На сайте с
15-03-2008

Метки на картах и направлениях. Есть «пострадавшие»?

Друзья, обращаюсь к тем, кто пострадал от этого беспредела.
Занимаюсь анализом нарушения прав и мне необходимы эти сведения.
Прошу написать мне об этом в личку, в теме или на мейл pereboiarvt@gmail.com
Буду очень признателен за предоставленную информацию.

21-10-2015 13:23
На сайте с
17-06-2014

Мне они говорили,что так они отмечают больных гепатитом. Ну и естественно вич.

21-10-2015 18:03
На сайте с
1-04-2011

Есть ,из-за этого карточку с регистратуры домой забрал,полоски красная и желтая еще что то было

21-10-2015 18:24
На сайте с
16-02-2014

Брал карточку ,на прием к хирургу . Увидел на обложке (+) . Спросил что это значит мне ответили отозвав в сторону что на карте указан статус. 0-0 !!! Сказать что был в шоке, это ничего не сказать . Пошел в глав врачу спросил на каком основании ? Ответила это для врачей . Написал отказ от обслуживания в их поликлинике . Год обслуживался в частной клинике . Перевелся в центральную и там завели новую карту . Пока так . Знает только инфекционист.

21-10-2015 18:59
На сайте с
12-03-2012

В-20 лепят и на карте, и в направлениях на тот же анализ крови.
Но ладно, карту можно и дома держать или выкинуть.
А вот в базе поликлиники по месту прописки- все равно, все мы состоим на учете у инфекциониста.С этим как быть?

21-10-2015 19:37
На сайте с
19-10-2013

Я всегда «очковал» когда моей бывшей в карточке писали контакта по в20.мало ли кто знающий увидит.

21-10-2015 19:43
На сайте с
25-08-2015

У нас такого практически не делают, но даже если стоит В-20, то врачи настолько не сведущие, что это такое.

21-10-2015 19:43
На сайте с
20-03-2014

Я вчера был у зав.терапевтическим отделения,по м/ж,по поводу таинственного исчезновения моей мед-карты,так её медсестра залезла в комп,и тут же спросила : не может ли она,быть у инфекциониста? Озвучивая при этом всю *тайну*),я много сталкивался с *не разглашением* диагноза,до полного абсурда,ну да здесь не об этом.

21-10-2015 19:48
На сайте с
3-11-2012

У нас в обычной поликлинике не в курсе нашего с мужем статуса. Им вообще до всего ... до лампочки если честно. Терапевт меня то за 13 лет только запомнила когда чуть не вылетела с работы за неверно поставленный диагноз с которым я с ее больничного в реанимацию попала.
А муж не так давно к ним прикрепился и она про его туб каждый раз забывает ть.
В ЖК обращают внимание на статус только если ты беременна и красными чернилами пишут коды где только можно начиркать, причем никак не могут сам код запомнить, часто что попало пишут. В СЦ ржут сидят от их кодировки.

21-10-2015 19:50
На сайте с
29-01-2010

У меня в онкодиспансере на карточке нарисованы красный кружок и красный квадратик

21-10-2015 19:57
На сайте с
20-03-2014

Я конечно не скажу за всех и за где-то,но у нас,куда не придёшь, если это гос-учереждение,так все и везде знают, проверял специально,у кардиолога,в обл.диагност-центре,ни разу там не был и проверить решил,ну всё сразу и стало известно. А если все это есть в свободном доступе у медсестры, то ни о какой тайне,речь вообще не идёт,хотя мне и пох,а от врачей и сам не хочу скрывать,на кой чёрт мне спец, ну скажем эндокринолог,который о моём ВИЧ, знать не будет,пусть уж знает,по моему мнению.

21-10-2015 20:05
На сайте с
9-09-2014

Б-20 пишут, это есть! Если даже еще официально диагноз не подтвержден...но есть подозрения.

21-10-2015 20:07
На сайте с
15-04-2015

Не знаю,что произошло за 10 лет, в этом году первый раз в карточке и в направлении написали B 20,и врач так громко говорила о моём статусе,что слышал весь коридор.Я попросила говорить потише,а она мне..Что вы боитесь , это хроническое заболевание,..Но голос понизила...Мне повезло,что в коридоре не было знакомых.

