DORADO
Новичок
Россия, Москва
Инвалидность.
В прошлом месяце получил без проблем инвалидность. На основании одного диагноза ВИЧ, дали 3-ю группу.
13 янв. 2014 г. в 12:04
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Поподробней пожалуйста, такого еще не было здесь)))
13 янв. 2014 г. в 14:29
Fandorin
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
не может быть. дописали чего- нить еще.
13 янв. 2014 г. в 15:02
МадамБрошкина
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
По себе знаю, получить инв. очень тяжело, но если инфекционист грамотный и к тебе хорошо расположен, то вполне возможно. Один человек сказал мне, что при стадии спид обязаны давать уже инвалидность. Достоверность его слов не проверяла, не до того было. Я по основному заболеванию туберкулез получала и инфекционист еще заполняла карту. Дали 2 группу.
13 янв. 2014 г. в 15:28
Андрей
Новичок
Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
На сколько мне понятно,сам по себе ВИЧ не опасен,да это вроде должно быть всем понятно,единсвеное что он делает убивает иммунитет Т-лимфоциты(CD4).Пооэтому я первый раз вижу человека с одним ВИЧ и инвалидностью.Дети(младенцы) на сколько я знаю получают инвалидность при заражении от матери,но не взрослые.Что касаеттся садии СПИД так если пргуглить то там как правило стадии сопровождаются тяжелыми заболеваниями.Туберкулез ,Саркома, рак-так с ними и без ВИЧ люди инвалидность получают

13 янв. 2014 г. в 15:42
SMIRNOFF
Новичок
Россия, Краснодарский край
Просто за плюсик инвалидность не дают. Должно быть сопутствующие болезни, типа туб-з или подобное.
И зачем вам нужна эта инвалидность? Копейки от государства получать???

Инвалидность-это минус в вашем личном деле!!!
И зачем вам нужна эта инвалидность? Копейки от государства получать???

Инвалидность-это минус в вашем личном деле!!!
13 янв. 2014 г. в 15:50
бабочка
Пользователь
Россия, Иркутск
тоже слышала, что дают. Однако, Екатеринбурге. Причем прямо в спид-центре вместе с постановкой на учет. Тоже хочу, за квартиру не платить 

13 янв. 2014 г. в 17:26
МадамБрошкина
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
ИС 250 ВН 70000 - дали инвалидность девушке, без оппортунистических заболеваний.
13 янв. 2014 г. в 17:39
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
Цитата
ВИЧ, дали 3-ю группу.и что она дает эта 3 группа?

13 янв. 2014 г. в 17:52
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Не более 5800 в месяц , если работа после 2002 года не была сильно оплачиваемая( официальная зп небольшая с оторой делается отчисления в ПФ) и на страховую часть пенсии не было много отчаслений. Так же если нет иждевенцев ( детей ) , то 5800 , а может и меньше если данный инвалид работает официально
14 янв. 2014 г. в 01:51
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Рабочая группа. И работать можно, и пенсию получать со всякими льготами.Любая льгота и пенсия не должна привышать 5800( в сумме могу ошибиться , но 5 с чем то )
14 янв. 2014 г. в 01:54
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Не может такого быть. Единственное основание, которое я могу себе представить, это профессия, которая исключает работу с диагнозом ВИЧ. Тогда, наверное, могут дать временно 3-ю группу на время переквалификации.Изначально даже тяжело больному человеку дают инвалидность на год , Первоначальную инвалидность и бессрочно дают раз в 10 лет и то не факт. Только на год и дальше доказывай свою болезнь и не просто белезнь , а прогрессию в ней и ухудшение. Стабильность не факт дальнейшего получения инвалидности даже через год
14 янв. 2014 г. в 01:56
Наталья
Новичок
Россия, Норильск
Фу...Господи, как можно, если руки ноги шевелятся, себя в инвалиды записывать??? Это значит программировать себя не на жизнь нормального человека, а уже калеки какого то!!! Что эти копейки по сравнению с самооценкой то??? Неужели веселее жить инвалидом, чем без всяких диагнозов в трудовой и когда все пути открыты??? Не понимаю....
14 янв. 2014 г. в 01:56
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Не более 5800 в месяц , если работа после 2002 года не была сильно оплачиваемая( официальная зп небольшая с оторой делается отчисления в ПФ) и на страховую часть пенсии не было много отчаслений. Так же если нет иждевенцев ( детей ) , то 5800 , а может и меньше если данный инвалид работает официальноУточню сама себя 5941 в месяц и такие же объяснения как и в своём высказывании это с 01.01. 2014
15 янв. 2014 г. в 00:24
Алёнушка
Пользователь
Украина, Николаев
Да, инвалидность действительно могут дать при низком CD4 и без сопутствующих заболеваний. Но у нас это не сльно то и делают, бюджет столько инвалидов не выдержит.
15 янв. 2014 г. в 01:59
Лиана
В бане
Россия, Москва
Цитата
при чем здесь самооценка то?дополнительный доход,бесплатный проезд в транспорте(у нас,простите метро-30 р.автобус-25)про электрички вообще молчу.50 процентов на оплату квартиры...мое кредо-от этого государства надо брать все,что возможно и невозможно.тем паче инвалидность положена...
Фу...Господи, как можно, если руки ноги шевелятся, себя в инвалиды записывать??? Это значит программировать себя не на жизнь нормального человека, а уже калеки какого то!!! Что эти копейки по сравнению с самооценкой то??? Неужели веселее жить инвалидом, чем без всяких диагнозов в трудовой и когда все пути открыты??? Не понимаю....
при чем здесь самооценка то?дополнительный доход,бесплатный проезд в транспорте(у нас,простите метро-30 р.автобус-25)про электрички вообще молчу.50 процентов на оплату квартиры...мое кредо-от этого государства надо брать все,что возможно и невозможно.тем паче инвалидность положена...

