мартышка
Пользователь
Россия, Ямало-Ненецкий АО
возврат денег за учёбу
здравствуйте!такая ситуация,я решила пройти обучение по профессии парикмахер,отдала деньги за обучение за месяц вперёд,но тут возникли непредвиденные обстоятельства и от обучения мне пришлось отказаться в первый день начала занятий.т.е получается что деньги я сдала,а ни одного дня не проучилась.хочу вернуть деньги которые я сдала,написала заявление и практически сразу же меня начали кормить завтраками,на просьбу поговорить с директором мне отвечают что её сейчас нет в городе.вот хотелось бы узнать что можно сделать в такой ситуации,не дарить же им деньги
16 окт. 2013 г. в 15:43
мартышка
Пользователь
конечно вопрос не про вич,но всё же,может кто знает что же делать в такой ситуации
16 окт. 2013 г. в 15:45
Удален
Пользователь
Россия, Москва
Читайте внимательно договор. Если такое не прописано в договоре, то такие положения прописаны в Законе о защите прав потребителей и в ГК РФ. В ГК РФ:
Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Вооружайтесь знаниями и пугайте на их основании госструктурами. И выражение лица серьезнее делайте, решительнее и уверенно. ну и как из всего понятно - в защиту прав потребителей.
Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Вооружайтесь знаниями и пугайте на их основании госструктурами. И выражение лица серьезнее делайте, решительнее и уверенно. ну и как из всего понятно - в защиту прав потребителей.
16 окт. 2013 г. в 16:22
мартышка
Пользователь
я читала договор,там ничего не сказано про расторжение договора с моей стороны .
16 окт. 2013 г. в 17:09
Карамель
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
а во-вторых. ну чтож вы сами не подумали заранее, что могут разные обстоятельства возникнуть?...
а вообще мой совет, для начала, просто придите в школу, и если Вас опять будут отправлять *погулять*, пока нет директора, скажите, что будете писать жалобу (куда, правда, надо выяснить), и напишите два экземпляра, заставьте на обоих расписаться их представителя (секретарь, бухгалтер или кто там у них), и поставить печать, что претензия принята к рассмотрению...как правило, им разборки не нужны лишние, главное - быть в себе уверенной...ну это первостепенная мера...если не выйдет - то тогда гуглите по юридическим темам
я читала договор,там ничего не сказано про расторжение договора с моей стороныэто во-первых. очень странно, т.к. как правило прописывается
а во-вторых. ну чтож вы сами не подумали заранее, что могут разные обстоятельства возникнуть?...
а вообще мой совет, для начала, просто придите в школу, и если Вас опять будут отправлять *погулять*, пока нет директора, скажите, что будете писать жалобу (куда, правда, надо выяснить), и напишите два экземпляра, заставьте на обоих расписаться их представителя (секретарь, бухгалтер или кто там у них), и поставить печать, что претензия принята к рассмотрению...как правило, им разборки не нужны лишние, главное - быть в себе уверенной...ну это первостепенная мера...если не выйдет - то тогда гуглите по юридическим темам
16 окт. 2013 г. в 17:27
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Цитата
и напишите два экземпляра, заставьте на обоих расписаться их представителя (секретарь, бухгалтер или кто там у них), и поставить печать, что претензия принята к рассмотрению...как правило, им разборки не нужны лишниеесли вопрос не разрешится положительно, обратитесь в представительство общества защиты прав потребителей.
Цитата
в обоих расписаться иподпись, расшифровка подписи, должность, дата и печать если есть.
16 окт. 2013 г. в 17:53
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
я читала договор,там ничего не сказано про расторжение договора с моей стороныно закон оЗПП и ГК это предусматривают...договор считается расторгнутым с момента возмещения Вами убытков исполнителю, если они имели место быть...по идее, по истечении 10 дней после предъявления Вами требований о возврате денег-закон о ЗПП исполнителем нарушается....местное общество ЗПП должно вцепиться в Ваше дело-согласно постановлению пленума Верховного Суда номер 17 о возмещении убытков-общество получит 25% от штрафных санкций, кроме того за обращение в суд с делами о ЗПП судебная пошлина не взымается...с товарами-однозначно так, с услугами, думаю тоже
16 окт. 2013 г. в 18:58
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
ищите общество, где исковое заявление составят для Вас БЕСПЛАТНО...если исковое будет составлено правильно и дело будет принято к рассмотрению-отплатите людям из общества той же монетой-на мировое соглашение не ведитесь-пусть нарушители закона о ЗПП заплатят по полной
16 окт. 2013 г. в 19:07
............................
Новичок
Бермуды
Похожая ситуация.
Оплачивала второе высшее, год обучения.
Проучилась две недели всего, поняла, что со временем беда,
не успеваю ничего, решила бросить и вернуть деньги.
В моем договоре возврат денег предусматривался, за вычетом
орг. расходов. После написания заявления в бухгалтерии, перевели на карту
в течение месяца, может быть полутора..
Оплачивала второе высшее, год обучения.
Проучилась две недели всего, поняла, что со временем беда,
не успеваю ничего, решила бросить и вернуть деньги.
В моем договоре возврат денег предусматривался, за вычетом
орг. расходов. После написания заявления в бухгалтерии, перевели на карту
в течение месяца, может быть полутора..
17 окт. 2013 г. в 01:11
правнук
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
маришка попытайтесь им обьяснить что на самотек дело не оставите и готова рассматривать дело в суде .... если не поймут то действуйте и никаких мировых соглашений правда на твоей стороне .... и к тому же заявление они приняли .... Меня бесит человеческая жадность ведь же знают что надо вернуть и думают что авось прокатит ....
17 окт. 2013 г. в 10:47