На сайте с
15-03-2008

Метки на картах и направлениях. Есть «пострадавшие»?

Друзья, обращаюсь к тем, кто пострадал от этого беспредела.
Занимаюсь анализом нарушения прав и мне необходимы эти сведения.
Прошу написать мне об этом в личку, в теме или на мейл pereboiarvt@gmail.com
Буду очень признателен за предоставленную информацию.

21-10-2015 13:23
На сайте с
30-03-2010

Нарушение прав в основном идет от младшего медперсонала. Меня два раза из больницы выписывали с катетером, просто по какой-то неведомой причине, не приходил хирург, чтоб убрать. Так же не обрабатывался от инфекций. Простую зеленку я выпрашивала на посту (и не получила). Отношение скотское, не такое, как к обычным пациентам. Тарелки мои, указывали ставить отдельно, от общей посуды. Когда подошла к главврачу по выписке и спросила, кто же мне уберет катетер? Ответ меня порадовал, мол Вы сбежали с клиники, Вас не могли так выписать. Плюнула, подошла к хирургу в другом отделении, он матерясь, убрал. Матом крыл весь сволочной медперсонал. Скажу одно, что то только в одном отделении, было такое отношение. В карточке написан диагноз, но я спокойно отношусь к этому. Кому нужна, эта огласка. Я не звезда, чтоб меня шантажировать. Единственное что однажды огорчило, когда направляют в санаторий пишут о вич и предупреждают, что вот Вы пройдете всех медиков, санаторную карту заполнят, а санаторий имеет право Вас не принять. Я даже не стала пытаться попасть в санаторий. Вообще огорчает безграмотность среди людей в отношении вируса, а еще больше безграмотность врачей.

15-12-2015 23:34
На сайте с
20-11-2011

У меня ситуация такая 4 года назад поставив на учёт,отправили проходить врачей.Невролог я даже и не знала вписала мне в карту диагноз и мало того устроила мне допрос,откуда у меня вич.Далее пошла в стоматологию.Регестратор схватив моё направление убежала и вернулась с заведующим.Мне стало стыдно я сказала, чтобы отдали направление и я уйду.Кинули прям в лицо и заведущий приказал,, больше эту мадам, сюда не пускать,, Я разревелась пришла в инфекционку.Заведующая позвонила ему он попросил прощение сказал, что типа такого больше не будет.Всё, больше я по направлениям не хожу.Прохожу раз в пол года сама и вот 3 недели назад проходив обследование пришла на приём к очередному доктору.И она мне,почему так часто в больницу ходите? И давай листать карту и нашла то, что писала невролог и вот 2 запись появилась в карте.Подошла к ней попросила убрать.Она сказала, что много мы знаем и послала меня.2 раз подошла говорю город маленкий половина с больницы мои клиенты.Ничего не помогло.Забрала карту и держу её дома и думаю.Может завести новую.

16-12-2015 00:08
На сайте с
3-11-2012

Алена, катетер может спокойно убрать любая медсестра. Зачем для этого хирург?

16-12-2015 03:22
На сайте с
28-09-2008

Я теперь для поликлиники делаю копии всех выписок, на которых закрашиваю места, где написано В-20. А для себя и для клиник в других городах, я храню оригиналы.
Меньше знают - лучше относятся. Я решила так для себя

16-12-2015 07:36
На сайте с
15-03-2008

Метки на амбулаторных картах. Рекомендации  

Общие требования к ведению медицинской карты амбулаторного больного (формы № 025/у) изложены в приказе Минздрава России от 15.12.2014 N 834н “Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению”
В соответствии с данным приказом кодовая маркировка обложки формы № 025/у ВИЧ–позитивных пациентов не предусматривается (из ответа Минздрава РФ исх. № 13-2/3085668-1721 от 23.01.2015 г.)

В соответствии с данным приказом 1-я страница обложки амбулаторной карты выглядит так

Как видим в п. 12 указываются заболевания, по поводу которых осуществляется диспансерное наблюдение.

Согласно приложения № 2, п. 11.5 “В пункте 12 указываются заболевания (травмы), по поводу которых осуществляется диспансерное наблюдение за пациентом(кой), и их код по Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, десятого пересмотра (далее - МКБ-10).
В случае, если пациент(ка) состоит под диспансерным наблюдением по поводу одного и того же заболевания у нескольких врачей-специалистов (например, по поводу язвенной болезни у врача-терапевта и врача-хирурга), каждое такое заболевание указывается один раз врачом-специалистом, первым установившим диспансерное наблюдение. Если пациент(ка) наблюдается по поводу нескольких этиологически не связанных заболеваний у одного или нескольких врачей-специалистов, то каждое из заболеваний отмечается в пункте 12.”

Мне не понятно – в п. 12 указываются только заболевания, по которым наблюдается пациент в лечебном учреждении, заполнившим амбулаторную карту?
Наверное, придётся запросить Минздрав РФ дать разъяснения.

