На сайте с
15-03-2008

Россия. Нарушения прав ЛЖВ в сфере трудовых отношений

Центр студенческой юридической помощи «PRO BONO» Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) совместно с Группой технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии проводит круглый стол по теме:
«Оказание юридической помощи гражданам по правовым вопросам ВИЧ в сфере труда в России»

Я приглашён как представитель сообщества. Тема моего выступления: «Наиболее часто встречающиеся обращениях людей, живущих с ВИЧ, по поводу соблюдения права на труд»

По итогам круглого стола планируется разработать методические рекомендации для юридических клиник.

Кто из вас сталкивался с фактами дискриминации ЛЖВ в сфере трудовых отношений (незаконное тестирование, увольнение в связи с диагнозом, отказ в приёме на работу из-за статуса и другие), прошу написать об этом в теме или мне в личку.

Для справки:
Центр студенческой юридической помощи «PRO BONO» является структурным подразделением Академии.
Цель деятельности Центра - получение обучающимися практических навыков по выбранной ими специальности посредством оказания ими бесплатной юридической помощи представителям социально незащищенных слоев населения и правозащитным организациям под руководством опытных юристов – Кураторов Центра.

Юридические клиники: юридические консультации при высших учебных заведениях, в которых студенты старших курсов юридической специальности под «патронажем» преподавателей оказывают бесплатную юридическую помощь населению.

26 ноя. 2013 г. в 10:47
На сайте с
15-03-2008

Тема актуальна. Готовлю аналитическую записку по фактам нарушения трудовых прав ВИЧ позитивных граждан

6 дек. 2013 г. в 15:38
Ваше сообщение