Сортировка тем
Защита прав, юридические вопросы
или ущемление прав или помогите понять
Доброго времени суток! Ребят помогите понять.... Я положительный и веду предпринимательскую деятельность ( насяльника парикмахерской) Жена работает в этой же парикмахерской. Все анализы сданы ( вич, гепС,гепБ итд) мед книжка пройдена и все в норме. Сегодня мне позвонили с инфекционного отделения и спросили: на каком основании ваша жена работает. Я отправил её со всеми анализами в инфо.... короче говоря эта врач инфекционист начала нести охенею о роспотребнадзоре,якобы они сделали запрос на жену и наших детей, и всем надо сдать анализы (две дочки) кроме меня..... как это все понять?может ли потребнадзор сделать такой запрос и зачем им это надо?!
М
Мельница Россия, Иркутск
13 ноя. 2012 г. в 18:35
6
1248
Медстраховка
Планирую на несколько месяцев уехать в Таиланд. Все знакомые категорически советуют сделать медстраховку. Не возникнет ли у меня проблем с моим диагнозом в получении страховки или медпомощи?
КАЛИПСО Россия, Москва
12 ноя. 2012 г. в 14:32
2
617
закон
кто знает наш юридический неговоря о физическом статусе...касается всех документов...и порядок действий...что можно,что нельзя
Sano Россия, Омск
28 окт. 2012 г. в 22:22
4
906
паспорт
добрый день может кто то знает. хочу сделать загран паспорт, в паспортном знакомые работают, видно ли им в каких то базах о моем заболевании, если я стою на учете официально.
м
марина Россия, Москва
26 окт. 2012 г. в 11:12
7
1169
закон
не соблюдение врачебной этики,дискриминация по диагназу...это нарушение наших прав как граждан,где четкая формулировка и ответственность...законом прописана только наша,а остальных...мы же не при сталине...нас контролируют,но не защищают законом?
Sano Россия, Омск
25 окт. 2012 г. в 03:23
24
1595
Нет гражданства,сижу в тюрьме,но хочу жениться.
Здравствуйте! Подскажите,может кто-то в подобной ситуации был! Я переехал в Россию без диагноза Вич. Получил вид на жительство. Но,не успел получить гражданство как меня посадили на 8лет. Сидя в колонии я познакомился с девушкой,общаемся больше 2 лет. Хотим расписаться,но в колонии мне говорят,что пока у меня нет гражданства не каких свадеб. И свидание не дают,так-как мы не женатые. Очень Вас прошу подскажите,как быть в такой ситуации. Я очень люблю свою девушку!
М
Морской Ветер Россия, Курская обл.
16 окт. 2012 г. в 19:10
8
1160
Въезд в Россию с вич+
Здравствуйте, такая ситуация, я житель Узбекистана нахожусь в России по трёхмесячной регистрации. При прохождении комиссии на разрешение на работу и годовую регистрацию нашли вич (повторный анализ подтвердился). Естественно разрешения на работу не дадут, и к тому же теперь в уфмс есть информация о мне, как о вич положительном. Вопрос такой, могу ли я съездить до ближайшей границы, въехать обратно, и получить трёхмесячную регистрацию или меня даже не впустят на пограничном пункте в Россию?
r
romm Узбекистан
15 окт. 2012 г. в 11:49
29
5863
Осужденные с ВИЧ
привет всем,оч нужна ваша помощь,хотел узнать какие права имеют вич положительные в местах лишения свободы в плане анализов, облегчения условий содержания, приема терапии, куда и как если что жаловаться??
Марк Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
15 окт. 2012 г. в 00:17
30
3953
усыновление ребенка
нужна ваша помощь и совет. живу с мужем в законном браке. у него есть сын. хочу его усыновить. родная мать лишена родительских прав. когда начали собирать документы и проходить медкомиссию у меня обнаружили вич. стоит ли мне дальше собирать документы или это уже все? живу в украине.
И
Ириша Украина, Кривой Рог
12 окт. 2012 г. в 09:57
7
989
подскажите к кому обратиться?
у кого в башкирии можно получить юридическую помощь по вопросам вич
о
олег Россия, Белебей
12 окт. 2012 г. в 08:10
3
806
правомерно ли???
подругу положили в больницу с обострением бронхита,когда лечащий врач узнал что вич + то сказал что нужно изолирывать в отдельную палату отдельная посуда,разве так положено? на вопрос почему так ответ был у нас такие порядки,правомерно ли?
о
олег Россия, Белебей
12 окт. 2012 г. в 06:59
18
1643
помощь
Хирург в больнице сказал мне консультируя меня ,что мне нужно делать операцию и направил меня к терапевту,но она мне отказала в операции,Права она?
m
mars Россия, Москва
9 окт. 2012 г. в 10:01
11
1609
объясние
Я был на консультации у хирурга,он сказал что мне нужно делать операцию,но терапевт отказала потому что у меня вич.Права она?
m
mars Россия, Москва
9 окт. 2012 г. в 09:56
0
638
здоровье
что делать есле отказывают в лечении в районой полеклинике
а
алексей Россия, Москва
6 окт. 2012 г. в 09:11
2
872
Клевета. Продолжение
ВВП ввел в отечественную юриспруденцию также понятие оценочное суждение, которое клеветой не является. Надеюсь данный судебный прецедент все помнят.
