дек. 2013 г. в 03:24
0
1527
Тату
Может ли мастер татуировак быть вич положительным и работать в сфере татуировок ?
НАДЕЖДА Россия, Екатеринбург
5 дек. 2013 г. в 11:34
3
1016
поход к врачу
Скажите пожалуйста если я иду на приём к гинекологу обязана ли я сразу с порога говорить что у меня вич?Просто была такая ситуация что была на приёме сразу не сказала а потом разговорились за анализы и я сказала.так он так орал что я обязана была это с порога сказать и вообще мы не имеем права даже в кабинет входить не сказав о своём статусе по каким-то там законодавствам.Заранее благодарна за ответ
i
irina Украина, Кировоград
29 ноя. 2013 г. в 21:36
11
4939
Пример из жизни лжв
В Новосибирске суд рассмотрел иск
матери заключенного,
скончавшегося спустя неделю
после освобождения. Галина
Руденко просила взыскать с двух
пенитенциарных учреждений 5 млн руб. компенсации морального
вреда за неоказание должной
медицинской помощи ее ВИЧ-
инфицированному сыну. Суд
удовлетворил исковые требования
частично, снизив размер компенсации до 700 тыс. руб. Калининский райсуд Новосибирска
рассмотрел гражданское дело по
иску Галины Руденко к двум
пенитенциарным учреждениям
главного управления Федеральной
службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) по региону, где
незадолго до смерти отбывал
наказание ее сын. В 2009 году за кражу суд
приговорил Сергея Руденко к
четырем с половиной годам в
колонии общего режима.
Заключенного распределили в
исправительную колонию (ИК) №8. Как рассказала „Ъ“ адвокат Юлия
Стибикина, зная о том, что молодой
человек ВИЧ-инфицирован,
тюремные врачи, согласно
должностным инструкциям,
должны были поставить его на диспансерный учет, каждые три
месяца проводить обследования и
антивирусную терапию. Однако, по
словам госпожи Стибикиной,
ничего этого медики делать не
стали. Спустя два года состояние Сергея Руденко резко ухудшилось,
и заключенного перевели в
лечебно-исправительное
учреждение №10. В середине июля
2012 года, когда истекли две трети
назначенного Руденко срока, его отпустили условно-досрочно. По
словам адвоката, ее доверитель
Галина Руденко едва узнала в
освободившемся молодом
человеке своего сына. «Человек
превратился в полутруп. К болезни, которая перешла в тяжелую
стадию, добавилась еще одна —
туберкулез», — отметила Юлия
Стибикина. Через неделю Сергей
Руденко умер в одной из
новосибирских больниц. Мать скончавшегося заключенного
обратилась с исковым заявлением в
суд. В качестве компенсации
морального вреда за
некачественную медпомощь,
оказанную ее сыну в учреждениях областного управления ФСИН, она
просила взыскать 5 млн руб. «С
осужденным провели
затянувшуюся на два года
эвтаназию», — негодовала в
судебном заседании адвокат. По ее словам, при полноценном лечении
подобные больные могут прожить
достаточно долго. Ответчики просили оставить
исковые требования без
удовлетворения. Отказ платить они
мотивировали тем, что Сергей
Руденко за медицинской помощью
не обращался. Суд назначил судмедэкспертизу, проведение
которой, несмотря на протест
ответчиков, поручили специалистам
Санкт-Петербурга. Согласно
оглашенным в судебном заседании
результатам исследований, «установленные дефекты оказания
медицинской помощи не
позволили начать своевременное и
адекватное лечение для
профилактики прогрессирования
ВИЧ-инфекции и отсрочить неблагоприятный исход». Председатель судебного заседания
Ольга Тайлакова удовлетворила иск
частично. По словам адвоката
Стибикиной, с ИК №8 суд взыскал
500 тыс. руб., с лечебно-
исправительного учреждения №10 — 200 тыс. руб. Госпожа Руденко
осталась довольна вынесенным
решением. Представители
ГУ ФСИН по Новосибирской области
отказались комментировать
судебное решение до его вступления в законную силу.
Госпожа Стибикина не сомневается,
что проигравшая сторона подаст
апелляцию в областной суд.
серёга Россия, Екатеринбург
28 ноя. 2013 г. в 22:20
6
1445
Россия. Нарушения прав ЛЖВ в сфере трудовых отношений
Центр студенческой юридической помощи «PRO BONO» Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) совместно с Группой технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии проводит круглый стол по теме:
«Оказание юридической помощи гражданам по правовым вопросам ВИЧ в сфере труда в России»
Я приглашён как представитель сообщества. Тема моего выступления: «Наиболее часто встречающиеся обращениях людей, живущих с ВИЧ, по поводу соблюдения права на труд»
По итогам круглого стола планируется разработать методические рекомендации для юридических клиник.
