На сайте с
19-12-2009

Вот накатала жалобу.Пока черновик.Прошу вас оценить мое творчество,может чего добавить посоветуете,а может кому и пригодится.

ЖАЛОБА

Считаю важным сообщить о непригодных профессиональных качествах и низких этических нормах врача-терапевта ГБУЗ Ейского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Волковой Татьяны Васильевны. Не буду вдаваться в детали моего неоднократного общения с Волковой Татьяной Васильевной , но по существу вопроса считаю важным сообщить следующее:

1) В январе 2015 года я обратилась к Волковой Т.В с жалобами на повышение артериального давления, она брезгливо измерила мне артериальное давление и сказала, что показатели 150/90 -это норма. Начала рассказывать про реципроктные соединения в моем организме и посоветовала принимать корвалол и таблетки валерианы. При этом присутствовал мой муж . Я состою на учете в центре с 2011 года ,за все это время она мне посоветовала принимать отвар овса 3 месяца и корвалол с валерианой.

2) 27.02.2015 года Волкова Т.В без каких-либо разъяснений и ознакомления с необходимыми документами отказалась провести осмотр по приглашению врача -инфекциониста Никулиной М.Б., которая ходила с моей амбулаторной картой к ней в ординаторскую и приглашала Волкову Т.В. в свой кабинет для моего осмотра. Т.е.она категорически отказалась меня принимать как пациента.
Это является прямым нарушением статьи 41 Конституции РФ ,которая гласит, что каждый гражданин РФ имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Непрофессиональные действия Волкой Т.В., которые она совершила 27.02.2015 привели к стрессу, в результате чего у меня повысилось артериальное давление, я плакала, испытывая унижение и страдания, у меня пропал сон и аппетит, я не могла полноценно работать. В результате стресса у меня участились приступы удушья, мне пришлось чаще пользоваться ингаляторами(я страдаю бронхиальной астмой)Данное состояние продолжается по сегодняшний день.
3) Волкова Т.В. не знакома с профессиональной этикой и элементарными нормами приличия. При каждом посещении центра она никогда не приветствует и отворачивает лицо, при этом делает неприятное неприязненное выражение лица .На ее приеме постоянно происходят обсуждения личной жизни пациентов центра, а так же мне известно, что она обсуждает мою личную жизнь с пациентами центра.
4) Следует так же отметить внешний вид Волковой Т.В., особенно ее выражение лица ,нелепые шутки и смех на приеме
заставляют усомниться в ее серьезности и пригодности, как врача.

Я Ф.И.О, состою на учете в центре с 2011 года. Я человек , живущий с ВИЧ-инфекцией с 2004 года и являюсь инвалидом 3 группы. Осознание наличия самого заболевания уже вызывает стресс у психически здорового человека. Почему я должна каждый раз испытывать сильный стресс при посещении вашего лечебного учреждения? Это наносит серьезный ущерб моему как физическому ,так и психическому здоровью. Я порядочный человек и категорически не потерплю такого к себе отношения. Я обращаюсь в СПИД-центр за медицинской помощью, а не за тем чтобы принимать препараты от давления и испытывать унижение и сильный стресс. Создается такое впечатление, что такое отношение создается специально, чтобы как можно реже приходилось к вам обращаться.
Убедительно прошу разобраться в этом деле и призвать Волкову Т.В. к ответственности со всей строгостью. Профессия врач подразумевает под собой милосердие и сострадание, исцеление и не причинение вреда здоровью. Считаю, что подобные врачи как Волкова Т.В. не только приносят людям горе и вред здоровью, а ставят под сомнение работу СПИД-центра, но и всего здравоохранение в целом.
Обо всех действиях и решениях, касательно моего заявления, прошу сообщить по адресу;

Дата: Подпись:

6-03-2015 19:13
На сайте с
4-03-2015

В контексте того, что врач обсуждает личную жизнь пациентов можно для большей убедительности добавить, что нарушает не только этические нормы, но и законодательные, например, ст. 23 Конституции РФ о праве на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны; закон О персональных данных

6-03-2015 19:34
На сайте с
19-12-2009

спасибо Юлия)сейчас подправлю.я сама не юрист.писала своими словами.

6-03-2015 19:37
На сайте с
19-12-2009

ну допустим,если я напишу про 23статью,то никто не согласиться подтверждать из пациентов,что про меня говорили.это может попахивать клеветой.там же юристы есть при центре.они же тоже хитрожопые там сидят.все бояться и молчат.на открытый конфликт никто не идет,а врачи мягко сказать вообще оборзели там.

