На сайте с
25-03-2015

Страхование жизни для ипотеки

здравствуйте, поделитесь, пожалуйста опытом, кто оформлять ипотеку и страховку, в договоре страхования очень много строчек про ВИЧ, гепатит, принимала ли я какие-либо медицинские препараты и ты, можно это пропустить и молча подписать? Очень как-то меня этот договор смущает...

25-03-2015 21:34
На сайте с
7-07-2011

многие набрали квартиры в ипотеку а сейчас локти кусают платить то не чем . вот и остаются потом у разбитого корыта и без денег и без квартир. не советую ни кому брать кредит тем более в наше не легкое время.

27-03-2015 12:45
На сайте с
25-03-2015

Цитата

Валенсия и Раис
Россия, Москва
на сайте Добавлено: 27-03-2015 00:17
Цитата

я о другом! нахрен вам ипотека вы че денег не можете на квартиру заработать? значит вы слабоки а еще семью содержать и ребенка поднять! вот это наши мужики  

Валенсия и Раис
Россия
Да, конечно, мужик из меня так себе, просто я девочка, но я стараюсь... И квартиру, и семью, и ребенка... Спасибо))

27-03-2015 12:49
На сайте с
6-03-2014

взял ипотеку в 2007 году. о ВИЧ ничего не говорил. до сих пор проблем не было :) надеюсь и не будет...

27-03-2015 12:56
На сайте с
9-08-2011

отвечая автору темы,объяснять я бы никому не стала. это ваши проблемы,как вы будете платить страховку. если проблемы с выплатой ипотеки, то банк подскажет,как дальше действовать. вы сами берете риск на себя. это дело хлопотное и не простое платить в место взятого один лям-два.

9-09-2015 21:10
На сайте с
9-03-2012

год назад брала ипотеку, естественно не указала про ВИЧ, второй год страховала, естественно ничего не указала

9-09-2015 22:14
На сайте с
18-09-2011

Конечно многое сказано на эту тему .... но, не знаю конечно кто в какой фирме страховал мне в страховой на ознакомление показали анкету где там четко сказано Исследовали ли Вы кровь на вирусы гепатитов и вич ?
если Да, указать то дату и результат и заболевание, на предмет которого проводилось исследование и основание для которого производилось исследование. А так же предоставить копию документа если НЕТ , то готова ли я пройти исследование в лаборатории (партнер страховой) за свой счет для предъявления достоверных результатов.

А вот теперь вопрос ..... Как бы лучше ответить .... очень хитрый выбор . Понятно если нет попросят за дополнительные деньги пройти в лаборатории. Если да , и они попросят справку .... если скажу справки нет , то они снова предложат пройти заново в их лаборатории. Товарищи помогите придумать достоверную отмазку !

23-06-2016 09:32
На сайте с
19-01-2015

договор страхования-это дополнительная услуга.которая не должна вам быть навязана по закону.но банки.в большинстве случаев отказывают в кредите,но не изза того что вы отказались от страховки,а по другим основаниям.страховка для них просто выгодна.потому как счет страховой находится в том же банке.ваши данные по здоровью никто не проверяет,т.к. договор типа добровольный,им важно денег взять.вы можете взять кредит и подписать страховку и у вас далее следующие варианты:1)при страховом случае вы ничего не получите,если конечно это будет связанно со здоровьем а не кирпичом на голову,2)вы после подписания кредита и его получения в судебном порядке можете отказаться от страховки,3)внимательно читайте пункты страховки в случае досрочного погашения.чтоб вам потом вернуть деньги,оставшиеся по страхованию,вас же например страхуют на 10 лет,а вы погасили за 5.но это ОЧЕНЬ внимательно читайте......

23-06-2016 10:01
На сайте с
18-09-2011

Страховка жизни при ипотеке , обязательно !!! от нее не отказаться. И страховка только на 1 год по договору, а дальше надо уже будет новый делать или не делать ...

23-06-2016 10:08
На сайте с
19-01-2015

Статья 31 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» обязывает заемщика страховать заложенное имущество.

И это все.

Обязательным при ипотеке является только страхование ипотечной квартиры. Банк по закону не может требовать страхования жизни и здоровья – заемщика и созаемщика, если таковой имеется. Так же, как и страхование титула.
Имущество должно быть застраховано на весь срок займа. Жизнь и здоровье, как правило, страхуются на тот же срок.

Титульное страхование оформляется на три года – таков срок исковой давности по имущественным правам.
Тариф по страхованию жизни для ипотеки зависит от возраста, профессии, хобби и состояния здоровья.
В медицинской анкете страхователю нужно ответить на ряд вопросов, касающихся его состояния здоровья и образа жизни (вредных привычек).

Для мужчин базовая тарифная ставка выше, чем для женщин.

