На сайте с
8-01-2014

Коллекторы как с ними работать

У меня есть кредит в Русском стандарте.

Сейчас банк передал долг коллекторскому агентству ООО Агентство по сбору долгов,которое требует все погасить иначе начнет с 01.02.2014г начислять неустойку 380 руб.в день,а с 21.01.2014г. также неустойку 0,2% от всей суммы задолженности.

Я с прошлого года нигде не работаю и вообще не имею никакого дохода. Подавать в суд жалобу у меня нет средств для внесения госпошлины.

Кто знает как поступить в данном случае?
Правомерно ли банк передал мой долг коллеторам?
Заранее спасибо за ответ.

8-01-2014 18:25
На сайте с
26-11-2011

И кто-то еще до сих пор пользуется услугами Русского Стандарта?

8-01-2014 20:13
На сайте с
8-01-2009

1 получить может только суд
2 не пускай их домой, а судебные приставы имеющие право взламывать только через суд
3 если у тебя нет личного имущества или недвижимости то им нечего с тебя взять
4 коллекторы имеют право требовать отдать долг по своей лицензии, но нигде не сказано что ты обязан им отдавать что бы то ни было
Им разрешено, но ТЫ не обязан.

Возможно в некоторой части мои сведения устарели
Последние годы могли быть поправки

У меня были кое какие проблемы и коллекторы после кредитов
Решилось просто - пришли от коллекторов 2 быка, а у меня дома 5 крадунов нарков живут
Конечно я и дверь открыл, и пустил и все показал... в трико и на босу ногу... с утра...

Они все поняли.Больше я их не видел.

8-01-2014 20:32
На сайте с
6-05-2013

никита а ты когда брал кридит как думал расчитываться? иди работай и расчитаешься в чем проблема то?

8-01-2014 20:48
На сайте с
6-05-2013

ты в роде взрослый мужик а сопли тут развесил как тебе долг отдать. противно видеть как молодежь дигродирует

8-01-2014 20:50
На сайте с
27-05-2013

долг передали правомерно,штрафы начисляет банк,а не они,но по суду штрафы обычно не оплачивают,пусть коллектора тебе выписку по счёту дадут на руки где весь кредит будет прописан,осн сумма долга,проценты,коммиссии и штрафы.обычно,что они говорят это что б напугать,даже если до суда дойдёт,оплаты были,факт мошенничества не присудят,кредитное дело будет у них в работе до 6 мес.если только банк не продал долг по договору цессии,ст 813 фз.домой не пускай,пусть сами с собой разговаривают)будут угрозы можешь записать разговор и заяву в прокуратуру)их поимеют.если ещё будут вопросы пиши в лс проконсультирую)

8-01-2014 21:23
На сайте с
10-12-2010

Срочно пиши заявление в полицию на коллекторов. Действия коллекторских всяких 000 по взысканию долгов незаконны. Тогда по твоему заявлению полиция обязана заняться коллекторами. Не бойся никаких угроз. Правильно сказал Саша Скальд: долг только взыскивается по решению суда. Собери бумажки о неплатёжеспособности. Платежи обязаны отсрочить на полгода или уменьшить на основании справок. Коллекторы домой заходить не имеют права. Банку проще, конечно, продать твой долг коллекторам, а тебе необходимо в этом случае дождаться решения суда. Вот и жди, когда банк в суд подаст. У самого денег нет- не подавай. Всё остальное- дело полиции. А уж на все счётчики- забей и не думай. Это вообще - вымогательство.
Вот, Колямбо тоже самое написал
Просто надо понимать, Никита, что долг выплачивать придётся всё равно. Это всего лишь дело времени.

8-01-2014 22:34
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 4 коллекторы имеют право требовать отдать долг по своей лицензии, но нигде не сказано что ты обязан им отдавать что бы то ни было
Им разрешено, но ТЫ не обязан.