21-10-2015 20:47
На сайте с
12-06-2009

В поликлинике по месту прописки как узнают от меня диагноз, так пишут и пишут и на карточке и в месте приёма ВИЧ ВИЧ ВИЧ, как будто они сами заболевание это обнаружили. Медаль мне на грудь вешают, а по сути и не лечат вообще, вообще . А в СЦ в этом году одна сотрудница орала на весь коридор там, где я работаю . Всем орала, даже по кабинетам побежала всем рассказывать, со словами- Прикиньте -эта дрянь работает там то и там то .На что я ответила- Я вас не оскорбляла , вам семечки не дать? Бардак везде , статус раскрывается везде

24-10-2015 23:48
На сайте с
3-11-2012

Неее, в СЦ у нас нормальные работают, даже если на сотовый мне звонят то говорят просто ПОЛИКЛИНИКА. Мало ли кто возьмет или услышит. Боятся даже вслух произнести слово ВИЧ, звонили из стационара когда плюс пришел и заговорщицким тоном приглашали меня для ознакомления с результатами анализов, я спросила каких анализов, мне ответили что по телефону они не говорят ТАКИЕ слова.

25-10-2015 06:42
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Я конечно не скажу за всех и за где-то,но у нас,куда не придёшь, если это гос-учереждение,так все и везде знают, проверял специально,у кардиолога,в обл.диагност-центре,ни разу там не был и проверить решил,ну всё сразу и стало известно. А если все это есть в свободном доступе у медсестры, то ни о какой тайне,речь вообще не идёт,хотя мне и пох,а от врачей и сам не хочу скрывать,на кой чёрт мне спец, ну скажем эндокринолог,который о моём ВИЧ, знать не будет,пусть уж знает,по моему мнению.
А как вы это поняли, что они в курсе? У нас все панически боятся проболтаться.

25-10-2015 06:45
На сайте с
20-03-2014

Цитата
А как вы это поняли, что они в курсе?   

Да легко понял,решал вопрос кое-какой,в ходе обсуждения прозвучало :* низкий иммунитет*,а после вопрос об АРВТ. Я этого не произносил,в карте это не отражено.

25-10-2015 07:03
На сайте с
14-11-2014

пострадавшие?разве что морально.напрягала метка на карточке у ребенка.(с учета сняли,слава богу,а метку никто не убрал).я сама замазала.

25-10-2015 08:30
На сайте с
9-08-2011

Цитата
 В поликлинике по месту прописки как узнают от меня диагноз, так пишут и пишут и на карточке и в месте приёма ВИЧ ВИЧ ВИЧ, как будто они сами заболевание это обнаружили. Медаль мне на грудь вешают, а по сути и не лечат вообще, вообще . А в СЦ в этом году одна сотрудница орала на весь коридор там, где я работаю . Всем орала, даже по кабинетам побежала всем рассказывать, со словами- Прикиньте -эта дрянь работает там то и там то .На что я ответила- Я вас не оскорбляла , вам семечки не дать? Бардак везде , статус раскрывается везде

Россиюшка-деревнюшка.

25-10-2015 08:55
На сайте с
3-11-2012

Интересно как они там у вас в Омске это передают из леч учреждения в другое? По какой то тайной эл почте? Базы нет единой. Или у вас есть? У меня есть личный кабинет в электронной регистратуре, там видно куда я обращалась в рамках ОМС, но нет диагнозов. СЦ нет в рамках ОМС и этих данных нет

25-10-2015 08:56
На сайте с
9-08-2011

Мне всегда интересно, есть ли инфо в регистратуре про вич-пациентов?
Я не скрываю, что с ВИЧ-инфекцией,если знаю и уверена, что это не отразится на работе. То есть примерно знаю, кому доверить, а кому-нет.Ну. себя чуточку обезопасила и сказала инфо в СПИД-центр пол-ку по месту жительства, в место той, которая по работе профессиональная, от которой зависит моё настоящее и будущее связанное с работой.
К меткам на картах отношусь отрицательно в том случае,когда больница не спид-центр, а обычная пол-ка. Это вопрос деликатный.