Если вам на обложке карты ставят метки. То вы пишите заявление на имя главного врача лечебного учреждения. За основу берёте данный текст:
Поводом моего письма послужило, что на обложке моей амбулаторной карте стоит метка ПИШЕМ КАКАЯ МЕТКА.
Данная метка проставляется в нарушении действующего приказа Минздрава России от 15.12.2014 N 834н “Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению”
В соответствии с данным приказом кодовая маркировка обложки формы № 025/у ВИЧ–позитивных пациентов не предусматривается (из ответа Минздрава РФ исх. № 13-2/3085668-1721 от 23.01.2015 г.), копия ответа прилагается.
Кроме того маркировка на обложке медицинских карт прямо способствует раскрытию тайны диагноза пациентов и нарушает права пациентов, гарантированные Конституцией РФ, Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Данная маркировка является разглашением сведений составляющих врачебную тайну. Что было подтверждено проверкой Самарской областной прокуратурой исх. Жнп–27530-2014/7–816–2014 от 22.07.2014 г. (копия ответа прилагается). В связи с выявленными нарушением Прокурором области был внесён протест в адрес министра здравоохранения Самарской области.
На основании вышеизложенного прошу заменить обложку моей амбулаторной карты и оформить её в соответствии с приказом Минздрава России от 15.12.2014 N 834н “Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению”

О результатах рассмотрения данного обращения прошу сообщить письменно, уведомив меня о готовом ответе по телефону, с последующим личным вручением при явке. В целях соблюдения врачебной тайны прошу результат рассмотрения данного обращения по вышеуказанному почтовому и e-mail адресу не направлять.
ИЛИ
В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” прошу ответ в форме электронного документа на мой адрес электронной почты ______________________

Ответ прокуратуры 

Скачать оригинал по ссылке
https://yadi.sk/i/bl3QCoQlnWmyg

Ответ Минздрава РФ 

Скачать оригинал по ссылке
https://yadi.sk/i/3ewL_f-onWoRL

Мне также хотелось бы знать, кто написал подобное заявление об устранении меток и каков был результат.
Также по-прежнему хотелось бы знать в каких регионах это процветает, с конкретными примерами.
Другие примеры нарушений наших прав.
Буду признателен всем тем, кто мне напишет о таких случаях в личку.

Это всё нужно для обзора ситуации с правами ВИЧ позитивных граждан. Данный вопрос будет обсуждаться на круглом столе, во время международной конференции в Москве 23–25 марта 2016 года, со специалистами Минздрава, Роспотребнадзора, других ведомств, юристами и представителями сообщества живущих с ВИЧ.

21-01-2016 22:51
На сайте с
16-07-2015

Пользуясь случаем, в очередной раз благодарю тебя, Саш, сердечно за то, что раскачал с этими позорными кодировками на картах и направлениях! До сих пор пользуюсь как настольной книгой!

25-01-2019 12:58
На сайте с
3-07-2011

В карте не стоит, зато теперь в компьютере у них стоит кодовая маркировка. Пришёл на флюорографию, а они уже знают что стою на учете а СЦ.

25-01-2019 13:09
Удалено пользователем

25-01-2019 13:24
На сайте с
27-06-2018

Вот меня в СЦ внесли в Эл. базу.. Теперь получаеться что все будут знать о моем диагнозе??

25-01-2019 13:31
На сайте с
16-09-2018

А меня инфекционист заверила, что дальше их отдаления информация о моем диагнозе ни куда не пойдёт, даже терапевт об этом не будет знать. У них даже Карточки пациентов пациентов лежат перевернутые, что б ни кто не видел чья карта, на следующей неделе пойду на приём и уточню про электронную базу. Это было бы очень Хреново...

25-01-2019 18:09
На сайте с

Электронные базы в России уже есть,но пока это локалки.До конца, кажется 2020 года их объединят в одну систему.Надо же силовикам чем то торговать ещё, помимо выписок из системы *Российский паспорт* ))
Цитата
Теперь получаеться что все будут знать о моем диагнозе??

Нет, только те,кому интересно.После завершения строительства централизованной системы цена ваших данных,предполагаю,упадет до нескольких долл за выписку.Но это услуга специфическая,ее рынок не будет очень большим.Сильно не волнуйтесь )

25-01-2019 18:58
На сайте с
16-07-2015

Тогда выход только один - уничтожить дискриминацию накорню

25-01-2019 19:53
На сайте с

Или издать какой-нибудь очередной запрещающий закон.И конечно,закон поможет.Например,Россия- мировой лидер в потреблении героина: 20% от всего мирового потребления. Надо наверное какой-то закон принять, чтобы героин был вне закона?

25-01-2019 20:27
На сайте с
8-07-2011

Да пофиг)

25-01-2019 20:39
На сайте с
11-11-2014

У ребенка в карте красная полоса там, где сведения о прививках. Что это значит?

