Морлок, правильно написал. Если у роддома нет лицензии на проведение партнерских родов, никто вам присутствовать не разрешит. Я со стороны медперсонала могу сказать одно-и правильно сделают, что не разрешают. По мне так от мужчин в родзале одна помеха....да еще и норовят они частенько в обморок хлопнуться и не знаешь к кому бежать в первую очередь....сколько раз такое было, вызывали реанимационную бригаду не к роженице, а к мужу. Еще несколько первых часов в предродовом периоде можно, после с ребеночком помочь тоже....но непосредственно на сами потуги и роды...Боже Упаси!!!! Паника, женщины перед своими мужчинами еще больше дурить начинают. Один просочился как-то в операционную на кесарево(уж не знаю кому он там приплатил), так он чуть головой баллон с закисью азота не сшиб, когда в обморок летел. Я представляю, что бы было если бы он себе голову раскроил.....но все равно, вместо того что бы за женщиной на операционном столе следить, мы этого героя в чувства приводили....на этом эту практику с папочками в операционной прикрыли
Помеха работе медперсонала и женские капризы(вот видишь мол, как я мучаюсь и ты к этому причастен). Вот такое впечатление у меня оставляли некоторые партнерские роды.
Один единственный раз у меня вызвал уважение мужчина, принимавший участие в партнерских родах, да так что хотелось ему руку пожать! Он был так информативно подкован, что он реально нам помогал, адекватно на все реагировал....приятно было с таким человеком общаться! Единственно от чего типало, так это от того что он все досканально на видео снимал. Не медик! Даже близко нет!
Есть один совет....если у вас есть возможность взять с собой на роды кого то из знакомых, то пусть это будет мама, сестра или подруга....в этом случае женщины друг друга очень сильно поддерживают и дисциплинируют,также отметила я это себе на личном опыте. А если уж очень хочется рожать вместе с любимым...надо , просто необходимо пройти курс подготовки к родам. Иначе......я уже писала выше!
P.S. я работала в российском роддоме с лицензией на партнерские роды.
3-01-2014 22:46
Израиль
Помеха работе медперсонала и женские капризы(вот видишь мол, как я мучаюсь и ты к этому причастен). Вот такое впечатление у меня оставляли некоторые партнерские роды.
Один единственный раз у меня вызвал уважение мужчина, принимавший участие в партнерских родах, да так что хотелось ему руку пожать! Он был так информативно подкован, что он реально нам помогал, адекватно на все реагировал....приятно было с таким человеком общаться! Единственно от чего типало, так это от того что он все досканально на видео снимал. Не медик! Даже близко нет!
Есть один совет....если у вас есть возможность взять с собой на роды кого то из знакомых, то пусть это будет мама, сестра или подруга....в этом случае женщины друг друга очень сильно поддерживают и дисциплинируют,также отметила я это себе на личном опыте. А если уж очень хочется рожать вместе с любимым...надо , просто необходимо пройти курс подготовки к родам. Иначе......я уже писала выше!
P.S. я работала в российском роддоме с лицензией на партнерские роды.
3-01-2014 22:46