На сайте с
15-10-2012

Въезд в Россию с вич+

Здравствуйте, такая ситуация, я житель Узбекистана нахожусь в России по трёхмесячной регистрации. При прохождении комиссии на разрешение на работу и годовую регистрацию нашли вич (повторный анализ подтвердился). Естественно разрешения на работу не дадут, и к тому же теперь в уфмс есть информация о мне, как о вич положительном. Вопрос такой, могу ли я съездить до ближайшей границы, въехать обратно, и получить трёхмесячную регистрацию или меня даже не впустят на пограничном пункте в Россию?

15-10-2012 11:49
На сайте с
12-03-2012

эпидемиолог при СЦ обмолвилась,что таких высылают безвозвратно..

15-10-2012 14:10
На сайте с
15-10-2012

Спасибо Аня.... конечно тяжело такое слышать.... если я правильно понимаю, в Узбекистане не оказывают бесплатной поддержки в плане терапии, а средняя зарплата там в переводе на рубли 5-8 тыс. в месяц. Этого не хватит даже на лекарства......

15-10-2012 14:49
На сайте с
15-10-2012

Марина спасибо)..... только я это нашел и тоже за минуту, и уже давно).... но только там ни где не сказано что в данных сп предоставляют бесплатную терапию. Дай бог что я ошибаюсь, я пока мало кого нашел на форуме с узбекистана, и ни кто из них мне пока не отписался. То что я нашел на других форумах по поводу ситуации в узбекистане меня мало обрадовало.......

15-10-2012 15:40
На сайте с
24-04-2012

Вот ещё из новостей интернета

С этого года в Узбекистане ретровирусная терапия пациентам с диагнозом «вирус иммунодефицита человека» назначается в соответствии с новыми протоколами Европейского бюро Всемирной Организации Здравоохранения.

Как сообщает новостное агентство 12news.uz, если раньше ретровирусную терапию назначали пациентам, у которых было меньше 250 CD-4, ответственных за иммунитет, то теперь этот порог поднят до 350 клеток. Чем раньше начинается лечение, тем ниже риск фатальных осложнений.

В Республиканском центре по борьбе со СПИДом также сообщают, что в настоящее время в Узбекистане все пациенты с диагнозом «вирус иммунодефицита человека» получают ретровирусную терапию и лечение в соответствии с новыми протоколами Европейского бюро Всемирной Организации Здравоохранения.

15-10-2012 15:42
На сайте с
24-04-2012

В спид-центре вообще могут выдавать терапию только бесплатно, платной терапии от вич не было и нет в спид-центре

15-10-2012 15:56
На сайте с
15-10-2012

Мария спасибо вам огромное, но я всё же надеюсь что мне отпишется хоть кто ни будь кто смог встать на учёт и получает бесплатную терапию..... это будет реальным подтверждением.....

15-10-2012 15:59
На сайте с
24-04-2012

Это-то всё понятно, когда вы будете там жить у вас будет возможность сдавать анализы, следить за здоровьем, а в России к сожалению без гражданства у вас элементарно анализы в спид-центре даже не примут, не говоря о терапии вообще.Крепкого вам здоровья!!!!!!!!!!!!!!

15-10-2012 16:05
На сайте с
15-10-2012

Я поясню свои опасения- я не нашел в пока в инете ни одного места где бы люди обсуждали свои терапии прописанные бесплатно, допустим в Ташкенте (таких обсуждений море во всех крупных городах России, Украины и т.д) .....а вот то что в Узбекистане вич лечить могут только богатые, я уже наткнулся в двух местах.....

15-10-2012 16:16
На сайте с
24-04-2012

Цитата
а телефоном вы не умеете пользоваться? дорого? так вопрос же для вас насущный,можно разок и потратиться

Я согласна полностью с Мариной, чем сидеть и думать, уж лучше наверно один раз позвонить, от лишних рублей потраченных на звонок в вашей жизни ничего не случиться уж наверно плохого...................

15-10-2012 16:19
На сайте с
15-10-2012

Марина да я умею пользоваться телефоном, ноутбуком и ещё много чем, спасибо что в очередной раз напомнили что я чурка.... теперь к тому же ещё и вич+ чурка)))
Марина, я естественно позвоню и услышу официальный ответ... это всё будет. Но я ещё раз повторюсь,я не могу пока найти ни одного человека в Узбекистане кто реально мне скажет- да всё окей, я получаю бесплатную терапию....

15-10-2012 16:32
На сайте с
15-10-2012

Узбекистан к сожалению до сих пор тоталитарная и коррумпированная страна. http://www.uznews.net/news_single.php?lng=ru&sub=top&cid=30&nid=12254

15-10-2012 16:53
На сайте с
17-11-2007

Вопрос к автору.
Скажи пожалуйста, ты так о терапии беспокоишься потому что тебе она УЖЕ показана по состоянию здоровья?
Или как обычно- *курочка в гнезде, яичко (еще кое где), а мы уже цыплят начали считать*?
Что за привычка, чуть что-сразу темы создавать и бить в колокола там, где в этом нет необходимости?

Живи в Узбекистане, раз это твоя Родина, нечего в РФ переться, своим бы ВИЧовым терапии хватало......
Цитата
  Узбекистан к сожалению до сих пор тоталитарная и коррумпированная страна.

