На сайте с
12-09-2012

закон

не соблюдение врачебной этики,дискриминация по диагназу...это нарушение наших прав как граждан,где четкая формулировка и ответственность...законом прописана только наша,а остальных...мы же не при сталине...нас контролируют,но не защищают законом?

25-10-2012 03:23
На сайте с
27-08-2012

Где смысл то? че тебе коментить здесь ваще неясно. Без психа можешь?

25-10-2012 08:31
На сайте с
21-08-2009

Сергей а поподробнее можно написать. ?

25-10-2012 11:22
На сайте с
14-03-2012

А у нас ,в совдепии это на каждом шагу.врачи вообще неподсудны.моя ситуация-первый и единственный аборт.36 роддом москвы.перфорация матки.полостная операция.для несведущих-разорвали матку,зашивали-разрезав живот.диагноз-бесплодие.назло этим лепилам я чудом забеременела.моя гинеколог в жк в таком шоке была!Лиана,но это невозможно!!!писала в прокуратуру.хрен там!эти упыри остались безнаказанны.нет состава преступления!

25-10-2012 13:39
На сайте с
12-09-2012

рад,что смогла родить...дабавлю,что касается всего работы,лечения...выбора поликлиники...

25-10-2012 13:57
На сайте с
10-08-2011

Цитата
что касается всего работы,лечения...выбора поликлиники..  

Сергей, зачем афишировать свой статус, неужели нельзя обойтись без этого? При приёме на работу о диагнозах не спрашивают, с поликлиникой и лечением тоже всё просто, есть платные клиники с приемлемыми ценами, а также недорогие аналоги лекарств. Может всё таки объясните что конкретно вас не устраивает.

25-10-2012 14:15
На сайте с
12-09-2012

это Россия...где ломают таблетку попалам,одну от головы,а вторую,извиняюсь от...насчет работы,дворником и не спросят...а по-серьезному...неизвестны правила игры,и это напрягает...кто может и в каких случаях требовать

25-10-2012 14:41
На сайте с
10-08-2011

Никто требовать не может и раскрывать свой статус вы не обязаны. На нашем форуме вы можете посмотреть список профессий по которым есть ограничения для вич-инфицированных. Дворник не единственная разрешённая профессия или вы думаете что всё пользователи сайта-дворники Если вас не устраивают бесплатные препараты в гос.стационарах так с этим ничего не поделаешь, какое финансирование-такие и таблетки, для всех одинаковые, независимо от статуса, вы всегда можете проконсультироваться с лечащим врачом и приобрести свои медикаменты. А в поликлиниках вам назначают лекарства которые вы приобретаете за свой счёт. Кто вам мешает придти в аптеку и прежде чем купить лекарство посмотреть аннотацию к препарату или спросить более дешёвые аналоги назначенных лекарственных средств? Ваше здоровье в ваших руках, не надо перекладывать ответственность за себя на государство.

25-10-2012 15:09
На сайте с
12-09-2012

не пытаюсь переложить...просто мало инфо,чтоб знать как защищаться

25-10-2012 15:21
На сайте с
14-03-2012

Серёж,в личку напиши,что конкретно беспокоит.привлечём Кэпа,составим жалобу.ещё раз-у нас врачи неподсудны!у сестры отчим.спина болеть стала,обследовался полностью.от и до.диагноз-остеохондроз.назначили прогревания.твари.когда стал худеть,поставили наконец то диагноз правильный-неоперабельный рак лёгких.течение болезни усугубило прогревание.кста,вот пишут-лечение,тера бесплатно.ЩАЗ!мы все оплачиваем и наше лечение,и работу мусоров,учителей,чинушей,депутатов и прочее.13 процентов от зар.платы никто не отменял.

25-10-2012 15:50
На сайте с
10-08-2011

Никто требовать не может и раскрывать свой статус вы не обязаны. На нашем форуме вы можете посмотреть список профессий по которым есть ограничения для вич-инфицированных. Дворник не единственная разрешённая профессия или вы думаете что всё пользователи сайта-дворники Если вас не устраивают бесплатные препараты в гос.стационарах так с этим ничего не поделаешь, какое финансирование-такие и таблетки, для всех одинаковые, независимо от статуса, вы всегда можете проконсультироваться с лечащим врачом и приобрести свои медикаменты. А в поликлиниках вам назначают лекарства которые вы приобретаете за свой счёт. Кто вам мешает придти в аптеку и прежде чем купить лекарство посмотреть аннотацию к препарату или спросить более дешёвые аналоги назначенных лекарственных средств? Ваше здоровье в ваших руках, не надо перекладывать ответственность за себя на государство.

25-10-2012 15:51
На сайте с
10-08-2011

Правда, напиши конкретную ситуацию которая вызывает у тебя такое беспокойство. Для каждого случая существуют конкретные меры.

25-10-2012 16:23
На сайте с
12-09-2012

вот именно,получая зарплату с наших налогов,мы вправе требовать,а не унижаться...что дает нам гос-во

25-10-2012 16:29
На сайте с
12-09-2012

выбор поликлиники,я ветеран,зачем мне платные...отказ в наблюдении,где мне удобно

25-10-2012 16:35
На сайте с
10-08-2011

Вы прикреплены к поликлинике по месту прописки, а проживаете в другом месте? что из вас инфу клещами приходится вытаскивать, не можете на форуме изложить-пишите в личку, если вам действительно нужна грамотная консультация предоставьте полную информацию о своей проблеме.

