На сайте с
24-10-2010

возврат денег за учёбу

здравствуйте!такая ситуация,я решила пройти обучение по профессии парикмахер,отдала деньги за обучение за месяц вперёд,но тут возникли непредвиденные обстоятельства и от обучения мне пришлось отказаться в первый день начала занятий.т.е получается что деньги я сдала,а ни одного дня не проучилась.хочу вернуть деньги которые я сдала,написала заявление и практически сразу же меня начали кормить завтраками,на просьбу поговорить с директором мне отвечают что её сейчас нет в городе.вот хотелось бы узнать что можно сделать в такой ситуации,не дарить же им деньги

16 окт. 2013 г. в 15:43
На сайте с
24-10-2010

конечно вопрос не про вич,но всё же,может кто знает что же делать в такой ситуации

16 окт. 2013 г. в 15:45
На сайте с
5-02-2009

Читайте внимательно договор. Если такое не прописано в договоре, то такие положения прописаны в Законе о защите прав потребителей и в ГК РФ. В ГК РФ:
Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Вооружайтесь знаниями и пугайте на их основании госструктурами. И выражение лица серьезнее делайте, решительнее и уверенно. ну и как из всего понятно - в защиту прав потребителей.

16 окт. 2013 г. в 16:22
На сайте с
24-10-2010

я читала договор,там ничего не сказано про расторжение договора с моей стороны .

16 окт. 2013 г. в 17:09
На сайте с
30-12-2010

Цитата
я читала договор,там ничего не сказано про расторжение договора с моей стороны 
это во-первых. очень странно, т.к. как правило прописывается
а во-вторых. ну чтож вы сами не подумали заранее, что могут разные обстоятельства возникнуть?...

а вообще мой совет, для начала, просто придите в школу, и если Вас опять будут отправлять *погулять*, пока нет директора, скажите, что будете писать жалобу (куда, правда, надо выяснить), и напишите два экземпляра, заставьте на обоих расписаться их представителя (секретарь, бухгалтер или кто там у них), и поставить печать, что претензия принята к рассмотрению...как правило, им разборки не нужны лишние, главное - быть в себе уверенной...ну это первостепенная мера...если не выйдет - то тогда гуглите по юридическим темам

16 окт. 2013 г. в 17:27
На сайте с
21-10-2012

Цитата
и напишите два экземпляра, заставьте на обоих расписаться их представителя (секретарь, бухгалтер или кто там у них), и поставить печать, что претензия принята к рассмотрению...как правило, им разборки не нужны лишние  
если вопрос не разрешится положительно, обратитесь в представительство общества защиты прав потребителей.
Цитата
в обоих расписаться и   
подпись, расшифровка подписи, должность, дата и печать если есть.

16 окт. 2013 г. в 17:53
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 я читала договор,там ничего не сказано про расторжение договора с моей стороны
но закон оЗПП и ГК это предусматривают...договор считается расторгнутым с момента возмещения Вами убытков исполнителю, если они имели место быть...по идее, по истечении 10 дней после предъявления Вами требований о возврате денег-закон о ЗПП исполнителем нарушается....местное общество ЗПП должно вцепиться в Ваше дело-согласно постановлению пленума Верховного Суда номер 17 о возмещении убытков-общество получит 25% от штрафных санкций, кроме того за обращение в суд с делами о ЗПП судебная пошлина не взымается...с товарами-однозначно так, с услугами, думаю тоже

16 окт. 2013 г. в 18:58
На сайте с
4-12-2009

ищите общество, где исковое заявление составят для Вас БЕСПЛАТНО...если исковое будет составлено правильно и дело будет принято к рассмотрению-отплатите людям из общества той же монетой-на мировое соглашение не ведитесь-пусть нарушители закона о ЗПП заплатят по полной

16 окт. 2013 г. в 19:07
На сайте с
27-07-2013

Похожая ситуация.
Оплачивала второе высшее, год обучения.
Проучилась две недели всего, поняла, что со временем беда,
не успеваю ничего, решила бросить и вернуть деньги.
В моем договоре возврат денег предусматривался, за вычетом
орг. расходов. После написания заявления в бухгалтерии, перевели на карту
в течение месяца, может быть полутора..

17 окт. 2013 г. в 01:11
На сайте с
23-07-2009

маришка попытайтесь им обьяснить что на самотек дело не оставите и готова рассматривать дело в суде .... если не поймут то действуйте и никаких мировых соглашений правда на твоей стороне .... и к тому же заявление они приняли .... Меня бесит человеческая жадность ведь же знают что надо вернуть и думают что авось прокатит ....

17 окт. 2013 г. в 10:47
Ваше сообщение