Дима
Новичок
Россия, Москва
Коллекторы как с ними работать
У меня есть кредит в Русском стандарте.
Сейчас банк передал долг коллекторскому агентству ООО Агентство по сбору долгов,которое требует все погасить иначе начнет с 01.02.2014г начислять неустойку 380 руб.в день,а с 21.01.2014г. также неустойку 0,2% от всей суммы задолженности.
Я с прошлого года нигде не работаю и вообще не имею никакого дохода. Подавать в суд жалобу у меня нет средств для внесения госпошлины.
Кто знает как поступить в данном случае?
Правомерно ли банк передал мой долг коллеторам?
Заранее спасибо за ответ.
Сейчас банк передал долг коллекторскому агентству ООО Агентство по сбору долгов,которое требует все погасить иначе начнет с 01.02.2014г начислять неустойку 380 руб.в день,а с 21.01.2014г. также неустойку 0,2% от всей суммы задолженности.
Я с прошлого года нигде не работаю и вообще не имею никакого дохода. Подавать в суд жалобу у меня нет средств для внесения госпошлины.
Кто знает как поступить в данном случае?
Правомерно ли банк передал мой долг коллеторам?
Заранее спасибо за ответ.
8 янв. 2014 г. в 18:25
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
короче чем дальше в лес тем нуднее
итог нервы или деньги 
итог нервы или деньги 
9 янв. 2014 г. в 22:04
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
у меня иск по дтп ожидается
официально я нигде не работаю и нет желания
но если еще и улицы мести в качестве исправ работ ? дурдом
официально я нигде не работаю и нет желания
но если еще и улицы мести в качестве исправ работ ? дурдом
9 янв. 2014 г. в 22:05
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Цитата
Но чтобы принуждали устроиться по решению суда - простите нонсенс.... Может Вы со злостными алименщиками путаете?Я говорю о всех, кому присудили мат. возмещение, в т.ч. и неплательщиков по кредитам, если суд удовлетворит иск банка...
Цитата
Так вот о чем я выше и говорил - то же самое...
Опять же из практики: есть кто с исполнительным листом без работы (официальной) и платит каждый месяц 100 рублей. И нет у должника ни имущества, ничегошеньки.....
9 янв. 2014 г. в 22:10
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
у меня иск по дтп ожидаетсяБез страховки чтоли?..Или сумма ущерба не покрывается страховкой?..
9 янв. 2014 г. в 22:14
Лагерта
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вадим, так не понуждают к официальной работе по решению суда по исполнительным листам....
Не встречала такого
Не встречала такого
9 янв. 2014 г. в 22:17
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
Цитата
рублей 200 останется долг,
Или сумма ущерба не покрывается страховкой?..да не покрывается
рублей 200 останется долг,
9 янв. 2014 г. в 22:19
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
У нас полно - улицы подметают, кусты подстригают и т.п.
Вадим, так не понуждают к официальной работе по решению суда по исполнительным листам....Кто совсем ничего (ноль!) не платит по решению суда...
Не встречала такого
У нас полно - улицы подметают, кусты подстригают и т.п.

9 янв. 2014 г. в 22:23
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
хозяина фирмы знакомого приговорили к исправработам ,рабочие ходили отрабатывать

9 янв. 2014 г. в 22:29
Лагерта
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вадим, видимо у нас не так)))) То то у нас улицы грязные)))))
9 янв. 2014 г. в 22:31
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Что-то у тебя и правда сумма великовата - это надо (примерно) бюджетную иномарку в полный хлам разнести...
Или может, это регрессный иск от страховщиков?..Впрочем, я не спрашиваю, так...
да не покрывается рублей 200 останется долг,Вот тебе бы проконсультироваться с теми, кто занимается ДТП, страховками - там тоже куча заморочек, и в принципе можно хорошо снизить сумму...
Что-то у тебя и правда сумма великовата - это надо (примерно) бюджетную иномарку в полный хлам разнести...
Или может, это регрессный иск от страховщиков?..Впрочем, я не спрашиваю, так...
