На сайте с
13-12-2012

Инвалидность ребёнку с Вич+

Здравствуйте, подскажите ребёнок с вич имеет инвалидность до 18-ти лет, могут ли продлить ему инвалидность на максимальный срок? ведь заболивание не излечимое...

17 дек. 2013 г. в 18:54
На сайте с
12-06-2009

Нет не могут , он имеет категорию , которая действует только до 18 лет , а после 18 лет , там уже другая статься закона либо инвалид с детства степени 1. 2, 3 или просто инвалид 1 , 2. 3 степени , а могут и степень даже не указывать. Другая сумма выдачи пенсии при разных позициях инвалидности. Мать ребёнка инвалида хоть и ребёнок инвалид был при инвалидности малое колличество времени имеет право на пенсию пойти в 50 лет , при условии 15 лет стажа страхового . Это на сегоднейший день информация

17 дек. 2013 г. в 23:55
На сайте с
30-05-2012

Мария, спасибо за разъяснения, я вообще, если честно, то инвалидность не оформляла, не хочу, чтобы в ребенка пальцем тыкали. Чем меньше народу знает тем лучше. Может я и не права... Не знаю время рассудит...

18 дек. 2013 г. в 00:20
На сайте с
13-12-2012

Спасибо за ответ! а можно оформить инвалидность хотя-бы на 2 года чтобы не каждый год проходить осведетельствование? Обход врачей мешает посещению школьных уроков.

18 дек. 2013 г. в 11:34
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Спасибо за ответ! а можно оформить инвалидность хотя-бы на 2 года чтобы не каждый год проходить осведетельствование? Обход врачей мешает посещению школьных уроков.

Анна,так попросите на МСЭКе,может пойдут на встречу. Хотя с сегодяшней ситуацией сомневаюсь.

Цитата
Мария, спасибо за разъяснения, я вообще, если честно, то инвалидность не оформляла, не хочу, чтобы в ребенка пальцем тыкали. Чем меньше народу знает тем лучше. Может я и не права... Не знаю время рассудит...

Инвалидность можно светить только в пенсионном фонде и поликлинике (это не обязательно). Кроме перечисленного инвалидность ребенка это еще пенсия и НСУ,от которого можно отказаться,при потери работы или работе неофициально возможно оформить уход за ребенком и будет идти стаж(что важно для будующей пенсии). И детские больничные оплачивают 60 дней в году,некоторые заболевания 90,а по уходу за ребенком инвалидом хоть все 365. В большом городе очень просто не афишировать.

18 дек. 2013 г. в 13:36
На сайте с
30-05-2012

Стесняюсь спросить, а НСУ это что???
Пенсия у нас и так есть, по утери кормильца, копейки, но пусть на книжке валяются...

18 дек. 2013 г. в 14:46
На сайте с
28-03-2010

НСУ-набор социальных услуг-входят лекарства,санаторно-курортное лечение и проезд. На этот год 840р/месяц при выборе денег. Пенсия 11520 у нас.
Все таки советую подумать. Деньги лишними не бывают. Сейчас не нужны,пусть полежат-подождут.

18 дек. 2013 г. в 15:08
На сайте с
30-05-2012

Данные Нсу и так есть, плюс ещё 50% оплаты квартплаты, отец был участником боевых действий. Разница между пенсиями по утери и инвалидностью, не очень существенна. Две пенсии вряд ли назначат. Пенсия идет на книжку. Не беру, пусть лежит. Иногда ещё подкидываю туда денежек. Как возникнет необходимость сниму)))) пока не возникала
Квазик, извините не знаю как вас зовут, а если отказаться от проезда, санаторное-курортного и лекарств, лекарства в центре нам будут давать также???

18 дек. 2013 г. в 16:33
На сайте с
28-03-2010

ЛедЯная,2 будет.Если пенсия по утере трудовая. Вы не хотели афишировать,проездной/ЖКХ/телефон тоже есть,но оформляют в соцзащите. Позвоните в пенсионный и соцзащиту и спросите все точно. У нас еще местное есть пособие на ребенка-инвалида. Москва побогаче будет,может и у вас есть.
Да,ВААРТ давать будут. Если откажитесь,в поликлинике по месту жительства не будут давать.
СЦ это вообще без разницы.
И больничный по уходу за ребенком инвалидом оплачивают полностью в любом возрасте ребенка.

18 дек. 2013 г. в 19:32
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Вы можете и быть инвалидом и подтвердить свою инвалидность раз , а больше не ходить , тогда с вас снимут инвалидность и будут вас считать здоровым . а через пару лет опять заявить о своём заболевании и не факт что вас опять посчитают инвалидом. Получив инвалидность на год даже , переосвидетельствование через год , очень сильный геморой - докажи что тебе плохо так же , ты обращался в больницу хоть раз в год и по каким симптомам?

27 дек. 2013 г. в 23:59
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Данные Нсу и так есть, плюс ещё 50% оплаты квартплаты, отец был участником боевых действий. Разница между пенсиями по утери и инвалидностью, не очень существенна. Две пенсии вряд ли назначат. Пенсия идет на книжку. Не беру, пусть лежит. Иногда ещё подкидываю туда денежек. Как возникнет необходимость сниму)))) пока не возникала
Квазик, извините не знаю как вас зовут, а если отказаться от проезда, санаторное-курортного и лекарств, лекарства в центре нам будут давать также???

ЛедЯная пишите в личку и я чем смогу , что сама знаю отвечу. 2 пенсии точно не платятся , выбирают одну из выгодных сумм выплаты вам

28 дек. 2013 г. в 00:03
На сайте с
12-06-2009

Две пенсии платяться только участникам ВОВ и то при условии что он и участник ВОВ и инвалид ВОВ , больше никому .

28 дек. 2013 г. в 00:07
Ваше сообщение