На сайте с
30-12-2013

опять стоматологи(((

подскажите, пожалуйста, могу ли я привлечь ЧАСТНОГО стоматолога за отказ в услугах из-за статуса?
в общем, я нереальная лохушка. зачем-то рассказала стоматологу о статусе. с зубами возни надолго - вот чего-то и рассказала.
Она сюсюссю, пупупу, ой какая жалость. Назначила мне день, время, обговорили стоимость. Лет 10 назад делала мне зубы - очень хотела к ней.
потом перезванивает - с вашим диагнозом нужно идти в большие клиники, я вам не буду делать. В общем, огорчена, морально подавлена и настроена решительно.

30-12-2013 12:19
На сайте с
2-05-2009

Сомневаюсь я что частника можно привлечь, она найдет кучу отговорок

30-12-2013 12:34
На сайте с
30-12-2013

ну да, она мне выделила, что она Частный - подкованная. с гепатитом лечит причем. не впаяешь ей дискриминацию? а если попробовать? нервы пощекотать.

30-12-2013 12:42
На сайте с
2-05-2009

попробывать то можно, но сначала нужно проконсультироваться у юриста, стоит ли это вообще затевать.

30-12-2013 13:11
Удалено пользователем

1-11-2019 11:43
На сайте с
4-12-2010

Привлечь, зачем-Нервы, деньги - и Вы после привлечения, хотите пойти лечить у этого врача зубы?)))))

30-12-2013 13:29
На сайте с
30-12-2013

Цитата
Привлечь, зачем-Нервы, деньги - и Вы после привлечения, хотите пойти лечить у этого врача зубы?)))))

компенсацию срубить - моральный вред она нанесла. лечить не пойду к ней, конечно. я бы вообще постаралась бы ее лицензии лишить, если бы можно было.

30-12-2013 13:50
На сайте с
30-12-2013

Цитата
Вас никто не заставлял озвучивать диагноз. Теперь просто ищите другого стоматолога.

не знала, что она может меня так просто отфутболить. обидно, что теперь еще и диагноз знает, стерва.

30-12-2013 13:52
На сайте с
15-03-2008

Вы получили устный отказ... ничего с ним не сделаете
Она скажет, что вы её не так поняли
Федеральный закон от 30 марта 1995 г. № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»

Статья 16. Обязанности администраций учреждений государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения при оказании медицинской помощи ВИЧ-инфицированным.

Администрации учреждений государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, оказывающих амбулаторную и стационарную медицинскую помощь, обязаны создать условия для реализации предусмотренных настоящим Федеральным законом прав ВИЧ-инфицированных, а также для предупреждения распространения ВИЧ-инфекции.

30-12-2013 13:59
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 обязаны создать условия для реализации предусмотренных настоящим Федеральным законом прав ВИЧ-инфицированных 

А ответственность за невыполнение этой обязанности законом предусмотрена?В России очень часто бывает что обязанность пропишут в законе а про санкции за невыполнение своих обязанностей забудут.

30-12-2013 14:10
На сайте с
6-05-2013

да вчем проблемы если человек отказался вам делать это еге личное дело. есть полно других клиник где вам сделают за деньги без проблем. я лично всегда придупреждаю врачей что у меня вич и надо поокуратней только и всего. сейчас я нашел 5 клиннику гда с удовольствием занимаюсь своими зубами.потому что не каждый будет лечить ваши десна а есди и будет то это очень дорого все стоит. на мои в данный момент только удаление и личение обошлось уже 180 000 . за такие деньги я не переживаю я получаю удовольствие от ее работы . вы не торопитесь с врачом он никуда не убежит

30-12-2013 16:02
На сайте с
17-11-2007

Раис прав.
Что-на этом зубодробителе свет клином сошелся?

30-12-2013 18:53
На сайте с
30-12-2013

нормальные у меня десна - а зубы разваливаются. всю жизнь были не очень, сейчас запустила еще. удобно - рядом находится - ехать никуда не надо. а тут здрасьте прилетели - ты ей делаешь хорошо, а она подлянку.
готова и деньги и нервы тратить, если есть шанс.
пс. в каком-то смысле сошелся действительно - могла и не говорить.

31-12-2013 00:44
На сайте с
6-05-2013

не говорить тоже не правельно. во первых перчатки надо с металической решоткой а их не у каждого есть. врач не один работает есть еще тихнолог здесь все взаимосвязано. никто нихочет вашей заразой заразиться. и темболее комуто ее передать . все мои инструменты а темболее сверла там или фрезы мне далеко до этого но я знаю одно мой врач для меня и после меня ими с другими не пользуется . все одноразовое.