15 янв. 2014 г. в 14:45
бабочка
Пользователь
Россия, Иркутск
Саша
если положено, пусть дают!!!! почему алкоголикам, например, дают ? на основании чего?
и причем тут гордость? руки-ноги? я себя абсолютно здоровым человеком не считаю, ограничения в правах, например право свободы выбора места жительства, очень даже ощущаю
пенсия у меня будет около 14100 в месяц. это не копейки, это зарплата учителя
если положено, пусть дают!!!! почему алкоголикам, например, дают ? на основании чего?
и причем тут гордость? руки-ноги? я себя абсолютно здоровым человеком не считаю, ограничения в правах, например право свободы выбора места жительства, очень даже ощущаю

15 янв. 2014 г. в 15:45
Лиана
В бане
Россия, Москва
Цитата
вот именно!у меня подруга только при наличии гепатита и вича полоучила группу.15 тысяч получает.бесплатный проезд и т.д.
Цитата
вот именно!ограничение в получении медицинской помощи,дискриминация...
вот именно!у меня подруга только при наличии гепатита и вича полоучила группу.15 тысяч получает.бесплатный проезд и т.д.
Цитата
я себя абсолютно здоровым человеком не считаю, ограничения в правах, например право свободы выбора места жительства, очень даже ощущаю
вот именно!ограничение в получении медицинской помощи,дискриминация...

15 янв. 2014 г. в 16:00
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Собираюсь начать процедуру в ближайшее время
Пусть падают на книжку и пусть располовиниться кварт плата
В 2007-2009 уже получал пенсию сначала 2 группы, потом 3
Три года по туберкулезу
Через поликлинику по общим показаниям не делал
При моем букете не вижу препятствий
Когда сделаю опишу как было
Пусть падают на книжку и пусть располовиниться кварт плата
В 2007-2009 уже получал пенсию сначала 2 группы, потом 3
Три года по туберкулезу
Через поликлинику по общим показаниям не делал
При моем букете не вижу препятствий
Когда сделаю опишу как было
15 янв. 2014 г. в 16:05
Fandorin
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
14000 пенсия? у нас на первой группе 11 -12. тысяч дают. ничего себе разница по регионам. а вот насчет работы- то никто не обязан работодателю говорить что инвалид. работать нельзя официально только первой группе. и кстати сейчас на предприятиях на каждые 35 рабочих мест должено быть одно место занято инвалидом. так что с третьей группой будут брать с удовольствием.
15 янв. 2014 г. в 16:32
Лиана
В бане
Россия, Москва
Цитата
у нас -15.Москва.да,вероятно.разница в регионах...что весьма прискорбно...
14000 пенсия? у нас на первой группе 11 -12. тысяч дают.
у нас -15.Москва.да,вероятно.разница в регионах...что весьма прискорбно...

15 янв. 2014 г. в 16:36
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Для меня не принципиально
За год получается что так, что эдак 100 000 в +
Это мотиватор достаточный что бы заняться
14000 пенсия? у нас на первой группе 11 -12. т
15 янв. 2014 г. в 17:33
Лиана
В бане
Россия, Москва
Цитата
разумеется,а проезд бесплатный?и еще вроде какие-то льготы.типа где-то можно без очереди

разумеется,а проезд бесплатный?и еще вроде какие-то льготы.типа где-то можно без очереди

15 янв. 2014 г. в 17:39
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
Цитата
тоже надо у инфекциониста спросить
может добровольное пожертвование попробовать ?
тоже надо у инфекциониста спросить
может добровольное пожертвование попробовать ?
15 янв. 2014 г. в 18:11
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
все сейчас побегут инвалидность оформлять)))))
15 янв. 2014 г. в 18:21

так что мы все инвалиды?
какую пенсию начислили за наш диагноз?