На сайте с
5-03-2014

Требуется правовая помощь!

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Может есть здесь юристы-адвокаты,которые могли бы помочь?Пострадавший - мой хороший друг с этого форума является инвалидом и сам заниматься этим не может.Дело не связано с дискриминацией вич-инфицированных,а собственно вот в чем - один нехороший человек,маргинал и известный крымский профессиональный попрошайка,называется именем моего знакомого,попрошайничая теперь уже в метрополитене Москвы. Комиссары гку *Организатор перевозок* задерживают маргинала,тот называет фио,полную дату рождения и полный адрес форумчанина Николая (т.к. в свое время они учились в одной школе и проживали по соседству),и расписывается на постановлении о вынесении штрафа.Штраф не оплачивает.И тогда их направляют крымским судебным приставам,а они - Николаю.Николай оплатить их не может,т.к. пенсия его 10 000р,а штрафов уже два,и каждый,на минуточку,по 5 000р.Ну и вообще - какого хрена,спрашивается,он их оплачивать должен??? Приставы передают дело в пенсионный фонд,чтобы те высчитывали с пенсии..Маргиналу-попрошайке все сходит с рук,и он будет продолжать ту же схему,то есть штрафы могут приходить и дальше..
Писали жалобу в электронную приемную Департамента Транспорта на *Организатор перевозок*.Пришел отказ в рассмотрении жалобы из-за того,что нарушены сроки подачи жалобы (постановления о штрафах выписаны 31.01.2016 и 4.02.2016,но Николаю они пришли лишь в феврале 2017). Пытались разбираться с *Организатором перевозок* лично по телефону. Сочувственно обещают разобраться. Крымские приставы не при чем,на них подавать в суд нет смысла,они лишь исполнители. Подавать надо в суд Москвы,я так понимаю? Причем,как мне объяснили по телефону,в суды разных районов,т.к. одно постановление выписано на станции метро Аэропорт,а второе - на Октябрьской. У инвалида Николая возможностей платить пошлины в суде нет.Возможности поехать в Москву нет. Возможности оплачивать адвоката и адвокатские запросы - нет. Я помогла сделать адвокатский запрос в линейное управление МВД РФ на транспорте о том,что Николай билетных операций на передвижение за пределы Крыма за период последних двух лет не осуществлял. Ответ есть. Еще нужен адвокатский запрос в больницу на то,что у Николая не было ампутаций конечностей (у попрошайки нет ноги). Сделаем. Скажите,можно ли предпринять какие-либо превентивные меры по предотвращению подобных инцидентов?! Фио попрошайки знаем,в *Организации перевозок* он также личность известная. И еще - может написать заявление в прокуратуру жалобу на контролеров метрополитена за ненадлежащую проверку личности,паспортных данных и подписи (которая НЕ соответствует подписи в паспорте!!!)
Сорри,если долго и путанно. Были бы очень благодарны за действенные советы!

6-04-2017 13:53
На сайте с
11-09-2016

Не адвокат , но нужно пожаловаться на контролеров метрополитена за то что они верят на слово без документов , и не сделали никаких хотя бы фото попрошайки . Может для инвалидов есть бесплатные консультации в вашем городе. Тут есть на форуме пару юристов но не знаю в какой специфике они работают, . В больнице можно попросить медосвидетельствование что он не имеет ампутаций , и наверно можно обратится в милицию чтоб открыли дело об использовании чужих данных и обман судебных структур .может даже подать на него в суд если есть возможность. Судя по всему вы уже почти выполнили всю работу осталось только чуть чуть. Если есть справка что не выезжал из Крыма и нет ампутаций то это его полное оправдание если судить логично. Вы молодец что помогаете инвалиду.

6-04-2017 23:15
На сайте с
21-10-2014

Я тоже не юрист, но немного в другой ситуации видела человека, когда из пенсии у него тоже за чужие проделки и халатность чиновников вычитали. Скажу одно: на все бумажки, жалобы в инстанции , кроме суда, результатов особых не было. Пока что да как, деньги вычли тоже два раза по пять тысяч - и не чешись, хотя говорили все, что ох -ах, это не должно быть, заверяли в этом всякие депутаты, чинуши, и прочие. Не тратьте время на полицию- милицию и т. д., а только суд поможет вернуть деньги, потому что приставы разбираться не будут- вычтут у невинного и все. Так что, наверняка вам придется с судом помогать ему, если захотите. Удачи вам в сражении.

