На сайте с
8-01-2014

Коллекторы как с ними работать

У меня есть кредит в Русском стандарте.

Сейчас банк передал долг коллекторскому агентству ООО Агентство по сбору долгов,которое требует все погасить иначе начнет с 01.02.2014г начислять неустойку 380 руб.в день,а с 21.01.2014г. также неустойку 0,2% от всей суммы задолженности.

Я с прошлого года нигде не работаю и вообще не имею никакого дохода. Подавать в суд жалобу у меня нет средств для внесения госпошлины.

Кто знает как поступить в данном случае?
Правомерно ли банк передал мой долг коллеторам?
Заранее спасибо за ответ.

8-01-2014 18:25
На сайте с
13-04-2011

Вадим  , вот все понятно объяснили)))
но на сколько мне помнится к гражданским искам относиться только взысканиие 50% от зп, могут еще наложить арест например на машину, ну или придти вынести какое-нибудь имущество. Так же на практике есть аресты и соц и пенсионных карт.
Но чтобы принуждали устроиться по решению суда - простите нонсенс.... Может Вы со злостными алименщиками путаете?

Опять же из практики: есть кто с исполнительным листом без работы (официальной) и платит каждый месяц 100 рублей. И нет у должника ни имущества, ничегошеньки.....
Выезд за границу закрыли, долбят коллектора на основании исполнительного листа....
Появилась нужда выезда за границу, но это уже другая история....

9-01-2014 22:02
На сайте с
1-04-2011

короче чем дальше в лес тем нуднее итог нервы или деньги

9-01-2014 22:04
На сайте с
1-04-2011

у меня иск по дтп ожидается официально я нигде не работаю и нет желания но если еще и улицы мести в качестве исправ работ ? дурдом

9-01-2014 22:05
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Но чтобы принуждали устроиться по решению суда - простите нонсенс.... Может Вы со злостными алименщиками путаете? 
Я говорю о всех, кому присудили мат. возмещение, в т.ч. и неплательщиков по кредитам, если суд удовлетворит иск банка...

Цитата

Опять же из практики: есть кто с исполнительным листом без работы (официальной) и платит каждый месяц 100 рублей. И нет у должника ни имущества, ничегошеньки.....
Так вот о чем я выше и говорил - то же самое...

9-01-2014 22:10
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 у меня иск по дтп ожидается 
Без страховки чтоли?..Или сумма ущерба не покрывается страховкой?..

9-01-2014 22:14
На сайте с
13-04-2011

Вадим, так не понуждают к официальной работе по решению суда по исполнительным листам....
Не встречала такого

9-01-2014 22:17
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Или сумма ущерба не покрывается страховкой?..

да не покрывается рублей 200 останется долг,

9-01-2014 22:19
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Вадим, так не понуждают к официальной работе по решению суда по исполнительным листам....
Не встречала такого  
Кто совсем ничего (ноль!) не платит по решению суда...
У нас полно - улицы подметают, кусты подстригают и т.п.

9-01-2014 22:23
На сайте с
1-04-2011

хозяина фирмы знакомого приговорили к исправработам ,рабочие ходили отрабатывать

9-01-2014 22:29
На сайте с
13-04-2011

Вадим, видимо у нас не так)))) То то у нас улицы грязные)))))

9-01-2014 22:31
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 да не покрывается рублей 200 останется долг, 
Вот тебе бы проконсультироваться с теми, кто занимается ДТП, страховками - там тоже куча заморочек, и в принципе можно хорошо снизить сумму...
Что-то у тебя и правда сумма великовата - это надо (примерно) бюджетную иномарку в полный хлам разнести... Или может, это регрессный иск от страховщиков?..Впрочем, я не спрашиваю, так...

