Цитата При небрежном проживании с ВИЧ-инф есть риск инфекционного контакта. Инкубационный период исключает возможность снять анализом риск контакта донора с больным.
Второй раз за сутки копирую:
Цитата В соответствии с СП 3.1.5.2826-10 Профилактика ВИЧ-инфекции каждый (...) расценивается как потенциальный источник гемоконтактных инфекций
т.е. из 140 млн жителей при заборе донорской крови надо подозревать в какой-либо гемоконтактной инфекций...всех.
Чем в таком случае мой сын, прописанный со мной в одной квартире, отличается от полового партнера вич-положительного гражданина, не знающего пока о своем диагнозе и, соответственно, не зарегистрированного пока ни в какой базе?
У первого не возьмут, а у второго возьмут?
Бред.
Еще большим бредом выглядит формулировка *небрежное проживание*. Чайный пакетик один на двоих с ребенком завариваете?
В цивилизованном обществе донорскую кровь и другие препараты хранят в течение инкубационного периода, делают повторный анализ и только после второго отрицательного результата допускают к использованию, а у нас запрещают молодежи сдавать кровь и помогать другим людям, бьют им по рукам только на основании общей прописки с ЛЖВ, раскрывая статус инфицированного родственника.
Я уж не говорю о том, что самим вич+ гражданам нужна иногда бывает донорская кровь. Даже для них можно брать у таких, как мы. Хранить просто отдельно (ну, это я чисто гипотетически рассуждаю. Почему бы и нет при условии разработки определенной технологии )
Россия, Новосибирск
28 фев. 2017 г. в 08:51