31-12-2013 01:16
На сайте с
24-06-2009

Все это говорит о неграмотности Вашего хваленого доктора. Как будто у других пациков на лбу статус высвечивается.
Врач-стоматолог заведомо должен предполагать у каждого пацика и вич и гепатит.
А отказать в лечении врач не имеет права ,если конечно не будет заполнено в Вашей карточке,несоблюдение рекомендаций по назначенному лечению.
Индекс гигиены у пациков с которым можно идти в суд ,в России не более 5-ти процентов,а по личным наблюдениям вообще не встречал ни разу.
Если конечно вы будете настаивать,угрожать подать в суд и прочее,она конечно же врач вас примет,но вот в качестве данного лечения стоит усомниться.
PS:Ищите врача который работает в оптике,без нее невозможно получить в принципе качественного эндодонтического лечения корневых каналов.

31-12-2013 01:38
На сайте с
24-06-2009

Цитата
я бы вообще постаралась бы ее лицензии лишить, если бы можно было.   

За то ,что отказала Вам в лечении невозможно лишить лицензии.
Найдите другого врача и сохраните себе время и нервы и конечно оставшиеся зубы.

31-12-2013 01:53
На сайте с
2-09-2009

у меня мужу так же отказали в лечении зуба из-за того, что признался что эпилептик при подписании расписки, что он ни о каких серьёзных болезнях не скрыл. Суют эту бумажку для подстраховки, а сами ссут потом. Настоящих врачей редко найдёшь, я о своём статусе ни за что не признаюсь. Мало сейчас уверенных в себе стоматологов.

31-12-2013 03:26
На сайте с
6-05-2013

в любом случае если вы больны вич после вас не должны пользоваться здоровые поциены. мой врач все мои инстументы и всякие там мелкие сверла перла все держит отдельно от всех. и после меня выкидывает все таже фрезы олмазные и все чем работает мы так договорились я лично все покупаю что дорого.зато я уверен что никто после меня не заразится этой хренью вот и все . а в военном госпитале когда я лечил свой зуб врач сразу сказал что здесь нужны специальные перчатки с металической сеткой они очень дорогие и не каждый в состоянии их найти и купить. поэтому не каждый врач берется за такое личение если вы чемто серьездно еще и больны эпилепсики например. врач должен знать с чем он имеет дело это мое мнение.

31-12-2013 10:50
На сайте с
30-12-2013

Цитата
в любом случае если вы больны вич после вас не должны пользоваться здоровые поциены. мой врач все мои инстументы и всякие там мелкие сверла перла все держит отдельно от всех. и после меня выкидывает .....

какая все это феерическая ЧУШЬ! я как раз лечила зубы когда и знать не знала, а только заразилась и, наверняка, заразна была невероятно. а сколько людей, кто из принципа вообще никогда не пойдет сдавать.. со стороны здорового человека я бы предпочла, чтобы врач ко всем относился как с ужасно заразными и меры дезинфекции были на уровне. так же мне не нужно ничего особенного - обычный пульпит. и вам в Москве (а я на самом деле в подмосковье) с этим проще намного и народ пограмотнее и клиник море и обезличено все. но про спецперчатки убило. вы как бы грамотно говорите, да, молодец. но на каждого, кто сказал, приходится пятеро кто или не в курсе или молчит. с гепсом врачи почему то не боятся лечить. избегая тех, кто признался, врачи вынуждают остальных молчать и наивно полагают, что им все обязаны признаваться. именно для этого придумали статью 16, которую привел тут КЭП (да будет ему вечная слава).

2-01-2014 02:56
На сайте с
6-05-2013

говорить или не говорить это ваше личное право! у каждого своя бошка имеется .я своему врачу сразу все сказал и спокоен моя совесть чиста.

2-01-2014 08:43
На сайте с
30-08-2014

Не хочется показаться некропостером))) но я всё же скажу. Уважаемый автор. Если вас не пугает юридическая возня и возможная перспектива разглашения вашего статуса третьим лицам, то стоматолога можно привлечь за отказ от оказания услуг в связи с вашим статусом. для этого нужен либо письменный отказ этого стоматолога, либо другие доказательства добытые законным путём. От себя скажу. не стоит связываться. случай не критичный. Есть и получше врачи. Если врач не уважает свою профессиональную этику, то какой он врач. Спасибо за внимание))

25-12-2014 04:02
закрытьВаше сообщение