9 янв. 2014 г. в 22:34
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
Цитата
нет бы наш таз российский , но тазы не гоняют под сотку
суда жду пока с гайцами
Что-то у тебя и правда сумма великоватавольво хс 60 годовалая
нет бы наш таз российский , но тазы не гоняют под сотку
суда жду пока с гайцами
9 янв. 2014 г. в 22:39
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Надо же, сколько у нас тут праведников, оказывается
За банки переживают. Попереживайте лучше за тех, кого эти банки без крыши над головой оставили, или за тех, кого они в кабалу пожизненную загнали. Или мало случаев, когда у человека была хорошая работа, высокий доход, перспектива, он кредит брал, или ипотеку, а потом раз - и кризис! Или болезнь, или в аварию попал. Ни работы, ни денег. А кредит есть, и проценты и штрафы есть. Может напомнить, как за это не только все что есть отбирали, так еще и калечили? Как из квартир семьи выселяли, которые уже половину ипотеки выплатили, а по сути выплатили сумму, в которую банку и обошлась квартира?
Или может рассказать, как банки деньги обналичивают, как через них НДС возмещают и сколько бюджет теряет при этом, а соответственно теряют дети, ветераны, пенсионеры, инвалиды, врачи, учителя; как они кровавые деньги отмывают и всякой мрази помогают чистыми выглядеть?
Или может не знаете, как скрытые условия они прописывают? Когда по договору вроде одна сумма, а по факту совсем другая выплачивается.?
Вы меня еще к совести призовите, что я наркобарыг в свое время грабил.
Банки не похудеют, если я от них кусочек отщипну. Не то что не похудеют, а даже не заметят.
А то что они сами сроки давности провафлили - так это их проблемы.
Будет возможность - еще раз не раз от них отщипну.
Я вроде не у бабушки старой пенсию отобрал, а у организации, для которой главное - это деньги, и которая не будет мучаться вопросами этичности, если потребуется мать с четырьмя детьми, которая без работы осталась, переселить из трехкомнатной квартиры в комнату в коммуналке, чтобы бабки свои вернуть.
А долги конечно надо отдавать. Но когда дают в долг, чтоб помочь - это одно. А когда дают в долг чтоб обмануть и бабла срубить - это совсем другое, когда изначально нечестно себя ведут, всякие скрытые условия прописывая. И я не буду честен с теми, кто изначально со мной нечестен был и у кого мотивы нечестные были.
А вот это вообще убило: Цитата
Да и статья убытков и рисков у них есть, куда недобросовестные заемщики входят.
Да и вообще, господа, прежде чем кого-то судить и к совести призывать - сначала на себя посмотрите, ага)
Как в одной умной книге написано, дословно уже не помню, но суть в том, что: если есть среди вас тот, кто без греха - пусть подойдет и бросит в меня камень.
За банки переживают. Попереживайте лучше за тех, кого эти банки без крыши над головой оставили, или за тех, кого они в кабалу пожизненную загнали. Или мало случаев, когда у человека была хорошая работа, высокий доход, перспектива, он кредит брал, или ипотеку, а потом раз - и кризис! Или болезнь, или в аварию попал. Ни работы, ни денег. А кредит есть, и проценты и штрафы есть. Может напомнить, как за это не только все что есть отбирали, так еще и калечили? Как из квартир семьи выселяли, которые уже половину ипотеки выплатили, а по сути выплатили сумму, в которую банку и обошлась квартира?
Или может рассказать, как банки деньги обналичивают, как через них НДС возмещают и сколько бюджет теряет при этом, а соответственно теряют дети, ветераны, пенсионеры, инвалиды, врачи, учителя; как они кровавые деньги отмывают и всякой мрази помогают чистыми выглядеть?
Или может не знаете, как скрытые условия они прописывают? Когда по договору вроде одна сумма, а по факту совсем другая выплачивается.?
Банки не похудеют, если я от них кусочек отщипну. Не то что не похудеют, а даже не заметят.
А то что они сами сроки давности провафлили - так это их проблемы.
Я вроде не у бабушки старой пенсию отобрал, а у организации, для которой главное - это деньги, и которая не будет мучаться вопросами этичности, если потребуется мать с четырьмя детьми, которая без работы осталась, переселить из трехкомнатной квартиры в комнату в коммуналке, чтобы бабки свои вернуть.