9-01-2014 22:34
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Что-то у тебя и правда сумма великовата  
вольво хс 60 годовалая нет бы наш таз российский , но тазы не гоняют под сотку суда жду пока с гайцами

9-01-2014 22:39
На сайте с
3-01-2012

Надо же, сколько у нас тут праведников, оказывается
За банки переживают. Попереживайте лучше за тех, кого эти банки без крыши над головой оставили, или за тех, кого они в кабалу пожизненную загнали. Или мало случаев, когда у человека была хорошая работа, высокий доход, перспектива, он кредит брал, или ипотеку, а потом раз - и кризис! Или болезнь, или в аварию попал. Ни работы, ни денег. А кредит есть, и проценты и штрафы есть. Может напомнить, как за это не только все что есть отбирали, так еще и калечили? Как из квартир семьи выселяли, которые уже половину ипотеки выплатили, а по сути выплатили сумму, в которую банку и обошлась квартира?
Или может рассказать, как банки деньги обналичивают, как через них НДС возмещают и сколько бюджет теряет при этом, а соответственно теряют дети, ветераны, пенсионеры, инвалиды, врачи, учителя; как они кровавые деньги отмывают и всякой мрази помогают чистыми выглядеть?
Или может не знаете, как скрытые условия они прописывают? Когда по договору вроде одна сумма, а по факту совсем другая выплачивается.?
Вы меня еще к совести призовите, что я наркобарыг в свое время грабил.
Банки не похудеют, если я от них кусочек отщипну. Не то что не похудеют, а даже не заметят.
А то что они сами сроки давности провафлили - так это их проблемы.
Будет возможность - еще раз не раз от них отщипну.
Я вроде не у бабушки старой пенсию отобрал, а у организации, для которой главное - это деньги, и которая не будет мучаться вопросами этичности, если потребуется мать с четырьмя детьми, которая без работы осталась, переселить из трехкомнатной квартиры в комнату в коммуналке, чтобы бабки свои вернуть.

А долги конечно надо отдавать. Но когда дают в долг, чтоб помочь - это одно. А когда дают в долг чтоб обмануть и бабла срубить - это совсем другое, когда изначально нечестно себя ведут, всякие скрытые условия прописывая. И я не буду честен с теми, кто изначально со мной нечестен был и у кого мотивы нечестные были.

А вот это вообще убило: Цитата
 Из-за таких ледогоров банки поднимают проценты по ставкам, чтобы покрыть убытки за счёт добросовестных заёмщиков  
- вроде бы взрослый человек, комментарии умные пишет, а не знает того, что банки поднимают проценты не потому, чтоб убытки покрыть, а  потому что они жадные.  Но как-то же надо обосновать повышение процентов Да и статья убытков и рисков у них есть, куда недобросовестные заемщики входят.

Да и вообще, господа, прежде чем кого-то судить и к совести призывать - сначала на себя посмотрите, ага)
Как в одной умной книге написано, дословно уже не помню, но суть в том, что: если есть среди вас тот, кто без греха - пусть подойдет и бросит в меня камень.

10-01-2014 03:00
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Вы меня еще к совести призовите, что я наркобарыг в свое время грабил.
Банки не похудеют, если я от них кусочек отщипну.  
Будет возможность - еще раз не раз от них отщипну.  

Грабь награбленное....
Цитата
 Или может рассказать, как банки деньги обналичивают, как через них НДС возмещают и сколько бюджет теряет при этом, 

Ну да, все вокруг козлы, один ты ДАртаньян...

Правильно на стенке написано

10-01-2014 09:58
На сайте с
13-04-2011

10-01-2014 10:03
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Ну да, все вокруг козлы, один ты ДАртаньян...

Правильно на стенке написано 

Мне лавры ДАртаньяна ни к чему, да и козлами я вроде никого не называл. А вот ты, Кэп, будь объективен, когда хочешь показать, какой ты правильный, в отличие от других.
Камень в меня кидать будешь, праведник?

Где, что, на какой стенке нанисано - не в курсе.