я работала раньше в финансовой организации, как раз занималась перерасчетом долгов, их закрытием и передачей коллекторам в том числе...и в КАЖДОМ договоре, только очень мелким шрифтом, порой очень завуалировано, прописано то, что организация - займодатель имеет полное право перепродать долг клиента другой организации, в данном случае - коллекторам

я уверена, что и у банковских кредитных договоров есть подобные преписки, которые, как правило, редко волнуют заемщиков при получении кредитных средств, а потом - СЮРПРИИИЗ))))

ну а уж как коллекторы действовали - к сожалению опытом не поделюсь, в моей власти было лишь увидеть результат - возвращенные займы

8-01-2014 23:33
На сайте с
8-02-2009

копирну:

Продажа долгов коллекторам — вне закона
25.07.2012 | Автор: Elena

Верховный суд запретил деятельность так называемых коллекторов. А это значит, банки теперь не смогут продавать им долги своих клиентов. Сегодня объем этого рынка почти 100 миллиардов рублей. Решение суда будет распространяться и на долги, проданные до июня 2012 года. При этом финансовые учреждения грозят повышением ставок по кредитам из-за того, что вырастут издержки на взыскание долгов. Сообщает Lenta.ru

Перед коллекторскими конторами, которые растут как грибы после дождя, должники оказываются абсолютно незащищенными. Так как закона, регулирующего отношения банк-должник-третье лицо (которому продан долг) – сегодня не существует. Получается, задолжавший клиент финансового учреждения не знает, как себя защитить и в буквальном смысле становится жертвой коллекторов. И морально, и материально, а нередко, даже и физически.

Между коллекторами и банками существует 2 схемы взаимодействия. По одной из них коллекторы действуют в качестве агентов, которые собирают деньги с должников и получают за это от банка определенное вознаграждение. При этом многие банки создают свои коллекторские конторы.

В другом варианте банк продает долги своих клиентов и право собственности на задолженность переходит к коллекторской фирме. В этом случае отношения возникают между должником и коллекторами. В течение последних лет продажи долгов банками активно росли.

Одним из первых негосударственных банков, которые начали продавать долги, стал ВТБ. На 4 миллиарда долгов он продал в 2010. В конце января 2012 года Сбербанк побил рекорд российского рынка и решил продать коллекторским организациям портфель просроченной задолженности на 10 миллиардов рублей. Что составляет почти 20 % всех проблемных кредитов от 47,7 млрд. рублей. До 2010 года Сбербанк взыскивал долги самостоятельно.

Почти 100 миллиардов рублей клиентских долгов было продано различными банками коллекторам только в прошлом году. В этом по прогнозам аналитиков сумма должна увеличиться до 150 миллиардов. Весной этого года один из банков умудрился выставить на продажу долги уже умерших заемщиков.

Интересно, что закона, который регулирует процесс перехода права на задолженность третьему лицу в России, нет. А это постоянные тяжбы между банковскими клиентами, финансовыми учреждениями, надзорными органами и судами. Что, в свою очередь, порождает постоянную борьбу между клиентами банков, финансовыми структурами, надзорными органами и судами. Впрочем, этот проект должен был быть разработан еще год назад. Документ обязан был бы регулировать отношения между коллекторами, должниками и банками. Но до сих пор его не увидели ни в правительстве, ни в государственной думе.

Следовательно деятельноесть коллекторов не регулируется ни одним законом, и, если убрать ширму, напоминает элементраное вымогательство, совершаемое из корыстных побуждений (процент от возвращенной задолженности), а в простанародии рэкет. При этом наименее защищенная сторона спора — должник, который мог оказаться в таком положении и не умышленно, в силу жизненых обстоятельств. А в результате, будучи загнаным в угол, под натиском «бравых» коллекторов лишается всего, и зачастую вынужден выплачивать суммы во многом превышающие размер задолженности, что совершенно не законно! Ничего не напоминает? Может быть «лихие» 90-е…?

Компания ООО «РУБОП», напоминает и предупреждает, что что договор получения кредита – это двусторонняя сделка, к которой третье лицо не имеет отношения. А потому должник может смело игнорировать требования коллектора. Кроме того, существует ряд правил, которые стоит соблюдать при общении с представителями коллекторской фирмы:

- помните — вы должны банку только деньги

- сотрудник банка или другой организации, которая взыскивает долги, не вправе вторгаться в частную жизнь клиента, угрожать, распространять порочащую Вас информацию. Все это – нарушение закона!

- Вы не должны испытывать чувства вины за невозвращенные долги. Если Вы не использовали мошеннических схем для получения кредита и гасили его по мере возможности, Вы не преступник, а несостоятельный заемщик.