А долги конечно надо отдавать. Но когда дают в долг, чтоб помочь - это одно. А когда дают в долг чтоб обмануть и бабла срубить - это совсем другое, когда изначально нечестно себя ведут, всякие скрытые условия прописывая. И я не буду честен с теми, кто изначально со мной нечестен был и у кого мотивы нечестные были.
А вот это вообще убило: Цитата
Из-за таких ледогоров банки поднимают проценты по ставкам, чтобы покрыть убытки за счёт добросовестных заёмщиков- вроде бы взрослый человек, комментарии умные пишет, а не знает того, что банки поднимают проценты не потому, чтоб убытки покрыть, а потому что они жадные. Но как-то же надо обосновать повышение процентов
Да и статья убытков и рисков у них есть, куда недобросовестные заемщики входят.
Да и вообще, господа, прежде чем кого-то судить и к совести призывать - сначала на себя посмотрите, ага)
Как в одной умной книге написано, дословно уже не помню, но суть в том, что: если есть среди вас тот, кто без греха - пусть подойдет и бросит в меня камень.
10 янв. 2014 г. в 03:00
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Грабь награбленное....
Цитата
Ну да, все вокруг козлы, один ты ДАртаньян...
Правильно на стенке написано
Банки не похудеют, если я от них кусочек отщипну.
Грабь награбленное....
Цитата
Или может рассказать, как банки деньги обналичивают, как через них НДС возмещают и сколько бюджет теряет при этом,
10 янв. 2014 г. в 09:58
Лагерта
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
10 янв. 2014 г. в 10:03
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Мне лавры ДАртаньяна ни к чему, да и козлами я вроде никого не называл. А вот ты, Кэп, будь объективен, когда хочешь показать, какой ты правильный, в отличие от других.
Камень в меня кидать будешь, праведник?
Где, что, на какой стенке нанисано - не в курсе.
Мне лавры ДАртаньяна ни к чему, да и козлами я вроде никого не называл. А вот ты, Кэп, будь объективен, когда хочешь показать, какой ты правильный, в отличие от других.
Камень в меня кидать будешь, праведник?
Где, что, на какой стенке нанисано - не в курсе.
10 янв. 2014 г. в 10:37
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Не все посты прочитал.
Один раз судился с банком за то, что они брали с меня деньги за ведение ссудного счёта и ещё что-то там. Банк вернул мне деньги и без проблем дал ещё один кредит. А коммерческие банки незаконно насчитывают кучу всякой фигни, которую они сами придумывают и вешают на клиентов то, за что должен платить банк. Поэтому кидать коммерческие банки не то что нехорошо, а даже нужно. В суд они подадут в самом крайнем случае, если сумма займа огромная, а меньше 400 000 они просто продают коллекторам, а коллекторы это никто. Банку связываться с судом вообще ни с какой стороны не выгодно и ненужно-суд их самих ещё и нагреет. Скажу о себе, но только ради примера, а не ради каких-то других целей. Кинул 4 банка и коллекторы могут рассказывать околесицу тем, кто ведётся на них и кто их боится. У них никаких полномочий нет-они играют на страхе и безграмотности. Поездили, позвонили, письма поприсылали, попугали судами и процентами. Но это просто слова. Никому не хочу сказать, что поступать надо так, но коллекторы никому ничего не могут сделать. Если уж так сильно переживаете, то отдайте сумму которую брали и всё. Мне они сами это предлагали.
Главное банку мозги делать, что отдашь деньги как только будут-не отказываться от долга и всё. Ну естесственно всё это прокатит в том случае, если мошенничество вам невозможно приписать.