6-03-2015 19:48
На сайте с
23-12-2012

Танюш, даже не указывая статью - ты там фурор произведёшь!

6-03-2015 20:02
На сайте с
4-03-2015

Цитата
ну допустим,если я напишу про 23статью,то никто не согласиться подтверждать из пациентов,что про меня говорили.это может попахивать клеветой.

Татьян, Вы же все равно пишите, что Цитата
а так же мне известно, что она обсуждает мою личную жизнь с пациентами центра  
и доказательств этого нет и вряд ли будут, если только не найдется кто-то из этих пациентов с обостренным чувством справедливости на Вашей стороне. Поэтому если пишите, что она обсуждает Вашу личную жизнь, то потом просто добавьте: ...., что нарушает ст. 23 Конституции РФ. Либо напишите что-то в таком духе: учитывая искаженное понятие врача об этических нормах, не удивлюсь, если она обсуждает мою личную жизнь с другими пациентами. Как-то так...

6-03-2015 20:06
На сайте с
19-12-2009

ой,Макс ты сам там видел этот неадекват в перьях.просто уже устала от всего этого и она против того,чтобы мне группу продляли,встала в позу,что мы работать не хотим ,живем за счет пенсии.а у меня только рабочего стажа уже 20 лет.и я и сейчаработаю по программе инвалида.хотя я в феврале была в Краснодаре и там тока ухудшение,теру сменили.в прошлом году с мужем тоже такая же котовасия была.в общем сам там бываешь и сам видишь как к нам относятся.как к отработанному материалу общества,уже не скрывая этого.я сегодня звонила главному и на вторник его настроила на личную беседу на 10 часов.я вам потом позвоню чем это все закончилось,жалобу положу на стол посмотрю на реакцию,посмотрю что скажет,а потом дальше по обстоятельствам буду действовать.жалеть никого не буду.

6-03-2015 20:14
На сайте с
19-12-2009

по крайней мере может хоть уважительно будут относиться к пациентам центра.а то к ним люди не знают с какой стороны подойти.на драной козе не подъедешь.не спроси ничего,на жалобы ноль внимания,всегда некогда.это мыслимо ли осмотр терапевта,включая то,что она меня послушала,а я астматик был аж в 2013 году,когда я с пневмонией загремела в инфекционку и по их вине.они опять же не обращали на мои жалобы внимание.все считают,что мы там придуриваемся.

6-03-2015 20:17
На сайте с
23-12-2012

Цитата
на драной козе не подъедешь.не спроси ничего,на жалобы ноль внимания  

6-03-2015 20:27
На сайте с
4-03-2015

Цитата
по крайней мере может хоть уважительно будут относиться к пациентам центра.а то к ним люди не знают с какой стороны подойти.на драной козе не подъедешь.не спроси ничего,на жалобы ноль внимания,всегда некогда.это мыслимо ли осмотр терапевта,включая то,что она меня послушала,а я астматик был аж в 2013 году,когда я с пневмонией загремела в инфекционку и по их вине.они опять же не обращали на мои жалобы внимание.все считают,что мы там придуриваемся.

Читаю и не верю, что такое есть.... сразу ощущение, что наш самарский СЦ - это другая планета.

6-03-2015 20:36
На сайте с
10-06-2010

Удачи Вам!

6-03-2015 21:06
На сайте с
20-12-2013

Танюшка, это в министерство заява? А к заведующей пробовала сходить? Моему мужу невролог нагло отказывает давать напр на мрт, у него сильные боли в спине и ее многочисл выписаные лекарства на большую сумму не помогают. Ссылается на то, что квот на мрт нет, хотя щас же начало года, как их может не быть??? Он уже у нее просит направление на платное мрт, он же сам не может себе выписать напр, надо же знать чего именно делать обследование. Она опять в отказ идет, вот хоть ругайсся с ней, хоть прибей ее!!! Перед олимпиадой у нас закупила поликлиника несколько аппаратов, а воспользоваться ими получается нельзя. Что делать???

