На сайте с
30-09-2010

поход к врачу

Скажите пожалуйста если я иду на приём к гинекологу обязана ли я сразу с порога говорить что у меня вич?Просто была такая ситуация что была на приёме сразу не сказала а потом разговорились за анализы и я сказала.так он так орал что я обязана была это с порога сказать и вообще мы не имеем права даже в кабинет входить не сказав о своём статусе по каким-то там законодавствам.Заранее благодарна за ответ

29 ноя. 2013 г. в 21:36
На сайте с
20-01-2011

программа Анти -Спид, как я знаю во всех мед клиниках и учреждениях озвучена, поэтому вам Ирина не обязательно информировать и ставить в известность о своем диагнозе, это так сказать по большому счету решать вам., т.к. в данном случаи о риске заражения и передачи вируса, речи нет.
добавлю, что если все меры соблюдены как с вашей стороны, так и со стороны доктора, то и страху здесь не место.

29 ноя. 2013 г. в 22:56
На сайте с
13-12-2009

все 9 месяцев во время беременности ходила к гинекологу наблюдалась, ни разу не обмолвилась о статусе. Я не была для него угрозой заражения, вот и решила не говорить. Это моё право.

29 ноя. 2013 г. в 23:58
На сайте с
26-09-2011

Хрень какая, мы имеем право умолчать о своем статусе, если это не несет угрозу заражения.
Я обычно молчу про свой статус, но был момент когда мне должны были делать мини операцию. И я теребя салфетку и в позе на старт, внимания, марш выпалила: у меня ВИЧ! Меня не убили, метлой не гнали, а просто улыбнулась врач и ответила на мой вопросительный взгляд: ну чего ты так испугалась? Между прочим мы обязаны принимать меры предосторожности не зависимо от того сказал нам пациент или нет о своем статусе.

30 ноя. 2013 г. в 00:36
На сайте с
18-07-2011

Открыла бы она на меня свой рот...

30 ноя. 2013 г. в 02:30
На сайте с
8-11-2011

Врачи все разные ,но главное не делать самим из себя жертву я последнее время ,т.к часто хожу по гинекологам по лечению бесплодия сразу всем соообщаю,но это личное решение ,отношение вполне нормальное. На мой характер я бы ей покричала

30 ноя. 2013 г. в 14:05
На сайте с
30-09-2010

девочки спасибо за ответы почитала.

30 ноя. 2013 г. в 21:19
На сайте с
1-04-2013

Мне перед операцией тоже пришлось сказать гинекологу о статусе. Никто не обидел. Только на карте красные буквы нарисовали. А как должно быть правильно? Буду просить чтобы убрали внутрь карты.

6 дек. 2013 г. в 21:56
На сайте с
30-12-2013

а вот меня убивает, что они после вич обрабатывают отдельно инвентарь. вот, как будто тупые. а если человек не знает???
такая же как у автора ситуация. на меня тож врачиха наезжала, даже про уголовку говорила чего-то. заведущая, молодая. город якобы современный у нас. не ожидала. а так нормально, когда сразу говоришь - только у нас чехарда из врачей неописуемая. задолбали, и нехрен вообще их баловать - после всех должны дезинфицировать. тем более прибегаешь к ним с такими траблами, что про вич уже забываешь.

2 янв. 2014 г. в 03:09
На сайте с
29-03-2013

Ирочка, правы Ваши собеседники. Имеете право не говорить. На карточке писать о вашем статусе противозаконно, в карточку клеить СЦ-анализы - не имеют права, для этого есть карточка СЦ. Дело в другом. Гинеколог, как маникюрша, к примеру, как портниха, как детский врач, должен быть один если не на всю жизнь, то надолго, вам с ним нужен личный контакт, чтобы он знал обо всех Ваших проблемах и мог вовремя оказать помощь. Тут без такой информации не обойтись. Вам же еще рожать когда-нибудь придется... Найдите такого врача. А при СЦ нету? А на таких, которые орут, не обращайте внимания, конфликт не принесет вам ничего, кроме стресса, и толку от такого специалиста не будет. Это ,,синдром уборщицы,, - ,,все ходют и ходют, все топчут и топчут!,, Работа у них такая - нас лечить! А не орать. Все наладится! С праздником!

2 янв. 2014 г. в 11:17
На сайте с
26-04-2013

Врачи офигевшие, тем более в наше время-то, с современным оборудованием и системами дезинфекции. Особое предупреждение нужно, оказывается, для соблюдения правил санитарии.
Системы антиспид и антигепатит есть во многих клиниках. За незначительную доплату.

2 янв. 2014 г. в 12:16
На сайте с
15-07-2011

У меня была операция, волновалась...но с направлением от центра...уж пришлось сказать..да и перед операцией это нужно сделать!!!!

17 апр. 2014 г. в 14:23
Ваше сообщение