Один раз судился с банком за то, что они брали с меня деньги за ведение ссудного счёта и ещё что-то там. Банк вернул мне деньги и без проблем дал ещё один кредит. А коммерческие банки незаконно насчитывают кучу всякой фигни, которую они сами придумывают и вешают на клиентов то, за что должен платить банк. Поэтому кидать коммерческие банки не то что нехорошо, а даже нужно. В суд они подадут в самом крайнем случае, если сумма займа огромная, а меньше 400 000 они просто продают коллекторам, а коллекторы это никто. Банку связываться с судом вообще ни с какой стороны не выгодно и ненужно-суд их самих ещё и нагреет. Скажу о себе, но только ради примера, а не ради каких-то других целей. Кинул 4 банка и коллекторы могут рассказывать околесицу тем, кто ведётся на них и кто их боится. У них никаких полномочий нет-они играют на страхе и безграмотности. Поездили, позвонили, письма поприсылали, попугали судами и процентами. Но это просто слова. Никому не хочу сказать, что поступать надо так, но коллекторы никому ничего не могут сделать. Если уж так сильно переживаете, то отдайте сумму которую брали и всё. Мне они сами это предлагали.
Главное банку мозги делать, что отдашь деньги как только будут-не отказываться от долга и всё. Ну естесственно всё это прокатит в том случае, если мошенничество вам невозможно приписать.
10 янв. 2014 г. в 11:39
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Полностью согласен! Они не похудеют, тем более изначально они закон нарушают. Не все же им простых людей обирать!
Цитата
И правильно сделал! И мне возможность предоставится - тоже еще кину, столько раз, сколько раз возможность будет. И коллекторы пользуются юридической безграмотностью и по сути и по закону, как раз они обманывают и кидают людей, кто им деньги отдает.
Цитата
Aloha, о какой стене вообще речь?
А коммерческие банки незаконно насчитывают
кучу всякой фигни, которую они сами придумывают и
вешают на клиентов то, за что должен платить банк.
Поэтому кидать коммерческие банки не то что
нехорошо, а даже нужно.
Полностью согласен! Они не похудеют, тем более изначально они закон нарушают. Не все же им простых людей обирать!
Цитата
Кинул 4 банка и
коллекторы могут рассказывать околесицу тем, кто
ведётся на них и кто их боится. У них никаких
полномочий нет-они играют на страхе и
безграмотности.
И правильно сделал! И мне возможность предоставится - тоже еще кину, столько раз, сколько раз возможность будет. И коллекторы пользуются юридической безграмотностью и по сути и по закону, как раз они обманывают и кидают людей, кто им деньги отдает.
Цитата
а как дифференцировать ..когда вы пишете, что не
стоит обращать внимание на то,что пишут на заборе..и
никогда не читать жёлтую прессу
и когда пишете,что на стене таки иногда пишут
правильно
помогите разобраться!!!
Aloha, о какой стене вообще речь?
10 янв. 2014 г. в 12:20
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
а как хотите
мне по пояс как это сделаете
Цитата
о великой Китайской...
троллей не кормлю...
но.. сколько веревочке не виться - звиздец наступает всегда
а как дифференцировать ..
а как хотите
Цитата
о какой стене вообще речь?
о великой Китайской...
троллей не кормлю...
но.. сколько веревочке не виться - звиздец наступает всегда
10 янв. 2014 г. в 12:43
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Кэп, если ты такой весь правильный, борец за справедливость, и борешься за нарушенные права несчастных бедных банков, которых обокрали такие злодеи как я, и призываешь меня к совести, то будь уж объективным тогда: поборись за вторую сторону - за права тех, кого банки до нитки обобрали, без крыши над головой оставили, у кого бизнес отобрали и по миру пустили. Призови их (банки) к совести
А лучше к ответу, или судебный процесс инициируй по поводу незаконного повышения ставок, чем в интернете крайних искать, возмущаться и негодовать.
А я прав со всех сторон - и по внутреннему убеждению, и по законам Российской Федерации.
А лучше к ответу, или судебный процесс инициируй по поводу незаконного повышения ставок, чем в интернете крайних искать, возмущаться и негодовать.
А я прав со всех сторон - и по внутреннему убеждению, и по законам Российской Федерации.
10 янв. 2014 г. в 12:48
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
LEDAGOR_SPb, не передёргивай, не ёрничай и не сваливай с больной головы на здоровую... робин гуда тоже не строй из себя...
Выше уже сказал - троллей не кормлю
Выше уже сказал - троллей не кормлю
10 янв. 2014 г. в 13:00
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Вспомнилось.... - Почему волки собак ненавидят?