Ага ,а Россия прям оплот демократии, свободы слова и вообще-рай земной........

15-10-2012 17:03
На сайте с
15-10-2012

Я не цепляюсь за Россию, и естественно меня ни кто не поставит на учёт и я не надеюсь получать бесплатную терапию!!! Но работая в Росси,я по крайней мере точно уверен что я заработаю 10-15 тыс. на покупку лекарств в аптеке и ещё у меня будет оставаться на жизнь.
Анастасии отдельное спасибо за доброту и человеческое отношение к человеку который знает о своём диагнозе всего несколько дней)

15-10-2012 17:17
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Анастасии отдельное спасибо за доброту и человеческое отношение к человеку который знает о своём диагнозе всего несколько дней  

Не за что......Я вообще добрейшей души человек..............)
И не надо давить на жалость тем, что ты только узнал, что у тебя ВИЧ.
Я у тебя спрашивала-показана ли терапия тебе на сегодняшний день. И все!
Нет?
Тогда к чему все это нагнетание атмосферы и себя в том числе? Может ты без терапии лет 10 будешь жить припеваючи.....
Будет проблема-будешь решать. Нет проблемы-живи и радуйся.....
К тому же не факт, что твоя схема будет стоить 10-15 тысяч. Бывают знаешь ли более дорогостоящие схемы.....Это так-инфа на всякий случай......

Не люблю паникеров -вот поэтому и таков ответ.....
Цитата
 но и в отличии от вас,мне как новичку с вич тема терапии была тогда не настолько интересна. 

Марусь, я вообще слово такое *терапия* услышала первый раз на сайте, читая форум, году эдак в 2010 ,имея стаж ВИЧ 5 лет.......))

15-10-2012 18:25
На сайте с
29-03-2011

да что пережевывать то?вы сами в курсе,что не допустят вас в Россию.Заказано вам здесь работать нет,значит нет.Нам своих вичевых хватает,а рабочих мест-вот нет.Для провинции ваша запрашиваемая зарплата очень даже желанна и я не понимаю политику уфмс-зачем нам столько гастарбайтеров,когда нам самим работать негде?
у нас в городе очень тяжело с работой!лучше б регионы поддерживали

15-10-2012 18:33
На сайте с
30-09-2010

Погоди немного, без паники. *Apelsin* появится в сети, обязательно ответит.
Желаю тебе терпения.

15-10-2012 18:53
На сайте с
15-10-2012

Ловец спасибо Вам)... буду ждать)

15-10-2012 19:11
На сайте с
15-03-2008

Работать в России уже не сможете... Не дадут разрешения на работу, как и вида на жительство.
В гости, пожалуйста, в соответствии с визовым режимом...

15-10-2012 19:45
На сайте с
19-04-2012

Цитата
 Работать в России уже не сможете...  
Да это бред какой то .У меня очень много знакомых из Украины,Молдовы,Таджикистана и т.д ...с + и работают ,живут спокойно,создают семьи и никто их не выгоняет из России.

15-10-2012 20:32
На сайте с
19-04-2012

Цитата
а в России к сожалению без гражданства у вас элементарно анализы в спид-центре даже не примут  
Приведу пример,моя знакомая гр.Украины состоит в браке с гр.России почувствовала себя плохо,пошла сдала  Платно  анализы,если кто в курсе в Москве есть КДЦ ЦНИИ эпидемиологии и обратилась к врачу который наблюдает ее мужа.Это только здесь ,скорее всего все так запущенно и никто толком ничего не знает,а самом деле не так страшен черт...

15-10-2012 20:48
На сайте с
31-07-2009

Официально 3 месяца можно находится с чем угодно,хоть с тубом...главное легально пересекать границу и не иметь проблем с регистрацией на 3 мес....

15-10-2012 22:42
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Приведу пример,моя знакомая гр.Украины состоит в браке с гр.России почувствовала себя плохо,пошла сдала Платно анализы,если кто в курсе в Москве есть КДЦ ЦНИИ эпидемиологии и обратилась к врачу который наблюдает ее мужа.Это только здесь ,скорее всего все так запущенно и никто толком ничего не знает,а самом деле не так страшен черт...  

Ваш пример не корректен
Автор темы не женат на Россиянке.... - это ключевое в его случае

О судебных решениях в пользу ВИЧ-позитивных мне известно. НО там семейные пары, где не гражданин РФ - ВИЧ-позитивный, не получив вид на жительство в УФМС, оспаривал этот отказ в суде... и выигрывал

15-10-2012 22:48
На сайте с
9-07-2011

Русских вроде тоже не особо жалуют в твоей стране. И ваше гостиприимство, стоит денег тоже.

16-10-2012 00:17
На сайте с
29-04-2007

Автор,пишете,что не привязаны к России,а озабочены наличием бесплатного лечения в Узбекистане.

18-10-2012 13:53
На сайте с
29-04-2007

Но в теме совершенно другие вопросы задаёте: *смогу ли доехать до границы и назад,получить регистрацию на 3мес.?*Так как понимать?Очевидно,в России сильно хочется остаться?

18-10-2012 13:57
закрытьВаше сообщение