25-10-2012 17:27
На сайте с
17-03-2012

Серёга,я в августе столкнулась с проблемой распространение мед.тайны.Написала заявление в прокуратуру указав суть проблемы и приложила все выписки из больницы...отправила заказным письмом с уведомлением.Через неделю пришёл ответ,что началось разбирательство по моему делу ....и вот совсем недавно пришло письмо,что поставили в известность главного врача.Жду ещё одно письмо с результатом,какие меры принял главный врач по отношению мед.персонала.С 1 октября лежу в больнице и тут проверка за проверкой,толку от них конечно мало,но всё же тоже результат.По крайней мере ко мне стали лучше относиться.Помог в написании жалобы *Капитан Очевидность*.Саша,огромное спасибо за помощь!

25-10-2012 17:57
На сайте с
1-04-2011

Цитата
13 процентов от зар.платы никто не отменял.  
я у себя отменил так я могу быть спокоен, мусора с моей зарплаты не получают

25-10-2012 18:09
На сайте с
12-06-2009

Я вопрос поняла так- Нас + людей бумажка, которую мы подписали как предупреждение нас о законе заражения , мы должны соблюдать , ведь если что то закон, а вот врачи , которые дали закон о не распростронения диагноза человека - клятва Гепократа , трепятся как бабки и им всё можно, под этот их трёп закона не видно

26-10-2012 00:40
На сайте с
15-03-2008

Да не за что, Катеринка
По крайней мере первый результат налицо
Цитата
 По крайней мере ко мне стали лучше относиться. 

26-10-2012 12:50
На сайте с
15-03-2008

Цитата
под этот их трёп закона не видно  

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (21 ноября 2011 года N 323-ФЗ)

Статья 13. Соблюдение врачебной тайны  

1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи.
3. С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях.
4. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
1) в целях проведения медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен выразить свою волю, с учетом положений пункта 1 части 9 статьи 20 настоящего Федерального закона;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
3) по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органа уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением уголовного наказания и осуществлением контроля за поведением условно осужденного, осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, и лица, освобожденного условно-досрочно;
4) в случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, а также несовершеннолетнему, не достигшему возраста, установленного частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, для информирования одного из его родителей или иного законного представителя;
5) в целях информирования органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий;
6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы по запросам военных комиссариатов, кадровых служб и военно-врачебных (врачебно-летных) комиссий федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба;
7) в целях расследования несчастного случая на производстве и профессионального заболевания;
8) при обмене информацией медицинскими организациями, в том числе размещенной в медицинских информационных системах, в целях оказания медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных;
9) в целях осуществления учета и контроля в системе обязательного социального страхования;
10) в целях осуществления контроля качества и безопасности медицинской деятельности в соответствии с настоящим Федеральным законом.

УК РФ
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

26-10-2012 12:59
На сайте с
12-09-2012

только партия спасет нас...партия НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

27-10-2012 13:00
На сайте с
28-10-2012

Добрый вечер! Насколько я знаю, можно сдать анализ анонимно,или все же ошибаюсь??? Дело в том,что муж+,я-,когда он узнал(а произошло это год назад),то потянул меня тоже. Хотели все провернуть анонимно(не была уверна,что не сообщать на работу и останусь без нее родимой.),но они уперлись и ни вкакую не захотели.Через время пришлось пойти и дать им свой паспорт,чтобы сдать долбаный анализ.Сказали приехать еще через 3 мес.,но я не горю желанием,а смужем хожу за компашку,так сказать чтобы не скучнобыло в очереди сидеть.Собствеено вопрос,нарушили они мои права или нет?? И могу я сделать тоже самое,но уже в другом городе???

30-10-2012 00:16
На сайте с
15-03-2008

Он вас привёл как контактную, вот и просили у вас паспорт
Надо было идти и не говорить что у вас муж + И сдавать анонимно

На работу о вашем + никто сообщать не будет
Вы в другом городе сможете сдать анонимно

2-11-2012 16:19
На сайте с
19-11-2012

Да с врачами вообще беда.Я не про всех конечно.В прошлом году мой муж попал в больницу с воспаленьем лёгких.Сами мы с другого района,но куда денешься когда температура уже за сорок.Ну мой муж сразу сказал что ВИЧ.Положили в коридоре,на утро глав врач этого отделения бегала и орала на весь коридор что он наркоман,что у себя она его не оставит в отделении.Мне мужа было жалко до слёз,он выглядел как изгой и это происходило при наших детях.В итоге она сплавила его в инфекционку,а там как в тюрьме,дверь с решётками и еду дают как в тюрьме через окошко.Я была в шоке над врачами.Мой психанул и с температурой сорок мы уехали в свой район в свою больницу.А это произошло всё в Раменском.Вот и говори после этого о врачебной тайне.

20-11-2012 16:17
На сайте с
12-09-2012

Ну хоть кто-то столкнулся...с нашим государством... и понимает,как они о нас заботятся,хотя мы должны проходить,платить...чтоб они зарплату получали...вот поэтому я и задал этот вопрос...а как жить решать каждому...

18-12-2012 10:30
закрытьВаше сообщение