Вспомнилось.... - Почему волки собак ненавидят?

10 янв. 2014 г. в 13:16
Удалена
Пользователь
ЮАР
Если существование предпринимателей и коммерсантов можно как-то оправдать - несмотря на то, что они присваивают себе прибавочную стоимость, они вынуждены развивать производство, технологии, приближать товары и услуги к людям, создавать рабочие места и т.п., то банки ведут исключительно паразитическое существование, не только грабя общество и государство, но и имеют только негативное влияние на общество и государство...
Поэтому банки не можно, а нужно бомбить любыми доступными законными способами, и не нужно бояться, что от этого пошатнется экономика...От избавления от исключительно паразитических надстроек экономика только здоровее будет...В принципе, именно этим сейчас и занялись власти, начав массовую чистку банков: видно уже достали - край...
Да, к слову, это не очень афишируется, но значительное большинство (если не подавляющее) коммерческих банков основаны иностранным капиталом...В том же банке *Русский стандарт* русского - только одно слово в названии...
Поэтому банки не можно, а нужно бомбить любыми доступными законными способами, и не нужно бояться, что от этого пошатнется экономика...От избавления от исключительно паразитических надстроек экономика только здоровее будет...В принципе, именно этим сейчас и занялись власти, начав массовую чистку банков: видно уже достали - край...
Да, к слову, это не очень афишируется, но значительное большинство (если не подавляющее) коммерческих банков основаны иностранным капиталом...В том же банке *Русский стандарт* русского - только одно слово в названии...
10 янв. 2014 г. в 13:17
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Слова не мальчика, но мужа
Обычно так отвечают, никак это не обосновывая, когда ответить нечего
Поэтому я уж не буду просить пояснить по поводу троллей и не буду спрашивать, где же ты троллинг увидел - ответ предсказуем, он всегда один, когда сказать нечего. Или пояснишь? ))
Цитата
Есть вопросы, что-то непонятно на какой-то то стене, к которой я имею отношение, нашел какие-то противоречия в моих словах - покажи их, задай вопросы, говори по сути, или вообще не говори, потому что суть пока в том, что сказать тебе просто нечего, кроме абстрактных намеков. К Великой Китайской стене, о которой ты говорил, я никакого отношения не имею.
Цитата
Передергивать давно прекратил, стар я уже для этого. В юности, че греха таить, регулярно передергивал.
Голова не болит, так что сваливать мне нет надобности; шубы не ношу, готовить есть кому.
По поводу *не ёрничай* - пояснишь, или стандартный ответ, когда сказать нечего - тролля кормить не хочешь?
Не хочешь пояснить - значит слова твои необоснованы, следовательно пустые.
Про ДАртаньяна уже говорил, скажу про Робин Гуда: его лавры мне тоже ни к чему, мне комфортно быть тем, кто я есть.
А вот тебе, видать, хочется исполнить борца за справедливость, но вместо того чтоб реально ее восстановить, ты в интернете негодуешь и крайних ищешь, кто виноват. Да и отличаться от остальных хочется, от паразитов, которые банки обворовывают. Вообще такое поведение свойственно тем, кто тоже хотел, да не сраслось. Или кого коллекторы развели все же
троллей не кормлю...Достойный ответ
Слова не мальчика, но мужа
Обычно так отвечают, никак это не обосновывая, когда ответить нечего
Поэтому я уж не буду просить пояснить по поводу троллей и не буду спрашивать, где же ты троллинг увидел - ответ предсказуем, он всегда один, когда сказать нечего. Или пояснишь? ))
Цитата
мне по пояс как это сделаете- мне тем более. Если человек хочет, чтоб ему что-то пояснили, он задает конкретные вопросы, а не абстрактные намеки, типа догадайся сам, о какой стене речь. Так что кто здесь тролль, конкретно в этой теме - еще большой вопрос))
Есть вопросы, что-то непонятно на какой-то то стене, к которой я имею отношение, нашел какие-то противоречия в моих словах - покажи их, задай вопросы, говори по сути, или вообще не говори, потому что суть пока в том, что сказать тебе просто нечего, кроме абстрактных намеков. К Великой Китайской стене, о которой ты говорил, я никакого отношения не имею.