25-01-2019 21:53
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  Я раньше орала и билась за свои права, а сейчас, когда перенесла онкологию, стала проще смотреть на эти вещи. Решила - пусть чё хотят, то и пишут, лиж бы пенсию по инвалидности не отобрали

Есть такое. Со временем становится фиолетово до многова, даже иногда тревожит это
Цитата
 Мне, признаться, плевать на нее, карточку вожу в бардачке машины всегда. Хотя есть в этом положительный момент...Настроение сегодня не очень-позвонил в поликлинику наорал на заведующую по-этому поводу...и стало легче 

Цитата
 должны быть у расстроенной женщины маленькие слабости )))) и портал , где душу можно отвести ...портал самарского минздрава очень для этого подходит)))
Да и не одна я вампирю потихоньку))))):  

....какие вы нехорошие людишки

25-01-2019 21:56
На сайте с
11-11-2014

Цитата
Неее, в СЦ у нас нормальные работают, даже если на сотовый мне звонят то говорят просто ПОЛИКЛИНИКА. Мало ли кто возьмет или услышит. Боятся даже вслух произнести слово ВИЧ, звонили из стационара когда плюс пришел и заговорщицким тоном приглашали меня для ознакомления с результатами анализов, я спросила каких анализов, мне ответили что по телефону они не говорят ТАКИЕ слова.

Да,да, наш сц тоже те еще шифровщики. Как-то звонят мне и говорят:Здравствуйте, это вас из медицинского центра беспокоят! медицинский центр, блин))
Нашей бы поликлинике поучиться. Из детской позвонили и говорят: ваш сын такой-то такой-то (фамилию и имя вслух)? Вы должны прийти и сдать анализы для снятия с учета! Я чуть не упала с кровати. Говорю: откуда у вас мой телефон и такая информация???
Я реально столько усилий приложила, чтоб в поликлинике даже не знали, что я родила! И все это инфекционист взяла и обгадила за 1 звонок. Когда стала разбираться, оказалось инфекционисты из Моники направили электронное письмо с кодами, без фамилий, инфекционистам в местные поликлиники, чтоб напомнили, что нужно снимать с учета детей. Так наша мадам вместо того, чтоб самой позвонить, направила всю информацию, только уже со всеми данными в детскую поликлинику! И мне какая-то женщина звонит и говорит это все. Кто она такая, а вдруг кто там с ней рядом был, кто меня знает

25-01-2019 22:08
На сайте с
11-11-2014

Цитата
Сидели как то в очереди к терапевту. Приходит парень и восклицает: Пропустите спидозника без очереди! Очередь как ветром сдуло!

Молодец чувак!

25-01-2019 22:13
На сайте с
16-07-2015

Цитата
У ребенка в карте красная полоса там, где сведения о прививках. Что это значит?   
импровизация
Цитата
  Сидели как то в очереди к терапевту. Приходит парень и восклицает: Пропустите спидозника без очереди! Очередь как ветром сдуло!
надо было ответить : за мной будете

25-01-2019 22:23
На сайте с
11-11-2014

Выше просто люди пишут, что тоже полоса красная перечеркнутая. Но это не значит вич, а может особо опасная инфекция?

25-01-2019 22:29
На сайте с
11-11-2014

Ох, посмеялась над комментариями) какие же мы все-таки непробиваемые) видимо нервы крепче становятся, пройдя эти все испытания.
Я с момента постановки на учет столько слез пролила, столкнулась будучи беременной с таким количеством злости ненависти презрения. Как будто это не я больная, а я их заразила и теперь расплачиваюсь за это.
От тех людей, от которых ждешь помощи, а не презрения.
Мое еще личное мнение, что к торчкам врачи более лояльны, а как видят нормального человека, так готовы загрызть. Может это зависть, что вот есть вич, и при этом все складывается у человека. Других объяснений не нахожу. И женщины более жестоки, чем мужчины.
Ну Бог им всем судья.

25-01-2019 22:35
На сайте с
25-11-2011

Мне когда терапевт дала направление на прививку от гриппа, на ней большими буквами написала ВИЧ инфицированная

25-01-2019 23:23
На сайте с
12-04-2015

А есть смысл даловаться в местные министерстаа? Прелпринимаются меры реагирования? Может от министерств и исходит инициатива и образцы пометок?

26-01-2019 02:23
На сайте с
25-04-2013

Цитата
Мне когда терапевт дала направление на прививку от гриппа, на ней большими буквами написала ВИЧ инфицированная  

Ты бы ей еще посоветовала:Женщина,перекреститесь и крикните чур меня,чур меня

26-01-2019 04:59
На сайте с
16-07-2015

Цитата
Выше просто люди пишут, что тоже полоса красная перечеркнутая. Но это не значит вич, а может особо опасная инфекция?   
медтовод, думаю, но он не так должен оформляться

26-01-2019 08:29
закрытьВаше сообщение