Цитата врач не дает смотреть амбулаторную карту
антон
Россия, Самара Добавлено: 20-06-2017 14:47
Цитата
я говорю согласно закону о здоровье имею права получить информацию о своем здоровье, они типа ниче не знаю, пиши заявление на выдачу копии карты... карту отправят в главный филиал, там ее распечатают и мне дадут... как то это странно, то ли скрывают что то, то ли хотят там что то подправить
Это распространённое явление в спид-центрах. Можно просто задать врачу интересующие вас вопросы и получить на них ответы. Всегда так делаю, ибо в компетентности своих лечащих врачей не сомневаюсь. Вам это не подходит? Тогда можете просто взять у неё со стола или у неё из рук свою карту и посмотреть всё, что вам нужно. Я и так делал, правда, долго потом извинялся, но всё прочёл. Тоже не подойдёт? Тогда идите к заведующей и требуйте объяснений данному казусу, там же и заявление на выдачу копии можно сразу написать. Мне выписку делали для участкового терапевта за 15 минут, исключительно по устной просьбе, никаких заявлений не писал. В ней было всё указано: что, сколько, где, когда, почему, зачем и чем лечат, включая все цифры всех анализов крови.
Цитата как то это странно, то ли скрывают что то, то ли хотят там что то подправить
Вряд-ли. Просто сама карта считается собственностью медучреждения, вот они ревностно её и охраняют. Ну и плюс, да, вдруг там какие-то ошибки, за которые можно подтянуть к ответу... Пациенты нынче грамотные пошли - чуть что, сразу жалоба, донос вышестоящим или же судебное дело, так что они перестраховываются
Монако
20-06-2017 16:16