Цитата
LEDAGOR_SPb, не передёргивай, не ёрничай и не
сваливай с больной головы на здоровую... робин гуда
тоже не строй из себя...
Передергивать давно прекратил, стар я уже для этого. В юности, че греха таить, регулярно передергивал.
Голова не болит, так что сваливать мне нет надобности; шубы не ношу, готовить есть кому.
По поводу *не ёрничай* - пояснишь, или стандартный ответ, когда сказать нечего - тролля кормить не хочешь?
Не хочешь пояснить - значит слова твои необоснованы, следовательно пустые.
Про ДАртаньяна уже говорил, скажу про Робин Гуда: его лавры мне тоже ни к чему, мне комфортно быть тем, кто я есть.
А вот тебе, видать, хочется исполнить борца за справедливость, но вместо того чтоб реально ее восстановить, ты в интернете негодуешь и крайних ищешь, кто виноват. Да и отличаться от остальных хочется, от паразитов, которые банки обворовывают. Вообще такое поведение свойственно тем, кто тоже хотел, да не сраслось. Или кого коллекторы развели все же

10 янв. 2014 г. в 13:54
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ага, есть. Только я ее читал лишь пару раз за все время моего пребывания на сайте, и никогда ничего там не писал.
И какое отношение имеет стена ко мне, раз уважаемый Кэп в адресованном мне сообщении ее упомянул?
Ему задавать этот вопрос бесполезно, вразумительных ответов он все равно не дает.
А я, судя по всему, что-то не так понял, и более того, воспринял на свой счет то, что было адресовано не мне, а Вам. В результате получилась путаница, вот это было лишнее, т.к. адресовано было не мне, но я ответил:
Цитата
Если я правильно понял сейчас, что это было адресовано не мне, а я ответил - стало быть, я не прав в этой части, признаю.
Или все же я что-то не понимаю??
если зайдёте с компа,то в правом верхнему углу,над
анонсами,есть что то типа забора, * стена мир+*
называется
там пишут всякое за бонусы.
Ага, есть. Только я ее читал лишь пару раз за все время моего пребывания на сайте, и никогда ничего там не писал.
И какое отношение имеет стена ко мне, раз уважаемый Кэп в адресованном мне сообщении ее упомянул?
Ему задавать этот вопрос бесполезно, вразумительных ответов он все равно не дает.
А я, судя по всему, что-то не так понял, и более того, воспринял на свой счет то, что было адресовано не мне, а Вам. В результате получилась путаница, вот это было лишнее, т.к. адресовано было не мне, но я ответил:
Цитата
Цитата
- мне тем более. Если человек хочет, чтоб ему что-то
пояснили, он задает конкретные вопросы, а не
абстрактные намеки, типа догадайся сам, о какой стене
речь. Так что кто здесь тролль, конкретно в этой теме -
еще большой вопрос))
Есть вопросы, что-то непонятно на какой-то то стене, к
которой я имею отношение, нашел какие-то
противоречия в моих словах - покажи их, задай
вопросы, говори по сути, или вообще не говори, потому
что суть пока в том, что сказать тебе просто нечего,
кроме абстрактных намеков. К Великой Китайской
стене, о которой ты говорил, я никакого отношения не
имею.
Если я правильно понял сейчас, что это было адресовано не мне, а я ответил - стало быть, я не прав в этой части, признаю.
Или все же я что-то не понимаю??
10 янв. 2014 г. в 14:39

но на сколько мне помнится к гражданским искам относиться только взысканиие 50% от зп, могут еще наложить арест например на машину, ну или придти вынести какое-нибудь имущество. Так же на практике есть аресты и соц и пенсионных карт.
Но чтобы принуждали устроиться по решению суда - простите нонсенс.... Может Вы со злостными алименщиками путаете?
Опять же из практики: есть кто с исполнительным листом без работы (официальной) и платит каждый месяц 100 рублей. И нет у должника ни имущества, ничегошеньки.....
Выезд за границу закрыли, долбят коллектора на основании исполнительного листа....
Появилась нужда выезда за границу, но это уже другая история....