При телефонном разговоре с коллектором:

1. Обязательно спросите ФИО звонящего, его должность в организации (банке) и как он может подтвердить свои полномочия при требовании возврата долга. Запишите информацию и дайте понять звонящему, что Вы это сделали. В случае отказа подтвердить свои полномочия — положите трубку

2. Выслушайте информацию от коллектора, поблагодарите за сообщение и пообещайте перезвонить в банк с информацией о своем решении по возврату кредита. Пресекайте продолжение разговора на темы последствий невозврата долга, завуалированные угрозы и т.п.- кладите трубку

3. Так как звонок происходит на Ваш личный номер, только Вы принимаете решение, когда закончить разговор. Если коллектор перезванивает снова и снова – пообещайте ему пожаловаться в банк и написать заявление в полицию. Обязательно сделайте это, если звонки продолжаются.

При непосредственном общении с коллектором:

1. Обязательно выясните ФИО, должность в организации (банке) и как он может подтвердить свои полномочия. Тщательно и демонстративно запишите информацию. Если у него при себе доверенность или удостоверение — прочтите его.

2. Предупредите коллектора, что разговор будет вестись под запись и включите диктофон или записывающее устройство мобильного телефона. Не делайте из этого тайны, во-первых, запись дисциплинирует коллектора, а во- вторых, вы не рискуете попасть в неловкое положение.

3. Выслушайте, о чем говорит коллектор, поблагодарите за информацию

.4. Не стоит сообщать коллектору дополнительную информацию: место работы, контактные телефоны, суммы доходов, наличие ценного имущества. Все эти данные обязательно используют против Вас.

5. Сообщите коллектору, что личный визит к Вам домой или на место работы возможен только с вашего согласия.

6. Если действия коллектора кажутся Вам нарушающими Ваши права — вызывайте полицию. Даже если коллектор к приезду наряда уже уйдет, напишите заявление о хулиганстве, угрозах, вторжении в частную жизнь. Доказать вину вымогателя будет сложно, но это и не нужно, донимать Вас коллекторы перестанут.

ПОМНИТЕ: законодательной базы для действий коллекторов не существует. И они имеют право только информировать о состоянии долга банку. Этим их полномочия ограничиваются. Любые попытки изъять у Вас что-то, заставить подписать документы, угрожать Вам или сквернословить – это противоправные действия, о которых Вы можете немедленно сообщить в правоохранительные органы.Даже если уже состоялся судебный процесс и решение принято в пользу банка, заниматься исполнением решения суда могут только судебные приставы и только в соответствии с законом. У коллекторской службы таких полномочий нет.

8-01-2014 23:40
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 никита а ты когда брал кридит как думал расчитываться? иди работай и расчитаешься в чем проблема то?
Если действительно банкрот, заплатить нет возможности, то нужно подтверждение справками.
А так просто не платить, потому что просто не работаю- это не разговор.

8-01-2014 23:42
На сайте с
3-01-2012

Привет! У меня похожая ситуация.
Во-первых, сколько прошло времени с момента просрочки первого платежа? Т.е., если например по договору ты должен вносить оговоренную сумму не позднее 15 числа каждого месяца, то сколько прошло времени с того момента, как ты НЕ внес этот платеж? Например, должен был заплатить 15 января 2012 года, но не заплатил и с тех пор перестал платить.
Если прошло более трех лет - можешь забыть о них. Три года - срок исковой давности. Если в течение трех лет  банк  - именно банк, а не коллекторское агенство, с момента первой просрочки платежа не подал на тебя в суд, они вряд ли с тебя что-то смогут взыскать, только если сам облажаешься.
Во-вторых, коллекторское агенство не вправе повышать штрафы, пени и проценты, установленные банком в договору между тобой и банком.
В-третьих, не получай заказные письма как от банка, так и от коллекторов, и тем более не отвечай на них.
В-четвертых, если будут приходить домой - сразу вызывай ментов и говори, что угрожают, требуют открыть дверь, говорят что иначе выбьют и требуют деньги.
В-пятых, как уже сказали - что-то с тебя требовать можно  только по решению суда, вступившего в законную силу. 
В-шестых, если будет судебная повестка - обязательно явись по ней в суд.
В-седьмых, если есть имущество, например машина, квартира - переоформи на родственников (я папе своему квартиру продал за копейки, чтоб налоги меньше были от сделки), другое имущество, например бытовую технику - напиши дарственные на родственников от руки в двух экземплярах, задним числом, нотариального заверения не требуется. На каждый предмет пиши отдельную дарственную, второй экземпляр храни в надежном месте.

