Вот накатала жалобу.Пока черновик.Прошу вас оценить мое творчество,может чего добавить посоветуете,а может кому и пригодится.
ЖАЛОБА
Считаю важным сообщить о непригодных профессиональных качествах и низких этических нормах врача-терапевта ГБУЗ Ейского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Волковой Татьяны Васильевны. Не буду вдаваться в детали моего неоднократного общения с Волковой Татьяной Васильевной , но по существу вопроса считаю важным сообщить следующее:
1) В январе 2015 года я обратилась к Волковой Т.В с жалобами на повышение артериального давления, она брезгливо измерила мне артериальное давление и сказала, что показатели 150/90 -это норма. Начала рассказывать про реципроктные соединения в моем организме и посоветовала принимать корвалол и таблетки валерианы. При этом присутствовал мой муж . Я состою на учете в центре с 2011 года ,за все это время она мне посоветовала принимать отвар овса 3 месяца и корвалол с валерианой.
2) 27.02.2015 года Волкова Т.В без каких-либо разъяснений и ознакомления с необходимыми документами отказалась провести осмотр по приглашению врача -инфекциониста Никулиной М.Б., которая ходила с моей амбулаторной картой к ней в ординаторскую и приглашала Волкову Т.В. в свой кабинет для моего осмотра. Т.е.она категорически отказалась меня принимать как пациента.
Это является прямым нарушением статьи 41 Конституции РФ ,которая гласит, что каждый гражданин РФ имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Непрофессиональные действия Волкой Т.В., которые она совершила 27.02.2015 привели к стрессу, в результате чего у меня повысилось артериальное давление, я плакала, испытывая унижение и страдания, у меня пропал сон и аппетит, я не могла полноценно работать. В результате стресса у меня участились приступы удушья, мне пришлось чаще пользоваться ингаляторами(я страдаю бронхиальной астмой)Данное состояние продолжается по сегодняшний день.
3) Волкова Т.В. не знакома с профессиональной этикой и элементарными нормами приличия. При каждом посещении центра она никогда не приветствует и отворачивает лицо, при этом делает неприятное неприязненное выражение лица .На ее приеме постоянно происходят обсуждения личной жизни пациентов центра, а так же мне известно, что она обсуждает мою личную жизнь с пациентами центра.
4) Следует так же отметить внешний вид Волковой Т.В., особенно ее выражение лица ,нелепые шутки и смех на приеме
заставляют усомниться в ее серьезности и пригодности, как врача.
Я Ф.И.О, состою на учете в центре с 2011 года. Я человек , живущий с ВИЧ-инфекцией с 2004 года и являюсь инвалидом 3 группы. Осознание наличия самого заболевания уже вызывает стресс у психически здорового человека. Почему я должна каждый раз испытывать сильный стресс при посещении вашего лечебного учреждения? Это наносит серьезный ущерб моему как физическому ,так и психическому здоровью. Я порядочный человек и категорически не потерплю такого к себе отношения. Я обращаюсь в СПИД-центр за медицинской помощью, а не за тем чтобы принимать препараты от давления и испытывать унижение и сильный стресс. Создается такое впечатление, что такое отношение создается специально, чтобы как можно реже приходилось к вам обращаться.
Убедительно прошу разобраться в этом деле и призвать Волкову Т.В. к ответственности со всей строгостью. Профессия врач подразумевает под собой милосердие и сострадание, исцеление и не причинение вреда здоровью. Считаю, что подобные врачи как Волкова Т.В. не только приносят людям горе и вред здоровью, а ставят под сомнение работу СПИД-центра, но и всего здравоохранение в целом.
Обо всех действиях и решениях, касательно моего заявления, прошу сообщить по адресу;
Дата: Подпись:
6-03-2015 19:13
Россия, Анива
Для начала не называйте никого дураками!Цитата Я думаю, что вы теряете больше, чем преобретаете.
Цитата Вот это ,интересно, откуда вы узнали? Это вам сказали пациенты, которые с ней обсуждали вашу личную жизнь? А потом вам сказали? Так , может, эти же пациенты ей и мнение ваше о ней сказали? Не удивительно, что она потом от вас отворачивается.
7-03-2015 14:35