На сайте с
15-11-2008

Вопрос по поводу обменной карты.

В обменной карте полностью записываются все диагнозы. На обложке писать запретили, но от этого как-то не легче. Открываешь карту, и сверху на второй странице написано : состоит на учете у инфекциониста с В-20 стадия такая-то, гепатит С, далее состоит на учете у фтизиатра с tbc и т.д. и т.п. Я понимаю, что это все якобы зашифровано, но во-первых догадаться несложно, что у инфекциониста я навряд ли на учете состою с плоскостопием, а у фтизиатра с близорукостью. Мне кажется, любой догадается, с чем там стоят на учете). А во-вторых врачи знают эти коды, а я именно не желаю врачам говорить. Это конфиденциальная информация.
Имею ли я право попросить убрать из карты все эти записи и сделать какой-то отдельный лист, на котором все это будет указано, чтоб я могла просто убирать этот лист , например, когда иду к окулисту, лору, стоматологу и др. врачам?

14 ноя. 2013 г. в 14:57
На сайте с
2-05-2013

у меня тоже был указан код-z21 кандидоз слизистой полости рта. Только не внутри обненной,а сверху ,на титульном листе. Убирать мне это не захотели. Но поверьте,никто с врачей этого не читает, даже когда кровь сдавала,медсестра не смотрела на надпись.вы главное не бойтесь,и никто ничего не увидит,а если и увидит, посмотрите так,что бы человек перехотел у вас интересоваться что и как. По крайней мере,так делала я :) и тоже сразу переживала,как и вы,тут есть по этому поводу моя тема. Здоровья вам.

14 ноя. 2013 г. в 15:35
На сайте с
15-11-2008

Спасибо). Вам тоже здоровья).
Но на вопрос все же хотелось бы получить ответ, очень надеюсь, что тут найдется кто-то , кто разбирается в таких юридических вопросах.
...А по поводу того, что не читают - мне уже одного окулиста хватило))), всеее прочитала, не поленилась. Городок с населением 30 тыс. человек, всем хочется все знать , живут только сплетнями, интригами, им только покажи слабинку, заклюют.

15 ноя. 2013 г. в 06:30
На сайте с
15-11-2008

Спасибо). Вам тоже здоровья).
Но на вопрос все же хотелось бы получить ответ, очень надеюсь, что тут найдется кто-то , кто разбирается в таких юридических вопросах.
...А по поводу того, что не читают - мне уже одного окулиста хватило))), всеее прочитала, не поленилась. Городок с населением 30 тыс. человек, всем хочется все знать , живут только сплетнями, интригами, им только покажи слабинку, заклюют.

15 ноя. 2013 г. в 06:30
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Имею ли я право попросить убрать из карты все эти записи и сделать какой-то отдельный лист, на котором все это будет указано, чтоб я могла просто убирать этот лист , например, когда иду к окулисту, лору, стоматологу и др. врачам?

Нет. Обменные карты типографские? если да,то там есть страницы,куда вносят свои записи специалисты (диагнозы),а акушерка переписывает анализы.

15 ноя. 2013 г. в 08:08
На сайте с
15-11-2008

Получается, что у женщин нет права на конфиденциальность своих диагнозов? А в чем же тогда заключается врачебная тайна? Получается, что перед женщиной выбор такой : либо встать на учет и быть готовой, что любой врач узнает твой диагноз, либо не вставать на учет и прийти со схватками уже в роддом?
Если честно, мне кажется, что каждый человек имеет право на тайну диагноза. Все недовольны этими обменными картами, это нарушение прав, я не права?

15 ноя. 2013 г. в 13:16
На сайте с
22-07-2010

Цитата
 А в чем же тогда заключается врачебная тайна?  

Согласно российскому законодательству, врачебную тайну составляют:
· сведения о факте обращения за медицинской помощью;
· сведения о состоянии здоровья гражданина;
· диагноз;
· иная информация, полученная при обследовании и лечении гражданина.

Врачебная тайна – обязанность медицинских работников не разглашать ставшие им известными в силу профессии сведения о больных, их интимной и семейной жизни.

....

– Однако не все так просто, – предупреждает юрист. – Существует перечень случаев, когда врач не просто может, а ОБЯЗАН раскрыть вашу личную тайну. Разумеется, не кому попало, а строго определенному кругу лиц, например сотрудникам правоохранительных органов или другим мед работникам для эпид контроля и для расследледования случаев заражения инфекционными заболеваниями, или для выбора более эффективной / корректной тактики лечения.

Итого:

Заносить диагнозы и результаты в карту законно.
Более того - обязательно, особенно если это существанная информация, а не информация о перенесенной в начальных классах простуде. Это информация для медиков.
Суть вр тайны - чтобы медработники не использовали служебную информацию ВНЕ СТЕН мед учреждения.

15 ноя. 2013 г. в 14:12
На сайте с
15-09-2013

извините, а зачем?))) все равно ее в роддом отдавать

15 ноя. 2013 г. в 14:38
На сайте с
22-07-2010

Возможно

Цитата
врачи знают эти коды, а я именно не желаю врачам говорить. Это конфиденциальная информация.  

Возможнно - это неприятие дигноза вылилось в его такое вот отрицание, вернее скрывание даже перед медработниками.

15 ноя. 2013 г. в 14:46
Ваше сообщение