23-06-2016 10:27
На сайте с
19-01-2015

Согласно Закона об ипотеке обязательно страхование только предмета залога.
Согласно п.2 ст.16 ФЗ 2300-1 О защите прав потребителей, запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (услуг).
Согласно п.2 ст.935 ГК РФ обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.
Так как пункт договора об обязательном страховании жизни нарушает закон, согласно ст.168 ГК РФ такой пункт договора является ничтожным.
Согласно п.1 ст.10 ФЗ 2300-1 О защите прав потребителей, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Так как банк при выдаче кредита не доводит до сведения потребителя, что пункт договора нарушает Закон, банк, злоупотребляя доверием потребителя, совершает в отношении потребителя обман, вводящий потребителя в заблуждение.
ст. 159 УК РФ однозначно трактует такое преступление как мошенничество - приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Согласно п.2 ст.159 УК РФ, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Согласно п.2 ст.174.1 УК РФ легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления совершенные группой лиц по предварительному сговору наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

23-06-2016 10:33
На сайте с
19-01-2015

Согласно п. 3 ст. 7 Федерального закона от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), медицинское освидетельствование проводится добровольно, за исключением случаев, предусмотренных ст. 9 указанного Федерального закона, когда такое освидетельствование является обязательным.

В ст. 9 ФЗ О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) сказано, что обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат доноры крови, биологических жидкостей, органов и тканей. Лица, отказавшиеся от обязательного медицинского освидетельствования, не могут быть донорами крови, биологических жидкостей, органов и тканей.
Кроме того обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.Цитата
Как бы лучше ответить .... очень хитрый выбор . Понятно если нет попросят за дополнительные деньги пройти в лаборатории. Если да , и они попросят справку .... если скажу справки нет , то они снова предложат пройти заново в их лаборатории. Товарищи помогите придумать достоверную отмазку !

23-06-2016 10:47
На сайте с
19-01-2015

а вообще маленький совет:вы собираетесь платить не малые деньги за ипотеку,не поленитесь,не пожалейте денег и сходите к юристу,а не на форум....всех доков не видно....и возникает куча вопросов....озвучивать статус не обязательно,это можно преподнести под предлогом узнать о своих правах и разбор пунктов договора

23-06-2016 10:59
На сайте с
12-08-2012

Цитата
  Тариф по страхованию жизни для ипотеки зависит от возраста, профессии, хобби и состояния здоровья.

Извиняюсь что вмешиваюсь - но при чём здесь хобби  

23-06-2016 11:03
На сайте с
19-01-2015

Цитата
но при чём здесь хобби   
у тех кто вяжет крючком меньше шансов погибнуть,чем например у тех кто увлекается парашютным спортом или горными лыжами....просто у каждой страховой есть свои дополнительные заморочки.....возможно повторюсь.но надо смотреть договор страхования

23-06-2016 11:08
На сайте с
8-06-2015

Цитата
Вот после этого я и подумала, что можно наши данные посмотреть, было бы желание. Если эта инфа за пределы спид-центра не выходит, было бы оч оч хорошо!
Базы данных в свободном доступе давно! Вы такие наивные, что мне аж смешно. Савеловский радиорынок. 2000 рублей за 2015 год.

23-06-2016 11:09
На сайте с
18-09-2011

МАРИonlyMSK , Спасибо за столь развернутый ответ, подкрепленный информационной федеральных законов.
О общим вопросом меня консультирует, наш рабочий юрист , с таким вопросом к нему не пойдешь . И не каждый юрист может мне грамотно подсказать по данному вопросу. Скорее всего он посоветует сказать правду и платить конский тариф по страховки. А с Сбербанком бороться боюсь невозможно

23-06-2016 11:26
На сайте с
12-08-2012

Цитата
 у тех кто вяжет крючком меньше шансов погибнуть,чем например у тех кто увлекается парашютным спортом или горными лыжами.... 

А если у человека несколько инсультов было и никто не знает что дальше?
У меня квартира СВОЯ. Но просто спросить имею право.

23-06-2016 11:49
На сайте с
18-09-2011

Маленький рассказ, Одобренная ипотека , иду в страховую за страховкой жизни, без нее ни как. Мне предварительно страховая все документы , шаблоны кидала на электронку но на момент когда я пришла , девочка которая мной занималась ушла в отпуск. Прихожу, до меня всем некогда, суют договор , пытаюсь быстро его проверить , отдаю деньги , практически собираюсь уходить, Но вдруг Девочка Менеджер вспоминает что я не заполнена Анкету. И эта девочка говорит ставьте все нет , включаю дурочку и ставлю во всех пунктах нет и практически была в дверях. Но потом меня тормознули и очень активно и настойчиво заставили изменить ответ про Анализы на ВИЧ (СПИД) и гепатиты. и поставить там галочку ДА , что сдавала. Но там надо было поставить результат и дату , эти поля не заполнены. Итого да я реально сдавала на Вич и Гепатиты , но результат как ни странно никто не спросил и дату тем более. Я конечно понимаю весь риск и мне реально страшно но .... И вряд ли потом смогу что то доказать , если не дай Бог что .... Но я надеюсь что все будет хорошо и сильно в это верю . И пытаюсь себя морально подготовить к тому что На следующий год признаюсь и скажу открыто . А вообще по роду деятельности порой сталкиваюсь со страховыми и понимаю что в России Страховое законодательство не работает вообще

14-07-2016 08:12
На сайте с
19-12-2011

А другой страховой в вашем городе нет?

14-07-2016 09:02
закрытьВаше сообщение