Так что ссылки на его указы как-то смешны.
Оценочное суждение - умственный акт, выражающий отношение говорящего к содержанию высказываемой мысли.
Оценочное суждение представляет собой субъективное, или психологическое измерение.
Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости.
Р
Ребе Россия, Мытищи
6 окт. 2012 г. в 01:25
0
1365
Клевета. Памятка. Оценочное суждение
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о возвращении в Уголовный кодекс РФ статьи «клевета»
УК РФ
Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
Распространение клеветы в сети Intrrnet - это уже часть 2
Комментировать не буду.
Понимающим - достаточно.
До кого не дошло, я не виноват
КапитанОчевидность Россия, Пермь
5 окт. 2012 г. в 20:00
2
1836
Приказ Министерства юстиции Административный регламент ФСИН по организации работы с обращениями граждан...
ПРИКАЗ МИНЮСТА РОССИИ от 31.07.2012 N 147
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ГРАЖДАН, ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОГО И В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ РАССМОТРЕНИЯ ИХ УСТНЫХ И ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ, КАСАЮЩИМСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ПРИНЯТИЮ ПО НИМ СООТВЕТСТВУЮЩИХ РЕШЕНИЙ И НАПРАВЛЕНИЮ ОТВЕТОВ В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРОК
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.09.2012 N 25536
Российская газета, No. 227, 03.10.2012
Начало действия документа 14.10.2012
http://b23.ru/yhbr
КапитанОчевидность Россия, Пермь
5 окт. 2012 г. в 13:21
0
1767
Защита прав ребенка
Здравствуйте. Скажите пожалуйста имела ли бабушка право говорить статус ребенка работникам по делам несовершенно летних. Нарушает ли она этим права ребенка.
Л
Лена Украина, Одесса
4 окт. 2012 г. в 20:13
3
774
Прочитала тему про усыновление и свой вопрос возник.........
У меня двое детей от мужчины, который умер. Сейчас другая семья в +мужчиной. Неужели из за статуса ему не разрешат усыновить моих детей???? Мы пока не женаты и не занимались этим вопросом, но после свадьбы мой парень однозначно бы хотел усыновить детей. То есть по логике государства, жить рядом с + отчимом детям можно, а усыновить он их не может?
Наталья Россия, Норильск
4 окт. 2012 г. в 07:46
19
1274
Унасленование доли.
Здравствуйте, вопрос заключается в унаследовании доли. У меня умер муж, он имел долю в родительской квартире, прописан он там был один (не я, не наша дочка не прописана).Брак был зарегистрирован. Кто имеет право на эту долю?. Я отказываюсь в пользу дочери, но его мать тоже претендует. Какие мои действия должны быть, в плане того какие документы я должна подписать, оформить и т.д. Спасибо.
Может кто сталкивался. И если дело доходило до суда,...тогда что?,как?
Ольга Россия, Санкт-Петербург
2 окт. 2012 г. в 14:34
28
1771
скажут ли мне в спид центре,когда, человек,который меня заразил,встал на учёт?
человек,который меня заразил,типа не знал о своём статусе.Мы в месте потом встали на учёт.но тут раскрылись новые обстоятельства,оказывается он знал,и другую девочку заразил,ещё до встречи со мной,и тоже при ней же ходил в спид центр на учёт вставать.скажут ли мне в центре,действительно ли он встал на учёт,и когда?тут ведь дело судебное гремит,он сознательно заразил.
Наташа Россия, Иваново
26 сен. 2012 г. в 21:26
33
14871
Усыновление или опека
Может ли семья, в которой мама+, папа- (но гепатит С), усыновить(взять под опеку) ребенка. С мамой понятно, что нет.
А если оформить усыновление на папу?
Сушка Россия, Волгоград
20 сен. 2012 г. в 13:05
25
4531
ДЕПАРТАЦИЯ.
Здравствуйте.Подкажите пожалуста имеет ли право иммиграционная служба депортировать из страны граждан без российского гражданства с диагнозом ВИЧ.?И смогу ли я заехать опять в Россию без препятствий?Спасибо.
v
valentina Россия, Калуга
19 сен. 2012 г. в 02:17
0
1408
Вич диагноз или приговор
http://www.ugra-tv.ru/programs/dayte-slovo/vich-diagnoz-ili-prigovor-/
А
Ангел Россия, Нефтеюганск
15 сен. 2012 г. в 07:19
28
2285
Въезд РФ с ВИЧ +
Здравствуйте! Может, кто-то сталкивался. Есть знакомый без гражданства РФ, узнал о статусе совсем недавно, учится в Москве в платном ВУЗе на заочном отд-и, вынужден выехать из РФ домой на время. На следующую сессию должен вернуться в Москву. На руках студ.билет, паспорт родной страны СНГ и миграционная карта, которую, как я понимаю, забирают при выезде из РФ. При возвращении - возникнут ли проблемы на пограничном контроле? Самое главное: анализ сдавал в Москве по паспорту, не анонимно! Так как не предполагал положительного результата. Так что сведения в УФМС, скорее всего, есть. Кто поделится инфой - огромное спасибо!!!!
К
Катя Россия, Москва
29 авг. 2012 г. в 15:50
3
1080
Ваше сообщение