Есть нюанс: если срок исковой давности истек, но они подали на тебя в суд, то в суде ты заявляешь ходатайство об отказе в удовлетворении исковых требований в связи с истечением сроков давности - есть соответствующая статья в ГК РФ, я не помню сейчас какая - погугли *сроки исковой давнорсти* . В этом случае суд будет обязан удовлетворить твое требование.  НО!  Если ты не явишься в суд, суд, скорее всего, иск удовлетворит, т.к. ходатайство заявлено не было, и обжаловать ты устанешь.

Касаемо моей ситуации - уже не помню когда взял кредит в том же Русском Стандарте, перестал платить, сроки давности вышли, они стали звонить и письма писать. Я с ними никак не общался. Потом передали коллекторам, те взвинтили проценты до небес. Звонили и писали - не общался, не получал, не отвечал. Потом другому агентству, те уже понизили сумму, опять звонили и писали. Потом другому - уже не помню, сколько их было. Суть в том, что из последнего агентства пришло письмо по почте (я же заказные не получаю, когда вижу, что от них), там предлагалось уже просто погасить сумму долга и проценты по договору - без всяких штрафов и пеней.
Естественно, платить я ничего никому не собираюсь, даже сумму без процентов - сроки давности истекли.

Если бы была возможность взыскать с меня законным путем, они бы давно это уже сделали, а не передавали из агентства в агентство. Незаконным путем взыскать не получится - сейчас не 90-е, и кто знает, ментов я вызову, если они ко мне ломиться начнут, или шмальну через дверь

Так вот коллекторские агентства пользуются юридической неграмотностью населения, плюс они неплохие психологи, а должник уже изначально *чувствует за собой* - деньги же он реально брал. Но вот закон таков, что можно брать и не отдавать Не всегда конечно, и лучше этим не злоупотреблять

На этом мои познания в данном вопросе исчерпаны - рассказал о том, с чем сам столкнулся. Главное запомни: если прошло три года, а иск они не заявили - ты полностью прав! Только момент не упусти, если в суд вызовут. Сейчас повестки любят по почте заказным письмом отправлять, поэтому когда извещение по почте приходит - идешь на почту и  сначала  смотришь от кого письмо, и только потом   расписываешься о его получении!!!

8-01-2014 23:56
На сайте с
27-05-2013

русский стандарт обычно карты выдавал,по ним можно было платить хоть 10 лет,т.к обычно платили только проценты по кредиту а сумма основного долга не погашалась,посмотри сколько брал и сколько выплатил,если перекрываешь хоть на 15% и выше ваааще посылай куда дальше,русский стандарт уже имели за такое))))))))

9-01-2014 00:00
На сайте с
3-01-2012

pavloff,  было бы просто замечательно ссылку на сие постановление Верховного Суда! Чтоб не искать - информация полезная же!

9-01-2014 00:05
На сайте с
3-01-2012

Карамелька, ай-яй-яй))))
А разве нет такого понятия, как скрытые условия договора, к коим и относятся приписки мелким шрифтом? А у меня к тому же зрение плохое, и приписки эти я физически не могу прочитать)))) И насколько мне известно, при обнаружении скрытых условий, можно признать договор недействительным. Или я ошибаюсь?))
Был случай, когда одна дама подала в суд на банк, и договор признали ничтожным, как раз из-за приписок таких) Банк, кстати, был Русский Стандарт
Но судебный прецедент не является источником права в России, а это значит, что при повторении ситуации новый суд будет принимать решение по своему усмотрению, а не использовать в качестве *готового* решения тот случай. Не знаю, хорошо это или нет.