Кто из вас сталкивался с фактами дискриминации ЛЖВ в сфере трудовых отношений (незаконное тестирование, увольнение в связи с диагнозом, отказ в приёме на работу из-за статуса и другие), прошу написать об этом в теме или мне в личку.
Для справки:
Центр студенческой юридической помощи «PRO BONO» является структурным подразделением Академии.
Цель деятельности Центра - получение обучающимися практических навыков по выбранной ими специальности посредством оказания ими бесплатной юридической помощи представителям социально незащищенных слоев населения и правозащитным организациям под руководством опытных юристов – Кураторов Центра.
Юридические клиники: юридические консультации при высших учебных заведениях, в которых студенты старших курсов юридической специальности под «патронажем» преподавателей оказывают бесплатную юридическую помощь населению.
КапитанОчевидность Россия, Пермь
26 ноя. 2013 г. в 10:47
1
1140
Госдума разрешила судамназначать осужденным курслечения от наркомании
Госдума сегодня приняла в
окончательном, третьем, чтении
закон, наделяющий суд правом
назначать наркозависимым лицам
курс лечения от наркомании или
профилактических процедур, сообщается в материалах ГД. Как говорится в пояснительной
записке к закону, этими
полномочиями суд предлагается
наделить в рамках как
административного, так и
уголовного судопроизводства. Так, Уголовный кодекс РФ
предполагается дополнить статьей
72.1 Назначение наказания лицу,
признанному больным
наркоманией,
предусматривающей, что обязанность пройти лечение или
реабилитацию судья может
возложить на осужденного при
назначении основного наказания в
виде штрафа, лишения права
занимать определенные должности или заниматься определенной
деятельностью, обязательных или
исправительных работ либо в виде
ограничения свободы.
Одновременно в КоАП РФ
предлагается ввести административную ответственность
за уклонение от лечения и медико-
социальной реабилитации в связи с
заболеванием наркоманией, а
также от курса профилактических
процедур. За это предусматривается наказание в виде
административного штрафа в
размере от 4000 до 5000 рублей
или административный арест на
срок до 30 суток.
21 ноя. 2013 г. в 00:08
19
1888
гуманизация уис в отношении вич...
Привет всем.Сегодня обратил внимание на статью,опубликованную на одном сайте,в которой говориться о поправках в уис улучшающих положение вич-осужденных.И это радует!меня давно волновала эта тема!настоящая несправедливость,одним словом-дискриминация!(см.ссылку).НО,главное другое- комментарии!мягко говоря,они меня возмутулили!думаю,что пока такие малограмотные человечки разделяют наше общество,мы так и будем оставаться непонятыми!терпения нам и скорейшего освобождения!
http://vkapkane.net/forum/theme-vich-inficirovannyh-osuzhdennyh-perestanut-priravnivat-k-pomilovannym-smertnikam
20 ноя. 2013 г. в 23:44
75
4580
Гуманизация уис
Привет всем.сегодня обратил внимание РЅР° статью опубликованную РЅР° РѕРґРЅРѕРј сайте.речь РІ ней идет Рѕ поправках РІ СѓРёСЃ которые улучшают положение РІРёС‡-осужденных.Р? это радует.Меня давно волновала эта тема,настоящая несправедливость,РѕРґРЅРёРј словом-дискриминация!!теперь Р¶Рµ обратили РЅР° это внимание.(СЃРј.ссылку) РќРѕ,возмутили меня комментарии Рє этой статье.думаю, что РґРѕ тех РїРѕСЂ,РїРѕРєР° РІ нашем обществе Р±СѓРґСѓС‚ такие малограмотные человечки,РјС‹-РІРёС‡ положительные так Рё будем сталкиваться СЃ таким РІРѕС‚ отношением!терпения нам всем побольше Рё скорейшего освобождения!.
http://vkapkane.net/forum/theme-vich-inficirovannyh-osuzhdennyh-perestanut-priravnivat-k-pomilovannym-smertnikam
20 ноя. 2013 г. в 23:16
0
594
Правда что получении РФ сдают анализы на Вич???
Знакомый уверяет,что из-за этого его депортировали обратно в Казахстан.
О
Оля Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
17 ноя. 2013 г. в 09:53
55
8222
Вопрос по поводу обменной карты.
