На сайте с
19-12-2009

Вот накатала жалобу.Пока черновик.Прошу вас оценить мое творчество,может чего добавить посоветуете,а может кому и пригодится.

ЖАЛОБА

Считаю важным сообщить о непригодных профессиональных качествах и низких этических нормах врача-терапевта ГБУЗ Ейского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Волковой Татьяны Васильевны. Не буду вдаваться в детали моего неоднократного общения с Волковой Татьяной Васильевной , но по существу вопроса считаю важным сообщить следующее:

1) В январе 2015 года я обратилась к Волковой Т.В с жалобами на повышение артериального давления, она брезгливо измерила мне артериальное давление и сказала, что показатели 150/90 -это норма. Начала рассказывать про реципроктные соединения в моем организме и посоветовала принимать корвалол и таблетки валерианы. При этом присутствовал мой муж . Я состою на учете в центре с 2011 года ,за все это время она мне посоветовала принимать отвар овса 3 месяца и корвалол с валерианой.

2) 27.02.2015 года Волкова Т.В без каких-либо разъяснений и ознакомления с необходимыми документами отказалась провести осмотр по приглашению врача -инфекциониста Никулиной М.Б., которая ходила с моей амбулаторной картой к ней в ординаторскую и приглашала Волкову Т.В. в свой кабинет для моего осмотра. Т.е.она категорически отказалась меня принимать как пациента.
Это является прямым нарушением статьи 41 Конституции РФ ,которая гласит, что каждый гражданин РФ имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Непрофессиональные действия Волкой Т.В., которые она совершила 27.02.2015 привели к стрессу, в результате чего у меня повысилось артериальное давление, я плакала, испытывая унижение и страдания, у меня пропал сон и аппетит, я не могла полноценно работать. В результате стресса у меня участились приступы удушья, мне пришлось чаще пользоваться ингаляторами(я страдаю бронхиальной астмой)Данное состояние продолжается по сегодняшний день.
3) Волкова Т.В. не знакома с профессиональной этикой и элементарными нормами приличия. При каждом посещении центра она никогда не приветствует и отворачивает лицо, при этом делает неприятное неприязненное выражение лица .На ее приеме постоянно происходят обсуждения личной жизни пациентов центра, а так же мне известно, что она обсуждает мою личную жизнь с пациентами центра.
4) Следует так же отметить внешний вид Волковой Т.В., особенно ее выражение лица ,нелепые шутки и смех на приеме
заставляют усомниться в ее серьезности и пригодности, как врача.

Я Ф.И.О, состою на учете в центре с 2011 года. Я человек , живущий с ВИЧ-инфекцией с 2004 года и являюсь инвалидом 3 группы. Осознание наличия самого заболевания уже вызывает стресс у психически здорового человека. Почему я должна каждый раз испытывать сильный стресс при посещении вашего лечебного учреждения? Это наносит серьезный ущерб моему как физическому ,так и психическому здоровью. Я порядочный человек и категорически не потерплю такого к себе отношения. Я обращаюсь в СПИД-центр за медицинской помощью, а не за тем чтобы принимать препараты от давления и испытывать унижение и сильный стресс. Создается такое впечатление, что такое отношение создается специально, чтобы как можно реже приходилось к вам обращаться.
Убедительно прошу разобраться в этом деле и призвать Волкову Т.В. к ответственности со всей строгостью. Профессия врач подразумевает под собой милосердие и сострадание, исцеление и не причинение вреда здоровью. Считаю, что подобные врачи как Волкова Т.В. не только приносят людям горе и вред здоровью, а ставят под сомнение работу СПИД-центра, но и всего здравоохранение в целом.
Обо всех действиях и решениях, касательно моего заявления, прошу сообщить по адресу;

Дата: Подпись:

6-03-2015 19:13
На сайте с
30-08-2011

Ничего доказывать не надо, если б не достали, ни кто бы и не писал.

