На сайте с
25-03-2015

Страхование жизни для ипотеки

здравствуйте, поделитесь, пожалуйста опытом, кто оформлять ипотеку и страховку, в договоре страхования очень много строчек про ВИЧ, гепатит, принимала ли я какие-либо медицинские препараты и ты, можно это пропустить и молча подписать? Очень как-то меня этот договор смущает...

25-03-2015 21:34
На сайте с
9-09-2012

Отказать в страховании жизни по закону даже при наличии ВИЧ не имеют права, но если вы укажите в анкете о своем статусе - завысят тариф, что сами не захотите страховаться . Можно потребовать обоснование высокого тарифа- это если планируете судиться со страховой компанией. Если вы укажите , что здоровы- на страхование примут, но выплаты по этому договору не ждите , случай признают не страховым, т к вы утаили сведения о состоянии здоровья. Не заполнять графу не получится...

25-03-2015 23:15
На сайте с
25-03-2015

Маша, спасибо, я на выплаты и не рассчитываю, в планах еще пожить и спокойно расплатиться с ними, просто условия по кредиту будут выгоднее, если заключить договор страхования, я просто думаю, а проверить меня банк сейчас не может? Ведь какие-то базы, наверное, существуют,
Утаю я сейчас информацию, а потом уппс...
Могут быть какие-то последствия, типа требования досрочно погасить кредит или еще что-нить в таком роде?

25-03-2015 23:35
На сайте с
1-11-2012

Mariia mariia, нет, страховые такую информацию запрашивать не вправе, и доступа к базам у них нет. Пишите, что здоровы.

26-03-2015 00:51
На сайте с
19-01-2009

Цитата
Маша, спасибо, я на выплаты и не рассчитываю, в планах еще пожить и спокойно расплатиться с ними, просто условия по кредиту будут выгоднее, если заключить договор страхования, я просто думаю, а проверить меня банк сейчас не может? Ведь какие-то базы, наверное, существуют, Утаю я сейчас информацию, а потом уппс... Могут быть какие-то последствия, типа требования досрочно погасить кредит или еще что-нить в таком роде?

никаких последствий для вас не будет, скорее для них могут быть если заняться этим вопросом, потому что подобными строчками в договоре они нарушают законодательство нашей страны

26-03-2015 01:06
На сайте с
1-11-2012

Ой, ладно! СК - обыкновенная коммерческая организация, никаких социальных функций она выполнять не обязана. У нее есть своя форма договора, она в этом договоре что угодно может написать. Либо ты с его условиями соглашаешься, подписывая его, либо идешь лесом. Ничего они не нарушают. 421 ГК тебе в личико сунут - и будут правы.

26-03-2015 01:29
На сайте с
19-01-2009

Цитата
Ой, ладно! СК - обыкновенная коммерческая организация, никаких социальных функций она выполнять не обязана. У нее есть своя форма договора, она в этом договоре что угодно может написать. Либо ты с его условиями соглашаешься, подписывая его, либо идешь лесом. Ничего они не нарушают. 421 ГК тебе в личико сунут - и будут правы.

да ладно?) а как минимум 38 федеральный закон который от 1995 года они типа этим не нарушают?) и совсем дискриминации в этом случае нет?) это риторические вопросы были, считайте что они правы мне все равно, доказывать что вы ошибаетесь не хочу лет 5 назад надоело подобные вещи делать

26-03-2015 02:29
На сайте с
3-11-2012

Я брала крупную сумму в банке, но не ипотеку и тоже страховала жизнь год назад для более низкой ставки, в анкете и договоре не было речи о ВИЧ. Скоро у меня встреча со страховым агентом по личному страхованию, попробую осторожно выведать инфу.

26-03-2015 04:49
На сайте с
25-03-2015

Спасибо всем, я поняла главную мысль, пишу, что здорова и не заморачиваюсь
попробую осторожно выведать инфу. [/quote
Наталья, если что-нибудь узнаете, буду благодарна
А вот еще какой вопрос, база данных с нашими данными- доступна всем учреждениям здравоохранения, или только спид-центр ее видит и никому посмотреть из своих коллег не дает?
Была в частной клинике у ортопеда(!!!), и он как-то странно мне вопросы задавал, про мои привычки вредные, про заболевания хронические... Выгляжу вроде нормально, не худая, не толстая, не желтая, не синяя, разговаривая внятно, одета прилично, предмет обращения к врачу и ВИЧ не связаны вообще...
Вот после этого я и подумала, что можно наши данные посмотреть, было бы желание. Если эта инфа за пределы спид-центра не выходит, было бы оч оч хорошо!

26-03-2015 07:05
На сайте с
6-03-2015

В декабре взяла ипотеку.Могу сказать что сумма не слишком меняется если страхует себя.Я в сбережения брала.Кредитный специалист при мне с кем то разговаривал в эту тему и сказала ,что сумма на смешная будет.Я отказалась от страховки жизни

26-03-2015 07:20
На сайте с
19-01-2009

Цитата
Спасибо всем, я поняла главную мысль, пишу, что здорова и не заморачиваюсь попробую осторожно выведать инфу. [/quote Наталья, если что-нибудь узнаете, буду благодарна А вот еще какой вопрос, база данных с нашими данными- доступна всем учреждениям здравоохранения, или только спид-центр ее видит и никому посмотреть из своих коллег не дает? Была в частной клинике у ортопеда(!!!), и он как-то странно мне вопросы задавал, про мои привычки вредные, про заболевания хронические... Выгляжу вроде нормально, не худая, не толстая, не желтая, не синяя, разговаривая внятно, одета прилично, предмет обращения к врачу и ВИЧ не связаны вообще... Вот после этого я и подумала, что можно наши данные посмотреть, было бы желание. Если эта инфа за пределы спид-центра не выходит, было бы оч оч хорошо!