9-01-2014 00:30
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Сейчас банк передал долг коллекторскому агентству ООО Агентство по сбору долгов
- этому же агентству и мой долг уступали, но оно не первое было - предпоследнее. Кто был до них - уже не помню. Специально письмо достал, чтоб посмотреть - сейчас ООО *Кредитэкспресс Финанс*, которые действуют как исполнитель, а кредитор - *Когилэйн Холдингс Лимитед* - банк им мой долг продал. Теперь вот они мечутся. От них письмо не заказное (тупо в почтовый ящик) от 28.11.2013, судя по почтовому штампу. В письме ссылки на статьи ГК РФ и УК РФ, которые еще нужно доказать, что я это намеренно делал, и что денежное обязательство не исполнял - т.е. написано исключительно чтоб жути нагнать, и страшный текст, что эта контора является оператором по обработке персональных данных, и соответ-но будет обрабатывать мои данные с целью Цитата
 исполнения Вами договора, заключенного между Вами и Доверителем 
, где доверитель - это банк. Прям жуть.
Ну и очень страшный текст, в котором говорится об их визите в сопровождении участкового инспектора Ну и что я особо злостный должник, поэтому мной именно они занимаются - они серьезные перцы и только злостными занимаются)))
Жирным шрифтом выделено *умышленное нарушение гражданином (ФИО) условий договора* - а что оно умышленное, это нарушение, еще нужно доказать, а бремя доказывания ложится на истца, и еще нужно доказать, что вообще нарушение было. Так же жирным выделены фразы по ходу текста *злостные уклонения*, *злостные нарушения*, *пренебрежение и отказ*, естественно все написано бездоказательно и необоснованно, но на неподготовленного обывателя подобный текст наверняка оказывает ужасающее воздействие Далее дата визита, которая уже давно истекла и естественно никто не приходил и по сей день, а еще далее цель визита, полностью незаконная, которая возможна лишь по решению суда, например проверка финансового и имущественного состояния, анализ движимого и недвижимого имущества и еще разный бред;
далее возможные последствия визита - арест имущ-ва, блокировка счетов, что опять же возможно только по решению суда, ну и естессно возбуждение уголовного дела по факту мошенничества, притом что сам факт еще надо во-первых установить, а во-вторых доказать.
Ну и на закуску - образец судебной повестки с моим ФИО, и что я должен явиться в такой-то суд тогда-то. Суд в Мск, живу я в СПб, и исковые требования подаются по месту нахождения ответчика, т.е. меня Стало быть и в суд надо подавать не в Мск, а по месту моего жительства.
Ну и невзначай указаны банковские реквизиты, куда я могу перевести им деньги, если схаваю всю эту блевотину
Как видишь, все рассчитано на лоха - нагнать жути, чтоб побежал платить.

Цитата
 иначе начнет с 01.02.2014г начислять неустойку 380 руб.в день,а с 21.01.2014г. также неустойку 0,2% от всей суммы задолженности.  
- это незаконно. Абсолютно точно, что они не имеют права начислять больше, чем указано в договоре с банком. А банк так же не имеет права рисовать штрафы и проценты, как ему вздумается. Опять же это делается с целью жути нагнать - щас ты прикинешь, сколько будешь должен через год, присцышь и побежишь платить - на это расчет

9-01-2014 01:41
На сайте с
23-06-2010

Цитата
Подходите с чайником кипятка, спотыкаетесь, и чуть не выплескиваете на него весь.
И вежливо предупреждаете, что вы долго не сможете с ним (чайником) бороться.   

а если промазать нечайно и всё ему в морду? . что потом то делать?

9-01-2014 04:12
На сайте с
23-06-2010

Цитата
  А вот на ниже колен, самое оно.

так я правда про нечайно спрашиваю . вдруг не получится прицелиться как следует. спасать еще потом придется врага.
У меня как-то была история.которая растянулась на год. Какой-то не добросовестный плательщик указал мой номер телефона. Так вот мне звонили на протяжении года практически каждый день по много раз. И каждый раз спрашивали, не знаю ли я такого-то человека. Месяца через три. после того как мое раздражение сменилась на безразличие, я им начала говорить в ответ-а вы знаете его? а давайте с вами песню споем хорошую вместе по телефону вместо бессмысленных разговоров. Им мое предложение очень нравилось. Или звонят мне, а я тут же - мы поедем мы помчимся на оленях утром ранним... или гимн ссср. Брала их измором как могла. так как номер менять не хотелось. Это кто, коллекторы звонили?

9-01-2014 06:53
На сайте с
26-04-2013

какая неожиданность
мужчины, я смотрю, не только в патриотических темах рулят
первый раз в жизни соглашусь с человеком в тюбетейке.
а отдавать долги не пробовали???
речь не о умирающих, естественно, а вообще.
Цитата
Так вот мне звонили на протяжении года практически каждый день по много раз. И каждый раз спрашивали, не знаю ли я такого-то человека.

приемчики совсем как у дешали

9-01-2014 14:14
На сайте с
15-03-2008

Цитата
первый раз в жизни соглашусь с человеком в тюбетейке.
а отдавать долги не пробовали???   