6-03-2015 23:19
На сайте с
21-10-2014

Чтобы доктора лишить премии и дать выговор, надо доказать, за что и почему)

6-03-2015 23:22
На сайте с
19-12-2009

Цитата
тогда точно пишите жалобу, может они только и ждут, чтоб жаловаться начали  
врачи только этого и ждут сами.а доказательств никаких не надо.можете поверить мне на слово.я сама 15 лет отработала в медицине и даже словесная жалоба больного приносила плоды,если она была адекватна.и я работала с женщиной,поверьте всей больницей разбирали ее выражение лица на приемах и как она общается не только с пациентами,но и с сотрудниками.у меня еще есть записи диктофона,что мне и кто говорил.

7-03-2015 09:15
На сайте с
19-12-2009

Цитата
А лучше до всего этого стараться не доводить.   
тупо молчать и все спускать с рук?

7-03-2015 09:15
На сайте с
19-12-2009

Цитата
Ничего доказывать не надо, если б не достали, ни кто бы и не писал.   
Ейск это маленький городок,все друг про друга все знают.пациенты бояться даже в центре друг друга увидеть,а я с другого региона и мне пофиг, я замглавного врача так и сказала я пойду на принцип.она мне стала объяснять,что Волкова немного не в себе,с головой проблемы.я спросила,а почему мы должны страдать?ответ был такой мы ее на работу не принимали.ну раз не принимали,значит прямая дорога к главному врачу.а на счет того,что у меня какое-то предвзятое отношение к Волковой,вы ошибаетесь.я очень терпеливый человек,но уже терпение к сожалению закончилось.в ее человеческих качествах и профпригодности пусть разбирается главный врач,мое дело об этом изложить.не поймут.пойдет в Минздрав Краснодарского края и дальше,вместе с записями диктофона.

7-03-2015 09:27
На сайте с
19-12-2009

Цитата
 пункт третий. в правилах работы гос.служащих нет пункта, что они должны улыбаться своим клиентам. в частной клинике такая предьява на врача дала бы результат, в гос. учреждении так сказать не регламентирована сия процедура.  
я говорю не про улыбки,а про сострадание,милосердие,нормальное выражение лица и элементарное уважение к людям.вы же ее не видели,эту Волкову?

7-03-2015 09:30
На сайте с
21-01-2014

Таня, расчеши её. Я бы ей просто втащщила, но тут вишь какое дело...

7-03-2015 10:09
На сайте с
19-12-2009

Цитата
 Таня, расчеши её. Я бы ей просто втащщила, но тут вишь какое дело... 
расчешу всех там во вторник главный-то адекватный всегда был,спокойный.на конфликт не пойдет,постарается как-то все уладить.я к нему неоднократно обращалась со своими проблемами.нам когда таблетки не выдавали и я писала в перебои,все остальные молчали.ребята с перебоев посоветовали как себя вести,вот я последовала всему,что они мне говорили и через 4 дня препараты были.главный врач попросил эту тему не раздувать,сам позвонил,чтобы я приехала и забрала наши с мужем препараты.

7-03-2015 10:21
На сайте с
27-08-2012

Круто. Какой слог, какие междометия ! Надо запомнить пару деепричастных, ляпну при случае где нибудь :)))

7-03-2015 10:28
На сайте с
19-12-2009

Цитата
Мотивы отказа не понятны  
просто неприязненное отношение к таким людям как мы.это не мотивация?такое отношение не только ко мне,а ко всем.тем более с утра ,когда я брала результаты анализов сказала,что группа инвалидности мне не полагается,я сказала,что 4 года я им была,а сейчас я выздоровела вдруг.говорю пишите все в письменном виде и я подам в конфликтную комиссию.(а ее прямо перекосило от этого,что я посмела открыть свой рот и сказать что-то против ей)а когда я пришла 2 раз в центр в этот же день,случилось все это театральное действие.она раньше сидела на комиссии МСЭ и считает что мы не достойны быть инвалидами,тем более такие как мы иждивенцы у государства.как-будто она отстегивает пенсию со своего кармана.

