На сайте с
8-05-2010

Госдума разрешила судамназначать осужденным курслечения от наркомании

Госдума сегодня приняла в
окончательном, третьем, чтении
закон, наделяющий суд правом
назначать наркозависимым лицам
курс лечения от наркомании или
профилактических процедур, сообщается в материалах ГД. Как говорится в пояснительной
записке к закону, этими
полномочиями суд предлагается
наделить в рамках как
административного, так и
уголовного судопроизводства. Так, Уголовный кодекс РФ
предполагается дополнить статьей
72.1 Назначение наказания лицу,
признанному больным
наркоманией,
предусматривающей, что обязанность пройти лечение или
реабилитацию судья может
возложить на осужденного при
назначении основного наказания в
виде штрафа, лишения права
занимать определенные должности или заниматься определенной
деятельностью, обязательных или
исправительных работ либо в виде
ограничения свободы.
Одновременно в КоАП РФ
предлагается ввести административную ответственность
за уклонение от лечения и медико-
социальной реабилитации в связи с
заболеванием наркоманией, а
также от курса профилактических
процедур. За это предусматривается наказание в виде
административного штрафа в
размере от 4000 до 5000 рублей
или административный арест на
срок до 30 суток.

21 ноя. 2013 г. в 00:08
На сайте с
6-10-2013

А что будет с теми,кто уже сидит по ст.ст.1,2 228 УК РФ?

21 ноя. 2013 г. в 00:15
На сайте с
8-05-2010

видимо пока сидеть им,практика покажет.

21 ноя. 2013 г. в 00:28
На сайте с
20-09-2013

Цитата
 А что будет с теми,кто уже сидит по ст.ст.1,2 228 УК РФ?

Ничего с ними не будет...их в лагере лечат))))

21 ноя. 2013 г. в 02:31
На сайте с
8-05-2010

Прям реабилитационный центр!и к сожалению это иногда единственный способ спасти человека и дать ему возможность одуматься!но не все делают правильные выводы и извлекают из этого необходимый опыт!

21 ноя. 2013 г. в 08:30
На сайте с
6-10-2013

В лагере лечат голодом,холодом....ништяк лечение больных людей

21 ноя. 2013 г. в 09:14
На сайте с
6-10-2013

Цитата
  Прям реабилитационный центр!и к сожалению это иногда единственный способ спасти человека и дать ему возможность одуматься!но не все делают правильные выводы и извлекают из этого необходимый опыт!

Условия принудительного содержания людей в МЛС просто вопиюще отвратительны...

21 ноя. 2013 г. в 09:16
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  Назначение наказания лицу,
признанному больным
наркоманией,
предусматривающей, что обязанность пройти лечение или
реабилитацию судья может
возложить на осужденного при
назначении основного наказания в
виде штрафа, лишения права
занимать определенные должности или заниматься определенной
деятельностью, обязательных или
исправительных работ либо в виде
ограничения свободы.

Ну! И в чём разница с предыдущей статьёй? Там тоже предусматривалось принудительное лечение. Всем его и назначали, в довесок к сроку.
Цитата
 ..их в лагере лечат))))

Если только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лечить начнут.

21 ноя. 2013 г. в 09:29
На сайте с
8-05-2010

Ну например отличие в том,что сейчас при административных нарушениях могут назначить лечение!допустим задержание в состоянии наркотического опьянения за рулем,помимо штрафа или ареста на 15 суток назначат еще и лечение. Я так думаю.

21 ноя. 2013 г. в 09:56
На сайте с
8-05-2010

А вот будут ли ограничиваться одним лечением при уголовных делах,т.е. не наказывать реальным лишением свободы при назначении курса лечения от наркомании я пока не знаю,не разобрался еще.

21 ноя. 2013 г. в 10:01
На сайте с
6-10-2013

Цитата
и добавлю... один в поле не воин... если бороться за права,то с хорошим адвокатом и желательно подключать СМИ,при них вряд ли будут сильно ксорезить... либо плыть по течению, если один...

Совершенно верно.но...такая ситуация.мужчина с астмой,пороком сердца был помещен в ШИЗО.лето было очень жарким.вентиляции никакой....просто сауна...мужчина получил сердечный приступ и умер...я по этому поводу обратилась в Агору.общалась непосредственно с Колбасиным.просила подключиться к этому делу.подключить СМИ и т.д.мне ответили,что нужно сначала нанять адвоката,найти доказательства того,что милицейские виноваты только потом они будут этим делом заниматься...я обалдела,чесслово

21 ноя. 2013 г. в 10:32
На сайте с
4-07-2011

покажите мне хоть одного принудительно вылеченного наркомана? много не прошу..ну хоть одного!!! хочется посмотреть на этого чудо-зверя!!!очередное отмывание денег на разработку сказочных,утопических программ!!!в лучшем случаи дозу страдальцам уменьшат,организм почистят и он с радостным одушевлением пойдёт за новой дозой..и так до бесконечности

21 ноя. 2013 г. в 10:56
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 покажите мне хоть одного принудительно вылеченного наркомана? много не прошу..ну хоть одного!!! хочется посмотреть на этого чудо-зверя!!! 

Не совсем понятно высказывание. Есть люди, которые после отсидки не вернулись к употреблению наркотиков=принудительно вылечили Знаю таких лично.

21 ноя. 2013 г. в 11:29
На сайте с
6-10-2013

я проходила это принудительное лечение по решению суда два раза.первый раз положили в семнашку(наркологическая больница в Москве).простотупо отлежала21 день...второй раз каждое утро приезжала в некую контору.там делали укол витамина.все.... шляпа вообщем....никому невыгодно на самом деле лечить больных людей...в 90-ые в Москве был вообще геноцид...
если бы власти захотели избавиться от наркоты ,они бы это сделали в семь секунд...но...это невыгодно ибо наркотрафик и торговляоружием-самые прибыльные отрасли...

21 ноя. 2013 г. в 11:32
На сайте с
4-07-2011

только из опыта наркологии( благо я её изучала) можно сделать вывод,что принудительно лечение-это полный бред!!! наркомания хроническое,неизлечимое заболевание и длительная ремиссия возможна,но только при условии внутренних установок человека...а появляются они.как правило,когда человек доходит до черты.до самого дна! тогда появлятся выбор-или идти вперёд,полностью меняя свою жизнь или подыхать!! пока человек не дойдёт до этого дна,вытаскивать его бесполезно!!!! себе дороже будет

21 ноя. 2013 г. в 11:39
На сайте с
6-10-2013

Цитата
 Есть люди, которые после отсидки не вернулись к употреблению наркотиков=принудительно вылечили 

я тоже знаю.в зеркале каждый раз лицезрею)

21 ноя. 2013 г. в 11:39
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Маняша отсидка не= принудительно,это вынужденно  

Синонимы к слову *вынужденный*
вынуждать, должен, необходимый; невольный, принужденный, понужденный, обязанный, принудительный, индуцированный, заставленный, приневоленный.

Да и какая разница как это называется. Если человек бросил, значит сам хотел, в любом случае.

21 ноя. 2013 г. в 12:07
На сайте с
15-09-2013

21 ноя. 2013 г. в 13:11
На сайте с
15-05-2007

Это ещё 20лет назад надо было делать! Не хочет лечится, пусть садится!

21 ноя. 2013 г. в 20:49
На сайте с
8-05-2010

21 ноя. 2013 г. в 23:16
Ваше сообщение