10-01-2014 10:37
На сайте с
22-05-2011

Не все посты прочитал.
Один раз судился с банком за то, что они брали с меня деньги за ведение ссудного счёта и ещё что-то там. Банк вернул мне деньги и без проблем дал ещё один кредит. А коммерческие банки незаконно насчитывают кучу всякой фигни, которую они сами придумывают и вешают на клиентов то, за что должен платить банк. Поэтому кидать коммерческие банки не то что нехорошо, а даже нужно. В суд они подадут в самом крайнем случае, если сумма займа огромная, а меньше 400 000 они просто продают коллекторам, а коллекторы это никто. Банку связываться с судом вообще ни с какой стороны не выгодно и ненужно-суд их самих ещё и нагреет. Скажу о себе, но только ради примера, а не ради каких-то других целей. Кинул 4 банка и коллекторы могут рассказывать околесицу тем, кто ведётся на них и кто их боится. У них никаких полномочий нет-они играют на страхе и безграмотности. Поездили, позвонили, письма поприсылали, попугали судами и процентами. Но это просто слова. Никому не хочу сказать, что поступать надо так, но коллекторы никому ничего не могут сделать. Если уж так сильно переживаете, то отдайте сумму которую брали и всё. Мне они сами это предлагали.
Главное банку мозги делать, что отдашь деньги как только будут-не отказываться от долга и всё. Ну естесственно всё это прокатит в том случае, если мошенничество вам невозможно приписать.

10-01-2014 11:39
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 А коммерческие банки незаконно насчитывают
кучу всякой фигни, которую они сами придумывают и
вешают на клиентов то, за что должен платить банк.
Поэтому кидать коммерческие банки не то что
нехорошо, а даже нужно. 

Полностью согласен! Они не похудеют, тем более изначально они закон нарушают. Не все же им простых людей обирать!

Цитата
  Кинул 4 банка и
коллекторы могут рассказывать околесицу тем, кто
ведётся на них и кто их боится. У них никаких
полномочий нет-они играют на страхе и
безграмотности.

И правильно сделал! И мне возможность предоставится - тоже еще кину, столько раз, сколько раз возможность будет. И коллекторы пользуются юридической безграмотностью и по сути и по закону, как раз они обманывают и кидают людей, кто им деньги отдает.

Цитата
 а как дифференцировать ..когда вы пишете, что не
стоит обращать внимание на то,что пишут на заборе..и
никогда не читать жёлтую прессу
и когда пишете,что на стене таки иногда пишут
правильно
помогите разобраться!!! 

Aloha,   о какой стене вообще речь?

10-01-2014 12:20
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  а как дифференцировать ..

а как хотите
мне по пояс как это сделаете

Цитата
  о какой стене вообще речь? 

о великой Китайской...

троллей не кормлю...
но.. сколько веревочке не виться - звиздец наступает всегда

10-01-2014 12:43
На сайте с
3-01-2012

Кэп, если ты такой весь правильный, борец за справедливость, и борешься за нарушенные права несчастных бедных банков, которых обокрали такие злодеи как я, и призываешь меня к совести, то будь уж объективным тогда: поборись за вторую сторону - за права тех, кого банки до нитки обобрали, без крыши над головой оставили, у кого бизнес отобрали и по миру пустили. Призови их (банки) к совести А лучше к ответу, или судебный процесс инициируй по поводу незаконного повышения ставок, чем в интернете крайних искать, возмущаться и негодовать.

А я прав со всех сторон - и по внутреннему убеждению, и по законам Российской Федерации.

10-01-2014 12:48
На сайте с
15-03-2008

LEDAGOR_SPb, не передёргивай, не ёрничай и не сваливай с больной головы на здоровую... робин гуда тоже не строй из себя...

Выше уже сказал - троллей не кормлю

10-01-2014 13:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А я прав со всех сторон - и по внутреннему убеждению, и по законам Российской Федерации.  

Вспомнилось.... - Почему волки собак ненавидят?

10-01-2014 13:16
На сайте с
15-11-2011

Если существование предпринимателей и коммерсантов можно как-то оправдать - несмотря на то, что они присваивают себе прибавочную стоимость, они вынуждены развивать производство, технологии, приближать товары и услуги к людям, создавать рабочие места и т.п., то банки ведут исключительно паразитическое существование, не только грабя общество и государство, но и имеют только негативное влияние на общество и государство...
Поэтому банки не можно, а нужно бомбить любыми доступными законными   способами, и не нужно бояться, что от этого пошатнется экономика...От избавления от исключительно паразитических надстроек экономика только здоровее будет...В принципе, именно этим сейчас и занялись власти, начав массовую чистку банков: видно уже достали - край...

