На сайте с
20-08-2009

Где хранится завещание?

Допустим,я составил завещание (у нотариуса нужно?), где оно должно после этого хранится, и кто о нём становится в курсе,не считая меня естественно?

29 окт. 2013 г. в 16:44
На сайте с
20-03-2009

Одно хранится у нотариуса, другое у Вас, с документами. Если не хотите, чтоб после Вашей кончины кто-либо из родственников ругался и опротестовал это завещание, то следует огласить при жизни и обсудить его. Либо если это касается недвижимости, то лучше сделать дарственную в Рег. палате и указать ее в завещании.

29 окт. 2013 г. в 17:12
На сайте с
5-03-2013

На меня написано завещание. Один экземпляр хранится у меня, другой у нотариуса.

29 окт. 2013 г. в 18:23
На сайте с
12-06-2009

Завещание храниться у вас и у нотариуса, у каждого по копии. До вашей кончины об этом могут знать те люди которым вы доверяете .А уж после это только наследники сами наверное должны искать это завещание . Выход один оговаривать с нотариусом , что если что и вы скрываете наследников до поры до времени , нотариусу найти всех наследников после кончины и не забыть написать где искать. А если вы сейчас сами ищите это самое завещание , хотя вступить в права наследования, То вам пока нужно обратиться к нотариусу и предъявить свои права на наследуемое по закону , а там пускай сам нотариус ищет это самое завещание, может быстрее найдёт, а может его и нет

30 окт. 2013 г. в 01:35
На сайте с
11-12-2009

Цитата
а там пускай сам нотариус ищет это самое завещание, может быстрее найдёт, а может его и нет  
у нас есть архив нотариальный, где хранятся все реестровые книги, и если завещание имело место быть,а нотариус, который составлял это завещание по каким -либо причинам отсутствует (умер, уехал на ПМЖ в другой город),то о наличии завещания можно узнать в архиве......помните, что каждое последующее завещание отменяет предыдущее (если бабушка составила завещание в вашу пользу, а потом в пользу другого человека,то первое будет недействительно)

30 окт. 2013 г. в 13:25
Ваше сообщение