6-03-2015 21:09
На сайте с
19-12-2009

Цитата
 Танюшка, это в министерство заява? 
это пока на стол главному врачу ляжет во вторник,а там по обстоятельствам уже буду действовать.смысла в министерство сразу писать нет,был уже опыт,для начала на местном уровне начну.первый главный врач,а там посмотрим.у нас не то что на МРТ просто направление в неврологу в обычную поликлинику проблема.у меня были сильные побочки от теры,так кое-как выбила направление в Краснодар.там спрашивают,почему не выполнены наши назначения 1,5 годовой давности.а я говорю в глаза видела что делать надо?дали ксерокопию на руки.так дошло до того боли такие стали в костях и суставах,что хромать начала,руки немеют.жалуюсь,а она глаза опустила и делает вид,что не слышит.
это речь идет не только о терапевте ,а обо всех врачах.

6-03-2015 21:15
На сайте с
19-12-2009

Алиса, я вас очень прекрасно понимаю,ходишь по замкнутому кругу.я как-то за терой приехала (а мне только час до Ейска добираться на автобусе)и сидела в центре с 9 утра до 16 вечера пока они перепирались с Краснодаром как лекарства выдавать.терпение просто закончилось,надоел этот бардак.а у них-то что все хорошо,сидят там нас обсасывают с ног до головы.у меня муж геп лечил,понятно 48 недель терапии,кто проходил тот знает.это жесть просто.врачиха у меня спрашивает как там он?я говорю отходит от лечения,а она мне ,а че там отходить-то ?я молчала долго,но все за 4 года терпение лопнуло.

6-03-2015 21:22
На сайте с
19-12-2009

мы были в центре в Краснодаре,там всех врачей прошли,адекватно к нам отнеслись.терапию мне поменяли,а тут и слушать не хотели.

6-03-2015 21:23
На сайте с
4-04-2014

заява пустая в том плане, что нет в ней ничего кроме эмоций. глав-врачу еще пойдет, может у него есть желание по отчитывать вашу врачиху, но не более

6-03-2015 21:27
На сайте с
19-12-2009

Цитата
 заява пустая в том плане, что нет в ней ничего кроме эмоций 
а как бы вы написали?что бы вы добавили для убедительности?

я это писала спустя неделю уже.в начале бы наверное слишком эмоционально было бы.мне было так плохо все дни.я перед этим еще почти 1,5 мес комиссию на МСЭ проходила,видать сказалась еще и ходьба по поликлиникам.меня перевели в другую,в в связи с переменой жительства,а там вообще ужос а когда принесла все документы,а эта стала так себя вести меня совсем накрыло медным тазом.так-то я вполне адекватная и спокойная.

6-03-2015 21:37
На сайте с
4-03-2015

Цитата
заява пустая в том плане, что нет в ней ничего кроме эмоций. глав-врачу еще пойдет, может у него есть желание по отчитывать вашу врачиху, но не более

соглашусь, но не полностью. Все же есть два факта: прием у терапевта и ее назначения по его результатам (если записывала в карточку) и отказ инфекционисту Вас осмотреть (если инфекционист это подтвердит, конечно) - это все-таки уже что-то, что можно рассматривать при оценке компетенции и т.д. Могут и объяснительные с нее затребовать по данным фактам (представляется, что даже обязаны). Другие же аспекты жалобы носят эмоциональный характер, доказательств нет. Максимум, что напишут в ответе, что эти обстоятельства не нашли подтверждения.
Татьяна, то, что Вы описываете - беспридел какой-то

6-03-2015 21:59
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 что бы вы добавили для убедительности?  
факты добавил бы, но их не придумывать же нужно, а подчеркивать. вот не предвзятое мнение со стороны по пунктам:

пункт первый: вы пожаловались на давление, вам его померили. брезгливо или как она вам его измеряла -это не более, чем эмоции и возможно ваша предвзятость к ней

пункт второй: отказалась провести осмотр по приглашению врача - ну так она и не обязана подрываться по каждому зову. ваш врач в карте должна была сделать пометку, что требуется консультация этой волчицы и вы согласно правилам должны были или взять талончик или просто придти на прием в ЕЁ кабинет.

пункт третий. в правилах работы гос.служащих нет пункта, что они должны улыбаться своим клиентам. в частной клинике такая предьява на врача дала бы результат, в гос. учреждении так сказать не регламентирована сия процедура.