25-10-2015 08:58
На сайте с
20-03-2014

Цитата
Интересно как они там у вас в Омске это передают из леч учреждения в другое?  

Не знаю как,описал свой личный случай. Какие-то подробности,меня не особо интересуют,это не больная тема для меня.

25-10-2015 09:20
На сайте с
20-03-2014

Ещё помню,как в одном лечебном заведении,к очереди людей на анализ крови,вышла сестра и произнесла : с ВИЧ, в последнюю очередь!), это конечно не говорит о чём-то,кроме её глупости,но выглядело все это забавно).

25-10-2015 09:25
На сайте с
9-08-2011

Цитата
с ВИЧ, в последнюю очередь!),  

Вот с такими дурами, в кабинете гл. врача нужно разобраться и поставить на место. Думаю, что по не знанию. Нужно напоминать святые истины.

25-10-2015 09:31
На сайте с
15-05-2013

Цитата
 Статья 13. Соблюдение врачебной тайны

1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи.
3. С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях.
4. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
1) в целях проведения медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен выразить свою волю, с учетом положений пункта 1 части 9 статьи 20 настоящего Федерального закона;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
3) по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органов прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора, по запросу органа уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением уголовного наказания и осуществлением контроля за поведением условно осужденного, осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, и лица, освобожденного условно-досрочно;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 205-ФЗ)

3.1) в целях осуществления уполномоченными федеральными органами исполнительной власти контроля за исполнением лицами, признанными больными наркоманией либо потребляющими наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, возложенной на них при назначении административного наказания судом обязанности пройти лечение от наркомании, диагностику, профилактические мероприятия и (или) медицинскую реабилитацию;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ)
4) в случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, а также несовершеннолетнему, не достигшему возраста, установленного частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, для информирования одного из его родителей или иного законного представителя;
5) в целях информирования органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинен в результате противоправных действий;
КонсультантПлюс: примечание.В соответствии с Федеральным законом от 04.06.2014 N 145-ФЗ с 1 января 2017 года пункт 6 части 4 статьи 13 после слов федеральных органов исполнительной власти будет дополнен словами и федеральных государственных органов.
6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы по запросам военных комиссариатов, кадровых служб и военно-врачебных (врачебно-летных) комиссий федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба;
7) в целях расследования несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, а также несчастного случая с обучающимся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и в соответствии с частью 6 статьи 34.1 Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ О физической культуре и спорте в Российской Федерации несчастного случая с лицом, проходящим спортивную подготовку и не состоящим в трудовых отношениях с физкультурно-спортивной организацией, не осуществляющей спортивной подготовки и являющейся заказчиком услуг по спортивной подготовке, во время прохождения таким лицом спортивной подготовки в организации, осуществляющей спортивную подготовку, в том числе во время его участия в спортивных соревнованиях, предусмотренных реализуемыми программами спортивной подготовки;
(в ред. Федеральных законов от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 06.04.2015 N 78-ФЗ)

8) при обмене информацией медицинскими организациями, в том числе размещенной в медицинских информационных системах, в целях оказания медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных;
9) в целях осуществления учета и контроля в системе обязательного социального страхования;
10) в целях осуществления контроля качества и безопасности медицинской деятельности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
11) утратил силу. - Федеральный закон от 25.11.2013 N 317-ФЗ.

12-11-2015 04:29
На сайте с
29-10-2015

недавно узнала о диагнозе,направили на обследование ко всем мыслимым и не мыслимым врачам,прихожу к первому и чуть в обморок не упала-карта заклеена большим листом с крупными цифрами-моим номером.Пошла к своему инфекционисту-это что говорю за ху...я????она мне-ну типа врачебную тайнуне кто не отменял,говорю какая на хер тайна?у меня половина поликлинники знакомых врачей,город маленький!ты сейчас тут сидишь врач-из больницы вышла мужу рассказала и уже не хера не тайна!карта в доступе у мед сестрер которые к слову учились со мной в одной школе...это как вообще?и еще момент-когда обащаюсь к врачам,видят карту и сразу видно это брезгливое отношение к тебе!и куча вопросов на тему-наркотики что ли употребляете???короче незнаю...подскажите куда обратиться что ли?

12-11-2015 05:03
закрытьВаше сообщение