Не могу не согласиться
Из-за таких ледогоров банки поднимают проценты по ставкам, чтобы покрыть убытки за счёт добросовестных заёмщиков
класс ,,паразиты,, ... млин

9-01-2014 14:40
На сайте с
19-12-2011

Солидарна с предыдущими ораторами....

9-01-2014 14:51
На сайте с
13-04-2011

Цитата
Сейчас банк передал долг коллекторскому агентству ООО Агентство по сбору долгов,которое требует все погасить иначе начнет с 01.02.2014г начислять неустойку 380 руб.в день,а с 21.01.2014г. также неустойку 0,2% от всей суммы задолженности.

А Вам прислали договор цессии (договор переуступки прав требований по кредиту)? Начислять неустойку на каком основании?
Разберитесь сначала с переуступкой прав требований. Далее (что в основном так и есть) у коллекторов НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ договора цессии. Их действия расцениваются ст. 159 и ст. 163 УК РФ (ссылку на консультант плюс давать не буду)
Далее: Ваш случай прямиком подходит под 451 ст. ГК РФ (веские причины неуплаты кредита).
То, что Вы отказываетесь от своего долга - это уже дело второе, обычно это лечится у психиатра))) В СУД ИДТИ В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ. А то, что у Вас на госпошлину нет, то стесняюсь спросить, а куда деньги потратили кредитные?
Да и еще: если Вы будете обращаться за защитой своих прав к антиколлекторам, то любой труд должен оплачиваться.
Ну это так вкратце, как краткая консультация антиколлектора.

9-01-2014 15:14
На сайте с
13-04-2011

Ну и в качестве благотворительности:

ЕСЛИ К ВАМ ПОСТОЯННО ЗВОНЯТ КОЛЛЕКТОРЫ
ПАМЯТКА
Положите её рядом с телефоном

Внимательно, не перебивая выслушать, а потом ответить
СЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемый ____________ __________ ___________ вы утверждаете, что вы являетесь сотрудником______________________,, но при разговоре с Вами по телефону я не могу ВАС идентифицировать так как я не вижу ни ВАС, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности , ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых вы предъявляете ко мне претензии.
На основании всего этого я убедительно прошу ВАС взять в руки карандаш или ручку и записать на листке бумаги следующее.
Для того что бы обращаться ко мне с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов. И я убедительно прошу ВАС записать перечень данных статей, а именно:

Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности»
ч.2 ст. 183 УК РФ
п. 3 Ст. 857 ГК РФ
Ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»
ст.168 ГК РФ, ч.1 ст.422 ГК РФ, ст.438 ГК РФ, ст.441 ГК РФ, ст.445 ГК РФ, ст. 819 ГК РФ, , п.1 ст.846 ГК РФ
ст. 167 п.1 ГК РФ
п. 2 ст. 167 ГК РФ
ст. 820 ГК РФ
ст.807 ГК
ст.17 п.2 ЗоППД

В случае повторных звонков исходящих от ВАС или от сотрудников вашего ведомства, а так же приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться как вымогательство и вы или сотрудники вашего ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 163 уголовного кодекса

9-01-2014 15:25
На сайте с
13-04-2011

Ну и вот еще, за данный документ взымается оплата обычно у меня, но сейчас мне достаточно будет благодарности)))) Пользуйтесь товарисчи кому нужно)))

Исполнительному директору
Кредит Экспресс
От Ф.И.О
Адрес;

ОТВЕТ - ПРЕТЕНЗИЯ

В мой адрес вами направлено предсудебное уведомление (поступают звонки и смс на мой личный телефон) на которое я вам сообщаю следующее:

1. Во первых Вами в присланном письме заведомо нарушены сроки (дата отправки письма московский штамп от --------, дата получения письма в ------ штамп ---дата----), в письме указан срок выплаты –дата----, несоответствие №1. (убираем если писем нет и идут только смс уведомления и звонки)
2. Я имела отношение с Банком ___________________, а с Вами и Вашей организацией я ни каких отношений не имею, и иметь не могу, так как на основании документов банк не в праве, предоставлять и передавать информацию о клиенте третьим лицам. Данные действия являются нарушением закона о Банках и банковской деятельности, а так же Статьи 857 Гражданского кодекса РФ в которой указано:
1. Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте.
2. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям

3. Теперь о Вашем предсудебном уведомлении:

Я обращаюсь к ВАМ с ДОСУДЕБНОЙ ПРЕТЕНЗИЕЙ !

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ !

