Надо же, сколько у нас тут праведников, оказывается
За банки переживают. Попереживайте лучше за тех, кого эти банки без крыши над головой оставили, или за тех, кого они в кабалу пожизненную загнали. Или мало случаев, когда у человека была хорошая работа, высокий доход, перспектива, он кредит брал, или ипотеку, а потом раз - и кризис! Или болезнь, или в аварию попал. Ни работы, ни денег. А кредит есть, и проценты и штрафы есть. Может напомнить, как за это не только все что есть отбирали, так еще и калечили? Как из квартир семьи выселяли, которые уже половину ипотеки выплатили, а по сути выплатили сумму, в которую банку и обошлась квартира?
Или может рассказать, как банки деньги обналичивают, как через них НДС возмещают и сколько бюджет теряет при этом, а соответственно теряют дети, ветераны, пенсионеры, инвалиды, врачи, учителя; как они кровавые деньги отмывают и всякой мрази помогают чистыми выглядеть?
Или может не знаете, как скрытые условия они прописывают? Когда по договору вроде одна сумма, а по факту совсем другая выплачивается.?
Вы меня еще к совести призовите, что я наркобарыг в свое время грабил.
Банки не похудеют, если я от них кусочек отщипну. Не то что не похудеют, а даже не заметят.
А то что они сами сроки давности провафлили - так это их проблемы.
Будет возможность - еще раз не раз от них отщипну.
Я вроде не у бабушки старой пенсию отобрал, а у организации, для которой главное - это деньги, и которая не будет мучаться вопросами этичности, если потребуется мать с четырьмя детьми, которая без работы осталась, переселить из трехкомнатной квартиры в комнату в коммуналке, чтобы бабки свои вернуть.
А долги конечно надо отдавать. Но когда дают в долг, чтоб помочь - это одно. А когда дают в долг чтоб обмануть и бабла срубить - это совсем другое, когда изначально нечестно себя ведут, всякие скрытые условия прописывая. И я не буду честен с теми, кто изначально со мной нечестен был и у кого мотивы нечестные были.
А вот это вообще убило:
Цитата Из-за таких ледогоров банки поднимают проценты по ставкам, чтобы покрыть убытки за счёт добросовестных заёмщиков
- вроде бы взрослый человек, комментарии умные пишет, а не знает того, что банки поднимают проценты не потому, чтоб убытки покрыть, а
потому что они жадные. Но как-то же надо обосновать повышение процентов Да и статья убытков и рисков у них есть, куда недобросовестные заемщики входят.
Да и вообще, господа, прежде чем кого-то судить и к совести призывать - сначала на себя посмотрите, ага)
Как в одной умной книге написано, дословно уже не помню, но суть в том, что: если есть среди вас тот, кто без греха - пусть подойдет и бросит в меня камень.
Россия, Екатеринбург
но на сколько мне помнится к гражданским искам относиться только взысканиие 50% от зп, могут еще наложить арест например на машину, ну или придти вынести какое-нибудь имущество. Так же на практике есть аресты и соц и пенсионных карт.
Но чтобы принуждали устроиться по решению суда - простите нонсенс.... Может Вы со злостными алименщиками путаете?
Опять же из практики: есть кто с исполнительным листом без работы (официальной) и платит каждый месяц 100 рублей. И нет у должника ни имущества, ничегошеньки.....
Выезд за границу закрыли, долбят коллектора на основании исполнительного листа....
Появилась нужда выезда за границу, но это уже другая история....
9-01-2014 22:02