7-03-2015 11:46
На сайте с
21-10-2014

Цитата
говорю не про улыбки,а про сострадание,милосердие,нормальное выражение лица и элементарное уважение к людям.вы же ее не видели,эту Волкову? 
Танюшка, я хочу сказать вам вот о чём : вы же жаловались на неё уже, скандалили с ней не раз. А толк? Она , как работала, так и работает. И будет работать. Город маленький, инфекционистов других нет, поэтому вам с ней жить ещё. Посмотрите, другие молчат, а вас подначивают на жалобы. И в прошлые времена молчали. А их что- то тоже не устраивает. Успокойтесь, уймите пыл! Не всё так гладко везде. Не только у вас. Боритесь по- другому! Недовольны- дайте бумагу, почему такое решение? Не рассматривают инвалидность- дайте бумагу, почему? Зачем вы своей грудью прошибаете стену ? Когда конфликт-хорошего мало. Когда поймут, что вы действуете грамотно и точно, а не размахиваете руками и требуете уважения, она сама изменится. Не шумите и не докладывайте никому ничего! Это, если хотите, мой совет вам.

7-03-2015 13:03
На сайте с
21-01-2014

Цитата

Цитата
Круто. Какой слог, какие междометия ! Надо запомнить пару деепричастных, ляпну при случае где нибудь :)))

С Сибири мы

7-03-2015 13:06
На сайте с
23-12-2012

Цитата
Когда конфликт-хорошего мало.  

Гелена, я Таню хорошо знаю , она совсем не конфликтная. А вот терапевт - та ещё штучка.
Танюш, .

7-03-2015 13:08
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 , я Таню хорошо знаю , она совсем не конфликтная. А вот терапевт - та ещё штучка. 
так, кто же сомневается, что Таня хорошая. Неправильные методы борьбы. Цитата
А вот терапевт - та ещё штучка
Так, помогите Танюшке в борьбе! Или вас всё устраивает?

7-03-2015 13:13
На сайте с
19-04-2014

Цитата
Неправильные методы борьбы.   

Цитата
 Так, помогите Танюшке в борьбе! 

Гелена,определитесь уже...)))

7-03-2015 13:44
На сайте с
19-12-2009

Цитата
 Танюшка, я хочу сказать вам вот о чём : вы же жаловались на неё уже, скандалили с ней не раз. 
на нее жалуюсь первый раз,я вообще на врачей первый раз в жизни жалуюсь и в конфликты с ней или с кем либо из врачей не вступала никогда.проблемы решались немного другого плана.2 года не могу попасть в стационар.было плохо очень ответ один мест нет.все своими силами.благо есть мед.образование и инет.все там.их мы с мужем ничем не напрягли.даже когда он ПВТ от гепа получал все под моим контролем.итог ПЦР -.а они даж и не в курсе были когда он закончил,пока не попросили направление в Краснодар.т.к у них не делают ПЦР.на жалобы меня никто не подначивает,я сама хочу,т.к в прошлом году был конфликт с терапевтом у моего мужа.он сам его быстро замял.я никогда никому там ничего не оказывала,нет,ну значит нет.молча,с понятием относилась.инфекционист у нас более менее нормальная.так там сейчас что у кого не спросишь вызывает раздражение.а нам-то что делать?мы вообще живем в станице.с мед помощью напутано все.стационар почти закрыт и тем более оглашать свой диагноз я тут не собираюсь.мы прописку себе в Ейске сделали,там все вопросы решаем,в плане мед.помощи.Эта дамочка не измениться она себя позиционирует пупом земли и всея Руси.так себя и с коллегами ведет.спасибо за советы,я все сама приму решение по ситуации.это был просто черновик

7-03-2015 13:49
На сайте с
19-12-2009

Ребята,я сама с Сибири и как коренная сибирячка скажу вам так,там мы писали и все коллективно подписывали и боролись друг за друга ,а здесь другая ситуация,другие люди.каждый в праве делать сам свой выбор. не будем ссориться.я такой человек,что видя несправедливость могу вмешаться,если увижу что правда на стороне пострадавшего.так меня воспитали.для меня категорически не приемлимо неуважительное отношение к людям,неважно кто они.меня уже не переделаешь.