Так как я ни с Вами, ни с вашей организацией, ни в каких правоотношениях не состою, и не состояла, прошу ВАС предоставить мне всю полную информацию на каком основании Вами мне прислано предсудебное уведомление, а также копии всех документов касающихся меня, переданных ВАМ Банком Русский Стандарт и в обязательном порядке копию кредитного договора заключенного мной, с Банком Русский Стандарт, по которому существует данная задолженность,
(данная копия, переданная Вам банком должна быть подписана лично мной) .

Так как, в действиях по передаче информации, составляющей банковскую тайну, имеются признаки противоправных действий, предусмотренные ч.2 ст. 183 УК РФ «Незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе».
Поэтому полагаю, что на основании п. 3 Ст. 857 ГК РФ (В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков) и Ст.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» имею право на компенсацию морального вреда.

Так же в своём письме (звонках или смс) вы указываете что:
Помимо этого, информация о ВАС может быть передана в Общую базу данных кредитных бюро, в связи с чем Вам будет отказано в получении различного рода кредитов (изменять под себя)

Довожу до Вашего сведения, что данные Ваши действия являются ни чем иным как вмешательством в частную жизнь гражданина РФ и незаконным разглашением сведений о гражданине без его личного согласия, со всеми вытекающими из этого последствиями при обращении в суд.

В соответствии со ст. 385 ГК РФ Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.
В соответствии с ч.2 ст. 385 ГК РФ кредитор уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования
В соответствии со ст. 389 ГК РФ уступка требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершенна в соответствующей письменной форме.
В соответствии с ч.3 ст. 55 ГК РФ руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют в интересах юридического лица на основании доверенности.
Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица и действуют на основании учрежденных им положений.
На основании вышеизложенного для установления факта законности права требования (для установления факта, того, что организация действует по агентскому договору и является законным представителем кредитора) предлагаю в срок указать срок предоставления документов представить в мой адрес следующие документы:

1. Заверенную копию учредительных документов
2. Копию положения о создании филиала или представительства(если общаетесь с представительством)
3. Доверенность, выданную руководителю филиала или представительства.
4. Доверенность выданную сотруднику организации который ведет с вами переговоры и обрабатывает ваши персональные данные либо заверенную копию приказа о приеме на работу данного сотрудника.
5. Заверенную копию кредитного договора
6.Заверенную копию договора цессии с приложением (если договор цессии)
Заверенную копию агентского договора (ст. 1005 ГК РФ)
7. Заверенную копию поручения по агентскому договору
8. Заверенную копию лицензии Роскомнадзора (обработка персональных данных)
9. Заверенную копию движения денежных средств по счету
10. Расчет сумм задолженности.

Настоящий запрос документов и информации не является согласием на обработку моих персональных данных, равно как и не является согласием с требованиями, предъявленными ООО Название агентства

число, подпись, ФИО

В случае не предоставления вышеуказанных документов, оставляю за собой право обратиться правоохранительные органы РФ, по ст. 163 УК РФ.

На основании всего вышеизложенного прошу ВАС предоставить мне для ознакомления всю вышеперечисленную документацию в кратчайшие сроки.

В случае отказа с Вашей стороны в предоставлении запрошенной мной информации я буду вынуждена обратиться в суд с заявлением о клевете и мошенничестве согласно статьи 129 УК РФ
И статьи Ст 163 УК РФ

Скромный перечень нарушенных статей

Ст 129 УК РФ – (про распространение сведений родственникам, соседям, на работе и т.п.) - - Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей

Ст 163 - Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких,
- наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового

«___»____________ 2011 года _____________/ /

9-01-2014 15:29
На сайте с
8-01-2009

СПАСИБО!

Побольше бы нам ЭКСПЕРТОВ по самым разным вопросам!

9-01-2014 15:47
На сайте с
13-04-2011

Цитата
 Побольше бы нам ЭКСПЕРТОВ по самым разным вопросам!  

Мы Можем Многое)))) за дополнительные печеньки
остальное ловкость рук и никакого мошенства))

9-01-2014 15:55
На сайте с
12-09-2006

А наш Игорь сфотографировал коллекторов ,при них облил дверь бензином и сказал , что Ваши фото есть , ещё раз придёте , я дверь подожгу и молотком себе синяк набью и подам заявление в полицию .
Больше не приходили.

9-01-2014 16:14
закрытьВаше сообщение