В обменной карте полностью записываются все диагнозы. На обложке писать запретили, но от этого как-то не легче. Открываешь карту, и сверху на второй странице написано : состоит на учете у инфекциониста с В-20 стадия такая-то, гепатит С, далее состоит на учете у фтизиатра с tbc и т.д. и т.п. Я понимаю, что это все якобы зашифровано, но во-первых догадаться несложно, что у инфекциониста я навряд ли на учете состою с плоскостопием, а у фтизиатра с близорукостью. Мне кажется, любой догадается, с чем там стоят на учете). А во-вторых врачи знают эти коды, а я именно не желаю врачам говорить. Это конфиденциальная информация.
Имею ли я право попросить убрать из карты все эти записи и сделать какой-то отдельный лист, на котором все это будет указано, чтоб я могла просто убирать этот лист , например, когда иду к окулисту, лору, стоматологу и др. врачам?
Натуся Россия, Екатеринбург
14 ноя. 2013 г. в 14:57
8
1092
Срочно нужна помощь!!!!!!!
Всем привет!!!!Срочно ужна помощь в следующем вопросе.Только вас прошу без стеба и приколов.На душе и так хреново,не знаю ,что делать.Ситуация следующая мы с мужем ВИЧ-инфицированные.Мой муж по неосторожности поделился со своим родным дядей о своем статусе.О моем он не знал.Соответственно несложо догадаться и о моем статусе.Сейчас возникла проблема дележки имущества.Долго описывать дележку не буду.Дядя мужа поделился информацией со своей женой.Когда у нас возникли конфликты мы вызывали на них наряды полиции, они в присутствии участкогового и наряда озвучивали наш статус(говорили,что мы спидоносы и заразые твари).Мы написали в полицию заявление по 137 ст.УК РФ.(нарушение неприкосновености частной жизни)Там все это дело замяли(как в конце оказалось,что эти родственники к нам претезий не имеют))).Сегодня жена дяди пошла к соседке(мы живем в станице,а это по сути большой колхоз и вся инфа распространяется со скоростью света) и рассказала,что мы спидоносы и я хочу отравить мужа,чтобы захватить жилье.Завтра пойду опять в следственный отдел и напишу опять заявление.Соседка согласилась подписать все мои заявления.У меня к вам вопрос куда я еще могу обратиться по этому вопросу ?Желательно непосредствено работающими с людьми с ВИЧ-инфекцией и где реально могут помочь.Может у кого была такая же проблема,очень буду рада вашей помощи.заранее всем спасибо за понимание и помощь.
С
СибирскаяКраса Россия, Новосибирск
12 ноя. 2013 г. в 21:42
86
3803
Могут ли...
Могут ли мне закрыть въезд в одну из Европейских стран из-за диагноза для работы? (работаю филиале Российской фирмы).
Интересуют страны бывшей Югославии.
Г
ГранСтакан Россия, Чукотский АО
11 ноя. 2013 г. в 19:38
3
943
При освобождении из МЛС -АВТ
Скажите при освобождении для получения АВТ,какие нужно писать заявления ,на сколько месяцев и к каком законе это прописано?
Радагост Россия, Санкт-Петербург
7 ноя. 2013 г. в 21:12
3
813
Где хранится завещание?
Допустим,я составил завещание (у нотариуса нужно?), где оно должно после этого хранится, и кто о нём становится в курсе,не считая меня естественно?
Александр_С Россия, Пермь
29 окт. 2013 г. в 16:44
4
3361
востоновление водительских прав.
Всем привет.кто сталкивался с востоновлением водительских прав.После наркоучёта?
С
С е р г е й Россия, Москва
27 окт. 2013 г. в 01:26
5
1076
Детская карточка ребенка
Приложение N 13
к приказу
министерства здравоохранения
от 27 января 2006 г. N 16/9
МАРКИРОВКА МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ БОЛЬНЫХ
С ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ
Маркировка медицинской документации: медицинской карты стационарного больного (уч.ф.003/у), амбулаторной карты (уч.ф.025/у), направлений на исследования и др. медицинской документации. В левом верхнем углу лицевой (первой) страницы учетных форм проставить код согласно МКБ - Z21 (бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека ВИЧ) или В20-В24 (болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)).
Маркировка истории развития новорожденного (уч.ф.097/у) и индивидуальной карты развития ребенка (уч.ф.112/у) с диагнозом Перинатальный контакт по ВИЧ-инфекции до верификации диагноза ВИЧ-инфекция - кодом R75 (лабораторное обнаружение вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), не окончательный тест на ВИЧ, выявленный у детей).
I
Isterica Россия, Самарская обл.
17 окт. 2013 г. в 15:42
3
2184
Ваше сообщение