7-04-2017 00:12
На сайте с
19-01-2015

1.шраф по КОАП выписывается не на основании продиктованных данных,а по предъявлению удостоверения личности,паспорту.
Как выписали штраф?
2.так же что написано в исполнительном листе
3.что написано в электронной жалобе
4.на приставов вообще нет смысла подавать.
5.разбор между государством и человеком-суды по КАС
6.ст.89 ГПК,ст.333.36 НК РФ

1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, освобождаются:
7) организации и физические лица - при подаче в суд:
административных исковых заявлений, заявлений об оспаривании действий
(бездействия) судебного пристава-исполнителя, а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные уполномоченными на то органами; (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ)
В ст. 333.19, 333.20, 333.35, 333.36, 333.41 НК установлено также, что суд (судья) исходя из имущественного положения гражданина вправе освободить его от уплаты государственной пошлины, а также отсрочить или рассрочить одной или обеим сторонам уплату государственной пошлины, либо уменьшить ее размер (об отсрочке и рассрочке см. коммент. к ст. 90)

7-04-2017 04:28
На сайте с
1-12-2009

Штраф это фигня! Я тут паспорт новый со слов получал. Не предявил ни одного документа, даже форму 1 сам заполнял. Те мог данные любого человека назвать, главное ФИО и даты рождения родителей знать))))

7-04-2017 05:21
На сайте с
27-01-2016

Не удивлен.

7-04-2017 05:46
На сайте с
5-03-2014

Большое спасибо всем,кто откликнулся!

7-04-2017 09:33
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Штраф это фигня! Я тут паспорт новый со слов получал. Не предявил ни одного документа, даже форму 1 сам заполнял. Те мог данные любого человека назвать, главное ФИО и даты рождения родителей знать)) 
есть порядок выписывания штрафа,если он нарушен,это основание к отмене

7-04-2017 14:21
На сайте с
15-03-2008

Uma, можно и в суд обжаловать, но тогда надо восстанавливать пропущенный срок.
Обжалование административного решения пошлиной не облагается.

В вашем случае я бы рекомендовал написать жалобу в прокуратуру, т.к. контролёры не приняли должных мер к установлению личности правонарушителя.
Приложите копию ответа линейного отдела МВД (оригинал может и самому потерпевшему понадобиться)
Также приложите все документы которые у вас есть по данному случаю.
Пишите в прокуратуру Москвы т.к. протоколы составлялись в разных районах

Отправить обращение можно не выходя из дома

http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php

8-04-2017 13:33
На сайте с
5-03-2014

Спасибо еще раз всем!)Заявления в суды отправили (адвокат составил ). Капитан Очевидность,Мэри,подскажите, заявления в прокуратуру можно писать в произвольной форме,или есть какой-то протокол?Собираемся писать на контролеров и на само гку Организация перевозок. И еще - есть ли смысл писать в прокуратуру на попрошайку? Мы знаем его фио.Стало известно,что он состоит на психиатрическом учете.Не откажутся ли рассматривать заявление,ведь по сути факта установленного мошенничества нет,мы просто знаем,что это он, но бездоказательно..

10-04-2017 11:36
На сайте с
15-03-2008

Пишите в произвольной форме.
Цитата
 Стало известно,что он состоит на психиатрическом учете.Не откажутся ли рассматривать заявление,ведь по сути факта установленного мошенничества нет,мы просто знаем,что это он, но бездоказательно.. 

Укажите известные вам факты - а дело правоохранительных органов дать юридическую оценку деянию сего индивида

10-04-2017 18:41
На сайте с
19-01-2015

форма достаточно произвольная.
главное шапку правильно написать.я б написала в Московскую,а они сами по району отправят.

Заявление в прокуратуру

Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам:(излагается суть обжалуемого действия или бездействия конкретного лица либо предприятия (учреждения) – подробно описать причину, побудившую обратиться в прокуратуру с заявлением)
(подпись заявителя) (дата)
приложение:
то что можете приложить в подтверждение своих слов.ничего не можете,нет приложения)

10-04-2017 21:24
На сайте с
5-03-2014

Благодарю,ребята!

12-04-2017 18:07
На сайте с
27-02-2018

Кошмар какой...Как это вообще возможно...Боже, в какой стране мы живем. Какая правовая безграмотность...

2-03-2018 14:27
закрытьВаше сообщение