7-03-2015 13:54
На сайте с
19-12-2009

Цитата
С Сибири мы  
привет землякам!!Сибирские женщины настолько суровы

7-03-2015 13:54
На сайте с
21-10-2014

*Есть и другие признаки манипуляции:

— шантажист преподносит свои интересы как общие, а отказ выполнять требования называет эгоистичным поступком. «Ты должен это сделать ради нас! А ты печешься лишь о себе, поэтому мы оба и страдаем!»;

— ультиматум предъявляется либо в утрированно эмоциональной форме (крики, рыдания, истерики), либо, наоборот, подчеркнуто спокойно;

— шантажист грозит неприятностями не только жертве, но и себе самому. «Если ты не уступишь, я уйду из дома и погибну. И учти, мои мучения будут на твоей совести!», «Почему ты заставляешь меня так страдать? За что?»;

— самая частая угроза — полный разрыв отношений. «Или будет по-моему, или между нами все кончено!», «Не нравится — никто тебя не держит!»;

— шантажисты обожают играть на нашем естественном стремлении быть хорошими в глазах общества. Любые намеки на то, что в случае отказа мы прослывем плохим другом (нелюбящим родителем, невнимательным сыном или неблагодарной дочерью), воспринимаются особенно остро. Заявления вроде: «Ты проведешь Рождество с друзьями? Какой же ты сын после этого?» или «Пока ты зарабатываешь меньше жены, ты — не мужчина!» — верный признак эмоциональной атаки.

Дипломатический способ ухода от ультиматумов

Психологи знают, что исход конфликта в большей степени зависит от поведения жертвы, а не вымогателя. Если под влиянием гнева и обиды вы резко откажете шантажисту, скорее всего, вы рискуете до основания разрушить отношения. Если же, поддавшись страху потери, пойдете на поводу, то потеряете уважение к себе, самооценку и право голоса. Однако если вам хватит выдержки и соломоновой мудрости, то выйдете из конфликта по-королевски достойно и без потерь./*

7-03-2015 14:03
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Гелена,определитесь уже...)))
Я определилась уже. И сказала Танюшке своё мнение.

7-03-2015 14:08
На сайте с
19-12-2009

Re_bekka а про шантажистов это к чему?я не поняла

7-03-2015 14:10
На сайте с
21-10-2014

Ваша эмоциональная жалоба с угрозами и желание добиться правды и справедливости во что бы то ни стало- это и есть шантаж. Почитайте способ ухода от конфликта! Может, это вам поможет. Цитата
Однако если вам хватит выдержки и соломоновой мудрости, то выйдете из конфликта по-королевски достойно и без потерь./*
В данном случае жертва - ваш доктор. Ну вот и попробуйте поставить себя на её место и постарайтесь подумать, как она будет действовать в этих условиях. А ей важнее всё будет решить спокойно. И вам тоже.
Или письменные аргументы, но тоже без шума и без драки.

7-03-2015 14:17
На сайте с
19-12-2009

Re_bekka я там не собираюсь кричать,топать ногами,размахивать руками.я иду на беседу к главному врачу по поводу того,почему с меня снимают группу на каком основании,эта баба Яга против(Волкова т.е),т.к главврач является членом врачебной комиссии,пусть мне все разложит по полкам,письменно напишет в чем суть отказа,а потом я уже эту кляузу положу на стол.я ж не собираюсь забегать в кабинет и устраивать там истерики и биться об пол.обычно я ставлю цель и добиваюсь ее в рамках культуры.не помогает есть минздрав,прокуратура.так было,есть и будет.а поддержка и опора во всем мне мой муж,он в стороне не останется,я могу 1000% быть в нем уверена как и он во мне.вообще я здесь очень полюбила писать кляузы,скажу вам весьма действенный способ на дураков,просто ничего не выясняя сразу пишешь.а там соответственные органы разбираются уже.на дураков действует весьма и весьма скажу я вам

7-03-2015 14:23
На сайте с
21-10-2014

Танюшка, поэтому вашим кляузам нет конца!!!!!! И вечный бой- покой нам только сниться.(с). Удачи в борьбе!

7-03-2015 14:27
На сайте с
19-12-2009

Цитата
Ваша эмоциональная жалоба с угрозами и желание добиться правды   
я там никому не угрожала я и драться не собиралась,это не в моем стиле

7-03-2015 14:31
закрытьВаше сообщение