никто не может ни какому учреждению ни вашим родственникам дать инфу о вашем статусе это уголовно наказуемое деяние статью не пишу чтобы не грузить лишней инфой, по сути даже ваш врач не может вам по телефону сказать результаты анализа например, а вопросы и взгляды врача это ваша паранойя) нормальный врач о новом пациенте и должен узнавать такие вещи

26-03-2015 10:26
На сайте с
7-07-2011

не считаю нужным переплачивать за квартиру . пока есть силы надо руками деньги зарабатывать и покупать за наличные .лично я 5 лет заработал и купил себе квартиру чего и вам желаю.

26-03-2015 11:11
На сайте с
6-03-2015

Цитата
не считаю нужным переплачивать за квартиру . пока есть силы надо руками деньги зарабатывать и покупать за наличные .лично я 5 лет заработал и купил себе квартиру чего и вам желаю.
Прошу прощения ,а эти 5 лет вы где жили?И рада конечно у Вас видимо зарплата высокая

26-03-2015 13:39
На сайте с
25-03-2015

Спасибо всем за участие, теперь я спокойна))
Я из-за этих думок, вдруг все, кому не надо, все узнают и всем расскажут, дмс от работы даже не пользовалась))
Цитата

Вы вообще молодцы, но у меня не получится за 5 лет, а если долго копить, может, уже и не надо будет тогда...

26-03-2015 17:02
На сайте с
20-05-2014

Цитата
Маша, спасибо, я на выплаты и не рассчитываю, в планах еще пожить и спокойно расплатиться с ними, просто условия по кредиту будут выгоднее, если заключить договор страхования, я просто думаю, а проверить меня банк сейчас не может? Ведь какие-то базы, наверное, существуют, Утаю я сейчас информацию, а потом уппс... Могут быть какие-то последствия, типа требования досрочно погасить кредит или еще что-нить в таком роде?

Можете застраховаться, а через месяц прийти и расторгнуть договор страхования. Баз нет. Но как правильно выше сказали, что в случае чего просто не выплатят.

26-03-2015 19:19
На сайте с
1-11-2012

Здесь немного другая ситуация. Выгодополучателем по этому договору является банк, а не страхователь. В случае чего ничего не выплатят именно банку

26-03-2015 20:10
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Выгодополучателем по этому договору является банк, а не страхователь. В случае чего ничего не выплатят именно банку  

Просто если не дай Бог, с жизнью что то случиться, банк заберет квартиру

Несколько лет назад брала ипотеку, писала, что нет хронических заболеваний.
В случае смерти или инвалидности страховая будет копать и накопает.
Сталкивалась с ситуацией, когда страховая отказала девушке в выплате (страхование от н/с и заболеваний) потому что на момент заключения договора, у нее уже была диагностирована онкология.

26-03-2015 20:28
На сайте с
7-07-2011

тогда купите землю поставте на ней шинку и зарабатывайте на новый дом

26-03-2015 20:45
На сайте с
19-03-2013

Дай ка я тебя застрахую) серьезно)

26-03-2015 20:55
На сайте с
1-11-2012

Раис, здесь твои 5коп вообще не в тему.

26-03-2015 21:51
На сайте с
12-01-2014

Mariia mariia, в анкете для договора страхования везде пишите, что здорова и ничем не болеете. Проблем не будет!

26-03-2015 23:05
На сайте с
7-07-2011

я о другом! нахрен вам ипотека вы че денег не можете на квартиру заработать? значит вы слабоки а еще семью содержать и ребенка поднять! вот это наши мужики

27-03-2015 00:17
На сайте с
15-05-2007

Я думаю,что строка о ВИЧ,это специально придумана страховщиками не для повода в отказе,а для того чтобы указали отсутствия ВИЧ,чтобы в случае чего,сделать случай не страховым по причине что человек указал неверные данные о состоянии своего здоровья. Может и ошибаюсь,но мне кажется что расчёт именно на то ,что они прекрасно знают что 80% людей имеющих ВИЧ скроют этот факт. А что думаете вы по этому поводу?

27-03-2015 00:28
На сайте с
1-11-2012

Никто ничего заранее копать, конечно, не станет. если застрахованный умрет, попав под машину, это безоговорочный страховой случай, а вот если от какой-то СПИД-ассоциированной болячки, что будет документально подтверждено, они признают договор ничтожным и адьё

27-03-2015 08:55
На сайте с
23-02-2008

Mariia mariia, по поводу страховки абсолютно права Маша. Потом выплата за страхование может выйти дороже, чем плата процентов по менее выгодному предложению. Страхование жизни не является обязательным, поэтому если в договоре по ипотеке ничего не говориться об обязательном страховании для снижения процента по ипотеке, можно потом написать заявление и вам вернут полностью сумму страховки, только надо смотреть срок, в который можно вернуть.

27-03-2015 11:45
На сайте с
25-03-2015

Цитата
если в договоре по ипотеке ничего не говориться об обязательном страховании для снижения процента по ипотеке, можно потом написать заявление и вам вернут полностью сумму страховки, только надо смотреть срок, в который можно вернуть.   

Такое развитие событий оч нравится, спасибо!! Я бы сама никогда не догадалась

27-03-2015 12:42
закрытьВаше сообщение