четвертый пункт тоже пропитан предвзятостью и даже если вы не понимаете её тонкого юмора, это не значит, что она нарушает какой либо кодекс РФ

Вам Татьяна можно лишь порекомендовать пересмотреть своё отношение к данной персоне. не нужно реагировать на её неадекватное поведение. не нужно близко к сердцу принимать её поведение. плюньте её в лицо и объясните, что у вас такая реакция на неуместные шутки и пусть она будет готова еще плевки принимать, если не может удержаться от неподобающего человеку с высшим образованием поведения

6-03-2015 22:03
На сайте с
19-12-2009

Цитата
 пункт второй: отказалась провести осмотр по приглашению врача - ну так она и не обязана подрываться по каждому зову. ваш врач в карте должна была сделать пометку, что требуется консультация этой волчицы и вы согласно правилам должны были или взять талончик или просто придти на прием в ЕЁ кабинет.  
так у нас нет регистратуры и нет никаких талонов,да и народа практически никогда не бывает в центре.всего на учете состоит около 140 чел по прошлогодним данным,это Ейск и его окрестности,т.е станицы и люди там бывают раз в 3 мес,когда теру выдают.и врач ее звала несколько раз в кабинет,а потом спросила меня ,что у вас с Татьяной Васильевной,я ей ответила,то у меня с ней ничего,а что су нее со мной не в курсе.инфекционист была сама в шоке.эта терапевт сама там с ними грязется,они с ней месяцами не разговаривают.и она там особо не перетрудилась сидя в ординаторской и накручивая волосы на плойку.тем более вопрос шел как и когда мне будут оформлять документы на МСЭ.в том числе и с ее участием(т.е этой волковой)а она тупо всех игнорила,ей говорят,а она делает вид,что не слышит.зам по леч.части сказала,что она немного не в себе у нас,ну а я то тут при чем?кроме меня в тот день никого в центре не было.это была пятница,а у них приемный день понедельник,вторник,когда забор крови идет.люди и стараются в это время приехать,чтобы и кровь сдать и теру получить.

6-03-2015 22:17
На сайте с
21-10-2014

Цитата
точно так.
У вас нет письменных доказательств неправомерных действий должностного лица. Мотивы отказа не понятны и не подтверждены. Также нет справок, подтверждающих последствия немотивированного отказа и неправомерного лечения.

6-03-2015 22:20
На сайте с
4-03-2015

Цитата
 эта терапевт сама там с ними грязется,они с ней месяцами не разговаривают.и она там особо не перетрудилась сидя в ординаторской и накручивая волосы на плойку.зам по леч.части сказала,что она немного не в себе у нас,ну а я то тут при чем? 

тогда точно пишите жалобу, может они только и ждут, чтоб жаловаться начали , чтоб повод был хотя бы выговор влепить

6-03-2015 22:22
На сайте с
21-10-2014

Ну вот у вас всё ,Танюшка ,идёт от того, что этот сказал, а тот не увидел.Цитата
Татьяна, можно лишь порекомендовать пересмотреть своё отношение к данной персоне. не нужно реагировать на её неадекватное поведение. не нужно близко к сердцу принимать её поведение.
Дальше Худобряка по поводу плевков не слушайте)))
Жалоба должна быть с ПОДТВЕРЖДЕНИЯМИ.

6-03-2015 22:27
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Худобряка по поводу плевков не слушайте 

бе-бе-бе!!!)))

ну можно если не плюваться, то хотя бы видео снимать, что бы потом было чем подтверждать

6-03-2015 22:37
На сайте с
30-08-2011

Таня ты всё правильно делаешь. Ни каких подтверждений от тебя никто не будет требовать. Достаточно того, что она вынудила написать это письмо. У меня была похожая ситуация ни один раз с разными специалистами. Я знаю, что это такое. Потеря сил. Влепили выговор. Лишили премии. Теперь принимают с улыбкой на лице и без очереди. А с некоторыми созваниваюсь, даже не надо посещать.

6-03-2015 22:49
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  . Я знаю, что это такое. Потеря сил. Влепили выговор. Лишили премии.
Что, прям так просто написали, и сразу влепили выговор и лишили премии? Наверно , подтвердилось то, о чём писали? Каким образом?Цитата
на драной козе не подъедешь.не спроси ничего,на жалобы ноль внимания,
Обосновывайте жалобы! Если на вашу обоснованную жалобу нет реакции, то берите бумажку от того, кто должен реагировать ( тоже обоснованную), и идите с жалобой дальше.

А лучше до всего этого стараться не доводить.

6-03-2015 23:04
закрытьВаше сообщение