Да, к слову, это не очень афишируется, но значительное большинство (если не подавляющее) коммерческих банков основаны иностранным капиталом...В том же банке *Русский стандарт* русского - только одно слово в названии...

10-01-2014 13:17
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 троллей не кормлю... 
Достойный ответ Слова не мальчика, но мужа Обычно так отвечают, никак это не обосновывая, когда ответить нечего Поэтому я уж не буду просить пояснить по поводу троллей и не буду спрашивать, где же ты троллинг увидел - ответ предсказуем, он всегда один, когда сказать нечего. Или пояснишь? ))

Цитата
- мне тем более. Если человек хочет, чтоб ему что-то пояснили, он задает конкретные вопросы, а не абстрактные намеки, типа догадайся сам, о какой стене речь. Так что кто здесь тролль, конкретно в этой теме - еще большой вопрос))
Есть вопросы, что-то непонятно на какой-то то стене, к которой я имею отношение, нашел какие-то противоречия в моих словах - покажи их, задай вопросы, говори по сути, или вообще не говори, потому что суть пока в том, что сказать тебе просто нечего, кроме абстрактных намеков. К Великой Китайской стене, о которой ты говорил, я никакого отношения не имею.

Цитата
  LEDAGOR_SPb, не передёргивай, не ёрничай и не
сваливай с больной головы на здоровую... робин гуда
тоже не строй из себя...

Передергивать давно прекратил, стар я уже для этого. В юности, че греха таить, регулярно передергивал.
Голова не болит, так что сваливать мне нет надобности; шубы не ношу, готовить есть кому.
По поводу *не ёрничай* - пояснишь, или стандартный ответ, когда сказать нечего - тролля кормить не хочешь?

Не хочешь пояснить - значит слова твои необоснованы, следовательно пустые.

Про ДАртаньяна уже говорил, скажу про Робин Гуда: его лавры мне тоже ни к чему, мне комфортно быть тем, кто я есть.
А вот тебе, видать, хочется исполнить борца за справедливость, но вместо того чтоб реально ее восстановить, ты в интернете негодуешь и крайних ищешь, кто виноват. Да и отличаться от остальных хочется, от паразитов, которые банки обворовывают. Вообще такое поведение свойственно тем, кто тоже хотел, да не сраслось. Или кого коллекторы развели все же

10-01-2014 13:54
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 если зайдёте с компа,то в правом верхнему углу,над
анонсами,есть что то типа забора, * стена мир+*
называется
там пишут всякое за бонусы. 

Ага, есть. Только я ее читал лишь пару раз за все время моего пребывания на сайте, и никогда ничего там не писал.
И какое отношение имеет стена ко мне, раз уважаемый Кэп в адресованном мне сообщении ее упомянул?
Ему задавать этот вопрос бесполезно, вразумительных ответов он все равно не дает.
А я, судя по всему, что-то не так понял, и более того, воспринял на свой счет то, что было адресовано не мне, а Вам. В результате получилась путаница, вот это было лишнее, т.к. адресовано было не мне, но я ответил:
Цитата
 Цитата
- мне тем более. Если человек хочет, чтоб ему что-то
пояснили, он задает конкретные вопросы, а не
абстрактные намеки, типа догадайся сам, о какой стене
речь. Так что кто здесь тролль, конкретно в этой теме -
еще большой вопрос))
Есть вопросы, что-то непонятно на какой-то то стене, к
которой я имею отношение, нашел какие-то
противоречия в моих словах - покажи их, задай
вопросы, говори по сути, или вообще не говори, потому
что суть пока в том, что сказать тебе просто нечего,
кроме абстрактных намеков. К Великой Китайской
стене, о которой ты говорил, я никакого отношения не
имею. 

Если я правильно понял сейчас, что это было адресовано не мне, а я ответил - стало быть, я не прав в этой части, признаю.
Или все же я что-то не понимаю??

10-01-2014 14:39
закрытьВаше сообщение